ID работы: 6319290

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 251 Отзывы 36 В сборник Скачать

Место, где зародился культ дракона.(2 арка)

Настройки текста
      POV Игнар       Как же хорошо после долгих странствий вновь оказаться дома. Мягкая кровать, вкусный завтрак от моей кухарки Жанны и отличная погода в Фолкритском лесу зарядили меня энергией на всё утро. Сейчас, находясь на балконе своей оружейной, я могу услышать, как мои кузнецы уже работают с металлом. Стражники только недавно сменили своих уставших товарищей на посту и теперь расхаживали на стенах моей маленькой крепости... Ах, как же я рад, что решил вернуть к жизни эту милое местечко. Даже тогда, когда ярл Сиддгейр по своей" доброте и щедрости" решил продать мне этот участок земли всего за тысячу септимов, я понимал что что-то в этом месте было не так. Ведь не один ярл не стал бы так дешево продавать свои земли, даже довакину. Как итог, неподалеку обосновались некроманты, которые и сделали это место непригодным для жизни. Пока к ним не заявился я...Ах, что-то на меня воспоминания навеяли. Вот из-за чего я и не смог до конца осесть здесь. Мой дом заставлял меня вспоминать свои приключения, свои странствия. И от этого находила скука и хандра. С каждым днем желание вырваться из своей крепости все росло, и я уходил. Порой мне кажется, что для домашней жизни я не создан. Что я как каджит, решивший уйти со своей родину в поисках приключений. Но когда-нибудь я положу свой меч на стойку, а броню надолго повешу на манекен...       -Опять летаешь в своих мыслях? Что-то ты сам на себя не похож.-Отвлек меня от мыслей Мирак, вошедший на балкон. Я даже ему за это благодарен, ведь мне не стоит бросаться в глубокие размышления.       -Эх, просто мне кажется, что это все...не для меня.-Я даже не стал поворачиваться в его сторону, зная, что он сейчас подойдет к деревянному забору и станет рядом со мной. Я лишь предложил ему кружку нордского меда, что сейчас стояла на столе неподалеку от меня. Моя рука также наполнилась тяжестью одного кубка, свободно стоящего на ограждении.-Жизнь в доме меня тяготит, а моя душа рвется к приключениям.       -Хех, не скажу, что разделяю твое мнение. Я бы с удовольствием вернулся в свой храм.-Он принял бокал и испил из него, смотря на озеро, раскинувшееся неподалеку от моих владений. Сейчас Мирак уже не был облачен в свою укрепленную робу, а его маска покоилась где-то в его комнате. Только моя обычная домашняя одежда скрывала его наготу. Интересно то, что у меня одежда была ему не по размеру, но его знание из школы изменения позволило подогнать ее к нормальной форме, так чтобы она отлично сидела на нем.       -Еще бы! Если бы я был таким стариком, как ты, то тоже бы хотел вернуться в свою берлогу.-Подколол я жреца, краем глаза следя за ним. Порой иногда я переходил особую границу для него, и тогда потом мы выжигали, замораживали, разрушали все, что было вокруг нас своими голосами и магией. Хоть я и не хотел бы разрушения своего дома, а от него останутся лишь руины, я не мог не позволить себе подколоть своего друга. Он посмотрел на меня. Его губы вытянулись в ровную линию. Лоб немного сморщился, и секунду другая и из жреца полезет все, что он думает обо мне, так что я решил разрядить обстановку своим смехом.       -Все никак не привыкну к твоим...шуткам.-Осушил до дна кружку жрец и вновь вернулся к виду на озеро. Не очень разговор получился... Но и говорить ни о чем не хотелось, кроме одного дела.       -Ты помнишь, наш разговор в форте Стражи рассвета. Тогда, когда мы были с тобой наедине...-Решил я начать эту тему издалека, подав Мираку бутылку с медом.       -Да.-Налил себе жрец.-Я уже думал, что ты забыл про него.       -Нет. И на секунду не мог выкинуть мысли о конце времен...А как ты думаешь, Алдуина вообще можно убить, как его младших сородичей?-Задал я ему интересующий меня вопрос. Я больше не мог отсрочивать встречу с ним. После боя на Глотке мира мне было страшно. Но теперь я стал сильнее, чем когда либо, и получил все знания, какие только мог. У меня сейчас есть все необходимое, чтобы закончить начатое там. И раз Алдуин все еще не вернулся за мной, значит мне стоит пойти за ним. Пора отправиться в мое новое путешествие, возможно в последнее, потому что Пожиратель мира уже заждался меня и биться он будет, как зверь загнанный в ловушку. Отчаянно, яростно и до конца.       -Алдуин хоть и первый сын Акатоша, но даже он боится смерти. Боится нас с тобой, что мы пожрем его душу. Но позволь мне задать тебе вопрос. Почему ты так жаждешь его смерти? Неужели это все из-за пророчества этих людоящеров?       -Нет. Просто я не люблю бросать незаконченные дела. Особенно если они мирового масштаба.-Я встретился с ним взглядом.       -Неужели ты так хочешь одолеть его? Почему ты решил взвалить на себя такую ношу?       -Потому что кроме меня, больше некому. Если я не остановлю его, он либо поработит весь мир, либо его пожрет. Ни один, ни другой вариант меня не устраивает.-Я полностью развернулся в сторону Мирака.-Да и к тому же ты сам сказал, что Алдуин боится нас. Значит стоит атаковать его сейчас, пока он не набрался смелости и сил.- Похоже он понял, что я настроен закончить начатое с ним или без него, и решил меня поддержать, потому что через секунду на его лице вылезла легкая улыбка.       -И когда мы выступаем?-Он оттолкнулся от ограды и встал прямо передо мной, скрестив руки на груди.       -Чем быстрее, тем лучше для нас обоих. Полчаса на то, чтобы собраться тебе хватит?       -Вполне.-Он развернулся и зашагал в сторону двери.-Этот поход будет самым тяжелым испытанием в нашей жизни, поэтому стоит взять все, что может пригодится и в бою, и после него.-Проговорил он и скрылся за дверью. Взять все, что может пригодиться? Эх, видимо он не понял, что я уже давно все приготовил к этому дню. Убийца драконов Аскалон в любой момент прибудет из измерения, в которое я его положил, лишь стоит его призвать. Моя драконья броня была сильно повреждена после боя с Харконом. Благо у меня была ей достойная замена. Черный доспех, хорошо защищенный как от магии, так и от мечей. Я уже давно не носил его, предпочитая больше броню из драконьей чешуи. Я ее также возьму с собой на всякий случай. Но, так как моя броня была все еще повреждена в последнем бою с Харконом, то теперь придется пока что надеть другую. Ту, что когда-то прикрывала меня от множества стрел и огненных шаров. Пора ее вновь примерить...       

***

      Собрав все необходимое, перед своим уходом я зашел в одну из своих комнат, где расположились две знакомые мне вампирши. Прошло уже три дня, как мы сюда добрались. И за это время Валерика только вчера вечером смогла прийти в себя. А сегодня уже могла покинуть кровать и расхаживать по комнате, разминая свои мышцы и кости. Ее раны, нанесенные лордом вампиром потихоньку исчезали под силой ее регенерации. Уже сейчас от многочисленных ушибов и порезов остались лишь следы шрамов. Еще пару дней и их не станет.       Серана сразу поняла, что я собрался в дорогу и уже хотела отправиться со мной, но я остановил ее. Это было только мое с Мираком путешествие, и ей не стоило идти за мной. Я также не хотел брать ее с собой, потому что это был не ее бой. К тому же ее мать еще не до конца восстановилась. Поэтому я решил оставить их у меня дома до тех пор, пока мы не вернемся назад. А случиться это должно было максимум через неделю. Напоследок я сказал им в случае необходимости обращаться к Райе, моему хускарлу, что стала моим новым управителем после смерти Лидии. Также в поместье руководили от моего имени Йордис и Грегор. Так что они тоже могли помочь моим гостям, если те их о чем-то вежливо попросят. Под пожелания хорошего путешествия я вышел из комнаты и направился к уже ждущему меня жрецу.       

***

      Мы решили сначала пешком отойти от моего поместья чуть дальше по дороге, ведущей к Вайтрану. Там мы сможем без особых неудобств для моих стражей позвать наших подчиненных летающих собратьев. И тогда Одавинг отведет нас к Алдуину. Точнее в его старое убежище. Жду не дождусь увидеть древний город культа драконов с высоты драконьего полета!       -Думаю, это место отлично подойдет для взлета. Да и от твоего дворца мы уже далеко отошли, так что нам ничто не помешает.-Отвел меня немного от дороги жрец и посмотрел на Скайримское небо. Ни облачка. Отличная погодка для полетов.-Ты будешь звать свою пташку или мне до зимы тебя ждать?       -А у тебя есть столько времени?-Криво усмехаюсь на его упрек.-Хотя можешь не отвечать, ведь ждать не придется. OD AH ViiNG!!!- От моего крика местные птицы перестали петь и сорвались в небо от страха. А волчья стая, считавшая, что их не заметили, и которая аккуратно следовала за нами по пятам, кинулась в рассыпную. А через несколько секунд я услышал рев моего красного дракона. Позже он пролетел прямо над моей головой и, покружившись немного над нами, приземлился на площадку.       -Я пришел по твоему зову THur... Чего ты хочешь от старого DOVah?-Прорычал мне в лицо большой красный дракон. Даже сейчас в подчиненном состоянии он излучал силу, достойную драконов. Тех, кому в прошлом подчинялись люди... Но сейчас у меня было огромное желание погладить его по носу и назвать его хорошим мальчиком. Но я сдержался, иначе бы меня попросту не понял ни дракон, ни Мирак.       -Пора нам в путь. Отнеси меня к убежищу Алдуина.- Я видел, как в глазах Одавинга вспыхнуло удивление, но он не посмел своей любознательности взять вверх и только с пониманием склонил голову передо мной.       -Как повелишь...-Я обошел его сбоку и залез на его голову. Эх, как же это неудобно... Надо было перед этим седло с коня снять...Я уже подумывал быстренько сбегать до своего поместья, как Одавинг замахал своими крыльями, поднимаясь все выше и выше. Я успел только покрепче схватиться за его рога на голове. А секундой позже с земли я услышал зов Мирака и к нему из зеленого портала вышел его дракон Саротар. Он был быстро оседлан жрецом и вместе они взмыли в воздух, направляясь прямиком за нами.       

***

      Перелет занял у нас больше времени, чем я предполагал. Скажу честно, все, что у меня находится ниже пояса так отсидел, что фактически ничего не чувствовал. Все таки стоило взять то седло. К тому же чешуя Одавинга в начале больно кололась и была такой теплой, что я это чувствовал даже через мою броню. Так что это один из плюсов этой поездки. Летел без седла, но зато с подогревом! Но отойдем от моих ощущений и перейдем к делу.       Одавинг, пролетая над горами Велоти, немного отошел от прямого курса, и за одним снежным массивом мне открылся вид на небольшой город драконьего культа. Хоть от него и веяло древностью, но из всех нордских руин он был самым... цельным? Его стены были хорошо сохранены, а огни на башнях все продолжали гореть. Похоже это место так сильно пропиталась силой драконов и их жрецов, что она все еще защищает это место от стихийных разрушений. Даже подумать не мог, что увижу подобное. На моем месте многие ценители древности были бы по-настоящему счастливы найти такое чудо. Только вот мне одно было интересно. Как здесь могли быть люди? Точнее, как они сюда попадали? Неужели драконы их сюда таскали? Или здесь есть все таки какой-то тайный ход? Я бы хотел спросить об этом Одавинга, только вот меня отвлекли от моих размышлений. Со стороны города вверх взлетел дракон и направился прямо к нам на встречу.       От такого Одавинг резко остановился и завис в воздухе, а Мирак верхом на Саротаре поравнялись с нами, и вместе мы стали ждать. Дракон быстро приближался к нам и теперь я мог увидеть его темно фиолетовую чешую, крупные рога на голове... По правде говоря, подобных ему я еще не встречал, но слышал о них. Нааглив рассказал нам о неких фиолетовых стражах Алдуина. Те самые легендарные драконы, что получили себе личных драконьих жрецов, подарив им маски. Уже несколько таких жрецов я смог победить и забрать, как трофей их маски, но я так и не встретил на своем пути ни одного фиолетового стража. До сего дня. Дракон подлетел к нам и тогда заговорил с нами.       -Хах, Lir MeyZ OL ahRK TINVaaK AlDuIn(Червяки нашли путь, как и говорил Алдуин). NUZ HI, ODAHViiNG. GRUTH!(Но чтоб им помог ты, Одавинг. Предатель!)-Фиолетовый дракон с глубоким презрением обращался к своему соплеменнику.       -TiiD AlDuIn KOD OBLaaN!(Время тирании Алдуина подошло к концу!) DOVahKiiN KRON OK.(Довакин победил его)-Ответил ему мой напарник. Из всего этого разговора я знал всего парочку слов. И поэтому немногое понял. Одно было мне ясно, Фиолетовый страж знал Одавинга. Но вот какие у них были отношения раньше...       -TahROVIN WIN HI LaaS!(За предательство ты расплатишься жизнью) Fus Ro Dah!-Своим криком дракон отбросил нас от себя и стал взлетать вверх. От силы голоса стража нас сильно откинула нас от него. И только благодаря силе Одавинга мы не упали с неба. А страж тем временем решил вернуться в город. Настолько резво он стал увеличивать дистанцию между нами.       -Хах, нам его не догнать. Слишком уж шустрый, гаденыш.-Прокомментировал ситуацию Мирак. Мне показалось или ему нравятся происходящие здесь события? Слишком уж он оживился за последнее время. Прям помолодел старичок...       -Верно, но если вы и вправду хотите одолеть Алдуина, то нам уже поздно возвращаться. DEZ LeiN KO HIN HaaL.(Судьба мира в ваших руках) Но если мы пойдем туда, то точно попадем в ловушку...       -Скорее всего, но как ты уже сказал, нам нельзя возвращаться ни с чем.-После моей фразы Одавинг двинулся прямо в город, примерно в ту сторону и улетел от нас Страж. Интересно, кого здесь Алдуин еще оставил, чтобы защитить свою чешуйчатую задницу? Я прям сгораю от нетерпения...И думаю, Мирак разделяет мое настроение. Чтобы не случилось, сегодня все закончится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.