ID работы: 6317957

indigo child

Фемслэш
NC-17
Завершён
545
Акима бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 104 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Кларк медленно открыла глаза. Слишком яркий белый свет ослепил ее, поэтому она сразу же закрыла их, морщась. Последнее, что она помнила это демонические глаза Лексы, а после звонок из больницы по поводу матери. Мама… ее оперируют…       Резко приняв сидячее положение, Кларк огляделась. Вокруг не было ровным счетом ничего. Одна белизна. Медленно встав, девушка пошатнулась и потерла указательными пальцами виски. Значит демон, который сейчас находится в Лексе что-то сделал с ней? Неужели она умерла?       Кларк медленно перевела взгляд на свои руки, а потом громко выдохнула. Куда идти, если вокруг ничего нет? Только подумав об этом, Гриффин резко оказалась в неизвестной пустой кафешке, которая также была наполнена светом. Громко сглотнув, она медленно прошла к столику и присела на стул.       — Я умерла? — шепотом спросила девушка, даже не надеясь на ответ.       Она была одна в этом свете… в этом кафе. Вероятность, что ей кто-то ответит была равна нулю. Однако не прошло и минуты после заданного вопроса, как дверь в помещение, в котором сидела Кларк открылась, колокольчик неприятно звякнул, оповещая о новом госте.       Гриффин встрепенулась. Перед ней медленно отодвинулся стул, а после на него сел мужчина с огромной бородой. Казалось она может коснуться пола, но нет, седая борода еле доставала до колен.       — Кто вы? Где я? Я умерла?       Кларк сидела напряженно, с выпрямленной спиной и тарабанила пальцами по столу. Неизвестный мужчина с огромной бородой и строгим выражением лица лишь слегка приподнял палец и перед девушкой появилась кружка с непонятной жидкостью внутри.       — Что это? — недоверчиво спросила Кларк, принюхиваясь.       — Ромашковый чай, — улыбнулся мужчина, сложив руки в замок. — Выпей, ты слишком много пережила в последнее время. Слишком много узнала того, что не должна была знать. Тебя невольно втянули в конфликт, который тянется много-много лет.       Кларк все еще недоверчиво смотрела на стакан. Интуиция молчала, она ее в принципе не чувствовала, что было очень странно.       — Я не собираюсь тебя убивать, Кларк, — мужчина устало почесал морщинистый лоб. — Это всего лишь ромашковый чай.       — Кто вы? — девушка упрямо отодвинула от себя кружку и взглянула в бледно-серые глаза.       Мужчина усмехнулся и покачал головой. Он протянул руку и взял кружку, делая маленький глоток. Его тонкие старые пальцы крепко сжимали ее. Следом за первым глотком, он сделал и второй, затем и третий, а потом спокойно поставил пустую чашку на стол. Кларк почувствовала себя неловко, но взгляда не отвела.       — Я Архангел Гавриил, Кларк, — и, пользуясь замешательством девушки, спокойно продолжил, — и ты не умерла. Не думаю, что люди умирают от простой потери сознания.       Гриффин громко сглотнула и прикрыла глаза. Вот значит как… потеряла сознание, дабы «отдохнуть» от всех этих проблем, так нет, к тебе все равно приходят. И уже не просто ангел, а сам Архангел.       — Понимаю твое замешательство, девочка, — Гавриил водил безымянным пальцем по краю кружки, — я не могу ответить на все твои вопросы. Я лишь могу сказать, что, когда ты вернешься в сознание, ты будешь вооружена. Не физически, конечно.       Кларк сидела молча и смотрела во все глаза на титанически спокойного Архангела.       — Кларк, я знаю, что ты чувствуешь к Лексе, но пойми, она потеряна. Ее душа чернее ночи. Такие, как Вельзевул захотят себе подобного выродка. И не в качестве низшего демона. Александрия сможет приручить это нечто, что живет в ней, но Данталион не отпустит ее… она не останется на Земле, она уйдет к Люциферу на службу, она будет уничтожать светлые души и ей будет это нравиться. Понимаешь?       — Нет, Лекса не такая, она не уйдет с демонами в Ад. Она не будет уничтожать души! Она не такая! — Кларк встала со своего места и злобно посмотрела на все еще спокойного Архангела. — Я видела в этом демоне Лексу! Она не дала меня убить! Она там и ее надо спасти!       — Кларк, ее не спасти… Ты и так слишком быстро все узнала, все в тебе накопилось, и ты потеряла сознание. Сейчас ты будешь действовать, а это значит, что истощишься до конца… и скорее всего умрешь, — в руке Гавриила появился новый стакан с дымящимся чаем, и он протянул его Гриффин.       Кларк вновь проигнорировала предложение, громко крича:       — Я должна ее спасти! Хоть ценой своей жизни, но Лекса должна выжить. Она не заслужила такого!       Мужчина удовлетворительно хмыкнул и в задумчивости провел пальцами по бороде. Он знал, что Кларк скажет это, он также знал, что она ни за что не отступится, а это значит, что она погибнет. Дети индиго очень чувствительны, слишком сильно отдаются, а после погибают от остановки сердца, потому что работали на износ. Но разве ему это не на руку?       — Ты когда-нибудь думала о своей жизни после смерти? — поинтересовался Гавриил, делая глоток чая.       — Ч-что? Мы говорили о Лексе…       Кларк нахмурилась и медленно села на место. Зачем Гавриил задал этот вопрос? Для чего? Тихо кашлянув, она сжала потными ладошками колени и посмотрела в глаза Архангела.       — А веришь в судьбу? — спокойно спросил он.       — Верю, — тихо прошептала Гриффин. — Для чего Вы это спрашиваете?       — О, Кларк, оставь эти дурацкие любезности, — Гавриил поставил опустошенную кружку на стол рядом с первой и подался чуть вперед. — Судьба — это почти то же самое, что и Божий замысел. Твои родители неосознанно ему следовали, поэтому и заключили сделку. Все должно было пойти по-иному, однако так тоже можно. Существует множество вариаций его исполнения.       — К чему Вы… ты клонишь?       — К тому, что место тебя ждет, — Архангел мило улыбнулся и привстал с места, — тебе пора, девочка.       — Что вы…       Договорить Кларк не успела…

***

      Девушка медленно открыла глаза и приложила руку ко лбу. В висках пульсировало, во рту было сухо. Подобное ощущение было схоже с похмельем, только немного хуже. Удивительно, но Кларк лежала на чем-то мягком, скорее всего на кровати. Но как она на ней оказалась, если упала в обморок на пол? Может это Лекса ее переложила? Хотя вряд ли… в ней же сидит чернь…       Перед глазами резко начали мелькать воспоминания из того места, где была ее душа, пока тело находилось на кровати: Архангел Гавриил, странный разговор… и последние слова. Что они значили? Может Гавриил имел ввиду, что дом ее ждет? Или что у них припасено место для Кларк в раю? Но она же не собирается умирать… почему же они тогда так рано «забронировали» его для нее?       — Очнулась?       Кларк дернулась, услышав голос из глубины комнаты. Это была Лекса. Ее хриплый голос ни с чем нельзя спутать. Но Кларк боялась, поэтому просто молча продолжала смотреть в потолок, надеясь, что Торн этого не заметит. Сейчас она определенно не хотела сталкиваться с демоном, который поселился в ее девушке.       — Твое дыхание изменилось, и ты перестала бормотать. Можешь не притворяться, Кларк, — послышался скрип рабочего кресла, а следом шаги.       Гриффин громко сглотнула и зажмурилась, про себя начиная молить о помощи. Но рука, легшая на руку Кларк, заставила испуганно распахнуть голубые глаза. И какого же было удивление девушки, когда она увидела, что на нее смотрят не черные демонические глаза, а глаза цвета хвои…       Кларк приоткрыла рот:       — Это ты?       Гриффин резко села на своем месте, заставляя Торн отпрянуть в неожиданности. И тогда Кларк смогла осмотреть девушку полностью: Лекса была невероятно бледной, губы чуть посинели, а под глазами залегли темные мешки. До потери сознания она не была такой…       — Ты… а как же… что случилось?       Кларк медленно поднялась с кровати и подошла к Лексе. Та вжалась в стену.       — Лучше не подходи, — умоляюще зашептала она, громко сглатывая. На ее лбу выступили капельки пота: она была очень напряжена.       Гриффин нахмурилась и осталась стоять на месте. Что-то происходит. Что-то явно мучает Лексу. И это что-то пытается захватить контроль над телом Лексы. Демон…       Кларк медленно перевела взгляд на упавший телефон, и в голове тут же промелькнуло воспоминание о звонке из больницы. Руки начали дрожать, а на глазах выступили слезы… Сколько она была в отключке? Сколько она разговаривала с Гавриилом? А если ее маму уже прооперировали, и она умерла? Кларк подняла голову и громко выдохнула, стараясь успокоиться. Если плакать, то точно не сейчас. Что-то непонятное происходит с Лексой, которая стоит прямо напротив нее… но мама…       — Операция прошла успешно, Кларк, — прохрипела Торн и громко сглотнула. — Твоя мама жива, все в порядке.       Гриффин дернулась и перевела взгляд на Лексу. Откуда она узнала то, о чем она думала в данный момент? Прикрыв глаза всего на секунду, Кларк попыталась собраться с мыслями.       — Откуда ты знаешь? — тихо спросила она.       — Звонили из больницы… просили передать, что Эбигейл стабильна, — Лекса медленно отошла в сторону, дабы быть подальше от Кларк.       — А откуда ты узнала то, о чем я подумала?       — Ты посмотрела на телефон, а потом чуть не заплакала.       Гриффин медленно кивнула и с подозрением посмотрела на Торн, которая становилась все дальше и дальше и уже чуть ли не в угол комнаты забилась. С ней явно что-то творилось… это явно было не нормально.       — Что происходит? Последнее, что я помню — ты была… не совсем в себе? — она попыталась выразиться помягче, но как ту мягче, если происходило не пойми что!       — Я плохо помню, — Лекса ослаблено оперлась на стенку и прикрыла глаза. Было видно, что каждое слово давалось ей с большим трудом. — Помню, что, я не могла контролировать себя, будто смотрела телешоу от первого лица… я была словно в клетке с телевизором. Помню, что, когда ты упала без сознания, я очень испугалась и разозлилась. А потом… я не помню. Только как оказалась в кресле, а ты уже лежала на кровати.       Кларк нахмурилась. У Лексы сейчас наверняка тонна вопросов о том, что происходит. Но как ей все рассказать? Молчать было нельзя, ибо уже зашло все слишком далеко. Демоны и ангелы стали слишком большой частью их жизней…       — Лекса, — мягко начала девушка, прочистив горло, — ты может сочтешь меня сумасшедшей, но это пра…       — Я все знаю, Кларк. Знаю о Данталионе, о Хранителе… о хозяине… — Торн смотрела в пол, поэтому не могла увидеть совершенно ошарашенного лица Гриффин.       — О-откуда?       Лекса молчала и смотрела в пол. Что-то явно ее пугало, и Кларк уже сомневалась в том, что это был демон, который сидел внутри Лексы. Да, несомненно он тоже имел влияние, но почему-то интуиция Гриффин твердо настаивала на том, что чернь здесь занимает весьма не первое место.       — Я видела его… — тихо прошептала Александрия и вздрогнула от каких-то воспоминаний. Ее бледную кожу усыпали мурашки, а руки пробила мелкая дрожь.       Кларк медленно сглотнула и сделала маленький шаг к девушке, чтобы попытаться ее поддержать. Лекса даже не отреагировала.       — Кого?       Торн прикрыла глаза, а потом медленно подняла взгляд и посмотрела на Кларк. В ее глазах плескался дикий ужас и отчаяние, а пухлые сухи губы лишь слегка подрагивали в подтверждение этих эмоций.       — Я видела его… — голос все время срывался на хрип, поэтому последнее слово она еле выговорила: — Люцифера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.