ID работы: 6319227

Противоположности притягиваются?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава намбэ ван

Настройки текста
      "Жизнь не физика - противоположности не притягиваются." сказали мне когда-то. И я в это верила. Ага, убедили наивную девчонку. Боже, как тогда тот человек был не прав. А жизнь вроде какое-то время подтверждала этот факт, но буквально месяц назад я полностью изменила свое мнение, встретив нового человека. Он привлекал меня как отличный друг, собеседник, который не полезет за словом в карман при разговоре, профессиональный программист, ну, и, конечно, как просто парень. Влюбилась, блять, как дура. И, видимо, взаимно. Соси, Кашин. Но являясь полными противоположными личностями начинать было очень сложно. Правда. Но это того стоило.. Подпись: Лиззка, епта!

***

      Началось всё около месяца назад. Хотя, это было сказано выше. В Питере, как и во всей России в принципе, стоял июль. Жарко, сухо, даже на набережной Невы дул теплый ветер. И в северной столице нашей страны наконец светит солнце! Жители этого прекрасного города всё же дождались такой прекрасной погоды. Спасибо за то, что среди 365 дней, из которых состоит год, удалось подарить Санкт-Петербургу пару солнечных дней. Даже суицидальные мысли немного развеились.       Через три дня намечается фестиваль от социальной сети "ВКонтакте", на который поедут подростки, а может и не только они, из всех соседних городов. Все же хотят увидеть своих кумиров. Помимо наших "любимых" певцов были приглашены огромное количество, так сказать, на любой вкус и цвет, блогеров.       Это были и НИколай Соболев(куда же без него?), и ребята из ND Production, и Ян Гордиенко, и даже Даня Комков! Хотя, тут же задаешься вопросом, - он вообще блогер? Веселая компашка с камерами и не всегда искренними улыбками на смазливых рожицах.       Для Лизы было полной неожиданностью тоже получить приглашение на это мероприятие, но вроде приятно. Будет пропагандировать детский алкоголизм и гомосексуализм. Плохая шутка. Очень плохая шутка.       Организаторы феста, для того, чтобы всё прошло гладко, создали небольшую беседу в социальной сети, где подробно описали всё, что делать можно и нужно, а чего категорически нельзя. Прочитав второй пункт "Запрещаем", Неред вздохнула. Просто все ее планы рухнули из-за чего появилось неистовое желание нажраться. Не, она просто нашла причину, чтобы выпить пива в компании Кашина и Мишки Совергона, хоть, второго и пришлось уговаривать.       Но вот на Санкт-Петербург как-то резко опустился вечер, накрывая город, словно одеялом, темно-синим небесным куполом с мелкими вкраплениями звезд. Елизавета восседает в баре на Невском. Рядом пенится и тихо булькает темное пиво в трех высоких бокалах с логотипом какого-то спортивного клуба. В баре царит полумрак, а лучи ламп, которые висят на потолке, окрашивают всё пространство в разные оттенки бронзы. Здесь не орет телевизор в футбольным матчем, а просто тихо играет умиротворяющая музыка, от которой хочется положить руки на стол, а на них голову, чтобы заснуть. Особенно хочется спать пьяному в хламищу мужику, сидящего, нет, валяющегося под столом у входа в заведение. Сколько он выпил?       Посмотрев на него, Неред передернуло. Она еще ни разу не ужиралась до такой степени. "Фу"- протянула девушка и достала мобильный телефон из кармана зеленой толстовки. Включив его, она сразу попала в беседу феста. От нечего делать, Лиза решила посмотреть участников беседы. Сначала шли только знакомые лица, а потом случайно попался профиль некого Романа Фильченкова. "Ноунейм какой-то" - томно произнесла она. Честно, Лизок даже не с первого раза прочитала эту "диковинную" фамилию и усмехнувшись, перешла на страничку молодого человека.       После прокрутки его стены, она сделала вывод, что это простой геймер, с пятимиллионной аудиторией, но наткнувшись на пост о ее собственном диссе на Атеву со словами "ЭЭ, лучший рэпер тысячелетия - Лиззка.(НЕ САРКАЗМ) Давно этого Эдика-пе... Короче, вышвырнуть из нашего видеохостинга. Ли-и-из, а Ли-и-из, научи флексить!" и Оксимирон с лицом Елизаветы.       Неред улыбнулась. Она вернулась на верх профиля, кинув заявку в друзья и заходя в личные сообщения. Надо завести друга, который потом будет помогать обсерать предмет будущих диссов. Ну, и коллаборации. Как же без них. У Лизы, как всегда, Наполеоновские планы. "Романыч, прУвет. Ну что? Учитель по флексу пришел к тебе, сын мой." Вот это она отправила парню, но тут осеклась. Он же сто процентов не прочитает ее сообщение среди тонн посланий от фанатов.       Чуть погрустнев, девушка положила мобильник на край стола и посмотрела на бокалы с пенным. Где носит парней?       Прошло около пятнадцати минут и о Боги! К столику Лизы подходят наши любимейшие Кашин и Мишка. Совергон сел напротив Елизаветы, с укоризной смотря на бокал пива. А Данёк плюхнулся рядом с Неред. Видимо парня нахлынул порыв нежности и он приобнял ее за талию, легонько поцеловав в шею. Лиза вскинула одну бровь вверх и отодвинулась от друга. - Даня, ты ебобо? Ты ебобо. Определенно.-она взяла в руку свой бокал и посмотрела на пузырьки в нем. Опять стало грустно.- Вы как бабы. Я вас, придурков, ждала почти пол часа.       Неред сделала глоток и вздохнула. Во рту появился терпкий и немного горький вкус броженного алкогольного напитка, который так скоро ударит в голову. На нее устремились две пары глаз, в которых читалось недоумение.       Так могло продолжаться еще очень долго, но напряженное молчание прервал смех Михаила, а затем рассказ из его уст, начинающийся со слов "Слушайте, а помните как мы выпили.." И вот, сейчас вся компания несут какой-то бред абсолютно на разные темы. Ну, как всегда.       Телефон Лизы издал характерный для айфонов звук, означающий приход уведомления. Девушка, не отрываясь от беседы с друзьями, легонько коснулась кнопки "домой", включив мобильник. "Роман Фильченков принял вашу заявку в друзья и одно новое личное сообщение" - негромко произнесла Елизавета, прочитав содержимое уведомления, и на мгновение задумалась, кто это. Ну, забылся человек. Наконец, всё поняв, она взяла мобильный в руку и разблокировав его быстрыми движениями пальцев, открыла переписку с Романом.       "Ну, здравствуйте-здравствуйте. Не ожидал увидеть вас, великий ловец хайпа русского Ютуба, на своей страничке да еще и с заявкой в друзья. Нп ожидал, правда." "Извиняюсь, не*" таков был его ответ на сообщения Неред. Девушка улыбнулась получив такой неожиданный ответ. Почему неожиданный? Да она считала всех геймеров, и себя в частности, неграмотными и тупыми людьми, которые не умеют адекватно общаться с кем-либо. И это касаемо не только интернета.       Слово за словом и завязался диалог из-за которого она абстрагировалось от мира сего. А в экран, помимо Елизаветы, пристально смотрел Кашин, которому явно не нравился этот молодой человек. Губы, кусаемые рыжим, покраснели и кое-где стали виднеться ранки со свежей кровью.       Кое-кто ревнует. Ревность сводит с ума гораздо сильнее любви. Правда ведь это..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.