ID работы: 6319227

Противоположности притягиваются?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава намбэ фо

Настройки текста
      Между ними повисло молчание. Нет, оно вроде было не напряженным, для Романа, а Лиза почувствовала себя как-то неловко от его непонятной, черт возьми, улыбки. Она смотрела прямо на него прямо, но не в глаза — боялась. А парню было явно наплевать на ее «странный» взгляд, но лишь первое время, а чуть позже он вскинул одну бровь вверх и произнес серьезным, не враждебным, тоном: — Вы в порядке?       Стандартный вопрос, который можно задать, посмотрев на Лизу в данный момент. Но девушку смутило вот этот вот «Вы». Она, наклонив чуть голову к плечу, дернула плечом и спросила: — Почему на «Вы»? Я вроде не против, но… Блять, нет, мне не нравится!       Из уст парня раздалась глухая усмешка, а затем он от смущения, может и не из-за него, опустил глаза на землю. Кстати, во время их короткого диалога, толпа, стоящая сзади, будто смотрела сериал и лишь тихо-тихо перешептывалась. Ага-ага, шипперы, здравствуйте.       Хм, а по какому принципу людей шипперят? Самое логичное — люди часто тусуются вместе, но, бля, что-то я стала замечать, что это нихрена не работает! Потому что я видала за всю свою «долгую» жизнь такие ОТП со мной, или как там их называют, от которых тут же задаешься вопросом «Господи, что я сейчас прочитал/увидел?». Так, ладно, пусть шипперят, похуй. Но эти «люди» идут, блять, настолько дальше, что выходит за все рамки, блять х 2, разумного и не очень. Помнится, как после огласки наших с мистером Фильченковым отношений, стали поступать ему угрозы! С текстом «Подохни от СПИДа, сдохни в автокатастрофе и т.д., только отъебись от Лизы». И причем не от смазливых девочек, а от каких-то ебнутых Амбалов, но фанатов, допустим, Даниззки. Пиздец, господа! Подпись: Ожидайте увидеть здесь Лизу? Выкусите!.. Ах, так и есть. — Вы старше меня и на «Ты» мы еще пока не переходили.       Запустив руку в волосы, усмехнулся Рома. Одним рывком встав на ноги, парень сделал шаг вперед и обернувшись через плечо на Лизу в пол оборота, подмигнул. После этого он удалился к компании своих коллег по цеху — «профессиональным» геймерам. Чувствуете эти тонкие нотки сарказма?       Его след уже давно простыл, а Лиза всё ещё сидела в прежнем положении с таким Фейсом, будто перед ней только что человека задушили. Странное чувство ерзало где-то в грудной клетке, пытаясь пробраться в горло и задушить Неред.       В стоящей рядом толпе постепенно поднимался гул и только сейчас Елизавета вышла из оцепенения, наконец придя в себя. Подумав, что не нужны ей мужики вовсе и иметь сорок кошек — не так уж плохо, она встала и махнула головой, убирая волосы на привычное место. — так. Я двадцатилетняя красивая девушка и смогу жить одна. Хотя кого я обманываю? *пауза* Мне же двадцать один.       Неред пошла в закат, пытаясь вилять бедрами, как все голливудские актрисы. Правда было больше похоже будто Лиза сломала обе ноги как минимум в трех местах.       Погода испортилась в конец. Небо над Питером заволокло густыми сине-черно-фиолетово-малиновыми тучами. Горожан оглушал довольно пугающий гром. Звук был похож на то, если бы кто-то уронил таз с гвоздями, гайками и прочим металлоломом, сел на него и подвигал булками. Потемнело, но пока дождя не было, хотя если он начнется, то Санкт-Петербург явно превратится в Венецию. Я вам гарантирую.       У перил ограждающих людей от падения в ледяные объятия Невы, где-то в самом углу парка, где совсем не было народу, стояла Лиза и пила какую-то горькую жидкость из красного пластикого стаканчика. Это было что-то между прокисшим вишневым соком и рассолом из-под помидорок с добавлением или сахара, или ванили. В общем, было отвратительно.       Делая первые глотки, Елизавет совсем давилась, но позже на вкус уже было всё равно. У Неред было такое странное состояние, когда не хотелось никого видеть, уйти в самый дальний уголок и просто слушать, как орет тишина. Да, интроверты они такие.       Почему вкус той жидкости вскоре перестал волновать Лизу? А вы сами попробуйте уйти в себя далеко и надолго. Я уверен, что вам даже так вискас хорошо зайдет. Поэтому вот так, глоток за глотком, пьешь уже на рефлексе, утопая в мыслях и не замечая происходящего вокруг.       Вообще, размышления Неред сейчас были такими ванильными, что она сама потом блевала, вспоминая, те мыслишки. Всё равно, давайте погрузимся в них.       «Кашин. Почему я его так не принимаю, как молодого человека? Он хороший парень, сильный, умный, с ним не скучно. Но я могу воспринимать его только как друга. И никак больше. А он же меняется тут же, когда я прихожу в компанию. Какой-то сразу… Вежливый, галантный. Даже старается не курить, зная, что я терпеть не могу запах курева. Даже цветы как-то подарил. Он же хороший и лежит… Стоит у меня прямо перед носом. Казалось бы. Возьми и радуйся жизни… Но я не вижу с ним будущего. Увы и ах»       Все мысли были прерваны обрушившейся рукой Кашина прямо Лизе на плечо. Вспомнишь говно, вот и оно. Девушка так далеко ушла в себя, что не видела и не слышала совершенно ничего вокруг. Поэтому сейчас она от неожиданности вскрикнула и выпустила из руки тот самый красный пластиковый стаканчик с прекрасным напитком прямо в Неву. — Даня! Чтоб ебали тебя ебучие негры во все дыры!       Громко, на эмоциях выкрикнула Лиза и услышав смех в ответ, ударила его в плечо. — Я тебя тоже рад видеть, Лизон.       Его глаза светились восторгом и радостью, будто сейчас произошло что-то мега веселое и позитивное. Он взял ее за руку. — Ты зах вообще приперся? — Ну, походить, поговорить с будущими и настоящими звездами Ютуба, пофоткаться. Ты против?       Лиза фыркнула и выдернула свою руку из его, убрав после обе в карман. Она устремила глаза в землю и тихо сказала «Конечно нет».       Местонахождение наших придурков: блогерская лаундж-зона. Лиза сидит в кресле-мешке и копается в телефоне, отдыхая от всей этой толпы, стоящей за пределами зоны. Рядом сидел Кашин и общался с Мишкой Совергоном. Они увлеченно обсуждали какое-то музыкальное направление, но их подруга даже не прислушивалась к диалогу. Всё равно она ничего не поймет, а они ничего не объяснят. И смысл тратить на это свое время?       Чуть сбоку от них в таком же положении сидели Фильченков и Юрий Маштаков, больше известный как Frost. Они что-то яро обсуждали и до Лизы доносились лишь обрывки фраз. Но это уже заставило ее убрать мобильный в сторону и наблюдать за парнями. Сначала она просто пыталась понять тему их разговора, но потом Неред уже тупо пялилась на Романа, впитывая каждое его слово и вникая в каждый жест. А разговор был насыщен жестикуляцией с обеих сторон. — Эй! Лиза! Куда ты пялишься?!       Перед ее глазами появилась рука Кашина, который щелкал пальцами перед ее лицом, пытаясь привлечь внимание. — Неред, что с тобой? Ты в порядке? — Я… Я не знаю в порядке ли я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.