ID работы: 6319516

Попал так попал. Но ничего выкручусь.

Слэш
PG-13
В процессе
526
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 59 Отзывы 334 В сборник Скачать

Правда, которая всё равно остаётся секретом

Настройки текста
Примечания:
Хагрид, Драко и Хикару всё ещё шли по лесу. - Хагрид, а что ты можешь рассказать про кентавров? Я читал о них, но хочу узнать что-то из твоих уст. - Ну никогда кентавры эти напрямую ничего не ответят — раздраженно произнёс Хагрид — Звездочеты проклятые! Если что поближе луны находится, это им неинтересно уже. - А их тут много? — поинтересовался Хикару. - Да хватает — неопределенно ответил Хагрид — Они в основном друг дружки держатся, но... э-э... если мне надо чего, появляются фазу, как чувствуют. Умные они, кентавры... и знают много всего... вот только не рассказывают. - Как с Марсом? - Да... Как с Марсом. - А может говорят, но с загадками. Насколько я знаю - кентавры появились из Греции. - И к чему ты клонишь Поттер? — с злобой спросил Малфой. - В древнегреческой мифологии, Марсом считали Ареса - бога войны. Если кентавры говорят, что "Марс ярко сияет", то это означает, что близится война. Хагрид резко остановился, и широко раскрытыми глазами посмотрел на Хикару. А Малфой со страхом. - Гарри, эт... с такими вещами не шутят. - А я и не шучу. Я лишь предположил. - Но Тот-кого-нельзя-называть давно умер. - Малфой, а почему это должен быть обязательно Тот-кого-нельзя-называть? Ты не подумал, что это может быть кто-то другой. - И ты серьёзно в это веришь? - Не совсем. Дело в том, что предсказания - это всего лишь один из ключей к бесконечным дверям будущего. Невозможно предсказать точное будущее, потому что вариантов будущего бесконечно. Предсказание кентавров может и не сбыться, но это не значит, что надо терять бдительность. Они шли сквозь почти сплошную черную стену деревьев. Хикару чувствовал не самое неприятное ощущение находясь в лесу. И он был рад тому, что рядом с ними Хагрид, а у Хагрида есть лук. Но надежды этот факт - не прибавлял. - Сейчас на две группы разделимся и по следам пойдем... в разные стороны, потому как их тут... ну... куча целая, следов. И кровь повсюду. Он, должно быть, со вчерашней ночи тут шатается, единорог-то... а может, и с позавчерашней. Клыка вот... возьмите. Хикару пошёл с Клыком и Малфоем. Они уходили все глубже в лес, и где-то через полчаса деревья окончательно преградили им путь. Хикару заметил, что пятен крови тут куда больше. Все корни деревьев были забрызганы кровью, словно несчастное создание металось здесь, еле держась на ногах обезумев от боли. Сквозь толстые ветви стоявшего перед ними древнего дуба Хикару увидел поляну. - Смотри — произнес он, вытягивая руку и показывая на блеск, исходивший от земли. Они пролезли между ветвями дуба и вышли на поляну. В нескольких метрах от них лежал единорог, он был мертв. Хикару никогда не видел такой печальной и такой прекрасной картины. У единорога были длинные стройные ноги и жемчужного цвета грива. - «Бедняжка.» — пронеслось в голове у Хикару. Кусты на другом конце поляны зашевелились, и из тени выступила облаченная в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном. Кто-то крался к ним, как вышедший на охоту зверь. Хикару, Малфой и Клык были не в силах пошевелиться. Однако фигура в балахоне их не замечала. Некто подошел к мертвому животному, опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога. И... начал пить кровь. Хикару быстро закрыл рукой рот Малфою, который собирался кричать. - Медленно и тихо отходим, он может нас и не заметить — прошептал Хикару. На что Малфой слабо кивнул, всё ещё находясь в ужасе от происходящего. Они медленно отходили, но закон подлости не обошёл их стороной. Хикару случайно наступил на ветку, и та треснула. Тёмная фигура обернулась на звук, и тут же их увидел. - ВАЛИМ!!!!!! — он схватил Малфоя за руку, и они начали бежать куда глаза глядят. Оба бежали так быстро как могли, но тот кто их преследовал не отставал. Впереди был овраг, и они нырнули туда в надежде спрятаться. Они пытались не издавать ни звука, но со сбитым и тяжёлым дыханием это было трудно. Выждав некоторое время, они вышли из оврага. - Видимо, оторвались... - О чём ваша деканша вообще думала!? - Вот и я сейчас задаюсь таким вопросом. Когда вернусь в замок, то напишу письмо с жалобой попечительскому совету. Какого вообще чёрта, детей первокурсников отправляют в качестве наказания в Запретный лес!!! - А я своему отцу! Если конечно мы вообще вернёмся в Хогвартс целыми. Сейчас мы находимся в Запретном лесу Мордред знает где, и сколько мы ещё здесь будем находится! - Можно было бы запустить сигнальные искры, но так можно привлечь того кто за нами гонялся. А значит обратный путь придётся искать нам самим. - И как ты предлагаешь это сделать!?? - Если бы ты не пропускал уроки астрономии считая его бесполезным предметом, знал бы, что до того как изобрели компас, мореплаватели по ночам ориентировались по звёздной карте. К нашему счастью, что я знаю расположение звёзд вокруг Хогвартса, и могу указать в каком направлении находится замок. Оба некоторое время шли в тишине. - Кстати, Малфой, а за что тебя сюда МакГонагалл отправила? - Всё из-за вас и вашего дурацкого дракона, Мордред вас подери! — прошипел он, не хуже змеи. - Оу... Прости. Мне правда жаль. - Оставь свою жалость при себе Поттер. Я ни за что не поверю в то, что Гриффиндорец извиняется перед Слизеринцем! - Но это правда! Я не хотел тебя в это впутывать. А ведь я так пытался избежать этого похода в лес. - Стоп. Что!? Ты знал!?! - «И что меня за язык тянуло! Нахрена я это сказал!?» — он начал мысленно биться об мысленную стену. - Кто ты?! И говори правду! — Малфой выставил перед ним палочку. - Хочешь знать правду? Ладно, пусть по твоему, получишь правду. Я из будущего, 46 век. А зовут меня - Хикару Синохара. Доволен?! - Я... Не верю тебе - Магией клянусь, что я из будущего. Люмос. Нокс. Я не знаю как и почему сюда попал, так что про это можешь и не спрашивать. Немного замявшись он выдал: - Те слова о войне... Это правда? - Да. И ты будешь одним из ключевых личностей в этой войне, как и твоя семья. - Значит, Тёмный лорд. Когда... - Возродиться в 4 курсе во время проведения Турнира Трёх Волшебников. А сама война начнётся после шестого курса. - Турнир Трёх Волшебников?! Не думал, что я увижу этот турнир в 4 курсе. - Кстати, чуть не забыл. В конце 5 курса твоего отца посадят в Азкабан, а тебя заставят принять метку в 16 лет, чтобы расплатиться за ошибки твоего отца. И весь 6 курс ты будешь пытаться убить Дамблдора и починить один артефакт, который переместит Пожирателей смерти в Хогвартс. Малфой был белее белого. - К-Как так? - А вот в следующем учебном году, откроют Тайную комнату и сам василиск Салазара Слизерина будет шалить в замке. - Что!? - О... Вот и пришли. Они стояли перед Хогвартсом. - Т-ты сказал, василиск самого Салазара Слизерина?! - Да. Хикару достал палочку и поднял перед лицом Малфоя. - Ч-что ты делаешь? - Прости, но я не могу, чтобы об этом кто-нибудь знал. Обливиэйт. Ты забываешь обо всём, о чём мы говорили по дороге сюда. Всё это время мы шли молча.

***

На улице стояла ужасная жара. В огромном кабинете, в котором они писали экзаменационные работы, было не только жарко, но и невыносимо душно. Перед экзаменами всем раздали специальные перья, заколдованные так, что тот, кто брал в руки это перо, лишался возможности хитрить. С того дня в лесу прошли недели и начались экзамены. Малфой ничего не помнил из того разговора, а Хикару получил облегчение поскольку смог выговорится. У них были и практические экзамены. Профессор Флитвик по одному приглашал их в свой кабинет и требовал заставить плясать лежащий на столе ананас. Профессор МакГонагалл дала им задание превратить мышь в табакерку. Количество полученных за экзамен очков зависело от того, насколько красивой получалась табакерка. Но если у табакерки были усы, балл автоматически снижался. А на экзамене у профессора Снегга все жутко перенервничали, пытаясь вспомнить, как приготовить зелье, отнимающее память. Хикару не беспокоился на счёт экзаменов, но беспокоился на счёт Гермионы. Гермиона регулярно подходила к двери, ведущей в запретный коридор. Она прикладывала к ней ухо, чтобы убедиться, что Пушок жив и здоров. Однако это вовсе не означало, что так же будет завтра или даже через полчаса. Хикару так и не мог понять, как ей с её одержимостью удалось сдать экзамены, и в то же время ждать, что в любой момент в школу ворвется Волан-де-Морт. Последним экзаменом была история магии. Им предстояло в течение часа письменно ответить на вопросы о древних выживших из ума волшебниках — кто из них изобрел самопомешивающиися котел и все в том же духе. А впереди их ждала свобода. Целая неделя свободы до объявления результатов экзаменов. И когда профессор Бинс сказал, что пора сдавать работы, Хикару ликовал вместе с остальными. - Я думала, все будет гораздо сложнее — заметила Гермиона, когда они вместе с другими учениками вышли на залитый солнцем школьный двор — Оказалось, что мне даже не надо было учить наизусть кодекс волков-оборотней тысяча шестьсот тридцать седьмого года и историю восстания Элфрика Нетерпеливого. - Ты не думаешь, что это как-то перебор? Я конечно, также как и ты люблю учиться, но я хотя бы не забываю об отдыхе. Тебе хотя бы стоит один раз в неделю, ничего не делать. Отдаться лени и всё. На свежую голову, можно запихнуть ещё больше знаний. - Эх... Мадам Помфри, говорит мне тоже самое. Мне и вправду стоит отдохнуть. например, прошлой ночью проснулась и начала листать тетрадь по трансфигурации и только через час вспомнила, что этот экзамен мы уже сдали. Невилл и Хикару громко засмеялись. - А ты Невилл, как у тебя с экзаменами? - Благодаря вам хорошо. Я вам очень признателен, вы мои первые лучшие друзья. - Если будет нужна помощь, то только позови. Они ещё некоторое время сидели под деревом, пока Гермиона не встала. - Ну ладно мне пора. Увидимся. - Увидимся — сказали оба парня в унисон.

***

Хикару раздражённо шёл по коридору, бормоча всевозможные ругательства из-за ещё одной неудачной попытки найти диадему. Войдя в комнату, он плюхнулся на кровать. Невилл, который тоже был в комнате, читал книгу о растениях. Дверь комнаты открылась и оттуда вышла Гермиона. - Хорошо что вы здесь, у меня есть новости. - О нет! — простонал Хикару. - Что? - Гермиона, прости конечно, но каждый раз когда ты приносиш новости то... Как бы сказать. - На нас наваливаются проблемы связанные с новостью, о которой ты говоришь, и нам приходится эти проблемы решать — ответил за Хикару Невилл. - Да. Именно это, я хотел сказать. - Снейп знает как пройти Пушка, и захочет украсть камень. Дамблдора сегодня нет на месте, а значит сегодня он его украдёт. - А нахрена Снейпу камень? - Может, он крадёт не для себя. А для Того-кого-нельзя-называть. - А вот это уже полный бред. - Я как-то подслушала разговор Снейпа с кем-то, и они говорили о Тёмном лорде. - Предположим это так. Но ты, забыла одну маленькую деталь - мы дети. И по твоему, что мы можем сделать взрослому волшебнику, который на много сильнее нас? Лучше обратись к МакГонагалл. - Я согласен с Гарри. - Ну и ладно!!! Сама справлюсь!!! - Гермиона постой! Она вышла хлопнув дверью. - «Вот... Вылитая кузина! Не зря тётя вышла замуж, за её потомка. Что она, что кузина - упрямые как Синохара.» — выругался про себя Хикару — Чувствую, добром это не кончится. - Я тоже так считаю. - Кстати, а где твоя жаба? - О нет. Тревор опять сбежал. - Я помогу. - Спасибо.

***

Хикару шёл по коридору, ища жабу Невилла. Отбой должен был начаться, через несколько минут. - Гарри!!! К Хикару прибежал запыхающиеся Невилл. - Нашёл? - Нет. Но Гермиона... Она... - Сначала отдышись, потом говори. - Она пошла в запретный коридор, чтобы защитить камень. - Она что!?! Вот дура!!! Невилл, сейчас же найди любого взрослого, а я за ней. - Но... - Если у меня будет шанс её догнать, то попробую её отговорить. - Х-хорошо. Невилл убежал в поисках взрослого, а Хикару в запретный коридор за Гермионой. Он продолжал бежать пока не столкнулся с кем-то. Это был Малфой - Смотри куда бежишь Гриффиндурок! - Прости! — прокричал он ему на бегу — «Лишь бы успеть.» — только эта мысль была у него в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.