ID работы: 6319136

Clean bane

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Клэри пришла в себя недалеко от дома. Её голова до сих пор оставалась затуманенной, и только пронизывающий ветер привёл её в чувство до конца. Впервые она оказалась в туннеле из воспоминаний в свой восемнадцатый день рождения. Тогда она видела молодую пару, красивый дом и кристально-чистое небо. Она подумала, что это её родители, которых она совсем уже не помнит. По рассказам тетушки Дот — они погибли в пожаре, когда Клэри едва исполнилось пять лет. У девушки осталась лишь крупица памяти о них — одна фотография. Клэри пыталась понять, осмыслить увиденное, но картинки каждый раз менялись слишком быстро, и девушка сдалась, просто принимая виденья как должное. Эти картины и отрывки фраз время от времени вырвались и в её сны. Но то, что Клэри увидела сегодня выходило за все рамки нормальности. Реки крови, улицы усыпанные трупами людей и животных, черные тени с клинками в руках. Девушка крепко ухватилась за мысль, что ей нужно рассказать об этом кому-нибудь. Но кому? У неё есть только Саймон, и она не хочет выглядеть в его глазах сумасшедшей. Клэри дошла до своего дома, и не выдержав больше и секунды скинула туфли прямо на крыльце. После гибели названной тетушки, девушка была предоставлена сама себе. Она снимала небольшую комнату в доме друга на окраине города, училась в колледже и всё свободное время работала. И сегодня вечером она могла бы понежиться в постели, а вместо этого Клэри была полна желания прикончить своего друга. Она не знала, что поспособствовало виденью, но для себя решила, что всё дело в клубе. Войдя в дом, она не стала включать свет, сразу направившись в спальню, где её и ждал неожиданный сюрприз. На девушку смотрели по меньшей мере шесть пар глаз. Непонятное существо, далеко напоминающее собаку, чье лицо было усыпано разных размеров глазами надвигалось на неё. Клэри закричала бы, если страх не был бы так велик. Стоя у самого входа, она резко закрыла дверь, но та моментально начала трещать под натиском чудовища. Глаза девушки забегали по квартире ища хоть какое-нибудь спасение. Ещё один треск и зубастая пасть вылезла из дыры, а секундой позже от двери ничего не осталось. Разбрызгивая во все стороны черные слюни «собака» кинулась на неё. Клэри ничего не оставалось как бороться с дьявольским отродьем голыми руками. Тем временем охотники уже стояли у дверей Клэри. Им удалось выследить девушку по волосу и её дом оказался не очень далеко, так что через десять минут они были на месте. — Как вы думаете нам стоит позвонить? — с неким блеском в глазах спросила брюнетка. — Конечно. Может мне ещё за бутылкой вина сбегать? Выпьем за знакомство, — она засмеялась над ответом Джейса, ничего другого она и не ожидала услышать. — Джейс, вы с Иззи — через дверь, я в окно, — строго скомандовал Алек. — И будьте аккуратны. Не нравится мне все это, — произнёс он, показывая на сенсор. Их команда работала слаженно. В борьбе против демонов каждый промах равнялся смерти. Этот урок они усвоили ещё будучи детьми. Они могли ругаться, спорить, подшучивать над друг другом, но во время охоты Джейс с Иззи беспрекословно слушали старшего брата. Алек быстро забрался на второй этаж по пожарной лестнице и залез через приоткрытое окно в комнату. Если бы он был примитивный, то подумал бы, что в дом забрались грабители. Комната была перевернута. Одежда была разбросана на полу, кровать сломана и разодрана в клочья, вместо двери изгрызанная рама. «Работа демона» — решил он, и чёрная слизь под ногами только подтвердили его догадки. Он прошёл вглубь квартиры, откуда послышался шорох. Возле дивана на полу он заметил ту самую девушку из клуба. Она сидела сложив ноги по — турецки, а возле неё лежала почти исчезнувшая тушка Фоукай. Ну, по крайней мере, что-то похожее на него. — Эй, — тихо начал он, чтобы не спугнуть девушку. Она подняла на него свой взгляд. Алек ожидал увидеть в её глаз испуг, но его там не было, они выдавали лишь непонимание. — Я… — её голос был охрипшим. — Тихо, всё позади. Ты ранена? Он бегло её осмотрел. И действительно на её ноге красовался огромный укус демона. — Ты был в клубе, — полушепотом произнесла она. — Кто ты? Почему здесь? — Вопросы будешь задавать позже. Сейчас тебе нужно в Институт, если не поторопиться - яд демона может убить тебя. Алек аккуратно поднял её на руки. Она весила, как пушинка, и эта ноша совсем не помешала парню остаться в боевой готовности. Не издавая лишних звуков он направился вниз. В квартире еще могли находиться демоны. Уже на лестнице он столкнулся с сестрой. — Где Джейс? Нужно торопиться. — Пришлось немного повозиться, — сзади неё появился блондин. — Что с ней? — спросил тот указывая на девушку в руках своего парабатая. — Я вообще то ещё жива, — тихо возмутилась Клэри. — В комнате на меня накинулась бешеная чихуахуа, — она сморщилась вновь прокручивая момент знакомства с «собачонкой». — Она мне уже нравится, назвать гончего демона — чихуахуа, — засмеялся Джейс. — Нам тоже устроили тёплый приём. Это были огненные псы Тораса. Могу провести краткий курс по демонологии, — подмигивая Клэри произнёс блондин. — Где? В постели, — не осталась без ответа девушка — Тогда курс будет действительно кратким. Клэри находилась в полубессознательном состоянии и подкаты, хоть и симпатичного парня, были не к месту. Ещё десять минут назад её мучил вопрос лишь о редких видениях, теперь же вопросов поприбавилось. «Что за существо на меня напало, кто эти люди и как они все попали ко мне домой?» — Ауч, у кого-то острый язычок, — парень поднял руки в знак поражения. — Джейс, достаточно. Её срочно нужно доставить в Институт. — Клэри. Меня зовут Клэри, и, раз уж на кону моя жизнь — можем поехать на машине. Охотники переглянулись. Ни у одного из них не было водительских прав, а более менее сносно из всех водил только Джейс. Ну, как водил, скорее гонял, но сейчас выбирать не приходилось. За круглым столом в переговорном зале собрались все охотники, находящиеся в здании. Александр Лайтвуд, как глава института всех кратко ввёл в курс дела. Он упустил многое, что касалось Клэри. С ней ему нужно было для начала разобраться самому. Главной темой собрания стало внедрение в мир людей псов Тораса. Что понадобилось демону исполнителю от простой девчонки? «Ею заинтересовался кто-то повыше Тораса» — подумал Алек. Торас — воин, он бы не стал мараться мелкими земными существами. — Александр, с девушкой всё в порядке. Яд не успел попасть в её кровь, но я дал ей снотворное — сон ей не повредит, — выдернул его из мыслей так полюбившийся ему, голос мага. — Спасибо, Магнус. Ты снова выручил нас. Прихода Безмолвных братьев Клэри бы не дождалась, а она, я уверен, не так проста, как кажется, — выходя из кабинета поблагодарил Алек. — Возможно, я пойду, — маг уже развернулся и быстрым взмахом руки образовал портал, но брюнет успел его остановить. — И всё? Ты не хочешь поговорить? — Нам не о чем говорить, мистер Лайтвуд, — словно выплюнул Магнус. — Дайте знать, когда Клэри захочет со мной встретиться. Он отдернул руку и не проронив больше ни слова скрылся в искрящемся синем тоннеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.