ID работы: 6317805

Все началось с лужи

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наверное, я напоминал рыбу, сома или карпа. Ртом, по крайней мере, хлопал очень похоже. — Уль… Ты в своём уме?! — А что? — Да ничего! Что ты спрашиваешь такое! — Это значит — да? — Нет!!! — Но… Почему? — Да потому! Сама не понимаешь, что ли?! Кажется, на отказ она совершенно не рассчитывала. И, кажется, я её обидел. — А… А ещё друг!!! — Друг! Но это, что ты просишь… Это уже не дружба. — Почему это? Есть же этот… Дружеский секс! — Есть, но… Я едва успел прикусить язык. «… Но он для взрослых, уже оттоптавшихся по этим граблям. Для тех, кто решил больше ничего не искать, чтобы не подставляться, а удовлетворился тем, что есть.» Как я. Только и разницы, что я решил даже не начинать топтаться, а сразу уйти в глухую оборону. — Зачем тебе это? Да ещё так срочно. — Ну… Надо. Есть причины. — Причины? Я думал, это обычно происходит из-за влюблённости. — А не похоже? Что влюблённость? — Это в меня-то? Не очень. Расскажи, что случилось? Она забралась с ногами на диван, сбросив коварные туфли, обхватила колени, сверкнула краешком чулок. Помолчала. — Это в классе. У нас. Я терпеливо ждал продолжения. — Есть там одна… Та ещё. Пауза. — Мы собирались устроить вечеринку. Для всех. Опять пауза. — Она упросила разрешить ей парня пригласить. Бойфренда, то есть. Есть у неё какой-то. Разрешили. — А тут она мне знаешь что говорит?! Зачем тебе приходить, у тебя же всё равно парня нет! Мы там все парами будем, а ты одна!!! Скучно будет!!!!! С такой яростью она это говорила, что я сам почти проникся ненавистью, к этой безымянной однокласснице. — Понятно. Та ещё. Только… Тебе не кажется это глупым? — Что? — Вестись на слова какой-то злобной сучки. Пытаться ей что-то доказать… Да шла б она нахрен! Тоже мне, прынцесса, парня нашла, было бы чем хвастаться! Да таких — двенадцать на дюжину. — Но… У меня-то нет парня! — И нафиг он тебе нужен? — Ну… Хочется. Обидно, что у меня одной нету. Завидно! — Вот видишь! Глупо же. Если задавать правильные вопросы, всегда можно дойти до полной бессмысленности чего угодно. Главное, постоянно спрашивать — а зачем? С какой целью? И в итоге-то всегда окажется, что совершенно незачем. Не знаю, правда, удалось ли мне её переубедить. Сидит надутая, сердитая, уткнувшись носом в колени, смотрит в угол… За окном бабахнуло, потом ещё и ещё, под радостные крики. На часах — полночь.  — О, мы ж Новый Год чуть не пропустили! Радуясь поводу сменить тему, я потянулся за неоткрытой бутылкой, но она меня опередила. Схватила, содрала обертку, принялась откручивать проволоку. — Может, лучше я? Дёрнула плечом — не лезь, и вообще я обиделась. Ну ладно. Главное, чтоб сил хватило, и не пыталась зубами пробку вытащить, а то были случаи… *БУХ! * Сил, в общем-то, хватило. А вот опыта… Слишком резко освобожденное от давления вино вскипело и выпустило пенный фонтан вертикально вверх — прямо в лицо, в вырез платья и вообще всюду, куда достало! Я горестно застонал. Кто ж бутылку от живота открывает?! — Оох, я ж говорил, давай лучше я… Всё, что я мог — только протянуть полотенце, от которого особо толку и не было. Облитая с головы до ног, она даже уже не сердилась — а какой смысл? — Найти тебе, во что переодеться? «Опять. Прямо как в день нашего знакомства.» В шкафу нашлась потертая, но уютная фланелевая рубашка, и такие же штаны. Оставшись один, я постарался просушить диван, снял с него плед и одеяло, расправил на стуле. Не так уж всё и страшно, небольшое мокрое пятно… Высохнет. Тихий звук шагов за спиной, я обернулся. Вернулась. Завернулась в рубаху, как в банный халат, слегка коротковат, но всё же вполне в рамках приличий. Наверное, потому и штаны посчитала ненужными. Или потому что оказались слишком велики, спадают при каждом шаге. — Как там, всё в порядке? — Да… Спасибо. С печальным видом она села обратно. Картина — Очень Печальная И Одинокая Ульяна. — Знаешь, а может это и хорошо. — Что? — Может, ты теперь весь год будешь купаться в шампанском? Говорят же, как встретишь, так и проведёшь. Она слегка улыбнулась, но большим успехом мои попытки развеселить не увенчались. Я не выдержал, сел поближе, приобнял за плечи. — Ну не грусти. — Я не грущу. Я думаю. — она пробубнила, уткнувшись себе в колено. — О чём? — Где найти парня. Мне ненадолго, на день, не больше. Чтоб на один раз, и всё. Ты знаешь какие-нибудь сайты знакомств? — Ульяна… — Что?! Если я тебе совсем не нравлюсь! И никому не нравлюсь! Но на один-то раз сгожусь, наверное, нет?! — Ну перестань. — Что перестать? Что со мной не так?! Скажи мне!!! Ох, ёлки-палки… Всё, что я мог придумать — это просто покрепче её обнять и гладить по макушке. — Всё с тобой так. Даже лучше, чем так. — Это ты просто так говоришь… Из вежливости. Я ведь тебе не нравлюсь! — Я такого не говорил. «Слово сказано.» От удивления у неё даже высохли слезы. — А почему тогда ты не согласился? Почему ни разу не… Даже не намекнул! — Намекнул? На что? — Ну… На это! Что нравлюсь! — Это бы всё только усложнило. Ты же понимаешь, я — совсем не тот, кто тебе нужен, я всё только испорчу. — Ты! Дурак! Дурак! Дурак!!! Какой ты дурак! Полный! Дурак! Она принялась колотить меня кулачками по груди, по плечам, иногда попадая по голове. А я — смиренно принимал наказание. Заслужил, что уж… Выплеснув негодование, она опустила руки, и только теперь обратила внимание, что полы рубашки разошлись в стороны, открывая нескромному взору… «Ох ты ж вот это нифига себе!» В ушах африканским тамтамом грохотал пульс, взгляд пытался вобрать в себя ВСЁ, одновременно и полностью — и вот это полупрозрачное нечто, расшитое кружевами; и две небольшие идеальные выпуклости под ним, с невидимым, но явно угадываемым бугорком на вершине; и плавную равнину живота, несомненно, тёплую и нежнейшую на ощупь; и продолжение её — тайную долину, укрытую таким же полупрозрачным кружевным муаром… Ослепленный и оглушенный, я старался… Да ничего я не старался, я просто тупо пялился, весь мыслительный процесс в моей голове можно было полностью описать фразой «Ыыы, сиськи!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.