ID работы: 6319136

Clean bane

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Это была плохая идея, — рыжеволосая девушка в сотый раз пыталась поправить свой слишком уж откровенный наряд, не забывая при этом бросить на своего друга мрачный взгляд. — Расслабься, Клэри. Выглядишь горячо. — Обычно после таких слов не происходит ничего хорошего. Несмотря на свои восемнадцать лет Клэри Фрэй не была любительницей вылазок в клуб, так же сильно, как и само празднование Хэллоуина. Однако, сегодня, ради своего лучшего друга она согласилась пойти на вечеринку, а про этот маскарад с костюмами узнала лишь в последний момент. — Я… Слушай, если хочешь, можем уйти прямо сейчас. — Нет, Саймон, — девушка взъерошила и без того лохматые волосы друга, нарядившегося вампиром. — Прости, всё в порядке. Я просто немного устала, — она огляделась в поисках бара. — Давай раздобудем выпить и начнем веселиться. Отработав две смены в кафе, она была не просто уставшей, а валилась с ног. Но Саймону было не обязательно этого знать. Как не странно в плане посещения клубов он всегда справлялся один, и присутствие Клэри могло лишь помешать ему соблазнить очередную девушку. Так думала его подруга, но стоило им только войти в клуб, брюнет уже нашёл себе компанию. «И зачем он меня притащил с собой? » — пронеслось в голове Клэри. Ей хотелось расслабиться и найти тихий уголок, но в переполненном клубе и на двенадцатисантиметровых каблуках это была не выполнимая задача. С трудом пробравшись сквозь толпу уже подвыпившей молодёжи, девушка заказала выпить. Выбор, как и всегда пал на мохито. Она не была экспертом в напитках, но комбинация сладости, кислоты лайма, свежести мяты её никогда не оставлял равнодушной. И к тому же экспериментировать сегодня вечером она не хотела. Бар был переполнен. Громкая музыка, томный шепот целующихся парочек, раскрасневшиеся лица — окружали её. Клэри перекинулась парой слов с барменом и расплатилась за свой напиток, но не успела она сделать и пару шагов от бара, как какой-то высокий парень чуть не сбил её с ног, при этом опрокинув на неё коктейль. — Чёрт! Ты что за демонами гонишься?! — Клэри пыталась перевести всё в шутку, хоть это и давалось ей с большим трудом. Гнев на парня перерастал в полное разочарование от вечера. — Что? Ты меня видишь? — Ага, видимо ты забыл надеть свой плащ-невидимку. И да, ты должен мне коктейль. В руках юноша держал небольшой меч, в тёмном помещении клуба, он тускло светился, а его рукоятка была усыпана красными камнями. «Красивый» — первое, что пришло в голову девушке. И это относилось не только к оружию. Над ей возвышался восхитительной красоты парень. Только в его кристально-голубых глазах читался некий вопрос и недоумение. Он протянул руку и едва коснулся её волос. — Примитивная, — грубо отозвался он. Клэри было уже открыла рот, но юноша исчез также неожиданно, как и появился. Девушка покачала головой. «Почему все симпатичные парни должны быть такими недоносками?» Она уже достала телефон, чтобы вызвать такси и отправиться в свою скромненькую, но зато тихую комнатку, как услышала такой родной голос Саймона. — Клэри! Вот ты где! — она улыбнулась. Трудно было устоять, когда её друг буквально светился от счастья. Ради него она могла пойти на что угодно, и ни усталость, ни плохое настроение сегодня не помешают ей. — Эй! А я уж подумала, что вы где-то уединились, — подмигнув Саймону пошутила Клэри. — Низкий подкол, даже для тебя, Фрэй, — парень схватился за сердце. — Только хотел вас познакомить, а ты пропала. Клэри — это Морин. Морин — это Клэри. Можете поприветствовать друг друга страстным поцелуем. — Ага, в твоих фантазиях, — девушка искренне рассмеялась, но парень с голубыми глазами так и не хотел выходить из ее головы. Она пригляделась к сегодняшней спутнице своего друга. Брюнетка, карие, практически черные глаза, слишком уж бледный цвет лица. Примерно одного роста с Клэри, она едва доходила Саймону до подбородка, что делало их пару очень милой. Морин смотрела на парня с обожанием, что нельзя было сказать о нём. Саймон в компании двух девушек не переставал кидать флиртующие взгляды другим. Для Клэри было привычным такое поведение друга, но Морин вся эта ситуация явно не нравилась. «Так и не видит ничего дальше своего носа» — проворчала рыжеволосая девушка и одернула своего друга, возвращая его внимание. — А! Я забыл! Дамы, на следующей неделе наша группа даёт, хоть и небольшой, но концерт. Клуб Пандемониум, девять вечера. Вы обе приглашены. Морин начала что-то расспрашивать у парня, а Клэри сытая по горло этими недоконцертами ушла за новой порцией выпивки. Клэри не помнила, танцевала ли она когда-нибудь столько, как сегодня. Выпив пару напитков девушка чувствовала невероятную лёгкость. Нет, она не была пьяна, её переполняло чувство, о котором она раньше не знала. Чувство умиротворения. Она не могла понять, но это было именно так. Словно она нашла последнюю часть пазла, которую потеряла годы назад. — Ещё по одному коктейлю и домой? — Вы выпейте, а я пас. Кому-то еще завтра на работу. Морин потащила Саймона за собой и они быстро скрылись в толпе танцующих. Клэри убрала с лица волосы и в тысячный раз огляделась. Никого. Она целый вечер искала взглядом брюнета с мечом, но её попытки были тщетны. Все вокруг продолжали веселиться, только она вновь оставшись наедине с собой погрузилась в мысли. В мысли, которые окрашивали её жизнь в тёмные оттенки. Всё в один миг начало тускнеть, стены начали давить. Она помнила, что это. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Клэри охватил страх. «Только не здесь. Только не сейчас» — взмолилась она. Девушка решительно направилась к выходу. Пару шагов и она на свободе, она сможет взять всё под контроль. Резкая боль в голове и она согнулась пополам. Из глаз хлынули слёзы. «Нет!» — закричала она, и погрузилась в красочную темноту. — У меня были такие планы на вечер и всё коту под хвост. Алек не был столь возмущен, как его сестра, но всё-равно не мог ничего понять. Два часа назад Институт зафиксировал высокую демоническую активность в клубе «Эйфория». Но прибыв сюда их команда, а точнее его сестра Из и брат Джейс никого не обнаружили. Не единого демона, и практически ни одного представителя нижнего мира. — Такого просто не может быть. Надо проверить клуб ещё раз, — Джейс говорил не отрывая взгляда от своего клинка, словно он мог ответить на волнующие его вопросы. — Мы проверили и перепроверили уже пять раз! С меня хватит! Алек хотел было уже согласиться, как они услышали душераздирающий крик. Тройка моментально сорвалась с места. За углом у самого входа в клуб их ожидала весьма необычная картина. Девушка с огненно-рыжими волосами стояла на коленях. Двумя руками она держалась за голову и тишину пронизывали её уже охрипшие крики. Примитивные, что проходили мимо словно не замечали её. Ещё один протяжный стон и девушка встала на ноги, она подняла руку и сзади неё появился портал. Не обычный синеватый портал, который привыкли видеть охотники, этот был похож на языки пламени. Огонь тянулся к незнакомке, затягивая её в свои сети. Она пошатнулась, но не оглядываясь сделала шаг и исчезла. — Что это было? — первый пришёл в себя Джейс. — Без понятия, но эта девушка точно примитивная. Мы столкнулись с ней в клубе, — на Алека встревоженно смотрели две пары глаз, ожидая продолжения. — Ну, я не знаю как, но она меня видела и даже разговаривала со мной. — С тобой разговаривала симпатичная девушка и ты говоришь об этом только сейчас? Когда она загадочно пропала? — ехидничал его брат. — Она точно не обычная примитивная, они такого не умеют, — сильно жестикулируя продолжил он. — Мы были на миссии, я хотел её найти после, — оправдывался Алек. — Как? Мы не знаем кто она и её вещей у нас нет, — подытожила Изабель, но Алек достал из кармана волос. Рыжий, едва заметный на его ладони, волос. — Мы должны её найти и чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.