Часть 5
31 декабря 2017 г. в 08:59
Наверное, я напоминал рыбу, сома или карпа. Ртом, по крайней мере, хлопал очень похоже.
— Уль… Ты в своём уме?!
— А что?
— Да ничего! Что ты спрашиваешь такое!
— Это значит — да?
— Нет!!!
— Но… Почему?
— Да потому! Сама не понимаешь, что ли?!
Кажется, на отказ она совершенно не рассчитывала. И, кажется, я её обидел.
— А… А ещё друг!!!
— Друг! Но это, что ты просишь… Это уже не дружба.
— Почему это? Есть же этот… Дружеский секс!
— Есть, но…
Я едва успел прикусить язык.
«… Но он для взрослых, уже оттоптавшихся по этим граблям. Для тех, кто решил больше ничего не искать, чтобы не подставляться, а удовлетворился тем, что есть.»
Как я. Только и разницы, что я решил даже не начинать топтаться, а сразу уйти в глухую оборону.
— Зачем тебе это? Да ещё так срочно.
— Ну… Надо. Есть причины.
— Причины? Я думал, это обычно происходит из-за влюблённости.
— А не похоже? Что влюблённость?
— Это в меня-то? Не очень. Расскажи, что случилось?
Она забралась с ногами на диван, сбросив коварные туфли, обхватила колени, сверкнула краешком чулок. Помолчала.
— Это в классе. У нас.
Я терпеливо ждал продолжения.
— Есть там одна… Та ещё.
Пауза.
— Мы собирались устроить вечеринку. Для всех.
Опять пауза.
— Она упросила разрешить ей парня пригласить. Бойфренда, то есть. Есть у неё какой-то. Разрешили.
— А тут она мне знаешь что говорит?! Зачем тебе приходить, у тебя же всё равно парня нет! Мы там все парами будем, а ты одна!!! Скучно будет!!!!!
С такой яростью она это говорила, что я сам почти проникся ненавистью, к этой безымянной однокласснице.
— Понятно. Та ещё. Только… Тебе не кажется это глупым?
— Что?
— Вестись на слова какой-то злобной сучки. Пытаться ей что-то доказать… Да шла б она нахрен! Тоже мне, прынцесса, парня нашла, было бы чем хвастаться! Да таких — двенадцать на дюжину.
— Но… У меня-то нет парня!
— И нафиг он тебе нужен?
— Ну… Хочется. Обидно, что у меня одной нету. Завидно!
— Вот видишь! Глупо же.
Если задавать правильные вопросы, всегда можно дойти до полной бессмысленности чего угодно. Главное, постоянно спрашивать — а зачем? С какой целью? И в итоге-то всегда окажется, что совершенно незачем. Не знаю, правда, удалось ли мне её переубедить. Сидит надутая, сердитая, уткнувшись носом в колени, смотрит в угол…
За окном бабахнуло, потом ещё и ещё, под радостные крики. На часах — полночь.
— О, мы ж Новый Год чуть не пропустили!
Радуясь поводу сменить тему, я потянулся за неоткрытой бутылкой, но она меня опередила. Схватила, содрала обертку, принялась откручивать проволоку.
— Может, лучше я?
Дёрнула плечом — не лезь, и вообще я обиделась. Ну ладно. Главное, чтоб сил хватило, и не пыталась зубами пробку вытащить, а то были случаи…
*БУХ! *
Сил, в общем-то, хватило. А вот опыта… Слишком резко освобожденное от давления вино вскипело и выпустило пенный фонтан вертикально вверх — прямо в лицо, в вырез платья и вообще всюду, куда достало! Я горестно застонал. Кто ж бутылку от живота открывает?!
— Оох, я ж говорил, давай лучше я…
Всё, что я мог — только протянуть полотенце, от которого особо толку и не было. Облитая с головы до ног, она даже уже не сердилась — а какой смысл?
— Найти тебе, во что переодеться?
«Опять. Прямо как в день нашего знакомства.»
В шкафу нашлась потертая, но уютная фланелевая рубашка, и такие же штаны. Оставшись один, я постарался просушить диван, снял с него плед и одеяло, расправил на стуле. Не так уж всё и страшно, небольшое мокрое пятно… Высохнет.
Тихий звук шагов за спиной, я обернулся. Вернулась. Завернулась в рубаху, как в банный халат, слегка коротковат, но всё же вполне в рамках приличий. Наверное, потому и штаны посчитала ненужными. Или потому что оказались слишком велики, спадают при каждом шаге.
— Как там, всё в порядке?
— Да… Спасибо.
С печальным видом она села обратно. Картина — Очень Печальная И Одинокая Ульяна.
— Знаешь, а может это и хорошо.
— Что?
— Может, ты теперь весь год будешь купаться в шампанском? Говорят же, как встретишь, так и проведёшь.
Она слегка улыбнулась, но большим успехом мои попытки развеселить не увенчались. Я не выдержал, сел поближе, приобнял за плечи.
— Ну не грусти.
— Я не грущу. Я думаю. — она пробубнила, уткнувшись себе в колено.
— О чём?
— Где найти парня. Мне ненадолго, на день, не больше. Чтоб на один раз, и всё. Ты знаешь какие-нибудь сайты знакомств?
— Ульяна…
— Что?! Если я тебе совсем не нравлюсь! И никому не нравлюсь! Но на один-то раз сгожусь, наверное, нет?!
— Ну перестань.
— Что перестать? Что со мной не так?! Скажи мне!!!
Ох, ёлки-палки… Всё, что я мог придумать — это просто покрепче её обнять и гладить по макушке.
— Всё с тобой так. Даже лучше, чем так.
— Это ты просто так говоришь… Из вежливости. Я ведь тебе не нравлюсь!
— Я такого не говорил.
«Слово сказано.»
От удивления у неё даже высохли слезы.
— А почему тогда ты не согласился? Почему ни разу не… Даже не намекнул!
— Намекнул? На что?
— Ну… На это! Что нравлюсь!
— Это бы всё только усложнило. Ты же понимаешь, я — совсем не тот, кто тебе нужен, я всё только испорчу.
— Ты! Дурак! Дурак! Дурак!!! Какой ты дурак! Полный! Дурак!
Она принялась колотить меня кулачками по груди, по плечам, иногда попадая по голове. А я — смиренно принимал наказание. Заслужил, что уж…
Выплеснув негодование, она опустила руки, и только теперь обратила внимание, что полы рубашки разошлись в стороны, открывая нескромному взору…
«Ох ты ж вот это нифига себе!»
В ушах африканским тамтамом грохотал пульс, взгляд пытался вобрать в себя ВСЁ, одновременно и полностью — и вот это полупрозрачное нечто, расшитое кружевами; и две небольшие идеальные выпуклости под ним, с невидимым, но явно угадываемым бугорком на вершине; и плавную равнину живота, несомненно, тёплую и нежнейшую на ощупь; и продолжение её — тайную долину, укрытую таким же полупрозрачным кружевным муаром… Ослепленный и оглушенный, я старался… Да ничего я не старался, я просто тупо пялился, весь мыслительный процесс в моей голове можно было полностью описать фразой «Ыыы, сиськи!!!»