ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Существуют ли чудеса?       Странный вопрос — ответят многие, и будут правы. В мире, где торжествуют наука и технологии немного глупо верить в чудо.       Само понятие чуда искажается в таком мире, становясь эквивалентом явления крайне маловероятного, практически неосуществимого, но возможного.       Истинное же чудо представляется нам чем-то поистине невозможным, чем-то таким, что просто не может произойти в нашей реальности, чем-то величественным и прекрасным.       Но можно ли назвать чудом что-то величественное и невозможное, но не прекрасное, а напротив, жуткое, несущее страдания и разрушения? Может ли такое событие считаться чудом? Или чем-то еще — катастрофой, бедствием, карой небесной?       На этот непростой вопрос предстояло ответить жителям огромного и роскошного города, что раскинулся на пустынном берегу Персидского залива.

***

Отель «Атлантис Палм», Дубай

Объединенные Арабские Эмираты

Декабрь 2016 года

      — Мария, я вернулся! — Роберт Уильямс вошел в комнату отеля. — Думаю, это тебе точно поможет, таким набором можно слона на ноги поставить. Мария?       Роберт обошел роскошные апартаменты в поисках девушки. Нашел он ее в спальне. Мария лежала на большой двуспальной кровати, завернувшись с головой в одеяло.       — Если уж это не поможет, я отведу тебя к доктору. Но, надеюсь, до этого не дойдет… — молодой человек оборвал фразу на полуслове.       Он посмотрел на лицо девушки и увидел, что ее глаза закрыты. Мария спала. Роберт улыбнулся.       «Хорошо. Если она смогла уснуть — значит ей уже лучше».       Он поставил пакет на тумбу из красного дерева рядом с плазменным телевизором, и подошел к кровати, опустившись на одно колено рядом с ней. Лицо Марии было необычайно бледным, но на нем было настолько спокойное и умиротворенное выражение, что оно вызвало у Роберта светлые и радостные мысли.       «Все будет в порядке, милая».       Медовый месяц в одном из красивейших городов должен был стать одним из самых прекрасных воспоминаний их жизни.       Однако, как часто бывает, даже самые лучшие начинания порой омрачают досадные мелочи.       Три дня назад девушку покусало какое-то насекомое, похожее на большого москита. Поначалу пара не обратила на это внимания. Но на утро четвертого дня Мария почувствовала недомогание. У нее поднялась температура и закружилась голова.       Тем не менее, отправиться к врачу девушка наотрез отказалась. Она заверила Роберта, что ей нужно лишь пару дней передохнуть, и все будет в порядке.       Теперь, глядя на ее лицо, Роберт и правда верил — все будет в порядке.       Он наклонился вперед, намереваясь поцеловать девушку, с которой совсем недавно связал свою судьбу. Девушку, которая всего неделю назад сменила свою фамилию Джонс на фамилию Уильямс. Он протянул руку к ее лицу, убирая спутанные пряди светлых шелковистых волос со лба девушки. Его пальцы коснулись ее бледной кожи.       Роберт застыл, не в силах пошевелиться.       Кожа девушки была не просто холодной. Она была ледяной.       — Что? — Роберт положил ладонь ей на лоб. Холод ее кожи пробрал его насквозь. — Мария, Мария!       Девушка не ответила. Дрожащими руками Роберт отодвинул одеяло.       — О боже… как… — округлившимися от ужаса глазами он смотрел на шею девушки.       Маленькая красная точка от укуса превратилась в огромное фиолетовое пятно, от которого тянулись набухшие синие вены.       Роберт дотронулся до запястья Марии. Пульса не было.       — Неправда… Неправда! Я вызову скорую, Мария, подожди совсем немного, они помогут тебе, — на его глазах выступили слезы, — не могло такого случиться!       Роберт побежал к телефону, по дороге перевернув кожаное кресло и едва не разбив аквариум в стене. Вскоре из соседней комнаты послышался его взволнованный голос.       Солнце уже заходило за горизонт. Один из его лучей проник сквозь шелковые занавески, бросив последний блик на лицо девушки.       Веки девушки задрожали.       — М-мария? — В спальне появился Роберт. Он не верил своим глазам. Мария стояла перед окном, рассматривая водную гладь персидского залива. — Мария!       Девушка медленно обернулась на голос. Ее движения были похожи на движения сломанной куклы-марионетки, управляемой очень плохим кукловодом. В полутьме Роберту показалось, что в остекленевших глазах девушки на мгновение промелькнула вспышка алого света.       Мария сделала неловкий шаг навстречу Роберту, но не удержала равновесие.       Роберт подбежал к ней и подхватил ее.       — Мария, — из его глаз покатились слезы, но на этот раз это были слезы счастья, — ты хотя бы представляешь, как я испугался за тебя? Говорил же, нужно обратиться к доктору, глупая…       Роберт обнял ее за плечи, холодные руки девушки обвили его талию.       — Не пугай меня так больше, никогда, — Роберт крепко прижал ее к себе. — Скоро приедет скорая, они помогут тебе. Как ты себя чувствуешь?       Девушка не ответила.       Ее ледяные руки все сильнее сжимали Роберта, а в глубине остекленевших глаз разгорался алый огонь.       Где-то вдали завыли сирены.

***

Порт Рашид, Дубай

Объединенные Арабские Эмираты

Декабрь 2016 года

      Несмотря на темное время суток, в порту Дубая кипела работа.       Неделю назад в порт Рашид прибыл грузовой корабль «Королева Виктория». Сейчас корабль стремительно разгружался его командой. Грузовой кран без перерыва перетаскивал огромные контейнеры с палубы «Виктории» на бетон искусственной гавани.       За работами наблюдали двое.       Одним из них был грузный бородатый мужчина в белой капитанской форме. Вторым — невысокий бледный юноша в синем плаще с глубоким капюшоном.       — Честно говоря, я удивлен, — густым хриплым басом произнес капитан, — не думал, что нам удастся протащить сюда все это.       Юноша промолчал.       Капитан достал из кармана брюк серебряный портсигар.       — Будете?       Юноша отрицательно покачал головой.       — А зря, отличные сигары, — капитан достал сигару и закурил.       Где-то в городе завыла сирена. Вскоре к ней присоединились еще несколько сирен. Одна за другой, они завывали в разных концах города, сливаясь в один воющий хор.       Юноша криво усмехнулся.       — Похоже, «Глашатаи» сделали свою работу, — прозвучал его тихий голос из-под капюшона, — пора приступать к следующей части плана. Оставляю ее на вас. Мне нужно уладить одно дело.       Юноша направился к выходу из порта.       Последний из семидесяти трех контейнеров опустился на бетон.       — Как скажете, — капитан выпустил облако дыма и двинулся к контейнеру, — удачи.       Подойдя к контейнеру, мужчина отодвинул засовы и открыл скрипящие двери.       В темной глубине контейнера загорелись десятки алых огней.       Капитан довольно оскалился.       — Джентльмены, добро пожаловать в Дубай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.