ID работы: 6319136

Clean bane

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Джейс и Изабель решили одолжить машину Клэри, хоть они и не стали спрашивать у неё разрешение, в её согласии они были уверены на все сто процентов. Всю дорогу до её дома брюнетка донимала своего брата. Вопросы о его влечении к рыженькой так и сыпались из её рта. Джейс мужественно отмалчивался и гнал что есть мочи, но последний вопрос сестры вывел его из себя не на шутку. — А где вы собираетесь жить? В Институте? — Изабель! — закричал парень, чем заставил её вздрогнуть. — Мы даже не встречаемся! Прекрати уже мысленно планировать нашу свадьбу, — идея о свадьбе не привела его в полнейший ужас и от этого парень только прибавил газу. — И, если ты не забыла у неё есть парень — Стэн. — Саймон, — поправила его сестра. — Клэри же сказала, что он её друг. — С друзьями не живут под одной крышей, Из. Пожалуйста, прекрати эти разговоры. Мы слишком разные даже для того чтобы просто попробовать, — горько усмехнувшись произнёс Вейланд. — Не хочу испортить ей жизнь, — практически шёпотом добавил он. — Я не позволю тебе сидеть сложа руки! — воскликнула она. — Судьба столкнула ваши жизни вместе не случайно. Ты не должен подавлять свои чувства! — Всё, мисс Лайтвуд, Вы меня достали! Джейс резко повернул на нужную им улицу и нажал по тормозам. Девушка была не пристегнута и такой маневр едва не впечатал её в лобовое стекло. — Это ещё не конец разговора, — пригрозила она и зло стрельнув в него глазами, вышла из машины. Они обошли дом, проверяя место на демоническую активность через сенсор, и ничего не обнаружили. Пара разделилась. На этот раз через окно полез Джейс. Едва забравшись на лестницу, он обрадовался тишине и не совсем тихо озвучил свои мысли -«Ну, наконец-то». За что получил небольшим камнем по голове. Отправив недовольной сестре воздушный поцелуй, парень приоткрыл окно, а после исчез в доме. Изабель всё ещё ворча на него, вошла через парадный вход и замерла. Вчера, когда они уходили это место было немного уютнее. Ну, такого разгрома точно не было. Она не спеша обошла первый этаж, в то время, как Вейланд осматривал второй. — Ничего! — в унисон крикнули ребята, отчего дом оглушил их смех. — Такое веселье и без хозяина дома, — на пороге стоял невысокий темноволосый парень с железной палкой в руках. — - Несправедливо, не считаете? Саймон заметил парочку, практически, уже подойдя к дому. Что-то в них ему показалось подозрительным, что заставило его притормозить и скрыться за углом. Ну, а после того, как блондин проник в дом через окно сомнений не осталось — грабители. «Там ведь Клэри» — подумал он и начал искать, чем сможет дать отпор незваным гостям. Льюис слышал смех обоих, но войдя в дом увидел только девушку. Очень привлекательную девушку. Он не стесняясь прошелся по ней взглядом и остановившись на её глазах цвета топленого шоколада невольно усмехнулся. «Хороша» — пронеслось у него в голове. Да только их встречу нельзя было назвать удачной. — Тебе с твоим дружок лучше убраться отсюда, пока я не вызвал копов, — как можно тверже произнёс парень, всё больше утопая в глазах незнакомки. — Эй, парень, притормози, — отозвалась спокойно Иззи. — Мы пришли помочь тебе. — Ох, ну тогда передвиньте вот тот диван к окну — он неподъёмный, — съязвил парень. — Потому что другой помощи мне не нужно. Пошли вон! — замахал он, как оказалось куском погнувшейся гардины. За это время Джейс успел нанести руны невидимости и скорости и уже стоял позади Саймона. Один удар и примитивный на полу. — Чёрт, Джейс! — негодовала его сестра. — Я понимаю, это твой соперник и все дела, но не убивать же его. — Я его, просто, вырубил. Жить будет, — он зловеще ухмыльнулся. — Наверно. Александр ещё не был знаком с Инквизитором Эрондейл лично, но был прекрасно наслышан о ней. Одна из самых величайших охотников и самый суровый Инквизитор всех времен. Парень никак не мог понять почему именно она вызвалась разобрать ситуацию с простой примитивной. Тут бы мог помочь любой простой посол Конклава. Углубляться в этот вопрос он не стал — не было времени. И раз Эмоджен Эрондейл так решила, значит так тому и быть. — Добрый день, мадам Инквизитор, — он немного нервничал и изо всех сил старался это скрыть. — Добро пожаловать в Нью — Йорк. Рад знакомству с Вами, — женщина одарила его лишь кивком, пристально изучая Клэри. — Александр, проводи нас в кабинет. Здесь не лучшее место для серьёзного разговора. Клэри молча последовала за парнем. Ей эта мадам совсем не понравилась, что-то в её взгляде вызвало у девушки целый табун мурашек на спине. И выбирая из двух зол она выбрала общество Алекс. — Алек, спасибо, — тихо произнесла она. — За то, что отправил ребят за Саймоном. Ты ведь мог этого и не делать, — пояснила она, увидев вопросительный взгляд парня. Алека немного удивила благодарность девушки. Защищать примитивных это его работа, он бы послал кого-нибудь в любом случае. Но ей он не стал этого говорить. — Не принимай на свой счёт, это их работа, — грубо произнёс он и открыл дверь своего кабинета. Кабинет был тёмный и даже огромная люстра, висящая на потолке не справлялась со своей задачей. Помещение было обшито деревом. Темным, почти чёрным дубом, чёрный кожаный диван и такие же кресла, стол, рассчитанный на четыре персоны, также чёрный. Клэри содрогнулась. Этот кабинет можно было назвать спальней бунтующего подростка, только плакатов с черепами не хватает. От этой мысли она усмехнулась, за что была награждена испепеляющим взглядом Алека. — У меня мало времени, поэтому давайте сразу приступим к делу, — проведя рукой по столу произнесла Инквизитор. — По той информации, которой я располагаю, ты, — она указала на Клэри. — не примитивная. Алек только открыл рот, чтобы возразить, как был перебит. — То что случилось в твоём доме вызвало у Конклава некоторые подозрения, которые необходимо проверить. Сейчас, подойди ко мне. Клэри посмотрела на Алека, лицо, которого ничего не выражало и сделала несколько робких шагов навстречу к женщине. Инквизитор поторопила девушку, резко взяв её за руку и с помощью стило начертила на её запястье руну, похожую на букву Х. — Что Вы делаете? — закричал парень. — Она ведь… она. Что это за руна? — Ее нет в Серой книге — это руна, вероятнее всего, забытая и очень древняя. Она начала появляться сама, стоило мне приблизить стило, — женщина была удивлена не меньше Алека. — Что она означает и зачем Вы вообще это сделали? А что, если Ваши догадки ошибочны и она все-таки примитивная? Это опасно! — Алек, со мной всё в порядке, — подала голос девушка, ранее увлеченно рассматривавшая руну. — Это так необычно. — О чём ты, девочка? — на удивление мягко поинтересовалась Эрондейл. — Я чувствую тепло. — Это просто жжение от нанесения руны, сейчас пройдёт, если ты раньше не двинешь ноги, — не мог успокоиться Алек. — Александр! Не неси чепухи! Посмотри, она приняла руну, а это значит только одно. Клэри — сумеречный охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.