ID работы: 6317704

Тот, Кто Восстаёт в Могуществе

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус. Неугасимое Пламя Эру

Настройки текста
Примечания:

«Часто странствовал Мелькор один, в пустоте, взыскуя Неугасимого Пламени. Однако не обрёл он Огня, ибо Огонь принадлежит Илуватару», - Дж.Р.Р. Толкин. Сильмариллион.

Творец осознал себя среди бушующего Хаоса. Материя появлялась, исчезала, принимала причудливые формы, и этому не виделось конца. Эру вначале и сам подумал, что он – часть Хаоса. А потом он узрел что-то яркое, мелькнувшее на долю секунды. «Искра?» - удивился новорождённый Бог. Прилипчивая тёмная материя с неохотой пропускала любопытное создание. И вскоре Эру увидел, то, что по ошибке он принял за искру – был только отблеск существа, представлявшего собой оживший огонь. Эру застыл, пленённый яростной красотой, а Огонь создавал всё новые и новые хаотические нагромождения. Там, где сталкивалось что-то противоположное, возникали причудливые создания. Но Огонь безжалостно уничтожал их. Или они просто не выдерживали пламенного взгляда? Долго наблюдал Эру за жестоким повелителем Хаоса, пока он не почувствовал слежку. И в тот миг безумное движение частиц и само понятие времени остановились. «Почему ты не горишь?» - вопрос читался в каждом завитке Пламени. Эру не знал ответа. Чистый свет, из которого Творец состоял, притягивало к Огню, как притягивает свет к чёрным дырам, несмотря на их гибельность. Свет дотронулся до Огня и засиял только ярче. «Кто ты?» - вопрошало Пламя. «А разве это имеет значение? Давай создадим что-нибудь вместе! Тебе не будет больше одиноко. Начнём с того, что уберём этот Хаос…» «Что придёт взамен?» «Порядок!» Свет и Огонь переплелись, осторожно открывая сознания друг другу. Пламя впервые чувствовало себя спокойно, так… Упорядоченно? Прогремело то, что позже назвали Большим Взрывом. Зажглись мириады звёзд, и в пустоте нашлось применение всей материи из Хаоса. И задумал Эру создать новую жизнь, чтобы порадовать Огонь. Он позаимствовал немного пламени у своего друга и по образу своему сотворил Валар. Для удобства Валар он замыслил Майар, чтобы те служили им в любых начинаниях. Эру не знал пока, сколько требуется для оживления его детищ искр, а потому наделил кого-то большими, а кого-то меньшими силами. Так появился Мелькор, которому дано было больше, чем остальным Валар, Майэ Ариэн, как капля воды похожая на Пламя, Майрон, щедро наделённый силами (в отличие от собратьев он походил на Валар, но вынужден был им служить) и другие. Но испугался Огонь, что навредит он юным Айнур, и спрятался в ладонях Эру. Так никто не подумал, что Неугасимое Пламя живое. Лишь Мелькор, первый из Валар, догадался, что без Огня не было бы всей Вселенной. И познал он зависть, ибо считал, что также достоин владеть Огнём. И не волновало его ничто больше, кроме собственных планов. И ослепляло его «дарованное огнём» Создателю могущество. Ещё больше восхитило Айнур, подогрев зависть Мелькора, сотворение Эа. Далеко зашёл замысел Эру, и Мелькор желал для себя такой власти. И хотя известны во все времена оставались девять Валар: Мелькор и Аратар, Владыки и Владычицы Валинора, не все Айнур облеклись плотью, сошедши на землю. Много духов осталось в стороне от борьбы «добра» и «зла», потому что разумели величие Илуватара. Неотделимость света от тьмы и хаоса. И такие духи помогали ему в дальнейшем творить новые миры. Кто-то уходил, покорённый разнообразием жизни на новых планетах, кто-то предпочитал никогда не принимать материальный облик. Как бы то ни было, однажды Эру исчез. И не могли его найти больше приближённые. Все ощущали на себе внимание Илуватара, видели творящиеся чудеса: взрывы сверхновых звёд, пояса метеоритов, не теряющие равновесия системы планет и галактики. Но Эру больше не присутствовал среди Айнур. Никто не знал, как творец подчинился желанию Огня попробовать жизнь в воплощённом теле. Никто не ведал, на какой планете они появились, смешавшись со смертными. Зато Эру был счастлив, видя улыбку наконец не прячущегося существа. Первым словом, что произнёс Эру, ступив на шелковистую траву мирка босыми ногами, было имя. - Нар? Солнечные лучи играли на золотистых волосах Огня. Он ослепительно улыбнулся, так что Эру показалось – рядом вспыхнуло второе светило. - Эру? – при желании создатель мог разглядеть собственное отражение в светло-карих прищуренных глазах. Он выглядел глупо, одетый в первый наряд, что пришёл на ум, совершенно не сочетающийся по цвету с длинными серебряными волосами. А по выражению лица Илуватара слепец прочёл бы восхищение спутником. - Спасибо, - шепнул Огонь, шагнув ближе. Пока Эру соображал, за что его благодарят, Нар оказался совсем близко. Он приподнял подбородок Бога и чуть наклонился к нему, так что тот чувствовал его дыхание на губах. - Спасибо за то, что теперь могу сделать это… Где-то в космических пространствах всполошились Айнур, заметив необычное явление. Пара галактик столкнулись с катастрофическими последствиями для нескольких обитаемых планет. А творец просто не смог за ними уследить. Потому что объятия и поцелуи Неугасимого Пламени казались ему важнее Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.