Дождь

PG-13
Заморожен
11
carente_de_alma соавтор
hiw.dd бета
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 758 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

2.

Настройки
На улице был сильный ливень, когда Гарет в это промозглое утро стоял на балконе своего дома. Всё небо устилали большие серые тучи, скидывавшие всю воду на землю и несчастных людей, которые в это время были на улице. Он слушал мелодичные стуки капель о землю и вспоминал события прошедшей ночи. Криштиану, доверившись Гарету, поведал ему обо всех своих переживаниях, терзавших уже который месяц. Хотя, скорее всего, язык ему развязал именно алкоголь, а не доверие к валлийцу, но Гарету не дано было знать правды. Криш рассказал обо всём. О своей любви к колумбийцу Хамесу, о чувствах во время его потери, обо всём, что творилось в его голове в последние месяцы, о том, как он впервые запил. Бэйл внимательно его слушал, не перебивал, ждал, пока тот вытрет слёзы и продолжит говорить, а сам чувствовал, что распадается на кусочки. Все слова о любви Криштиану к Хамесу приносили ему столько боли, что хотелось просто уйти и запереться в своей комнате на пару дней. Но его долбаный альтруизм и любовь к человеку, сидящему рядом, просто не отпускали его. Когда поток мыслей Криштиану закончился, Гарет заключил португальца в свои объятия, крепко стиснув атлетичное тело в своих руках. Он слышал, как португалец тихо всхлипывает, и почувствовал, как ткань его футболки на плече становится мокрой. Холодный ветер залезал под одежду парней, заставляя всё тело покрываться мурашками. Валлиец отвёз Криштиану к нему домой, взяв с него крепкое обещание позвонить утром, чтобы удостовериться, что с португальцем всё хорошо. И вот сейчас Гарет стоял и ждал звонка, нервно хватая свой телефон из-за малейшей вибрации. Но каждый раз это просто оказывались сообщения от друзей или из групповых чатов. Валлиец решил не ждать дальше и решил сам позвонить Кришу. Найдя в телефонной книжке нужный номер и нажав на зелёный значок, он слушал надоедливые гудки, но трубку никто не снимал. Гарет начал немного волноваться. Позвонив второй и третий раз, так же безрезультатно, волнение мужчины возросло, и нехорошие мысли прокрались в его голову. Вдруг что-то случилось? Вдруг Криштиану опять напился и лежит еле живой у себя дома? Время было 8:00, и Гарет, наплевав на то, что опоздает на тренировку, быстро оделся и побежал к своей машине, твёрдо намереваясь ехать к дому португальца. Кое-как пристегнувшись и засунув ключ в замок зажигания, он завёл машину и поехал по знакомой дороге к дому своего одноклубника. По дороге мужчина вспомнил, что забыл свою ветровку, и сейчас ехал в одной футболке. Но сильный ливень за окном его совершенно не волновал, пока переживание за Криштиану не покидали его голову. Доехав до нужного места, он выбежал из машины и позвонил в дверь. Спустя минуту ему не открывали. Он начал звонить намного настойчивее, с силой вдавливая кнопку звонка. Гарет, весь мокрый, стоял у двери португальца ещё пять минут, но по-прежнему дверь никто не открывал. И когда уже валлиец развернулся и намеревался уйти, дверь медленно открылась. За ней стоял не кто иной, как Криштиану, но ничуть не пьяный. По его заспанному лицу и домашним штанам, было видно, что он только проснулся. Гарета отпустило, дышать стало намного легче, потому что с португальцем всё было хорошо. — Гарет? — слегка хриплым ото сна голосом Криштиану спросил. — Ты чего тут делаешь? — Я... Ну… — мужчина слегка замешкался. — Ты не позвонил, я волновался. Он увидел, что Роналду слегка улыбнулся, и щёки Бэйла невольно порозовели. — Прости, я просто ещё не проснулся, — мужчина потёр глаза рукой. — Ой, ты же весь мокрый, заходи в дом. — Ну, вообще-то у нас тренировка через 5 минут, и мне лучше ехать. Тебе, кстати, тоже. Улыбка Криштиану стала шире, и это было так необыкновенно. Спустя столько месяцев португалец наконец улыбался, Гарета так потрясло это, что он невольно засмотрелся. — Да какая разница, — Мужчина махнул рукой. — К тому же, ты весь мокрый, заходи, ничего страшного, если опоздаем. Заслушавшись этим прекрасным голосом, Гарет повиновался и зашёл следом за ним внутрь. Он никогда не был дома у своего одноклубника и сейчас с интересом осматривался. С него ручьями текла вода, он чувствовал себя очень неловко. — Присаживайся, — Гарет присел на огромный кремовый диван, застеленный мягким махровым покрывалом. Он посмотрел на хозяина дома, и взгляд замер на обнажённом торсе португальца. Хоть Гарет и так постоянно лицезрел его где только можно, глаз отвести не мог. Он смотрел до тех пор, пока Криштиану не натянул на себя футболку. Благо, его взгляд остался незамеченным. — Я пойду налью нам чай. Вы же, англичане, любите его. — Мужчина стоял в проёме двери спиной к Гарету, повернув голову. — Ну, во-первых, я не англичанин, а валлиец, — Гарет поднял вверх кулак с оттопыренным указательным пальцем. — А во-вторых, я предпочитаю кофе. Криштиану громко хмыкнул, что привело Гарета в недоумение. — Видел бы ты своё лицо, — он пустил смешок. — Ладно, пойду налью тебе кофе, валлиец — Он нарочито длинно протянул последнее слово, заставив Гарета улыбаться. Пока Гарет ждал обещанный кофе, его интерес и мысли о теле португальца переключились на интерьер дома. Жилище Криштиану смело можно было назвать раем для перфекциониста; ни одной лишней детали, отвлекающей внимание, всё выдержано в одной цветовой гамме. Всё, как по картинке из дорогих каталогов. Преобладал белый цвет, но детали светлых тонов делали комнату приятной для глаз. Могло бы и показаться, что здесь вообще никто не живёт, если бы не фотографии с сыном на стене. И, скорее всего, в самой большой раме была фотография его отца. Во время того, как Гарет рассматривал фотографии, чуть слышно в комнату зашёл португалец с двумя чашками; одна с кофе, другая с чаем. Он прошёл к дивану и тихо присел, наблюдая за увлечённым взглядом валлийца. — Это твой отец? — Резко повернувшись, Бэйл немного напугал Криша, заставив вздрогнуть. — Как ты догадался? — Усмехнувшись, спросил Криш, и сделал небольшой глоток из своей кружки. — Ну… — Гарет слегка замешкался. — Ты на него похож. Роналду придвинул к Бэйлу чашку с его горячим кофе, намереваясь сменить тему разговора. — Ваш кофе, господин валлиец, как вы и заказывали. Гарет, смутившись, тихо буркнул: — Спасибо, — и сделав глоток, спрятал улыбку за чашкой, про себя подумав, что такой горячий кофе он не любит. Пока мужчины болтали о какой-то отвлечённой теме, оба услышали довольно громкий топот детских ног по лестнице. В комнату, ввалившись, как лавина, забежал Криштиану младший, разразив взрослых своим радостным воплем. — Пап, почему ты не разбудил меня, когда к нам пришли гости? — Мальчишка сделал обиженное лицо, и подбежал к Гарету, повиснув на его шее. — Дядя Гарет, я скучал! Папа уже давно никого домой не приглашал, я уже забыл, как выглядит дядя Марсело. Гарет, завидев мальчишку ещё на лестнице, радостно улыбался. Он осознал, что тоже скучал по этому хулигану, и крепко прижал его к себе. Отпустив мальчишку, он потрепал того по макушке. — Я тоже скучал, малец, — с лица валлийца не сходила улыбка, и где-то сбоку он услышал смешок Роналду. — Я смотрел ваш предыдущий матч! — Мальчишка светился от радости. — Ты там был такой крутой! И удар у тебя лучше всех! — Не понял? — обиженно протянув, в разговор вмешался Роналду старший. — Ты же говорил, что лучший удар у меня. — Ну… — мальчишка замешкался. — И вообще, если ты не пойдёшь собираться, то опоздаешь в школу! Громкий возглас заставил две пары глаз обернуться в сторону валлийца. — Точно, Криш! Мы же опаздываем! — Ох, чёрт. — Он подскочил и побежал в свою комнату за спортивной сумкой. Через 5 минут они уже оба мчались в машине Гарета на тренировку, готовясь к тому, что Рамос будет рвать и метать.
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)