ID работы: 6319290

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 251 Отзывы 36 В сборник Скачать

Храм Алдуина и его хранители.

Настройки текста
      Подлетая к городу, внизу нас уже ждали. Драугры поднятые голосом своего повелителя были готовы защищать его даже после своей смерти. Они собрались на стенах, на башнях и даже на земле в небольшие отряды. И те, кто были вооружены луками, обстреливали нас прямо на в воздухе. Их не волновало, что сейчас они атаковали двоих драконов, которым поклонялись четыре тысячи лет назад. Похоже Страж предупредил их о нашем приближении... Хм, жалкая попытка остановить нас. Немало стрел попало по нам, но большинство из них только пощекотали драконью чешую. И лишь единицы пролетели в опасной близости от меня или Мирака. Чтобы прекратить постоянный дождь из стрел нам пришлось поджарить всех, до кого могли достать магией или голосом. Также я решил, что дальше мне лучше продолжить свой путь по земле, где я не буду такой удобной мишенью для стрельбы. Поэтому, я попросил Одавинга высадить меня на одной из ранее занимаемых стен. Мирак же продолжал разбрасываться заклинаниями верхом на драконе, иногда демонстрируя старым неживым нордам силу своего голоса. Вся их защита была больше похожа на то, чтобы задержать нас, а не остановить. И это было странно. Почему нас решили пропустить вперед? Неужели им нужно больше времени, чтобы приготовить для нас свою ловушку?...       Старые неживые норды ничего не могли противопоставить нам и поэтому сейчас их останки догорают от моих заклинаний и огненного дыхания. Больше ничего не могло остановить нас здесь. Но признаюсь, меня поразила их преданность. Столько лет прошло с Войны драконов, а они все продолжают свою службу драконам. Это заставило меня зауважать их, хотя теперь они лишь история себя прежних. Надеюсь, путь в Совнгард для них будет быстрым и легким. Они это заслужили...       Как только с драуграми на внешних стенах храма было покончено, я вновь оседлал Одавинга и на нем преодолел расстояние до самого храма, на вершине которого меня уже ждал Мирак, недавно спешившийся с Саротара. Уже рядом с постройкой я почувствовал непонятный мне источник магии. Он был древним, необузданным, влекущим. Я не не знал, что это такое, но шел он от самого центра храма. Туда то мы и направлялись. Аккуратно подлетев к стене, дракон позволил мне слезть с него, и тогда мы с Мираком перекинулись парочкой слов.       -Где-то рядом находится один из Zul do Bromjunaar (голосов Бромьунара). Я чувствую его здесь очень отчетливо, но, кто это может быть, не знаю, поэтому будь начеку.-Сказал мне Мирак, посмотрев на ступени, ведущие на вершину храма. Голос Бромьунара? Что-то такое я уже слышал... Знакомо мне это выражение, только не помню, что оно означает.       -Ты о чем?-Решил я не впадать в размышления, а просто спросить жреца напрямую.       -Sonaaksedov NahKRiiN.- Сказал это Одавинг, хотя я и не понял его слов. А вот Мирак похоже несколько оживился на слова дракона. Что же такого он сказал?       -REK HET?-Спросил у него Мирак и повернулся обратно к лестнице.- MINDIN LINGRah KooR.- В его голосе я почувствовал...скорбь? И опять непонятные мне слова... Меня уже напрягает мое незнание DOVahZUL. Но неужели так сложно сказать все на тамриэлике?       -REK vahLOK MiiRaaK KO Совнгард.-Проговорил это Одавинг и поднялся в небо к Саротару, наверстывающему круги над нами. Так... теперь я понял парочку слов, но получилось что-то вроде Страж Мирак в Совнгард. Какая-то нелепица.       -Может ты мне объяснишь, о чем вы говорили? Лично мне из всего вашего диалога была понятна лишь парочка слов.-Он немного заторможенно повернулся ко мне.       -Я забыл, что ты не знаешь DOVahZUL. Вкратце, нас ожидает встреча с одним из моих бывших сослуживцев. А именно с Накрин. Я уже и не думал, что вновь встречу ее.-Сослуживцем? Неужели он о драконьем жреце?       -Подожди, что? Ее?-Вот этот факт меня удивил, так удивил. Не думал, что в драконьи жрецы могут взять женщин. По крайней мере я встречал только личей мужского пола, сколько я не лазил по гробницам древних нордов.       -Да. Она была первой и последней женщиной, которой нарекли голосом Бромьунара. Я был хорошо знаком с ней до отплытия на Солстейм. Хах, да что тут скрывать, я раньше служил под ее началом. Только позже мне пришлось вместе с Валоком и остальными известными тебе жрецами отправиться на Солстейм.-Серьезно? И он мне за все наше время не рассказал об этом?       -И насколько она при жизни была сильна? И чего стоит от нее ждать?-Раз уж Мирак знает ее, значит должен помнить ее сильные и слабые стороны. По крайней мере, можно было сделать упор вначале на эти знания, а потом уже подстроимся.       -Она не была сильнейшей из нас, но и слабой ее не назовешь. Накрин полагалась на электрические заклинания, как и я. Именно она научила меня азам в магии. Фактически вырастила во мне мага. Но главное берегись ее Голоса.       -Значит маг... Это упрощает нам задачу. Если она не поменяла своих предпочтений за четыре тысячи лет, то стоит навязать ей ближний бой и тогда победа за нами.       -Не забывай, что здесь где-то поблизости находится еще и Страж. И скорее всего именно он подарил ей маску, нарекая своим голосом в Бромьунаре. Так что легким этот бой не назовешь...       -Ну так пойдем и проверим это.-Сказал я Мираку а сам стал подниматься по каменным ступеням, к месту откуда исходит мощная, неизвестная нам обоим магия. Думаю, это и есть тот самый портал, о которым мне рассказывал Нааглив. Портал в Совнгард. Место, куда по легендам попадают доблестные воины, сраженные в бою. Он так близко, желанная обитель многих нордов.       

***

      Поднявшись наверх по лестнице, мы с Мираком увидели жрицу драконов, что ждала нас около какого-то постамента, который скорее всего и являлся ключом к открытию портала. Возле него находилась эта самая Накрин, только вот выйдя к ней на площадь, я сразу понял, что перед нами не восставший лич, каких я обычно встречал жрецов драконьего культа, не беря в расчет Мирака, конечно же. Перед нами стоял вполне живой человек. В своих руках она держала ритуальную маску и посох с драконьей головой. Ее волосы цвета вороного крыла развивались на холодном ветру. Ее кожа была бледной, как у вампира. А глаза горели яростью и злобой. Она прошлась взглядом по мне и задержалась на Мираке. Вот теперь Накрин смотрела на своего бывшего ученика с таким презрением, что у меня бы кровь заледенела. А Мирак держался. Я не видел, что спрятано у него под маской, но понимал, что он тоже не рад такой встрече. К несчастью для нее, мы должны были здесь пройти. И ее, похоже, придется подвинуть.       Также на столбах, рядом с порталом, сидели три дракона. Один из них был тем самым Стражем, что встретил нас при подходе к храму. Вторым же был морозный дракон. Белая, как снег, чешуя была изощрена длинными костяными шипами. Такие были у Нааглива в нашу с ним последнюю встречу. А третий обладал красноватой чешуей со странными чёрными отметинами и шипами. Они злобно посматривали на нас, но чаще всего следили за Одавингом и Саротаром, кружащихся в воздухе и готовых в случае чего сразу же вступить в бой.       -DREM YOL LOK, NahKRiiN. MU GRIND NU(Мы встретились вновь).-Начал говорить Мирак. Он вышел немного вперед, тем самым прикрыл меня от взгляда жрицы. Не лучшее его решение, но похоже перед боем он решил с ней поговорить. Только вот зачем нам тянуть время?       -DREM, Mirаak.-Холодно поприветствовала его Накрин. Она не могла ему не ответить.- Mey Yah DINOK...-Хоть и говорила она медленно, я все больше чувствовал в ее голосе силу. Она сдерживалась, чтобы не начать Кричать раньше времени. К сожалению это не все, что она сказала моему другу. Дальнейшие слова я не мог понять, так как не понимал и не знал слов, что она говорила. Только это было не все, что я заметил. Пока жрецы ворошили прошлое нас понемногу стали окружать драугры. Их было не больше двадцати и ничего серьезно причинить не смогут ни мне, ни Мираку. Но вот тратить на них свое время, когда скоро начнется бой с жрицей и ее Стражем, вообще не хотелось. Но нам с жрецом уже не привыкать к подобному.       -ORIN TINVaaKke! KRii TahRODiiS ahRK DOVahKiiN! DINOK Folahzeinaanne!(Довольно разговоров. Убейте предателя и довакина. Смерть еретикам!) -Прорычал Страж и расправил свои крылья. Ему вторили два дракона на столбах, и те с ревом поднялись в небо. Одавинг и Саротор ринулись навстречу им и вскоре небеса разверзлись их голосами. Я уже хотел обнажить свой Аскалон и направить его на жрицу, как Мирак останавливает меня,       -Это не твой бой. Я сам с ней разберусь!-Он достал свой меч и приготовил к бою свое заклинание. Хоть я и хотел сразиться с ней, но все равно уступил Мираку. У него с Накрин старые счеты, а значит стоит предоставить ему всю работу. Я тогда займусь драконами, что стали серьезно досаждать Одавингу и Саротару, оказавшихся в меньшинстве. Поэтому стоило это исправить, как можно скорее. Тем более на меня уже начал заходить дракон с красноватой чешуей. Он летел на меня и готовился поджарить на лету своим дыханием только вот он похоже не понял, кто вышел с кем решил сразиться. Драконобой сбил его с неба и заставил упасть рядом со мной. Я призвал из глубин моего измерения Аскалон и направил его на дракона, что уже поднялся с земли и его морда не выражала ничего кроме ярости.       Только дракон хотел выдохнуть на меня своим огнем, я тут же вошел в бесплотность, прошел прямо через его пламя и направил свой меч прямо в морду чешуйчатой ящерицы. Одно движение и Аскалон лишает сына Акатоша глаза и оставляет неплохой шрам. Как же громко он рычал от боли. Его было так невыносимо от раны, что он закричал прямо в небо, фонтанируя из пасти огнем. А я, воспользовавшись этим, протыкаю ему шею насквозь... Дракон немного дернулся и потом стал заваливаться на меня. Но к счастью, я сумел вовремя отпрыгнуть и голова дракона упала прямо к моим ногам. А после его душа, сила, и знания стали переходить ко мне, как победителю этого боя.       Слишком просто... Даже скучно. Вот Одавинг сейчас хорошо развлекается с морозным драконом, а про Саротара я такого сказать не могу. Ему сейчас здорово достается от Стража. Так, что тому приходится всячески избегать прямых столкновения с тем, кто больше его по размеру. Да и сила голоса Стража была гораздо больше, чем у дракона Мирака. А что же до жреца? Так он пытался перекричать свою бывшую наставницу. Пока ничего не было понятно в их противостоянии. Только могу сказать, что парочку стен они все таки снесли... Грохот был тот еще. Сейчас я стоял неподалеку от них и теперь похоже мне придется вмешаться в их дуэль. Конечно это не по нордской чести, но сейчас куда важнее выполнить задачу.       Я хотел застать жрицу врасплох и одним ударом отрубить ей голову, но она как-будто почувствовала меня. Как итог:меч не задел даже ее длинных волос, а мне в грудь угодила шальная молния, сорвавшаяся с ее рук. Она бы меня и прикончила бы, только если бы не броня, зачарованная на сопротивление стихийной магии. Но даже так мои мысли стали немного путаться, а место попадания неприятно щипало и горело. Теперь мне хотелось убить эту дамочку еще сильнее.       -HI NI ZIN? Lir!-Проговорила она на драконьем и стала скапливать свою магию посох, чтобы потом не оставить от меня и пепла. Она назвала меня червяком без чести... Вот же ж. Хотя, на ее месте я бы поступил также. Только вот то, что еще секунда и из посоха полетит новая молния, меня волновало сейчас сильнее, нежели ее слова, брошенные в мой адрес. Поэтому мне пришлось защитить себя барьером, который мне все же не понадобился. Мирак, воспользовавшись отвлечением Накрин, сбил ее концентрацию безжалостной силой, заставив немного проехаться по каменному полу храма. А после уже подлетел ко мне и бросил лишь короткую фразу.       -Не стоило вмешиваться...-Он даже не посмотрел на меня. Все его внимание было приковано к жрице, что готовилась к новой атаке.       -Ты долго возишься.-Я поднялся с земли и встал рядом с Мираком. Вдвоем мы напали на жрицу. Я пытался мечом всячески достать до нее, Мирак же, находясь на расстоянии, иногда кидал в ее сторону молнии или ставил на землю руны. Правда вся эта стратегия не работала против нее. Атаки моего меча она запросто блокировала посохом или уклонялась от них. К тому же она спокойно могла отстреливаться в Мирака или в меня, одновременно с этим избегая ловушек жреца. Накрин не только умело избегала моих ударов, но и сама иногда атаковала. Чаще всего своим голосом. Вот он был настоящей проблемой. Она знала крик, который выпускал изо рта вместо огня или холода мощные молнии. Они были гораздо сильнее обычных заклинаний школы разрушения, которыми любил пользоваться Мирак. Интересно то, что я так и не смог понять ее крик, скорее просто из-за того, что не слышал его. Она шептала что-то на драконьем, а что именно не разобрал. Жаль.       Но не долго мы так плясали. Мирак похоже понял, что одному мне с ней не справиться и вместо того, чтобы и дальше закидывать ее заклинаниями, он обнажил свой меч и подлетел к нам. И теперь мы могли вдвоем сильно ее поднапрячь. Теперь удары сыпались на нее почти постоянно. И от всех она не могла увернуться. Один из таким Мирак нанес Накрин прямо в спину, когда та кружилась между нами. Его меч прошил ее насквозь и вышел через живот. Она остановилась, и я проткнул ее с другой стороны. Из ее рук выпал посох, а из маски брызнула кровь. А после драконий артефакт и вовсе спал с нее, звонко брякнув о камень. И теперь я вновь увидел ее лицо. Бледное, из ее рта вытекала кровь. Она смотрела на свои раны, а затем немного осела. Слабость дала о себе знать.       -KROSIS, KONahRIK. KRON Folahzeinaanne -Она прошептала это тихо, но я расслышал все. И после этого она упала и при соприкосновении с полом рассыпалась в прах. Зазвенела, упав на камни, ее церемониальная броня. Как обычно происходило с драконьими жрецами. Как только она пала, я тут же нагнулся за ее маской. Взяв ее в руки, я тут же ощутил всю мощь, что она скрывала внутри, но надевать ее я не собирался. Слишком уж опасны были такие артефакты, чтобы я мог их использовать. Я видел, как Мирак смотрел на маску. А после и на то, что осталось от жрицы. Поэтому я решил ненадолго оставить его одного, чтобы он мог попрощаться с ней, а сам взял посох Накрин.       Пока мы с Мираком сражались с хранителем портала, Одавинг смог одолеть морозного дракона. Я лишь на секунду отвлекся от боя, потому что услышал крик боли, раздавшийся с неба. Одавинг перекусил дракону шею, а после отпустил его мертвую тушку прямо на одну из колонн древнего храма, которая не выдержала напора и проломилась. А после я видел, как душа побежденного устремилась к победителю. И пока Одавинг поглощал силу собрата на него сверху навалился фиолетовый Страж, сильно огорченный поражением своего подчиненного. Дальше я не смотрел на небо до тех пор, пока мы не одержали победу над Накрин. Одавинг лежал сейчас на земле, побитый, но непобежденный. Скорее всего он просто устал, нежели ему нанесли что-то существенное. Полежит часик и потом как новенький будет, в крайнем случае я попрошу Мирака его подлечить. Саротара я нигде не видел, а вот Страж после смерти жрицы поднялся в небо и поспешил убраться от сюда, настолько быстро он замахал крыльями в сторону гор, покуда не исчез за ними.       Сейчас в своих руках я держал две реликвии драконьего культа. В правой покоился черный посох, а в левой маска. Я чувствовал, как постройка, открывающая путь в Совнгард, резонирует с ними. Чем ближе я подходил к ней, тем сильнее чувствовал, как артефакты дрожат в моих руках. Мирак присоединился ко мне, точнее я слышал его шаги у меня за спиной. Он почти догнал меня у постамента, как перед его лестницей открылся какой-то разлом. Из него шел снег. Я чувствовал холодный ветер, несущийся оттуда. А так как я был очень близко к раскрывшемуся разлому, то я первый ощутил на себе силу, открывшего его.       -FUS RO Dah!-Из портала прямо мне в грудь ударил чей-то голос. Сила Туума была столь велика, что я почувствовал, как мои кости затрещали от мощи, а тело отлетело так далеко, что сбило собой Мирака, и вместе мы пролетели еще метров 5-7. Даже несмотря на боль, я смог поднять голову и вновь посмотреть на разлом. Он захлопнулся. А на его месте стоял человек. На нем была надета броня, похожая на доспех Мирака, только более яркая, окрашенная золотом, по крайней мере свет так падал на нее. А на его лице была надета маска. Маска, как у высшего драконьего жреца. Она отличалась от остальных золотым цветом и наличием у нее бивней. За его спиной была видна рукоять меча, а снег расплавился от огня, стелющимся под его ногами.       -KONahRIK?-Проговорил Мирак, рассмотрев его полностью. А он лишь немного наклонил голову в сторону. Неужели перед своей смертью Накрин призвала его, как мы с Мираком призываем драконов? Если это так, то это было странно. Почему она тогда сразу его не позвала? Вдвоем им было бы куда легче. Но раз он один, то мы одолеем его также, как недавно жрицу. Вместе.       

***

      В то же время на другом конце Скайрима.       Полуразрушенный зал встретил неожиданного гостя гробовым молчанием. Пол комнат, что он прошел раньше был покрыт прахом прошлых хозяев этой обители. Главный зал был раскурочен почти полностью. Там уцелел только один стол, стоявший справа у стены. А что же до зала, где находился гость? Вдали был виден только древний алтарь, в котором находилась свежая кровь. Стены были местами в трещинах и крупных пробоинах. Некоторые колонны, поддерживающие потолок, были разрушены. И только возле одной из них лежал темно красный прах, некогда принадлежавший сильнейшему вампиру в Скайриме.       Гостем этого мертвого места оказался парень лет 20 с ярко желтыми глазами, светящимися во тьме. Он без интереса посмотрел на кучку, что некогда было одной из самых значимых угроз для всего мира. Как только его позвал голос, раздавшийся из алтаря.       -Я знаю, зачем ты пришел сюда, смертный. И я думаю, что мы сможем договориться. ХА...ХА ХА ХА ХА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.