ID работы: 6319136

Clean bane

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Прости, такие срывы ему не свойственны, — начал оправдывать своего парабатая Джейс. После громкого ухода Алека, молодые люди перебрались в библиотеку. У охотников, как и у Клэри было друг к другу много вопросов. К плохому настроению Лайтвуда они привыкли и это никак на них не повлияло. Только не на Клэри. Девушка с трудом смогла успокоиться. Вспыльчивость не её лучшая сторона. В тот момент ей больше всего хотелось догнать Алека и треснуть ему по лицу. Она взяла себя в руки и уже в более менее спокойной обстановке рассказала нефилимам о своих видениях, они же в свою очередь посветили её в некоторые подробности сумеречного мира. Джейс и Изабель оказались очень общительными, и Клэри даже не заметила, как в их общении появилась лёгкость. Буквально уже через полчаса тишину библиотеки стал нарушать заливистый смех. — Должно быть дело в Магнусе, — озвучил свои догадки блондин. Они расположились на старом потертом диване возле окна. Клэри читала одну из старых книг о демонической сущности, которую нефилимы обычно читают детям вместо сказок. Книга, на удивление девушки, оказалось очень интересной, и фразы брошенные юными охотниками время от времени отвлекали её от чтения. — Джейс! — шикнула на него Изабель. — Что? Из-за того, что они поругались, он не должен огрызаться на всех подряд. — Они не просто поругались — они расстались, и не самым лучшим образом. Ты ведь сам видел, что в тот день устроил Алек. Я никогда не видела его в таком состоянии. — Как по мне, так это просто ссора, — не унимался Джейс. — Тебе то откуда знать? Ты когда-нибудь был в отношениях? — парень ухмыльнулся. — Нет, братик, ты подумал не о том. Серьёзные отношения. Ты встречался с девушкой больше двух раз? Ходил на свидания? — Перекус в Тако считается? Клэри смотрела на спорящих ребят и это ей напомнило их отношения с Саймоном. Они также могли сцепиться на пустом месте, как кошка с собакой. — Саймон! — завопила девушка. — Саймон! О Боже, как я могла о нём забыть! — заметалась она из стороны в сторону. В голове девушки уже начали всплывать картинки, того что могло вчера произойти с её другом. И одна была ужаснее другой. «Если он вчера вернулся домой…» — Клэри даже не хотела думать об этом. — Кто такой Саймон? — спросил парень, с интересом наблюдая за нервными движениями рыжеволосой. — Телефон! Мне срочно нужен телефон! — она словно и не слышала Джейса. — Скажите мне, что вы пользуетесь телефонами, — практически взмолилась она. — Конечно пользуемся. Мы — сумеречные охотники, а не неандертальцы, живущие в пещерах, — съязвил юноша. Он вытащил телефон из кармана своих брюк и передал девушке. Она дрожащими пальцами набрала до боли знакомый номер и до полного срыва её отделяли лишь непрекращающиеся длинные гудки. — Алло, — наконец-то ответил Саймон на другом конце провода. — Кто это? — Слава Ангелу, ты жив! — девушка тяжело выдохнула, а ребята переглянулись услышав от девушки такие слова. — Клэри? Это ты? — сонно протянул парень. — Нет, твою мать! Никки Минаж, утренний секс по телефону заказывали?! — Джейс, стоящий рядом с девушкой, прыснул в кулак. — Сейчас же отвечай где ты? — Эмм… я всё ещё у Морин. Что-то случилось, и куда ты вчера пропала? — спросил он уже обычным голосом. — Мы вышли, а от тебя уже и след простыл. Ты дома? — Да, всё нормально, то есть не нормально, но я в порядке. Объясню всё при встрече. Ты скоро домой? — Ну, ещё и девяти нет. Думаю, ближе к обеду буду, — на заднем плане захихикала девушка. — Но, если я тебе нужен — дай мне десять минут. Так было всегда. Саймон был для Клэри не просто другом. Он был её старшим братом. По просьбе девушки он мог сорваться в любую минуту. — Нет! — резко ответила девушка. — Можешь побыть у неё до вечера или лучше до завтра? — Т-а-а-к… подозрительно протянул парень. — Ты вчера кого-то подцепила, да? Ты ведь помнишь, что нужно предохраняться? — О, нет! Нет, Саймон не начинай эту тему. Это, действительно, не телефонный разговор. — Хорошо, я выезжаю, — отчеканил собеседник Клэри и завершил вызов. — Чёрт! Клэри со злобой сунула телефон в руки Джейсу и не раздумывая направилась к выходу. Ей ведь никто не запрещал покидать Институт. «И чего я здесь забыла?» Девушка твёрдо решила добраться до дома раньше своего друга. Она не может позволить каким-то демонам расправиться с Саймоном. «А что делать дальше — решим на месте». — Ты куда? — услышала она позади себя. — Мой друг, мы с ним живём вместе. Сейчас он едет домой. Там ведь ещё могут быть эти твари. — Тебе нельзя покидать Институт без разрешения, — Изабель посмотрела на брата ища поддержки. — Без разрешения? Ты должно быть шутишь! — Клэри не хотела грубить, но из-за нависшей над другом опасности она не контролировала свои эмоции. — Клэри, здесь ты в безопасности. Как ты выразилась «твари» проникли в твой дом не случайно. И Алек сейчас в этом разбирается, так что не стоит на него обижаться. — Я и не думала на него обижаться. Мы не в первом классе! Но что вы мне предлагаете делать? Сидеть в безопасности сложа руки, пока моего друга догрызает непонятное адское существо? Никто ничего не ответил. Да, и что они могли сказать. На месте Клэри они также не стали бы никого слушать. Джейс молча наблюдавший за разговором девушек издал что-то наподобие рыка. — Я пойду с тобой, — Клэри победно улыбнулась. — Джейс, ты не можешь так рисковать только для того, чтобы произвести на неё впечатление! Алек с нас три шкуры спустит. — Он и так нас по головке не погладит! Ребята снова начали спорить, и Клэри воспользовавшись этим моментом  улизнула в коридор. Она не знала где находится выход, но решила положиться на интуицию и повернула налево. Свернув по пути ещё пару раз глаза девушки наткнулись на дверь. Оставалось сделать пару шагов, как девушка услышала голос, который потихоньку начала ненавидеть. — И куда это ты собралась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.