ID работы: 6319136

Clean bane

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— И куда это ты собралась? Голос Алека был пропитан усталостью, но его ледяной тон мог скрыть и не такое. Он смотрел на напряженную спину девушки и со злобой сжимал кулаки. Ради этой особы он вытерпел полуторачасовой допрос Конклава и в мельчайших подробностях раз за разом описывал вчерашний день. И всё ради чего? «Чтобы эту глупую девчонку не разорвали демоны» — подумал он и эта идея ему уже не казалась такой ужасной. — Мне нужно домой, — как ни в чём не бывало ответила Клэри. — А тебя не смущает, что сейчас демоны устроили там шабаш? Он посмотрел в глаза девушки и не увидел в них ничего кроме твердой решимости. — Если тебе нужны вещи — Изабель одолжит их тебе, — более мягко произнес парень. Лайтвуд прекрасно понимал, что девушка не сделала ничего плохого, и она сама оказалась жертвой. Но он не мог ничего с собой поделать. Утром она смогла вывести парня из себя в считанные секунды, а сейчас просто попалась под горячую руку. — Я не за вещами туда собралась, — девушка сглотнула понимая, что собралась отпрашиваться совершенно у незнакомого человека. — Мой друг… скоро будет там. Ты ведь понимаешь, что он в опасности? Да, Алек понимал, но не мог позволить Клэри покинуть Институт. С минуты на минуту прибудет Инквизитор и им троим предстоит тяжёлый разговор. — Я отправлю за ним кого-нибудь, — Лайтвуд удивился сказанным собою словам. Зачем он предложил помочь? Решил загладить вину за предыдущий инцидент или просто хотел показать девушке, что он не такой бесчувственный, каким его все привыкли считать? Ответа он и сам не знал, но было очевидно одно, что его доверие Клэри будет завоевать очень долго. — Вот ты где, маленькая проходимка! — к ним подбежали опомнившиеся нефилимы. — Я уже хотел пару дюжин роз для тебя заказать или ты предпочитаешь простые венки? — не унимался обеспокоенный Джейс, стараясь спрятать своё волнение за язвительной фразой. Когда они прекратили свою маленькую перепалку с Изабель, Клэри уже в библиотеке не оказалось. И к большому удивлению парня, его взволнованное пропажей девушки, сердце участило свой ритм. Для него были не свойственны такого рода переживания. Джейс старался жить одним днём. Он никогда не был влюблён, его не интересовали длительные отношения, но стоило ему увидеть Клэри что-то в нём переклиняло. В тот момент ему захотелось стать обычным парнем, жить в неведении и быть любимым. И завидев девушку рядом со своим парабатаем в целости и сохранности он едва сдержался чтобы не подбежать к ней и не заключить в объятия. Но чувство радости быстро сменилось раздражением, ведь она хотела сбежать от него… от них для того чтобы спасти своего парня. Обычного примитивного парня. — Успеешь ещё, — ответила ему Клэри, что вызвало у Изабель улыбку. Ей эта девушка начала нравиться всё больше и больше. То что она не попалась под чары Джейса, который битый час обхаживал её в библиотеке, уже заслуживает похвалы. Иззи ещё там заметила, как её брат наблюдает за девушкой, когда та этого не видит. И сейчас она стала свидетелем того, как он трепетно смотрит на рыженькую. «Не уж то влюбился?» — подумала она, но говорить по этому поводу ничего не стала. — Джейс, Иззи, — голос Алека вновь стал холоднее самого айсберга. — Нужна ваша помощь. Отправляйтесь домой к Клэри и приведите её друга… — Саймона, — продолжила за него взвинченно девушка. Сейчас каждая секунда могла стоить её другу жизни, а он тянет из себя каждое слово. — Да, Саймона и приведите его сюда, — закончил он. — Примитивного сюда? Ты уверен? — удивился его брат. — Уверен, Джейс. Стоило охотникам взять оружие и покинуть Институт, как между Алеком и Клэри наступила гробовая тишина. Не один из них не знал стоит ли заговорить и самое главное о чём. Поэтому каждый из них погрузился в свои мысли. Клэри думала о Саймоне и том, что же её ждёт дальше, а Алек, как бы не старался, не мог выкинуть из головы Верховного мага Бруклина. — Добрый день, Александр, — молчанку молодых людей нарушил твердый женский голос. — Здравствуй, Кларисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.