ID работы: 6317705

Непокорный

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 90 Отзывы 52 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
POV Спирит - Встань. Я молчал. На этот раз у меня даже не было сил ответить ему по достоинству, дать сдачи. Я не видел, куда он увез Иоки, ведь прежде, чем выхватить нас из тюрьмы, он принес две тканевые повязки, насквозь пропахшие потом и сыростью. Сказал, что наденет их на нас, чтобы мы «не шалили». Он явился очень рано – разбудил меня и Иоки и, вытолкнув перед собой, заставил быстро передвигаться по территории военного поселения. Я знал, что у Иоки был соблазн закричать – девушка знала, что ничего хорошего нас точно не ждет, однако… Слишком потерянной была дочь Грозы. Слишком заспанным было ее лицо и слишком печальны глаза. Вполне вероятно, ей снился сон, но…какой? А потом мы вышли прочь из поселения, быстрыми шагами направляясь в сторону. Он закрыл нам глаза, но я слышал звуки двух лошадей. Одна из них умчалась прочь, а вторая… Вторая предназначалась нам. Он заставил меня залезть на нее, а я чувствовал себя мешком, который не создан для того, чтобы двигаться. Мое тело ныло и болело, и долгая скачка быстрым галопом совершенно не способствовала заживлению ран. Только человеку в шляпе, похоже, было на это наплевать. Он бросил меня из седла и велел встать, хотя знал, что я ничего не вижу и едва могу контролировать свое тело. Знал, насколько тяжело мне давался каждый миг моей жизни. Забрав у меня все, он лишал меня теперь самой воли к жизни. - Живее, Ачэк! – прикрикнул на меня Полковник. Мразь. Он знает, как мне больно и насколько сильно я жажду оборвать его дыхание. Он думает, что выбил из меня жажду бороться и вновь обрести свободу, но ошибается. Как бы я хотел сказать ему это в лицо, и стереть с него ухмылку раз и навсегда. Я не вынесу, если он прикоснется ко мне еще раз, этот гадкий шакал. - Что, ты добить меня хочешь? – спросил я, стягивая с глаз вонючую повязку. – Ну, давай же. Не медли, демон. Бей посильнее. - Идиот, - едва ли не рявкнул полковник у меня над ухом, и резко поднял меня от земли. Я выдохнул – легкие обожгло огнем, и тотчас же я почувствовал касание чужих губ. В горле встал тугой комок – я не знал, как себя вести, не был готов. Поэтому отпираться начал лишь тогда, когда почувствовал, что воздуха мне отчаянно не хватает. Полковник впивался в меня, точно дикая кошка в глотку добычи, и у меня – словно у жертвы – не хватало сил сопротивляться. Единственное, что я сумел сделать – это ударить кулаком по чужой груди, пытаясь хоть как-то отстраниться. - Ты уже сломлен, дух прерий, - наконец, выпустив меня, сквозь зубы прошипел Полковник. – Почему бы не признать этого? - Нет, - я отошел назад так быстро, насколько позволяли мне уставшие ноги. – Никогда. Ты отнял у меня все, но мою веру ты не отнимешь. - Так она тебе сказала? – темная бровь взлетела в вопросительном знаке. Я едва не поперхнулся. Откуда этой змее все известно? Почему он знает о каждом нашем шаге? - Где она? – рычу я, силясь подлететь и взять бледного демона за грудки. Но какое там – он сбивает меня крепким ударом ноги в бок. - Ее кости уже глодают волки, - злобно ухмыльнулся Полковник. Шляпа с него слетела, ныне валясь в лесной пыли. – А ты, Дух, останешься со мной, и будешь моим. Тебе больше не за что сражаться. Он пнул меня ногой в живот, заставляя откашляться. Мелкие капли крови брызнули на темную траву. - Признай это, Ачэк, - еще один удар. – Признай и я перестану. - Нет… - я кашлял, словно пораженный простудой, места ударов горели огнем. Удар за ударом сыпались на меня, словно из мешка, и я чувствовал, что вот-вот потеряю сознание от боли. Но я вспоминал, что как-то держался до этого, значит, обязан продержаться и сейчас. Хотя бы ради того, чтобы доказать… - Тебе, - удар. - Не за что – еще один - Сражаться – и еще. - Нет, есть. Удары прекратились, когда появился он – голос, светлый, словно заря и грозный, словно буря. - Ты?.. – мы посмотрели на нее почти одновременно, хотя Полковнику пришлось обернуться. Иоки, грязная, в ссадинах и синяках, стояла в нескольких метрах, направив на Половника дуло его же кольта. Я невольно вздрогнул – воспоминания были слишком неприятными и кровоточащими. - Брось это, девочка, - его голос слегка дрогнул – змея испугалась. Он попытался скрыть это за важным тоном, но у него выходило из рук вон плохо. Он обернулся к ней всем корпусом, делая шаг вперед. – Ты не сможешь. Повисла звенящая тишина, которая длилась самые долгие мгновения в моей жизни. И прервал ее выстрел, сбивший с ног человека-без-шляпы. - Смогу. Она выдохнула, не вполне осознавая, что только что совершила. Перед глазами ее наверняка было кровавое марево – как у воинов в пылу битвы. Задрожав, она опустила пистолет и направилась ко мне – медленно, забыв о прежней своей грации дикой кошки. Сейчас было совершенно не до этого. Она помогла мне подняться и вручила нож, лишая Полковника его последнего оружия. Нож был с красивой золоченой рукояткой и змеей вокруг нее. Я увидел в этом знак. - Ты не сможешь уйти от меня, - видимо, Иоки попала не в сердце, раз человек мог еще говорить. Поднимаясь, я видел, как он обратил взор ко мне, а секундой позже схватил мою ногу. Я брезгливо поморщился, отпинывая ее от себя. – Ты – мой. Я знал, что Иоки дала мне нож не для того, чтобы я ранил себя. Но так было нужно. Боль была приглушенной, ибо в последнее время ее было слишком много. Первые резкие царапины, снимающие целый слой кожи с груди, расцвели в голове яркими пятнами, но позже они стихли, давая лишь ноющее ощущение в теле. Я слышал, как вздохнула Иоки, вкладывая в интонацию изумление и невероятный страх - ее эмоции были потрясающе яркими, почти ощутимыми. Кусок кожи с буквой «S» шлепнулся о землю с мерзким звуком. - Нет. Я наступил на горло змее. Змея заколыхалась, закашляла и попыталась высвободиться, хотя кровь вытекала из ран слишком стремительно: змея не сумела бы выжить без посторонней помощи. До логова змеи было слишком много шагов, и доползти самостоятельно она не сможет. Она больше не сможет греметь. Она будет помнить лишь гром выстрела у себя над ухом. POV Иоки Я помню его глаза, когда мы сбрасывали тело в реку. Глаза-солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.