ID работы: 6317957

indigo child

Фемслэш
NC-17
Завершён
545
Акима бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 104 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Приходить в школу на следующий день было не то, что просто страшно, а катастрофически страшно. После выходки с этими идиотскими гнилыми фруктами, хоть Кларк и была довольна собой, она прекрасно осознавала, что теперь ей определенно конец. Александрия Торн просто не позволит, чтобы все осталось, как есть, ведь только она может поставить последнюю точку во всех этих издевательствах. Но то, что Кларк научилась показывать зубки, только еще больше подначивает Лексу совершить что-то злое…       Поэтому, идя по длинным многолюдным коридорам школы, Гриффин оглядывалась каждую секунду. Именно в этом здании она чувствовала себя беспомощной. У Лексы было много сторонников, а у Кларк — никого… хотя, возможно, эта Диана встала бы на ее сторону. Но для начала ее стоило бы найти. Но как бы это выглядело? По факту Кларк соглашается только из-за того, чтобы утереть нос Торн… так, она бы никогда даже не думала над ответом на предложение, которое ей озвучила Диана Вон.       Завернув в столовую, Гриффин довольно сильно влетела в кого-то из-за того, что смотрела назад, а не вперед. Опять наживает себе проблемы…       — Кларк? — девушка вздрогнула, посмотрев на ту, в кого врезалась. Это была Диана… как странно… Раньше они действительно никогда не встречались, а сейчас уже второй раз за два дня. Может она недавно перевелась в школу? Это ведь правда очень и очень необычно…       — П-прости, — Кларк сильнее сжала лямку рюкзака и потупила взгляд.       — Ничего, — Вон мягко улыбнулась и немного отошла вбок, пропуская ворчливых учеников в столовую. — Ты подумала над моим предложением?       — Д-да… — Кларк уже не просто сжала, а вцепилась в лямки, — я с-согласна, наверное.       — Кларк, не бойся меня, — Диана медленно опустила руку на напряженное плечо и мягко сжала, — я тебе точно не враг.       Гриффин, которая все еще смотрела в пол, чуть подрагивая, подняла голову и посмотрела своими небесно-голубыми глазами в темно-темно карие. В них не было злости, непонимания и отвращения. В них все было противоположно этим эмоциям. Диана Вон еще раз улыбнулась и коротко кивнула. Кларк стало казаться, что Вон понимает, почему она соглашается, но ей… все равно?       И в этот момент Кларк почувствовала спокойствие. Интуиция говорила лишь одно: «Доверься, Кларк! Не пожалеешь!». Она никогда не подводила, поэтому Гриффин приняла решение. На ее лице расцвела совершенно добрая и искренняя улыбка, которую подхватила Диана Вон.       Так странно, девушка, которая, в прямом смысле слова, выглядела как смешение панк-рокерши и задиры, оказалась какой-то светлой и доброй: бритая голова, пирсинг в носу, черная кожаная куртка с шипами на плечах и пара маленьких татуировок на кистях. Кларк не чувствовала себя в опасности рядом с Дианой, наоборот, она чувствовала себя рядом с ней защищенной, а у нее этого чувства не было в школе никогда. Очередное доказательство известной мудрости: «Не суди книгу по обложке».       — Пойдем тогда за стол к нам, я тебя познакомлю с ребятами.       Вон устремилась сквозь толпу стоящих в очереди за едой учеников. А Кларк, не успев даже задать вопроса про каких ребят она сказала, последовала за ней. Гриффин не думала, что они окажутся плохими, потому что Диана ведь хорошая, а с плохими она, по собственной воле, не общалась бы. Совершенно детская логика, на которую Кларк очень сильно полагалась. Она ничего не могла с этим поделать. В данном возрасте, подростки уже познают, что нет черного и белого, что люди порой общаются с менее приятными людьми не из-за желания… У Кларк почти никогда не было друзей, для нее это все совершенно ново.       В неуверенности остановившись около стола, за которым уже сидела Диана, Гриффин тихо сглотнула, оглядывая еще двух парней и двух девушек. Выглядели они уже почти как нормальные учащиеся школы… Ни у кого из них не было пирсинга и кожанки с шипами, но они все равно выглядели так, что любому, кто им что-то злое скажет, почки отобьют и ребра переломают.       — Кларк, не стесняйся! Садись! — Диана немного двинулась, освобождая место рядом с собой, толкая широкоплечего парнишку, который внимательно за ней наблюдал.       Она осторожно села, снимая рюкзак с плеч и ставя его на колени. Ладони невероятно потели. Она впервые сидит в столовой с кем-то за столом. И, все сидящие за ним, конкретно пялились на нее, внимательно изучая.       — Знакомься, вот это Рейвен-паук-Рейес, — Диана указала на девушку с темными волосами, собранными в высокий хвост, и пухлыми губами. В ее светло-карих глазах виднелась легкая заинтересованность, но то, что лежало в ее тарелке все же было куда привлекательнее. Поэтому Рейвен только махнула рукой в знак приветствия и продолжила набивать свой рот. — А еще она за еду продаст свою душу.       — Что правда, то правда, — промямлила новая знакомая.       Дальше Диана не представляла, потому что все за столом как-то сами оживились. Бритый широкоплечий парень, который сидел по правую сторону от Дианы представился как Линкольн-гора-Уиттл. Он оказался весьма галантным, потому что легонько поцеловал руку Кларк, заставляя ту покраснеть от смущения. Еще один парень, который сидел рядом с Рейвен, представился как Беллами-задница-Блейк. Его, из всех присутствующих за столом, отличали кучерявые волосы и легкая щетина. А последней незнакомкой, оказалась сестра Беллами — Октавия-охотница-Блейк, которая пялилась на Кларк больше всех. Ее черные волосы были уложены на правую сторону, а на лице красовался в меру вызывающий макияж.       — А я… Кларк… Гриффин… — скромно пробормотала девушка, сжимаясь изнутри. Она хотела спрятаться от этих изучающих взглядов.       — Неправильно сказала, — усмехнулась Рейвен, вытирая рот салфеткой и откидываясь на Беллами. — Кларк-принцесса-Гриффин.       — А как же голосование за прозвище?! — возмутился Блейк.       — Белл, успокойся, твое прозвище никто не поменяет, — Октавия ухмыльнулась. — Я за принцессу. Мне нравится.       — Мне тоже, — Линкольн кивнул, делая глоток апельсинового сока.       — И мне, — Диана кивнула, даря мягкую улыбку Кларк, — тебе самой нравится?       Кларк нравилось. Принцессой ее называли родители, а после происшествия это словно забылось и появилось новое прозвище, более обидное, злое и неправдивое… ДЦПшница. Так что, да, ей определенно нравилось. Счастливо улыбнувшись, Гриффин кивнула.       — Ну все, единогласно! — вынесла вердикт Рейвен. — Задница, ты будешь доедать?       — Эй, я тоже хочу себе красивое прозвище. Хочу пересмотра моего голосования, — Блейк ухмыльнулся, игнорируя вопрос Рейвен, так что та забрала его поднос и начала есть, — тем более, у нас теперь плюс один.       — Задница, — сказали все хором, кроме Кларк. Пять пар глаз уставились на нее, ожидая слова.       И Гриффин растаяла. Даже, если уже и проголосовало большинство, этих людей все равно интересует ее мнение. От этого осознания, она словно засветилась изнутри, и, улыбаясь, объявила:       — Задница.       Беллами разочарованно застонал, и все, включая Кларк, громко засмеялись. Как жаль, что она не видела, что за этой сценой наблюдали Лекса и Кэтрин, которые стояли с ошарашенными выражениями лиц. У Кларк появилась бы еще одна причина посмеяться.

***

      Кларк шла действительно счастливой в музыкальный класс, где ее ждали новые друзья. Все уроки, на которых она присутствовала прошли на полном позитиве, а в голове ни разу не всплыло имя Александрия. Это был явный прогресс, особенно учитывая то, что произошло дома днем ранее.       Но мысли материальны. Кларк частенько забывала об этом. И если, она не встречала Александрию весь день, то это было только благодаря тому, что на определенный отрезок времени забыла о существовании Александрии Торн. А тут… один раз подумала.       Гриффин уже хотела было зайти в музыкальный класс, как ее дернули за портфель с такой силой, что она больно плюхнулась пятой точкой на пол. Все слова потонули в горле, как только перед глазами появилась Лекса. Одна. Без своей подружки. И это было странно.       — Нашла себе друзей? — Торн, как хищница, медленно присела на корточки, приближаясь к лицу своей жертвы. — Ты думаешь, что ты им действительно нужна? С такой ДЦПшницей как ты, никто не захочет общаться. Побоятся заразиться воздушно-капельным путем.       Глаза начало жечь от подступающих слез. Это больно. Кларк не ДЦПшница. Но как доказать это другим людям? И что за бред только что сказала Лекса? Как можно подобной болезнью, как ДЦП, заразиться воздушно-капельным путем?       — Я не виновата, что родилась особенной, — прохрипела она, смотря в злые зеленые глаза.       — Ты считаешь себя особенной?! — Лекса прыснула со смеху, а потом послышался звонкий шлепок. Кларк схватилась за горящую левую щеку, а из глаз невольно полились слезы. Она не хотела плакать… — Ты не особенная! Ты больная! Запомни это! БОЛЬ-НАЯ! — яростно прокричала Торн.       Кларк от громкого голоса Лексы и от ее хлестких слов, прикрыла глаза и начала дрожать. Она не больная. Она просто особенная. Или это просто ее мама с папой так успокаивали, а она действительно больна? Нет! Это точно не правда! Она просто особенная! А Лекса злится… непонятно почему…       — Почему ты так зла на меня? — прошептала Кларк и исподлобья взглянула на Торн, которая вздрогнула. — Почему ты все это мне сейчас говоришь, хотя могла дотерпеть до дома? Мы же были друзьями, Лекса…       — Мы никогда не были друзьями! — зло прошипела в лицо Кларк Лекса. — Такие больные как ты, должны быть огорожены от общества! Ты не предсказуема! Вчера ты это доказала!       — А как мне кажется, это ты непредсказуема, — за спиной Торн послышался хриплый голос. — И это ты должна быть огорожена от общества за подобное обращение со своими сверстниками.       Лекса резко встала и обернулась, сталкиваясь злым взглядом с не менее злым взглядом Дианы Вон.       — Лекса? Ведь так?       Торн мрачно кивнула, сжимая руки в кулаки. Она разозлилась, что кто-то встрял в ее разборки с Кларк. Никто и никогда не смел этого делать. Но все бывает в первый раз…       — Не кажется ли тебе, Лекса, что твои родители очень расстроятся, когда увидят рекомендации школьного психолога отправить их дочь в специализированную клинику для борьбы с неконтролируемой агрессией?       Лекса побледнела, кулаки резко разжались. Она испугалась, но виду подавать точно не хотела. Глаза сузились, внимательно изучая, стоящую напротив Торн, девицу.       — А веселее будет, когда директор подтвердит мысли психолога, — Диана коварно улыбнулась.       — Ты не сможешь, — прошипела Торн, приближаясь к бритой девушке. Лекса никогда не дает собой манипулировать. Только она может себя контролировать, но никто другой. Даже родители.       — А ты проверь, — Вон ухмыльнулась.       — Да я из тебя сделаю ту, кто ходить больше не сможет, — Лекса замахнулась, но перед Дианой каким-то образом встала Кларк. Голубые глаза были полны печали и решимости.       — Не надо, Александрия, прошу, — она смотрела четко в злые зеленые глаза, — просто уйди…       Постояв еще секунду с заведенной назад рукой, Лекса развернулась и молча покинула двух девушек. Она ссылалась на угрозы этой «защитницы» Кларк, но в глубине души понимала, что что-то в чистейших голубых глазах просто не дало ей сделать то, что она намеревалась… уже второй раз она не смогла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.