ID работы: 6317957

indigo child

Фемслэш
NC-17
Завершён
545
Акима бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 104 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кларк никогда не была обычным ребенком. Эбигейл Гриффин поняла это, когда ее маленькая дочка каким-то чудесным образом вылечилась от рака поджелудочной железы и больше никогда ничем не болела. Естественно это не осталось без внимания врачей. Хочется заметить, что они Кларк не делали никакой биохимии и тому подобного.       Не стоит и говорить, какого было удивление всех врачей в больнице, когда анализ ДНК показал, что из шестидесяти четырех кодонов у Кларк постоянно «работают» двадцать четыре. Это было невероятно, ведь у обычного человека работает только двадцать.       Эбигейл Гриффин отказалась отдавать свою чудом выздоровевшую дочку на обследования каким-то ученым. Она просто не могла нарадоваться тому факту, что Кларк, которая должна была умереть, жива. Любая мать умрет от счастья и ни за что не выпустит своего ребенка из рук.       Кларк никогда не была обычным ребенком. Ее чистые, светящиеся мудростью голубые глаза всегда поражали Эбби. Когда девочке исполнился годик, она уже могла говорить и ходить так, словно ей был не год, а целых десять лет. И уже именно в этот момент, миссис Гриффин поняла, что Кларк не от мира сего.       Когда девочке исполнилось три года она уже умела играть на трех музыкальных инструментах: пианино, скрипка и укулеле. Эбби не могла поверить в это чудо, потому что… ну такого просто не случается в реальной жизни.       Но, к сожалению, с такими детьми никогда не бывает легко. Они взрослые не по годам и не поддаются обычному воспитанию. Кларк, будучи маленькой, уже ненавидела, когда ей приказывали что-то делать, она ненавидела, когда задает вопрос, а ей отвечают «потому что я так сказала».       Маленькой Гриффин нужны были факты, иначе она не верила в то, что ей говорили окружающие, даже если это было правильным. На Кларк не действовал способ кнута и пряника, она просто взмахивала руками и уходила к себе в комнату, игнорируя ругательства матери или отца.       Научившись на своих ошибках и смотря на поведении своей дочери, Гриффины быстро осознали, что Кларк нужен иной подход. Этот подход было довольно трудно вывести, но они все же сделали это и тогда их семейная жизнь пошла на лад.       Кларк была умна не по годам. Уже в шесть лет она говорила такие вещи, от который порой Эбби готова была упасть в обморок.       Миссис Гриффин было сложно решиться отпустить своего ребенка в школу. И они отдали Кларк в начальную школу в том возрасте, когда ребенок еще должен быть в детском саду, но одаренной девочке было скучно там, где маленькие дети, по ее словам, были настолько тупые, что просто не могли прочитать пару предложений из книги сказок.       Кларк становилась все умнее и умнее, она была в классе, где была младше всех своих одноклассников на два года, но училась лучше всех. Ее дразнили, задирали, обижали, и Кларк терпела все это в школе, а когда приходила домой, закутывалась в свое одеяло и в обнимку с книжкой плакала над глупыми детскими обзывательствами. Она была слишком ранимой и нежной душой для этого мира…       Кларк росла и отдавала всю себя искусству. Она играла уже на шести инструментах, рисовала лучше Леонардо да Винчи, но безумно плохо начала учиться в средней, а затем и старшей школе.       Руководствуясь своим внутренним критериям, она делила знания на «нужные» и «ненужные» — и последние начисто отказывалась принимать, говоря зачем ей эти алгебраические формулы или теоремы, которые она не использует в реальной жизни.       Джейк пытался ей объяснять темы, по которым у Кларк были тройки и двойки, но она просто отказывалась понимать. Она не находила это нужным и необходимым в жизни.       В школе она стала изгоем просто потому, что ее никто не понимал. Кларк не была похожа на заучку, да и тем более в школе у нее были проблемы, но она и не была похожа на «сучку». Она была никем в школе, где все делят друг друга на классы.       Для Кларк все также было обидно выслушивать в свой адрес обидные слова, ей было ужасно больно, когда Александрия Торн задирала ее вместе с Кэтрин. Они будто бы специально выискивали ее на переменах, прикрепляли к рюкзаку листик со словами «пни меня» или специально сбивали Кларк с ног.       Гриффин не понимала такого отношения к себе. Она была умной, она была творческой и миролюбивой девушкой, которая несла искусство в мир. Но что она сделала такого, что практически вся школа ее ненавидела?       Все поголовно в школе считали Кларк Гриффин отпетой неудачницей, которая ничего не умеет, потому что Кларк просто никогда не показывала того, что умеет, да и в таком социальном обществе делать это совершенно не хотелось.       Кларк всегда было больно в душе, она плакала так много, что порой казалось, что ее голова просто не выдержит очередной пульсирующей боли в висках. Эбби и Джейк всегда были рядом, они помогали и пытались объяснить, что это подростки, что они просто не понимают ничего в этом мире, что Кларк необычная.       Так бы все и продолжалось до тех пор, пока Кларк не поступила бы университет, а потом на работу. Или бы она просто работала дома…       Но жизнь же такая непредсказуемая.       Случилось то, что подкосило Кларк Гриффин слишком сильно.       Ее родители попали в аварию. Джейк Гриффин вылетел через лобовое стекло и погиб на месте, а Эбигейл Гриффин выжила, но находилась в коме.       Единственные люди, которые были за нее… ушли, и Кларк осталась одна. С зияющей дырой в груди.       И ко всему этому ужасу прибавилось еще одно событие. Семья Торн, на время, пока не Эбби не выйдет из комы, взяла под опеку одаренную девушку. И Кларк придется терпеть Александрию не только в школе… но… и дома.       Кларк до сих пор не может поверить в происходящее.       Если жизнь гадит, то гадит как следует и как можно больше, чтобы ты потом всю жизнь разбирался с этой кучей дерьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.