ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Фуюки, Япония

Июнь 2017 года

      - Джейсон, прошу вас, подумайте еще раз, - рослому священнику с трудом удалось догнать бывшего оперативника, который был уже на несколько лестничных пролетов ниже, - разве вы не говорили, что в этот раз воздержитесь от непосредственного участия?       - Это было до того, как я узнал, что Юко идет за ним, - Джейсон спустился в подземный коридор, который тут же озарился молочно-белым светом, и решительно направился к его дальнему концу, - вы могли предупредить меня. Могли, так?       - Но что это меняет? – священнику все-таки удалось поравняться с мастером ассасина. – Вы сомневаетесь в способностях сестры Цудзи? Она прекрасно обучена своему ремеслу. Кроме того, сейчас в ее распоряжении двое слуг. Она справится.       - Так или иначе, я не могу оставить ее одну, только не сейчас. К тому же, дело тут не только в ней, Вирджил, - в глазах Кроу Вирджил прочитал решимость, которой давно уже не замечал с его стороны, - дело в принципе. В чести. В долге. Называйте, как хотите, но лучше не стойте у меня на пути.       - Вы даже ни разу не пытались его использовать, - предпринял последнюю попытку священник, когда они поравнялись с нужной дверью в конце коридора.       - Значит, сейчас и попытаюсь.       Покачав головой, Вирджил, прикрыл глаза. Но в этот раз по злой иронии судьбы он не получил никаких подсказок.       - Не тяните время, святой отец, - с нажимом произнес Кроу.       - Хорошо. Будь по-вашему. – Сдался священник и шагнул к двери, лишенной каких-либо опознавательных знаков.       После его прикосновения каменная плита покрылась вязью замысловатых рун, и с тихим шипением отползла в сторону.       Не мешкая ни секунды, Джейсон исчез в открывшемся проеме.       - Что, в этот раз картинки в голове тебе ничего не подсказали? – насмешливо спросил хриплый баритон за спиной священника.       Навалившийся спиной на гладкую каменную стену Рулер сложил руки на груди. Его лицо искривилось в усмешке.       - Ты выбрал не лучшее время для шуток, Билл. – Вирджил устало помассировал переносицу.       Рулер искренне засмеялся.       - Как по мне - самое лучшее.

***

      - Давай, дружище. Ты не можешь так подвести меня. Только не сегодня, - со звонким щелчком контакт свечи зажигания встал на место. Кинтаро осмотрел его еще раз. В этот раз все держалось действительно на совесть.       Удовлетворенно хмыкнув, рослый мужчина в куртке из проклепанной кожи и серебристом мотошлеме выпрямился. Бросив старую свечу в сумку, закрепленную сзади, он сел на свой байк.       Двигатель отозвался с первого пинка, но тут же заглох снова.       - Да черт бы тебя побрал! – в сердцах воскликнул байкер.       Совсем скоро в городе должны были ввести комендантский час, и пропустить одну из последних ночных сходок из-за какой-то пустяковой поломки ему совсем не улыбалось.       После очередной попытки Хонда, блестящая свежим хромом в тусклом свете фонаря, завелась. В этот раз мотор проработал чуть дольше, но вновь заглох спустя пять секунд.       – Долбаные торговцы хламом! – Байкер презрительно сплюнул на асфальт, будто это он был виноват в его проблемах.       Поток проклятий прервал резкий звук, вклинившийся в тишину ночной улицы.       Кинтаро резко обернулся. Ему показалось, будто он слышал что-то похожее на металлический лязг.       Снова.       Кинтаро всмотрелся в полутьму, пытаясь рассмотреть источник странного шума. Стук металла об асфальт раздался откуда-то из-за угла ближайшего дома.              И снова, и снова.       Из-за дома показалась чья-то фигура. Оказавшись в поле зрения байкера, темный силуэт остановился. Кинтаро был уверен, что странный незнакомец, издававший непонятные металлические звуки, сейчас смотрел прямо на него.       Видимо, приняв какое-то решение, незнакомец быстро зашагал к Кинтаро. Улица вновь наполнилась лязгом.       - Ты еще кто? – Кинтаро вновь сплюнул на асфальт.       Незнакомец пересек улицу и, наконец, оказался в конусе света.       Сначала байкер не поверил своим глазам. Когда он, наконец, окончательно осознал, что видит, Кинтаро скрутил приступ смеха.       - Крутой костюм, дружище, - проговорил байкер, вытирая выступившие на глазах слезы, и снова рассмеялся.       В последнюю очередь он ожидал этой ночью встретить что-то настолько нелепое.       Поблескивая металлом в фонарном свете, перед ним стоял рыцарь. Самый настоящий рыцарь в полном металлическом доспехе.Слабый ветерок качнул красное перо, венчавшее железный шлем с непроницаемым сплошным забралом.       - Не поздновато сейчас в таком виде разгуливать?       Человек в доспехах проигнорировал замечание. Все еще посмеиваясь, байкер покачал головой и завел мотор мотоцикла. В этот раз тот заработал как часы, отчего настроение Кинтаро мгновенно приподнялось.       - С кем я в одном городе живу… - Кинтаро замолк. Его веселость словно рукой сняло.              Причиной тому стал отнюдь не мотоцикл.              В лицо Кинтаро было направлено дуло огромного револьвера.              Байкер побледнел. Происходящее все больше напоминало какой-то дурной сон, вот только страх, медленно расползавшийся по его телу, был вполне реален.Несколько раз Кинтаро видел подобное оружие в фильмах, но никогда в жизни прямо перед собой. И уж тем более, направленным на него.              Незнакомец качнул стволом пистолета в сторону.              Байкер не сразу понял, чего от него хотят, но вскоре до него дошло. В его голове закружился вихрь мыслей.              Человек в рыцарских доспехах просто не мог быть из полиции. А полиция - одна из немногих структур, которой разрешалось иметь оружие в этой стране.              Так же Кинтаро не мог представить себе, чтобы какой-нибудь преступник или псих из якудзы вырядился подобным образом и пошел грабить прохожих на улице.              «Это всего лишь розыгрыш. Такого не должно происходить» - Мысленно успокоил себя байкер. – «Не должно же?»              Пытаясь поверить этой мысли, Кинтаро выкрутил ручку газа. Взревев двигателем, байк помчался вперед, однако, тело байкера почему-то начало двигаться в обратном направлении.              Рука, сжавшая его плечо, словно гидравлический пресс, отбросила его на добрые пять метров назад.       - Кха! – Громко клацнув зубами, байкер едва не откусил себе язык. Перед глазами поплыли разноцветные искры.       Сквозь звон в ушах Кинтаро расслышал звук набиравшего обороты двигателя.       Приподняв голову, байкер увидел, как его мотоцикл уносит вдаль человека в сверкающих доспехах.

***

      Бледный луч луны, выплывшей из-за низких облаков, проник сквозь занавешенное окно и упал на лицо женщины. В его свете она казалась призраком, видением, которое растает, стоит тебе пошевелиться.       Сэйбер спала.Ее умиротворенное лицо, размеренно вздымающаяся грудь в такт ее тихому дыханию, ее расслабленная поза – сейчас она как никогда раньше была похожа на самого обычного человека.       Ее вид немного успокаивал Свена. В отличие от слуги, мастер в эту ночь не мог сомкнуть глаз.       Кэтрин больше не было с ними.       Свен не питал иллюзий насчет наемницы. Он прекрасно понимал, ради чего она помогала ему все это время. И все равно, картина ее жуткой гибели все еще стояла перед глазами юноши.       Этот запах горелой кожи и оплавленных волос, этот хруст костей, этот крик… Зеленые глаза.       Свен сжал кулак.       Это невозможно. Это глупо. Это не поддается никакой логике.       Свен мог поклясться, что металлический монстр использовал точно такую же магию, что и он. Точно такую же магию, что и его отец.       «Но как?»       Как бы он ни пытался понять, ответ на этот вопрос не желал приходить ему на ум. Генрих Этингер был своеобразным человеком, но Свен и подумать не мог о том, что он отправит в Фуюки одну из своих кукол, чтобы убить собственного сына, к тому же исполнявшего его волю. Хотя словом «кукла» человекоподобного металлического голема было не описать. Это существо было настоящим чудовищем. Его скорость, его сила, его живучесть. А ведь сначала он был даже неотличим от обычного человека.       Борясь со старыми страхами, Свен попытался во всех подробностях вспомнить стальных горгулий, которых он видел в поместье отца. Нет, даже эти рукотворные уродливые твари и рядом не стояли с тем, что предстало перед ним этой ночью. Свен был уверен, что Сэйбер без труда справилась бы с горгульями, но человек из металла сумел застать ее врасплох. Он просто не мог быть быстрее героического духа, но в тот момент ему удалось преодолеть скорость реакции мечницы. И юноша даже догадывался, каким образом.       Магия искажения.       Железный голем воздействовал на собственное тело при помощи магии, заставляя само пространство передвигать его в нужном направлении. Свен никогда бы не догадался о таком способе использовать нестабильную и разрушительную магию своего отца.       Но это было еще не все.       У искусственного человека откуда-то оказалось высококлассное заклинание, изгоняющее духов. Свен лишь вскользь касался такой магии в ходе своего обучения, но все же без труда смог узнать ее благодаря своим обостренным чувствам.Те заклинания, которые изучал он, были лишь детскими играми в сравнении с тем, что применил голем. Подобная магия использовалась Святой Церковью для изгнания злых духов обратно в эфир Акаши.       «Но откуда оно у тебя?!» - мысленно воскликнул Свен и вновь не нашел ответа.       Еще один участник войны? Экзекутор? Шпион отца? Или посланник Святой Церкви?       «Кто же ты такой?»       От тяжелых мыслей у Свена начала болеть голова. Все эти странности никак не хотели складываться в хоть сколько-нибудь логичную картину.       Свен вновь посмотрел на Сэйбер. Женщина все так же мирно спала, не выказывая никаких признаков беспокойства. И лишь ее правая рука, лежащая на рукояти клинка, выдавала в девушке готовность к худшему.       Восстановить прежний вид своей одежды – это все, что она смогла. Церковная магия не сумела существенно навредить благородному духу, однако, Сэйбер утратила способность пользоваться своими способностями. Пантее не удалось даже вернуться в форму духа, поэтому она решила восстановить силы доступными способами.       Перед тем, как уснуть, она заверила Свена в том, что совсем скоро вернется к своему прежнему состоянию, и юноша всей душой хотел ей верить.       По закрытым жалюзи прошлись несколько световых бликов. В ночную тишину нагло вклинился новый звук. Свен вздрогнул.       «Кому мог понадобиться этот район поздней ночью?»              Маг пошевелил пальцами закованной в металл руки. В артефакте оставалось еще достаточно магической силы, но его обладатель искренне надеялся, что сейчас она ему не пригодится.       Звук нарастал, и Свен различил в нем гул множества моторов. Послышался скрип покрышек, и моторы автомобилей стихли. Ошибки быть не могло. Кто бы это ни был, они направлялись сюда.       Поднявшись со стула, Свен осторожно приблизился к окну.       Прежде чем он успел отогнуть край жалюзи и выглянуть наружу, его пробрала судорога. Свен отпрянул назад, как вдруг чья-то рука с силой придавила его к полу.       В следующее мгновение ночь взорвалась оглушительным грохотом.       На голову Свена градом посыпались осколки стекла и остатки изорванных жалюзи вперемешку с каменной крошкой. Подобно каплям дождя, стекающим по зонту, они бессильно сползли по невидимому магическому куполу, так и не достигнув мага.       Свену показалось, что прошла целая вечность, прежде чем канонада стихла.       Воспользовавшись паузой, та же рука вытащила его в коридор.       - Пантея…       - Ты должен спрятаться, Свен, - взгляд Сэйбер был строгим, а в ее голосе звенел металл, - я разберусь с этим.       - Но ты… - окончание фразы потонуло в грохоте выстрелов.       Женщина толкнула Свена в открытую за его спиной дверь и захлопнула ее.       Светлым вихрем она ворвалась обратно в разрушенную комнату. Пули, усиленные темной магией, прошивали насквозь толстый металл железных колонн и превращали камень в крошку.              Ни одной из них не удалось коснуться силуэта в светлых одеждах. Лезвие ятагана превратилось в сплошное серебристое марево, без труда отражая каждый из снарядов.       Выпорхнув из пролома в стене, Сэйбер легко приземлилась на асфальте внутреннего двора дома.       Стрельба стихла.       Несколько десятков темных силуэтов, стоящих в ярком свете автомобильных фар, одновременно опустили руки, сжимавшие оружие.       - Вас было не так просто выследить.–В свет фар вышел еще один темный силуэт. – Кастер.       Парковку осветила яркая вспышка багрового пламени. Сэйбер подняла глаза.       В десятке метров над землей парила женщина в темно-бордовом платье.       На ее лице появилась жуткая улыбка.       - Ravie de te revoir, ma chérie, - произнес голос, с каждым словом теряющий человеческое звучание.       Ведьма развела руки в стороны.       Еще две вспышки багрового пламени вспороли ночную тьму.       Существо, лишь отдаленно напоминающее человека, появилось на крыше западного крыла жилого комплекса, взмахнув своими белыми перепончатыми крыльями.       Бетон покрылся трещинами, когда на него спрыгнуло чудовище, похожее на отвратительную смесь гигантского волка, змеи и ящерицы. Из усеянной иглообразными зубами пасти сорвались несколько капель слюны, заставившие каменную крошку задымиться.       Сэйбер сильнее сжала меч.

***

      «Что будем делать?»       - Пока ничего. Продолжай наблюдение, - отозвалась темная фигура, безмолвным истуканом застывшая на краю лесной полосы. С этого холма открывался отличный вид на весь район.       «Я бы мог рассмотреть все лучше» - в голове экзекутора прозвучал голос лансера. По его интонации Юко поняла, что тот все еще недоволен присутствием ассасина. Девушка не знала, чем обусловлена подобная неприязнь, но прекрасно чувствовала, насколько тяжело ее сдерживать римскому воину.       - Не трать силы понапрасну. К тому же, использовав свой фантазм ты сразу же выдашь наше присутствие. В этот раз Аяно не должен ускользнуть.       «Как скажешь, мастер» - с неудовольствием согласился голос.       На левом запястье Юко завибрировал магический браслет. Девушка закатала рукав сутаны и активировала артефакт.       - Отец Бианко?       «Доложи ситуацию».       - Мои догадки подтвердились. Аяно пришел сюда за другим мастером. Судя по всему, они уже вступили в бой. Только что здесь была стрельба.       «Стрельба? Аяно всерьез решил прикрыться людьми?»       - Так все и выглядит. Но есть одна странность. Ассасин утверждает, что им удалось обрушить стену здания, имея лишь малокалиберное стрелковое оружие.       «Их оружие зачаровано?»       - Полагаю, так и есть. А это значит, что и вся эта компания может находиться под колдовством кастер. Или самого Аяно.       «Это все объясняет. Ты уже видела слугу?»       - Да.       «Как она выглядит?»       - Ассасин описал ее как женщину с коротким кривым клинком. Рискну предположить, что она принадлежит к классу сэйбер.       «Понятно» - в словах Вирджила, искаженных магическим передатчиком, возникла пауза. – «Юко».       - Да, святой отец?       «В этот раз Аяно не должен ускользнуть. Но не вступай в бой раньше, чем будешь уверена в своем превосходстве. Потери недопустимы».       - Я понимаю, отец Бианко.       «Если мастер сэйбер выживет, постарайся не упустить и его. Он нужен нам живым».       - Что делать с его героическим духом?       «В случае сопротивления обезвредь его любым доступным способом. Но будь осторожна, если это действительно сэйбер, даже с помощью лансера и ассасина тебе придется туго».       - Я понимаю.       «И еще – боюсь, твоя задача усложняется».       - Что вы имеете в виду? – насторожилась девушка.       «Я не смог отговорить его. Прости».       Юко плотно сжала губы, чувствуя, как внутри нее закипает злость.       - Но вы должны были!              «Я пытался. Но удерживать его силой я не могу».              - Он даже не до конца понимает, с чем имеет дело.Даже мы еще не понимаем! – Юко крайне редко позволяла себе разговаривать с мастером-экзекутором подобным тоном, однако сейчас ее самообладание дало трещину, и даже она сама не до конца понимала, почему.              «Это так» - Голос Вирджила, искаженный магическим браслетом, стал крайне серьезным – «Но я знал, что подобное может произойти. Именно поэтому я доверил это задание тебе, Юко. Уверен, ты найдешь способ справиться с ситуацией. А теперь выполняй приказ».              - Да, святой отец.

***

      - Надеюсь, в этот раз ты сделаешь все как надо, кастер, - раздался голос из-под синего капюшона, - постарайся закончить быстрее меня. Иначе ты меня очень сильно разочаруешь.       Юноша в синем плаще двинулся ко входу в здание. Повинуясь незримой команде, люди с оружием в руках безвольными марионетками заковыляли вслед за ним. Алые искры в их глазах превратились в яркое пламя.       - Ты не смеешь, - процедила сквозь зубы женщина в белом платье и крепче сжала в руках рукоять своего богато украшенного клинка.       Яркая золотая вспышка озарила внутренний двор. Прежде чем золотое сияние угасло, что-то стремительно просвистело в воздухе.       Воспользовавшись всеобщим замешательством, сэйбер кинулась наперерез человеку в плаще, но огромная пасть, клацнувшая зубами прямо перед ней, заставила женщину отпрянуть.       Воздух сотряс пронзительный нечеловеческий крик. С чудовищным воем крылатая тварь со смертоносным голосом накинулась на лучника в сине-золотых одеждах, появившегося на крыше центральной секции здания. Короткая схватка закончилась, даже не начавшись – прежде чем воин успел сменить лук на кривой клинок, когтистая лапа снесла голову с его плеч. Обезумевшая гарпия не успокоилась на этом – она продолжала кричать и терзать тело воина до тех пор, пока от него не осталось лишь множество окровавленных кусков. Останки мертвого лучника исчезли в золотистых искрах.       Гигантский змееволк зарычал. Его змеиный хвост изогнулся так, что конец застыл перед его оскаленной мордой. Из хвоста твари торчали две длинных стрелы, предназначавшиеся мастеру кастер. Спустя несколько секунд они превратились в золотые снопы искр вслед за лучником.       - Замечательно, - из-за спины твари послышались аплодисменты. Бледный юноша вновь оказался в поле зрения героического духа. Он явно веселился – на его лице играла улыбка, - но боюсь, этого будет недостаточно.       Отвернувшись от сэйбер, как от чего-то, недостойного внимания, юноша продолжил путь к центральному входу в дом.       - Убейте ее.       Змееволк сорвался с места.       Воющая банши спикировала с крыши.       - Au revoir,chérie, - парящая над землей ведьма разразилась нечеловеческим смехом.

***

      Грохот выстрелов стих.       Какое-то время Свен даже не шевелился, полностью обратившись в слух. Едва ему показалось, что тишина твердо вступила в свои права, как ее разорвал в клочья пронзительный нечеловеческий вой.       Свен похолодел. Он узнал этот вой. Тот самый слуга, на которого они напали в лесу. Теперь он пришел за ними.       Из внутреннего двора до слуха юноши долетел звериный рык и лязг стали.Свен замер в нерешительности. Он мало чем мог помочь героическому духу, но и бездействовать в тот момент, когда сэйбер ослаблена, казалось ему не лучшим вариантом.       Звук, который донесся до Свена со двора, мигом расставил все на свои места. Волчий вой, смешанный со змеиным шипением наждаком по слуху мастера.       Подтвердились его самые худшие опасения - демонический зверь, которого Свену каким-то чудом удалось уничтожить, был здесь. Таинственный слуга нашел способ вернуть чудовище в мир людей.       «Если сэйбер не сможет призвать гвардию Бессмертных, она умрет».       Перед взглядом Свена предстала картина, как мерзкая тварь пожирает разорванную на части женщину в белом платье, как чернеет от демонического яда ее прекрасное смуглое лицо, как ее останки заливают капли ядовитой слюны, наполняя округу едким запахом.       Кулак, закованный в металл, сжался сам собой.       Рывком распахнув дверь комнаты, Свен пулей вылетел в коридор. Едва не растянувшись на гладком каменном полу, юноша помчался к лестнице на первый этаж.       Завернув за поворот центральной секции, Свен застыл как вкопанный.       Дорогу ему преградили два человека в дорогих костюмах. Их позы казались неестественными, лица исказили уродливые гримасы, а с губ стекала слюна. Одеревеневшие руки судорожно сжимали два небольших автомата, стволы которых были направлены на Свена.       Третья фигура появилась в лучах льющегося через окно лунного свет. Невысокий человек в синем плаще с капюшоном остановился за спинами людей в костюмах.       Тонкие бледные губы на его белом лице с заостренными чертами исказила кривая усмешка.       В юношу будто впились несколько холодных игл. Свен едва успел активировать артефакт за долю секунд до того, как дула автоматов изрыгнули огонь.       Пространство перед магом исказилось, и куски свинца безвольно повисли в нем, все сильнее сминаясь в магической ловушке. Свен взмахнул рукой, и по коридору разнесся громкий хлопок – магия искажения, остановившая пули, вытолкнула их обратно.       Свен протянул руку вперед, будто пытаясь схватить что-то, и с силой сжал кулак.       Воздух вокруг человека в синем замерцал и сжался. Сфера свернутого пространства утянула за собой осколки стекла из ближайшего окна и осколки камня, в которые превратился пол под ногами мага. Однако, того уже не было внутри. Неуловимым глазу движением тот оказался за пределами пространственной аномалии, и жернова магии искажения перемололи лишь пустоту.       В следующее мгновение что-то стремительное со свистом врезалось в правое плечо Свена. Послышался хруст костей.       Несколько раз крутанувшись в воздухе, мастер сэйбер рухнул на каменный пол. От боли у него потемнело в глазах.       Свен не мог двинуть правой рукой. С трудом приподнявшись на левой, он увидел, что маг в синем плаще цел и невредим. С раздражением осмотрев рваную дыру, проделанную зачарованной пулей в рукаве плаща, незнакомец зашагал к юноше.       Свен поднялся на ноги и побежал прочь. Единственное, что он сейчас понимал – кем бы ни был этот незнакомец, ему с ним не справиться. Очередной снаряд со свистом просвистел рядом с ним. Правое ухо юноши обожгла боль, за воротник потекло что-то теплое.       Окно в дальнем конце коридора со звоном вылетело наружу вместе с частью рамы. Свен сделал все быстрее, чем сумел обдумать свои действия. Возможно, именно это спасло ему жизнь. Перехватив свою закованную в железо кисть левой рукой, он резко развернулся и направил в нее магический импульс. Очередной багровый снаряд встретился с искаженным пространством и разлетелся по коридору кровавыми брызгами. Импульс магической энергии с силой толкнул Свена назад. Собрав своей спиной остатки стекла, Свен вылетел наружу через разбитое окно.       Как он и ожидал, приземление оказалось достаточно мягким – под этим окном дома располагалась старая клумба с бурно разросшейся растительностью. И все же, земля, скрытая под старыми кустарниками и травой, выбила из его легких воздух. От боли в сломанном плече Свен едва не потерял сознание – кричать он просто не мог.       Свен попытался подняться на ноги, но ему это не удалось – тело отказывалось слушаться. Юношу охватила паника, однако его преследователь отчего-то не спешил показываться на глаза.

***

      Обернувшись на шум, мертвец, сжимавший в своих одеревеневших руках обрез дробовика, тут же повстречался с настоящей лавиной огня. Прогремело эхо выстрела. Второй мертвец вскинул свой автомат, но оказался сметен бронированным плечом.       Фигура, облаченная в массивные доспехи, протащила его на себе несколько метров, прежде чем впечатать в дверь запасного выхода жилого дома. От удара та слетела с петель и с грохотом свалилась на пол коридора. Извиваясь на ней, словно червяк, мертвец попытался подняться.Ему помешала нога в тяжелом стальном ботинке, придавившая бывшего гангстера к холодному металлу. Мертвец зарычал, широко раскрыв свою пасть – между его обломанных зубов оказался ствол помпового ружья. Человек в доспехах спустил курок. Струя пламени прожгла затылок мертвеца, дверь и оставила глубокую черную отметину на каменном полу коридора.       Из-за поворота показались еще несколько человеческих фигур с горящими глазами.       Стрелок, облаченный в рыцарские доспехи, выстрелил еще несколько раз, превратив мертвецов в визжащие факелы. Прежде, чем их обгорелые трупы успели осесть на пол, «рыцарь» выстрелил еще несколько раз. Патроны «Дыхание дракона», модернизированные церковью, сделали свое дело безупречно, разметав останки живых трупов по коридору.       Зарядив ружье, человек в доспехах выглянул за угол. Тьма коридора, горящая десятками алых огней, ответила шквальным огнем. Спрятавшись обратно за угол, рыцарь присел на одно колено, положив ружье на пол рядом с собой. Его руки извлекли из подсумков два цилиндра и швырнули их в коридор. Один за другим здание сотрясли два взрыва. Не дожидаясь, пока их эхо стихнет, человек в доспехах подхватил ружье и ворвался в затянутый дымом коридор.       Быстро подавив оставшиеся очаги сопротивления, «рыцарь» оказался рядом с лестницей на второй этаж.       Наверху раздался выстрел. Пуля разнесла перила рядом с человеком в доспехах, обдав того деревянной щепкой. Тот не остался в долгу, и мертвец с крупнокалиберным пистолетом оказался сметен волной огня.       Быстро поднявшись наверх, стрелок осмотрелся.Путь был чист. Миновав коридор восточного крыла, человек в доспехах приблизился к повороту в центральную секцию здания. Едва выглянув за угол, он тут же инстинктивно отпрянул назад – как раз перед тем, как мимо просвистел багровый снаряд, с треском врезавшийся в дальнюю стену.       Перекатившись в сторону, стрелок открыл огонь из ружья. Преодолев всполохи пламени, размытый синий силуэт оказался прямо перед ним. Отступив назад, «рыцарь» вскинул над головой свой помповый дробовик – в следующее мгновение тот оказался разрублен надвое багровым лезвием.       Разрезав оружие словно бумагу, острие прошлось по нагрудной пластине рыцарского доспеха, оставив в ней глубокую царапину. Повинуясь воле хозяина, кровавый клинок изменил направление, и вертикальный взмах перешел в горизонтальный. С трудом ускользнув от молниеносного удара перекатом, «рыцарь» выхватил из набедренной кобуры револьвер.       Один за другим прогрохотали три выстрела, но лишь первому удалось достичь цели – остальные увязли в багровом коконе, который объял человека в синем. Стрелок успел взвести курок в четвертый раз, прежде чем багровый снаряд выбил револьвер из его руки.       Багровый кокон рассеялся. Маг в синем плаще сбросил свой капюшон. На его левой щеке виднелась глубокая рана, от которой шел дым.       Бледный юноша провел по ране пальцами и посмотрел на фигуру в доспехах. В его глазах читался гнев, смешанный с заинтересованностью.       - Давно не виделись, урод, – послышался глухой голос из-под шлема.       Маг крови произнес несколько слов на японском языке.       - Не знаю, что ты там такое лопочешь, - рыцарь достал из ножен на поясе длинный нож и крутанул его в руке, - и, если честно, мне плевать.       Джейсон встал в боевую стойку.       Аяно ухмыльнулся. Закатав рукав своего плаща, он полоснул по нему коротким ритуальным кинжалом. Кровь, хлынувшая из раны, превратилась в длинное багровое лезвие.

***

      - Он здесь, - тьма за спиной Юко сгустилась, превратившись в темный силуэт.       «Мастер?» - в ее голове прозвучал голос легионера.       Девушка обхватила браслет-передатчик на своем запястье.       - Отец Вирджил, Джейсон здесь. Он вступил в бой. Мы выдвигаемся.

***

      В этот раз зверь не стал ждать. Кости змееволка затрещали и начали деформироваться – спустя всего лишь несколько секунд зверь уже стоял на задних лапах.       Адский крик баньши вспорол воздух и превратил асфальт, которого мгновение назад касались сандалии сэйбер, в мелкую крошку. Облако каменных осколков разметал вихрь из зубов и когтей.       Клинок мечницы вновь повстречался с когтями чудовища. Однако, в этот раз ни сила, ни скорость адской твари не стали для сэйбер сюрпризом. Упреждая попытки кастер и ее гарпии атаковать ее издалека, она держалась вплотную к монстру, слившись с ним в смертельном танце. Не отступая ни на шаг, она подходила все ближе и ближе, отражая взмахи огромных когтей и уклоняясь от бессчетных игл ядовитых зубов. Несколько раз когти чудовища уже успели коснуться сэйбер, оставив на ее левом плече и правом боку неглубокие отметины. Женщина не обращала на них внимания, сосредоточившись на зубах и змеином хвосте твари, который уже несколько раз пытался дотянуться до ее ног. Терпеливо, словно охотник, она выжидала нужного момента. И он наступил.       Распалившийся монстр утратил последние капли осторожности и сделал широкий замах своей правой лапой, собираясь обрушить на мечницу всю свою силу. Сам того не зная, он подал сигнал героическому духу. Поднырнув под лапу чудовища, мечница что есть силы рубанула по предплечью.       Монстр взвыл от боли. Ловким пируэтом сэйбер ушла от предательского захвата хвостом. Мечница отступила назад как раз в тот момент, когда когти левой лапы чудовища с грохотом обрушились на то место, где она только что стояла. Сквозь поднятый фонтан асфальта прорвался змеиный хвост твари, намереваясь схватить женщину за шею, однако, это было именно то, чего она ждала. Присев под хвостом, она перерубила его одним взмахом своего ятагана. Прежде чем монстр успел взреветь от боли, сэйбер молнией пронеслась под фонтаном ядовитых капель крови и взбежала на спину чудовищу. Несколько взмахов ятаганом оставили на змеиной шкуре, усеянной грубой волчьей шерстью глубокие раны. Оттолкнувшись от холки адского зверя, женщина собиралась рубануть его по шее, но удар пришелся в затылок твари. Вытянутая морда змееволка клацнула зубами в воздухе, поймав лишь часть белого платья воительницы, в то время как ее ятаган уже обрушился на грудь чудовища.       Монстр отпрянул назад. Его лихорадочно бегающие змеиные глаза заливала кровь из рассеченного затылка.       Сэйбер бросилась вперед.       Парящая в воздухе женщина в бордовом платье прорычала слова заклинания. В ее руках заплясали багровые огни. Гарпия раскрыла свою пасть, готовясь к новому разрушительному крику. Глаза всех троих были сосредоточены на мечнице в белом.       «Сейчас».       Один за другим в воздухе просвистели три снаряда. Готовый вырваться крик гарпии превратился в хрип. Из белой чешуи ее спины торчали три длинных стрелы. Чудовище пошатнулось в воздухе и начало падать.       Сэйбер изменила направление бега и оттолкнулась от земли, намереваясь оборвать жизнь монстра одним взмахом ятагана.       Женщина в бордовом платье спикировала вниз. Клинок сэйбер пронзил лишь воздух – подхватив раненого фамильяра, кастер спасла его от верной смерти.       Прорычав что-то голосом, полностью утратившим человеческое звучание, кастер метнула шар багрового пламени в небольшую рощу, откуда ее монстра обстреляли неизвестные лучники. Ведьма не знала, что сэйбер поддерживала их существование лишь несколько секунд – на большее ее пока не хватало. Огненный шар кастер выжег дотла место, в котором уже никого не было.       Обратив свой полный ярости взгляд к сэйбер, кастер вновь зашептала слова заклинания. В ее ладони расцвел багровый цветок пламени.       Спокойно смотря на ведьму, сэйбер перехватила клинок двумя руками.       Яркая вспышка заставила их ненадолго забыть о бое.       В ореоле золотистого сияния появился высокий воин, облаченный в пластинчатые доспехи, шлем с поперечным гребнем и алый плащ. Его левая рука удерживала небольшой круглый щит, а правая – длинное черное копье.       Глаза воина пылали чистым бело-голубым светом.       Встретившись с ними взглядом, сэйбер почувствовала себя неуютно. Этот пылающий взор будто видел ее насквозь, вплоть до самых потаенных уголков ее души.       Скользнув взглядом по сэйбер, воин устремил его к ведьме.       Кастер прошипела что-то на неизвестном мечнице языке и отпрянула назад.       - Ego te video, inmunda creatura, - Звучный и резкий голос воина сотряс ночной воздух.

***

      Багровое лезвие вспороло воздух со скоростью молнии – лишь реакция и опыт спасли Джейсона от смерти. Магический клинок оставил глубокий надрез на шлеме доспеха. Аяно тут же атаковал вновь. Повинуясь воле своего хозяина, кровавый клинок, произраставший прямо из его предплечья, стал длиннее и выгнулся в другую сторону. Следующий взмах оставил борозду на железном наплечнике.       Атаки мага крови были стремительными, и даже на пределе своих возможностей Джейсон с большим трудом мог следить за его движениями. Усугублял дело визор «рыцарского» шлема, окрасивший коридор в серо-черные цвета. Выждав момент, Кроу решил пойти на риск. Когда кровавое лезвие в очередной раз проделало отметину на его нагрудном доспехе, он изо всех сил рванулся вперед, занеся свой боевой нож для удара в шею. Прежде чем Аяно успел перехватить его руку, Кроу выпустил рукоять из стальной хватки.       Перехватив падающий клинок левой рукой, Джейсон с силой вогнал его в живот мага крови. В тот же миг огромная сила отбросила его за спину Аяно. Несколько раз перевернувшись в воздухе, Кроу со скрежетом проскользил по каменному полу, высекая искры и оставляя глубокие отметины. Поднявшись на ноги, Кроу приготовился к новой атаке, но ее не последовало.       Аяно медленно развернулся к нему. Нож все еще торчал из его живота.       Багровое щупальце, в которое превратился кровавый клинок мага, обвило рукоять ножа и с хлюпаньем вытащило его из тела хозяина. Глубокая колотая рана лишь заставила мага досадно поморщиться.       Кроваво-красная плеть дернулась, и освященный боевой нож просвистел в считанных миллиметрах от лица Джейсона, едва успевшего отклониться в сторону.       Аяно прикоснулся к ране на своем животе. Прямо на глазах Джейсона, поток крови из нее изменил направление и змеей обвился вокруг руки Аяно. Багровая жидкость затвердела, покрыв руку мага кровавой коркой. Рана на животе мага покрылась такой же коркой. Щупальце на правой руке мага крови окутало его руку, облачив ее в такую же магическую поверхность.       Аяно размял покрывшиеся магической броней кулаки и сделал несколько шагов вперед.       «Так хочешь, значит» - ухмыльнулся Джейсон под забралом своего шлема, и двинулся навстречу магу.Кристалл внутри него все сильнее и сильнее начинал наливаться жаром.       Заблокировав хук справа, Аяно ответил быстрым апперкотом, и тут же оказался отброшен назад прямым ударом ногой в тяжелом латном ботинке. Взмыв в воздух, Джейсон обрушил свой кулак на Аяно, заставив того отшатнуться.       Воспользовавшись моментом, солдат обрушил на мага шквал ударов. Перехватив удар ногой, Аяно схватил человека в доспехах за шею и с необычайной для своей комплекции силой отбросил вдаль по коридору. Едва оперативник успел подняться на ноги, как Аяно оказался перед ним. Отведя удар в челюсть, Джейсон пропустил несколько ударов по корпусу. Кровавые кулаки сотрясли стальную броню, оставив на ней глубокие вмятины. Схватив руку мага крови на очередном замахе, Джейсон перекинул его через себя. Объятые кровавой броней ладони остановили кулак в рыцарской перчатке в считанных сантиметров от бледного лица мага. Удар ногой в забрало шлема заставил Джейсона отшатнуться. Оперативник не собирался давать магу передышку. Вместо челюсти Аяно новая атака Джейсона повстречалась с деревом – отпрянув назад, Аяно открыл дверь перед оперативником. Воспользовавшись замешательством Джейсона, Аяно перешел в контратаку. Оттолкнув оперативника назад, Аяно нацелил свою атаку в висок Джейсона.       Поднырнув под ударом мага крови, оперативник ударил его под дых. Апперкот правой заставил его пошатнуться. От удара ногой с разворота маг влетел в комнату прямо через остатки проломленной двери. Джейсон вбежал за ним. Маг вновь попытался контратаковать, но Кроу перехватил его руку, сломав ее в локте. Заблокировав удар правым локтем, Джейсон взял Аяно в захват и швырнул на стену за своей спиной. Сломав большое зеркало, маг распластался на полу. Не давая ему подняться, Джейсон разбежался настолько, насколько это позволяла сделать небольшая комнатка и врезался обеими ногами в грудь мага крови. Хруст сминаемых ребер смешался с треском деревянной стены. Проломив ее, маг оказался в соседней комнате.       Джейсон поднялся на ноги. Пламя в его животе стало совсем нестерпимым. Похоже, это был его предел. Вирджил предупреждал его о том, что будет, если он использует слишком много энергии за один раз. Все эти мысли лишь мимолетной вспышкой промелькнули на периферии его сознания. Сейчас его волновало лишь одно – Аяно.       «Мало тебе, ублюдок?!»       Рюго Аяно вновь стоял на ногах. Держась за сломанную руку и оперевшись спиной на стену, он исподлобья смотрел на Джейсона глазами, в которых все отчетливее становились видны огоньки алого пламени.       Но Джейсон не был удивлен. Вместо этого его охватила дикая, необузданная ярость. С яростным криком Джейсон бросился вперед. Подхватив Аяно, он пробил им стену комнаты. Миновав коридор, они выбросились в окно.

***

      Едва Свен успел встать, как соседнее окно с дребезгом вылетело наружу. В лунном свете блеснул металл, и на землю в нескольких шагах от юноши кто-то с грохотом приземлился. Свен отшатнулся назад, снова распластавшись на земле, и попытался отползти подальше. Присмотревшись, Свен узнал в одной из фигур мага, напавшего на него.       Над ним склонилась массивная фигура в металлическом костюме, напоминавшем рыцарские доспехи. Человек в доспехах занес свой закованный в металл кулак и с хрустом опустил его на лицо мага. Вновь и вновь он бил его, словно пытаясь заколотить голову мага в землю.       Тонкая струя багровой жидкости обвилась вокруг руки в латной перчатке, остановив ее на очередном замахе. С невиданной силой кроваво-красная плеть отшвырнула рыцаря прочь, заставив того несколько раз прокатиться по земле и проделать в ней глубокую борозду.       Маг в синем поднялся с земли.       Свен оцепенел. Он был уверен, что после любого из тех ударов мог не прийти в себя уже никогда. Человек в плаще же, хотя и выглядел побитым, вполне уверенно стоял на ногах. Не обращая внимания на свою первоначальную цель, маг обратил взгляд своих горящих алым глаз на рыцаря, который тоже успел оправиться от падения. Свен буквально кожей чувствовал, как эти двое сверлят друг друга взглядами, и сейчас он многое отдал бы, чтоб оказаться подальше от этих наполненных взаимной ненавистью глаз.       Тыльной стороной своей ладони маг утер свои окровавленные губы. Под бледными лучами лунного света его облик начал неуловимо меняться. Слегка удлиненные черты его бледного лица вытянулись еще сильнее, уши заострились, а пожар в глубине его глаз загорелся с новой силой. Багровая корка, покрывшая руки мага, распалась и посыпалась на землю. Длинные тонкие пальцы мага деформировались, на них появились длинные когти.       Свен вжался в землю. От существа, стоящего всего в нескольких шагах от него, волнами накатывала почти физически ощутимая жажда убийства. От этого чувства мастер сэйбер забыл как дышать.       Свен знал, что он видит. Знал, но не хотел в это верить. Наивно юноша предполагал, что после встречи с металлическим зеленоглазым монстром и адским зверем он не удивится уже ничему. Но это было уже за гранью его понимания.       Прямо перед его глазами предстал оживший ночной кошмар, проклятая тварь, обреченная на вечные скитания под светом луны, ведомая лишь неутолимым голодом и желанием убивать.       Немигающим взглядом расширившихся от страха глаз Свен смотрел на мертвого апостола.

***

      «Да что ты за ублюдок такой?!»       Теперь Джейсон был уверен, что существо перед ним не является человеком. Более того, он отчетливо ощущал, что шансы уйти отсюда живым тают с каждым вздохом.       Два ярко-алых огня будто пронизывали его насквозь.Где-то глубоко на подсознательном уровне он знал, что не успеет сделать даже шага, как эти длинные когти разорвут его в клочья вместе с магическими доспехами.       Джейсон буквально заставил себя медленно выдохнуть, чувствуя, как бьющееся паровым молотом сердце в его груди забилось еще чаще.       Джейсон ждал. По каждому нерву в его теле будто били электрошоком. Кристалл в его желудке превратился в кусок раскаленной магмы, а руку с командными метками одновременно пронзили тысячи длинных холодных игл.       «Я должен призвать его. Сейчас, или…»       Кошмарное существо не дало ему додумать. Бледный силуэт в плаще растворился в ночи, превратившись едва видимую тень.       Еще не до конца понимая, что он делает, Джейсон рванулся вперед. В его желудке словно взорвалась миниатюрная бомба, а руку с командными метками резанули бритвой.       В побитый доспех влилась новая жизнь. Повинуясь неосознанным действиям хозяина, магические латы со скоростью артиллерийского снаряда швырнули его навстречу верной смерти.       Джейсон понятия не имел, во что он целился, потому что даже не видел очертаний своего врага. Все, что он успел – это наугад выбросить вперед правую руку со сжатым кулаком.       Алые огни, превратившиеся в расплывчатые полосы, промелькнули перед его глазами, а кулак в железной перчатке столкнулся с преградой. Импульс, который получили его доспехи, был настолько сильным, что Джейсон даже не смог погасить инерцию своего рывка. Едва сумев развернуться, он со всего размаха врезался плечом в стену дома. Мир перед глазами Кроу поплыл.       Отшатнувшись назад от трещины, которую он проделал в стене, Джейсон едва не рухнул на землю.       Собравшись с остатками сил, он повернулся лицом к Аяно, готовясь встретить его последний удар.       Но его не последовало.       Два алых огня все так же пожирали его огнем убийственной злобы, но уродливое тело не повиновалось своему хозяину. Верхняя половина монстра была практически отделена от выгнувшейся под неестественным углом нижней. Утопая в луже собственной крови, Аяно лишь царапал когтями землю в бессильной злобе.       Пожар в желудке Джейсона превратился в настоящее извержение вулкана. С трудом справившись с застежками, он судорожно стянул с себя шлем и зашелся в приступе кашля. Кашель разбирал его до тех пор, пока изо рта Кроу вместе с кровью не вылетел небольшой предмет. Рассмотрев предмет лучше, Джейсон увидел небольшой кристалл. Тускло засветившись в лучах лунного света, маленький самоцвет погас навсегда.       Массивные доспехи тут же навалились на Джейсона всей своей тяжестью, заставив его пошатнуться.       «Плохо дело».              Пока у него еще оставались хоть какие-то силы, это чудовище, кем бы оно ни было, нужно добить. Тяжело впечатывая каждый шаг в землю, Джейсон двинулся вперед.       - Да ты смеешься!       Монстр, который еще пару мгновений назад казался едва живым, медленно восставал из кровавого озерца. Страшная рана, почти разорвавшая его тело пополам, затягивалась прямо на глазах у Джейсона.       Чудовище, окончательно утратившее человеческие черты, хрустнуло шеей.       - Лучше беги отсюда, парень, - бросил Джейсон через плечо, но раньше, чем он успел договорить, воздух недалеко от него разорвал громкий хлопок, от которого у Кроу зазвенело в ушах. Волна магической энергии ударила чудовище, заставив его лишь пошатнуться.       «Придурок» - обреченно подумал бывший солдат, видя, как едва стоящий на ногах парень собирается с силами для нового заклинания.       - Koroshite, - тихая, но все еще отчетливо слышная фраза слетела с искривившихся в зверином оскале губ мага крови. Джейсон не знал, что значило это слово, но пристальный взгляд алых глаз монстра явно дал понять, что все его внимание теперь приковано к парню с рукой, закованной в металл.       Это был последний шанс Кроу что-то сделать.       Прежде чем Джейсон успел сжать руку с последней командной меткой, Аяно растворился в ночи, превратившись в размытый силуэт.       Темноту пронзила серебряная молния, заставив монстра остановить свой натиск. Из темноты вынырнула черная тень, метнув еще две серебряные молнии. Одна из них с глухим стуком вонзилась в стоящее неподалеку дерево. «Молнией» оказался длинный клинок с тонким прямым лезвием.       С легкостью ускользнув от стальных клинков, Аяно бросился наперерез темному силуэту.       - Убирайся отсюда! – крикнул Джейсон на парня. В этот раз уговаривать того не пришлось – не дожидаясь окончания фразы, неизвестный маг бросился наутек.       Преодолев разделявшие его и дерево полтора десятка метров так быстро, как это позволял тяжелый доспех, Джейсон вцепился обеими руками в рукоять клинка.       «Король Артур, значит» - подумал Кроу, и потянул рукоять на себя. Пусть и не сразу, но она поддалась, и длинное лезвие оказалось на свободе. Кроу взмахнул клинком и развернулся к разворачивавшейся на его глазах схватке.       Однако, даже с этим странным оружием в руках, он понимал, что ничего не сможет сделать. Его глаза не могли разглядеть ни единого движения – экзекутор и маг крови слились в один черно-синий вихрь, оказаться в жерновах которого означало быструю и неминуемую смерть. Все, что ему оставалось, это беспомощно наблюдать и уповать на способности девушки-экзекутора.       Очередное неуловимое движение Аяно отбросило девушку назад, заставив ее прокатиться по поляне.       - Юко!       Прежде чем Кроу успел договорить, Аяно вновь превратился в размытый силуэт, готовясь разорвать Юко в клочья. Его когти пронзили пустоту – немыслимым образом девушка в черной сутане взмыла в воздух и крутанулась волчком. Ночь опять распороли серебряные вспышки стали.       Аяно отступил. Три длинных клинка торчали из его груди, а его правая рука, занесенная для удара, отделилась от туловища, и теперь лежала в нескольких метрах от него.       Едва приземлившись на землю, девушка в черной сутане рванулась вперед, пригнувшись так низко к земле, будто пытаясь слиться с ней воедино. В ее руке появились три новых лезвия.       Оскаленная пасть мага крови издала звериный рык, но вместо того, чтобы продолжить схватку, он резко отпрянул назад.       Кольцо яркого багрового пламени, появившегося из ниоткуда, заставило экзекутора остановиться.       Во вспышке пламени появилась еще одна фигура.       Женщина в бордовом платье будто призрак возникла рядом с магом крови.       С пальцев ее руки сорвалось багровое пламя.Оно немедленно испепелило бы обычного человека, но Юко успела отпрянуть в сторону, ответив броском своих клинков. Их сталь не нашла свою цель – Аяно и женщина исчезли в языках пламени, оставив после себя лишь кольцо выжженной земли.       Клинок в руке Джейсона неожиданно полегчал. Взглянув на свое оружие, он увидел, что лезвие длинного меча-кинжала пропало без следа, оставив в руке бывшего солдата лишь красную рукоять. Отбросив ее в сторону, Джейсон поспешил к темной фигуре, одиноко стоящей посреди заднего двора дома.       - Юко, - девушка обернулась, - ты в порядк…       Его фразу прервал кулак девушки, врезавшийся в челюсть оперативника. Не столько от его силы, сколько от неожиданности у Кроу потемнело в глазах.       - Тебя. Не. Должно. Здесь. Быть. – Чеканя каждое слово произнесла Юко. В ее голосе звенел металл. Девушка была в ярости. Кроу никогда прежде не видел ее такой, поэтому не нашел слов, чтобы ответить ей.       Громкий лязг стали, раздавшийся где-то неподалеку, отвлек внимание Джейсона и Юко.       Не мешкая ни секунды, Юко со всей своей нечеловеческой скоростью бросилась к источнику звука.              «Будем считать, что я этого заслужил»       Потерев железной перчаткой онемевшую левую половину лица, Джейсон поспешил вслед за девушкой, на бегу сплюнув кровью.

***

      - Я вижу тебя, отродье.       Широкие перепончатые крылья. Ноги, заканчивавшиеся непропорционально длинными ступнями. Руки с длинными пальцами и когтями. Сегментарный хвост, отдаленно походивший на жало скорпиона, обвил женщину в бордовом платье вокруг талии. Из-под длинных лохматых косм волос, черных как смоль, выступают заостренные уши. Высокий лоб венчают два изогнутых рога.       Фраза лансера стерла самодовольную ухмылку с издевательски правильного лица демона, казавшегося неуместным на этом уродливом теле. Незримый ни для кого другого, он не смог скрыться от мистических глаз римского легионера.       Склонив голову, демон прошептал что-то на ухо женщины в бордовом платье.       Обменявшись короткими взглядами с мечницей, только что сражавшейся с демоническим отродьем в одиночку, лансер сконцентрировал свое внимание на ведьме. Воительница в белом приняла правила игры без вопросов. Лишь мимолетного прикосновения небесного фантазма хватило для того, чтобы легионер понял это. Женщина с богато украшенным кривым клинком, который уже успел обагриться кровью мерзких созданий, была истинным героическим духом. Подлый удар в спину – это последнее, чего от нее стоило ожидать.       Длинным когтем незримый демон порезал ладонь на своей правой руке. Когда из пореза хлынула темная кровь, он протянул руку к парящей рядом гарпии. Словно заплутавший в пустыне путник, чудом нашедший спасительный оазис, уродливое создание приникло губами к источнику живительной влаги, с жадностью поглощая каждую каплю темной жидкости. Тело гарпии начало меняться. Чешуя на ее теле стала толще, и покрылась мелкими наростами, когти удлинились, а на крыльях появились длинные отростки, похожие на шипы.       Отстранив летающую бестию, демон простер свою ладонь в другую сторону. Поток черной крови полетел вниз, к раскрытой пасти уродливого змееволка. Привстав на задние лапы, тварь ловила капли крови своего хозяина, словно голодающая дворняга куски свежего мяса. Прямо на глазах ее тело становилось массивнее, морда вытягивалась все сильнее, заполняясь новыми рядами острых зубов.       Не дожидаясь окончания трансформации, воительница бросилась к волку. Это послужило сигналом и для лансера. Перехватив копье, он оттолкнулся от земли, взмыв в воздух.       Колдовское пламя, сорвавшееся с руки кастер, отрезало сэйбер от ее цели. Из его всполохов на воительницу с оглушительным рыком выпрыгнуло чудовище, восполнившее свои силы. Исцеливший все свои раны демонический зверь стал намного сильнее – его атаки стали еще более неистовыми, быстрыми и непредсказуемыми. Сэйбер едва успела уйти от когтистой лапы, едва не лишившей ее головы, и ушла в глухую оборону. Всего за несколько секунд когти змееволка, ставшие еще длиннее, несколько раз дотянулись до нее, оставив на руке и груди женщины неглубокие шрамы.       Издав глубокий клекот, гарпия взмахнула крыльями. Словно снаряд, выпущенный из баллисты, она врезалась в лансера, отбросив его назад. Проскользив по асфальту, легионер с трудом успел уклониться от взмаха когтей спикировавшей на него бестии. Махнув копьем ей вслед, лансер успел распороть крыло летающей твари. Немного накренившись в воздухе, гарпия быстро оправилась и резко взмыла вверх. Широко раскрыв свою пасть, демоница приготовилась обрушить на легионера мощь своего голоса. Лансер вскинул щит, готовясь отразить атаку, и перехватил копье, готовя его для броска.       Однако, адского крика не последовало. Что-то заставило демоницу отпрянуть назад. Исказив свою морду в злобном оскале, гарпия исчезла в багровом пламени.       Не сбавлявший своего напора змееволк отпрянул назад. Багровое пламя поглотило его. Облизнув иглообразные зубы своим раздвоенным змеиным языком, адский зверь исчез в кроваво-красных огненных всполохах.       Ведьма, еще недавно парившая над внутренним двором дома, пропала без следа.       Лансер осмотрелся вокруг. Его мистические глаза не видели ни ведьмы, ни ее мастера. Все говорило о том, что они действительно отступили.       Воительница в белом медленно развернулась к воину копья. Руки женщины перехватили рукоять кривого клинка.       Лансер взмахнул копьем.       Их общий враг теперь не стоит между ними. А значит, временный союз подошел к своей финальной черте.       Черные глаза женщины встретились с горящим взором легионера.       Вопреки его ожиданиям, воительница не атаковала. Вместо этого ее силуэт растаял во вспышке голубых искр.       На секунду лансер подумал, что бой окончен, однако, взгляд его глаз без труда отыскал след воительницы в ночи. Она была совсем недалеко – от копейщика ее отделяло всего лишь несколько сотен метров.       Перехватив копье, лансер исчез, вернувшись в форму духа. Какими бы ни были обстоятельства, его указания насчет этого слуги были предельно ясными. Он не мог позволить ей уйти.

***

      Свен остановился, жадно хватая ртом воздух. Миновав парковку небольшого магазина, он оказался в парковой зоне. Молодой маг прижался спиной к дереву, пытаясь перевести дух.       Когда его судорожное дыхание пришло в норму, он быстро осмотрелся по сторонам. Боль в сломанном плече была невыносимой, но в этот момент не она тревожила мастера сэйбер.       Нет, все его обостренные до предела чувства молчали. Ничто не говорило об опасности, но маленькая искорка на периферии его восприятия не давала ему покоя.       Шум сражения позади стих. Командные метки все еще не исчезли с его руки, а это значит, что сэйбер жива.       Темнота. Вокруг так темно.       «Сейчас глубокая ночь» - напомнил себе Свен, изо всех сил стараясь успокоиться и прийти в себя. Он медленно отступил от дерева. Шорох собственных шагов по неухоженному газону казался ему до неприличия громким.       Темно. Вокруг слишком темно. Эта темнота медленно обступает его, она такая густая, что даже полуденное солнце не сможет прогнать ее. Внезапно подступивший страх сковал сердце Свена своими ледяными тисками.       Эта темнота всматривалась в него. Это иррациональное чувство становилось все более угрожающим, намереваясь лишить его здравомыслия в критический момент.              «Я не чувствую угрозы, так почему? Что происходит?» - юноша судорожно оглядывался по сторонам, пытаясь найти источник угрозы, но все его попытки были тщетны – темный парк был абсолютно пуст.       Вспышка голубого света заставила подступающее все ближе кольцо тьмы отступить.       - Сэйбер! – резко обернувшись, Свен тут же пожалел об этом, зашипев от боли.       - Свен? Ты в порядке? – в лучах лунного света женщина показалась Свену прекрасным призраком, сулящим спасение. – Ты ранен!       - Немного. – Юноша стиснул зубы, пытаясь справиться с болью.       - Твоя рука… - Сэйбер подошла ближе. Ее бледное в отсветах луны лицо было обеспокоенным. – Ты можешь идти?       - Тсс! – Свен приложил палец к губам.       - В чем дело?       - Здесь что-то есть.       Не задавая вопросов, женщина лишь коротко кивнула.       Свену пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть от яркого света. Когда он открыл их, то обнаружил себя окруженным кольцом воинов в сине-золотых одеждах.       Пантея отрывисто произнесла что-то на незнакомом Свену языке, и воины плотнее обступили юношу, ощетинившись во все стороны мечами, копьями и луками.       Сэйбер вынула клинок из ножен и осмотрелась по сторонам.       - Я не чувствую чьего-то присутствия…       «Наверное, я схожу с ума» - подумал Свен.       Внезапно по его телу прошлась уже хорошо знакомая судорога. Теперь эта была уже иная, совершенно явная опасность.       Прежде чем юноша успел окликнуть сэйбер, в пятидесяти шагах от нее тьму пронзила новая вспышка яркого света.       На другом конце просторной поляны появился высокий воин в доспехах римского легиона.       Вооруженный копьем и щитом воин не удостоил Свена вниманием. Его взгляд был прикован к Пантее.       - Сэйбер…       - Я справлюсь. – Спокойно сказала женщина. Она была ничуть не удивлена, словно ожидая появления нового, неизвестного противника.       Римский легионер был героическим духом, в этом Свен не сомневался. Он чувствовал силу, исходящую от него, а оружие в его руках не оставляло сомнений в его классе.       Свен стиснул зубы. Он снова был не способен помочь женщине, только что чудом уцелевшей в неравной схватке с адскими тварями. Вновь провернуть свой трюк он был способен лишь ценой последнего командного заклинания. Его утрата означала утрата сэйбер. Надежду в душу мага внушало то, что мечница восстановила свою способность переходить в форму духа, а это значило, что значительная часть ее сил вернулись.       - Все в порядке, Свен, - неожиданно мягким голосом произнесла Пантея, улыбнувшись юноше через плечо, - просто наблюдай.       Белое платье исчезло. Его заменила сине-золотая военная форма.       Женщина взмахнула своим клинком и шагнула навстречу своему врагу.

***

      Глаза лансера вспыхнули ярким светом.       - Что ты надеешься отыскать, всматриваясь вглубь меня? – неожиданно спросила женщина, сменившая изящное белое платье на солдатскую форму. Она говорила на японском.       - Как бы я ни пытался, мне не удается найти тьмы в твоем сердце. Твои помыслы чисты, а воля удивительно крепка. – Уперев копье в землю, ответил Лансер.       Мечница беззлобно улыбнулась.       - Своей лестью ты не добьешься поблажек. – Клинок воительницы опустился вниз.       - Я не ищу твоего снисхождения. Бессчетное количество лет назад мои глаза стали моим благословением и моим проклятием. Я видел слишком много дурного и нечистого в этом мире. И я видел ничтожно малое число воинов, настолько чистых духом и разумом. Все, чего я хочу – узнать твое имя.       - Имя? – мечница приподняла брови. Похоже, просьба легионера удивила ее. – В ином случае я сочла бы подобную просьбу непростительной наглостью. Но ты, пусть и не долго, сражался плечом к плечу со мной. Поэтому я прощаю тебе твою дерзость. Меня зовут Пантея.       Легионер почтительно склонил голову.       - Благодарю тебя, Пантея. Мое имя – Лонгин. Прости, но я не могу позволить тебе уйти отсюда.       Сэйбер усмехнулась.       - Иного я и не ждала, - женщина припала ниже к земле, подняв острие своего клинка на уровень глаз.       - Для меня будет честью сразиться с тобой, - лансер поднял щит и вскинул копье.

***

      Звуки схватки были уже совсем близко.       Юко подняла руку, подав сигнал остановиться. Гремевшие шаги позади нее затихли. Девушка понимала, что бывший солдат делает все возможное, пытаясь шагать как можно тише, вот только килограммы покореженного металла делают это невозможным.       В ее душе вновь шевельнулся с трудом сдерживаемый гнев. Приди она чуть позже, и он мог бы погибнуть. Никакое целительство и никакая магия не вернула бы к жизни то, что оставил бы от Джейсона мертвый апостол.       «Как Вирджил мог отпустить его?! Как могла я допустить это…»       Юко и раньше предполагала, что Кроу может сделать что-то подобное. Более того, она прекрасно понимала его мотивы и его ненависть к Аяно. Все это лишь сильнее злило экзекутора.       Святая Церковь располагала информацией о том, кем может оказаться маг крови на самом деле. Пусть это были лишь предположения…       «Мы могли предупредить его!»       Юко с силой сжала кулак. Не сейчас. Пусти и чудом, но Джейсон остался в живых, а это значит, что разборы полетов следует отложить на потом. В этот момент перед ними стоит куда более насущная проблема.       Юко осторожно выглянула из-за дерева.       События на темной поляне посреди парка разворачивались не лучшим образом.       Приказ, который Юко отдала лансеру, был прост и понятен. Его первостепенной целью была кастер. Дождавшись, пока она достаточно ослабнет, он должен был прикончить ее. Или позволить ей умереть от рук сэйбер. Смерть слуги позволило бы Юко без особых проблем разделаться с Аяно. Саму мечницу в случае, если она сможет пережить встречу с ведьмой, Юко планировала устранить по мере возможности. Объединенные силы лансера и ассасина не должны были оставить ослабленному героическому духу ни единого шанса.       Однако, появление Джейсона спутало все карты, и легионеру пришлось вступить в бой гораздо раньше, чем было запланировано. Более того, сэйбер оказалась далеко не так слаба, как они предполагали.       Ассасин, на которого Юко возлагала большие надежды, исчез, никак не проявляя себя. Как бы ни пыталась, девушка не могла почувствовать его присутствия, а прямым контролем над убийцей она не обладала.       Возможно, демонические твари ведьмы могли заставить ее отступать, но лансер был на это явно не способен.       Пусть и с большим трудом, но обостренные до предела чувства, наработанные годами тренировок, позволяли Юко уследить за движениями воинов. Шаг за шагом женщина, облаченная в сине-золотое, заставляла лансера отступать. Напрасно он пытался держать дистанцию, пользуясь длинной своего оружия – с легкостью отражая каждый из стремительных выпадов черного копья, сэйбер наступала, оказываясь на выгодной для себя дистанции. Меч в ее руках порхал словно молния, вырисовывая в воздухе замысловатые серебристые узоры.       Ответ пришел в голову Юко неожиданно, словно взмах клинка воительницы.       Ее просчет был настолько простым и очевидным, что это было почти смешно.       Сэйбер и не должна была сражаться с монстрами. Чудовища с когтями и клыками могли никогда не быть ее основным противником. Именно по этой причине они доставляли ей столько проблем. В то время как сражение с воином, вооруженным обычным оружием, было для нее лишь рутиной.       В битве с лансером она была как рыба, которую наконец отпустили в воду с берега.       - Джейсон, - Юко обернулась, кинув взгляд через плечо. Сосредоточенно наблюдавший за схваткой мужчина посмотрел на нее, - у тебя еще остались командные заклинания?       Кроу молча показал ей два пальца.       - Возможно, тебе придется отдать приказ ассассину.       - Понял.       Юко посмотрела на поляну.       - Убей ее, - беззвучно прошептали губы девушки. Одна из ее командных меток исчезла, вспыхнув на прощание алым светом.       Взгляд девушки упал на кольцо воинов в сине-золотых одеждах.       Ощетинившись оружием во все стороны, они, тем не менее, не пытались вступить в бой с лансером.       «Он там» - Девушка нащупала алые рукояти под полой своей сутаны. – «Похоже, у меня нет выбора».

***

      Повинуясь незримой команде, лансер перешел в наступление. Сила, влившаяся в его тело, сконцентрировалась на острие его копья. Самый стремительный выпад, на который был способен легионер, был направлен в сердце женщины в сине-золотом.       Но даже этого оказалось недостаточно.       Воительница будто уподобилась воде – неуловимым движением она «перетекла» влево, отклонив копье лезвием своего ятагана. Лансер едва успел отшатнуться, но не смог полностью избежать молниеносной контратаки – меч сэйбер вгрызся в его плечо.              Мечница двигалась свободно и легко. Как леопард, играющийся с импалой, она кружила вокруг лансера, готовясь к новому броску.       Легионер отступил назад, и вновь опоздал – прильнув низко к земле, сэйбер была уже перед ним. Низко взмахнув ятаганом, мечница едва не достала до левой ноги лансера. Легионер попятился и взмахнул копьем, пытаясь заставить воительницу отступить. Уклонившись от взмаха копьем, женщина сместилась вправо. Удар ногой с разворота в щит отбросил лансера на несколько шагов назад. Легионер приготовился контратаковать, и в этот раз инициатива вновь была не на его стороне.       Взмыв в воздух, сэйбер сделала пируэт у него над головой. Чудом легионер успел присесть, и вместо того, чтобы раскроить его голову напополам, меч сэйбер лишь высек искры из его шлема и проделал брешь в гребне.       Крутанувшись вокруг своей оси, лансер выбросил копье в сторону, где должна была приземлиться мечница.       Это было его роковой ошибкой.       Ступня, облаченная в позолоченный ботинок с загнутым вверх носком, придавила наконечник его копья к земле.       В глазах легионера отразился блеск металла. Быстрый взмах, способный разрезать его торс по диагонали.       Выставив щит на пути неминуемой гибели, лансер, сам того не зная, попался в заранее заготовленную ловушку.       Неуловимым движением рубящий удар сверху, нацеленный в левое плечо легионера перешел в низкий укол, что метил прямо в сердце лансера.       Словно ядовитая змея, изготовившаяся к броску, клинок так и не поразил свою цель, замерев на месте.       - Сэйбер!!!– до слуха мечницы донесся запоздалый пронзительный крик.

***

      Свен сам не услышал своего крика.       Прежде, чем его чувства завопили об опасности, из тьмы, словно в дурном сне, показалась чья-то фигура. В лунной ночи блеснула сталь короткого клинка.       Лучники вокруг Свена натянули тетиву своих луков, изготовившись к стрельбе. Ни одна стрела не успела начать путь к своей цели – один за другим воины в сине-золотом растаяли в ночи, словно миражи.       Это был конец. Свен осознавал это, но какая-то часть его существа не желала принимать этот факт.       Она доверяла ему. Защищала его. Сражалась за него. А он ничего не смог сделать.       Как не смог спасти Кэтрин. И Генриетту.       Внутри юноши вскипела ярость. Затуманенный гневом, разум Свена уступил место безумию.       - Сдохни, - игнорируя боль в своем сломанном плече, Свен приподнял свою правую руку левой рукой. Последнее командное заклинание все еще не исчезло с его ладони. А это значило, что у него все еще остались силы для последнего хода, - СДОХНИ!!!       Его металлическая рука задрожала, готовясь исторгнуть всю накопленную силу без остатка.       В этот момент мощный удар выбил воздух из легких юноши. Свен успел осознать, что летит, прежде чем столкнулся с землей. Упав на сломанное правое плечо, он едва не отключился от боли.       - Сдохни, сдохни, сдохни… - словно в бреду твердил он, пытаясь подняться с земли.       Холод стали коснулся его шеи.       Подняв глаза, он увидел женщину в темных одеждах. Ее рука сжимала клинок с кроваво-красной рукоятью, черные как крыло ворона волосы развевались на ветру, а бесчувственные глаза неумолимо смотрели на него сверху вниз.       «Все кончено».       Свен затих. Гнев покинул его, вместе с остатками воли.

***

      С отвратительным чавканьем темный силуэт извлек короткий клинок из тела жертвы.       Откинув голову сэйбер назад, ассасин приставил окровавленное лезвие к ее шее.       В глазах убийцы успела промелькнуть тень удивления, прежде чем тупой конец черного копья с огромной силой врезался в его лицо, отбросив назад.       - Гнусное насекомое, - подхватив потерявшее равновесие тело воительницы, совсем недавно едва не лишившей его жизни, лансер осторожно положил его на землю.       Поднявшись, легионер обратил свой взгляд на ниндзя. В его глазах вновь пылал яркий свет.       Держась рукой за сломанную переносицу, убийца вскочил на ноги. Сквозь его черную маску сочилась кровь.       - Весь этот ритуал насквозь пропитан скверной, - голос воина с горящими глазами гремел как гром. Наконечник его черного копья был приставлен к груди ниндзя, - но ты прекрасно соответствуешь ему, червь.       - Лансер…       Проигнорировав нерешительный голос мастера, лансер продолжал:       - Она не заслуживала смерти от ничтожного подлеца, труса и предателя вроде тебя, -презрение ядом сочилось из слов легионера, - довольно твоих фокусов. Я вижу твою прогнившую сущность насквозь.       Удивление в глазах ниндзя сменилось спокойствием. Его темный силуэт начал расплываться и растаял.       - Это что за… Като? – Джейсон с трудом смог выдавить из себя эти слова.       На том месте, где только что был убийца, стоял человек в длинных белых одежда. Его лицо было закрыто маской, похожей на птичий клюв.       - Да, мастер. Это я. - В дребезжащем старческом голосе Кроу с огромным трудом узнал знакомые интонации. Ассасин не сводил глаз со стоящего перед ним легионера. – Что ты собираешься делать? Я спас твою жизнь, но вместо благодарности…       - Мое существование – это лишь обман. Твое, обман вдвойне. Но даже жизнью инструмента создание вроде тебя будет дорожить до последнего. – Лансер опустил копье. – Служи дальше своему мастеру. Но как только он достаточно попользуется тобой, я с удовольствием оборву твое существование в этом мире.       С этими словами легионер исчез в золотой вспышке.       - Я не понимаю, какого хрена тут происходит, но мне придется задать тебе пару вопросов, когда вернемся, - прозвенев латами мимо ассасина, Кроу направился к Юко. Ассасин лишь коротко кивнул, исчезнув во тьме.       - Что тут произошло? Какого черта он напал на ассасина?       - Я не знаю, Джейсон, - голос девушки звучал растерянно. Похоже, она сама была не готова к тому, что произошло.       - Ладно, разберемся потом. Этот…       - Джейсон! – Юко отпрыгнула назад, увлекая за собой бывшего оперативника. Прямо перед его глазами словно в замедленной съемке промчался сине-золотой вихрь.       - Как? – только и смог пробормотать Кроу.       Своими глазами он видел, как клинок ассасина пронзил ее сердце.       Подернутые мутной пеленой глаза смотрели на него с нескрываемой ненавистью. Лицо воительницы было почти белым, с ее бледных губ стекала кровь, но она стояла на ногах, несмотря ни на что.       Дальнейшие события Джейсон видел, словно в замедленной съемке. Покачнувшаяся от слабости женщина с ятаганом. Рука Юко, извлекающая что-то из-под сутаны. Вспышка стали в свете луны. Запоздалый отсвет золотого света позади.       С мерзким чавканьем металл пронзил плоть.       Между сэйбер и Юко с Джейсоном возникла спина легионера.       Воин копья бросил на Юко вопросительный знак. Жестом та приказала легионеру отступить.       - Ох черт… - увиденное поразило Кроу.       Оружие Юко смогло найти свою цель. Но вместо воительницы в сине золотом длинный кинжал поразил ее мастера. Джейсон не понимал и не хотел понимать его мотивов, но парень, совсем недавно едва не погибший несколько раз подряд закрыл собой своего героического духа, который пытался защитить его.       Он лежал на земле, все еще закрывая женщину в сине-золотом своей спиной. Юко и Джейсону пришлось приложить усилия, чтобы оттащить его в сторону и осторожно положить в стороне.       - Тяжелее, чем выглядит, зараза. У него еще и на руке какая-то хрень железная… Ох, блин, - аккуратно опуская его на землю, Джейсон заметил, что плечо парня неестественно вывернуто. – Осторожно, у него перелом.       - Я не хотела убивать его… - пробормотала Юко.       - Это и так ясно, - вцепившись закованными в металл руками в край его куртки, Джейсон разорвал ее. Рана оказалась не такой страшной, как ему показалось в начале – клинок Юко вошел точно под ключицу, не задев жизненно важных органов, - нормально, жить будет.       Мастер сэйбер был в полубессознательном состоянии. Джейсон наконец смог нормально рассмотреть его лицо.       - Матерь божья… - вырвалось у него. – Да тебе же и восемнадцати нет. Что тебе от грааля понадобилось, придурок, захотел королеву выпускного в постель затащить?       Юко одарила его тяжелым взглядом.       - Рану нужно обработать и перевязать, - продолжил Джейсон, не обращая внимания на немое осуждение в глазах экзекутора.       - Я все сделаю.       Джейсон не стал возражать и отступил назад. Хоть он и сомневался, что у девушки с собой есть медицинский набор, он помнил, что в этом мире действуют иные правила.       - Никогда не видели детей на войне? – спросила Юко, колдуя над плечом юноши.       - В том-то и дело, я видел это слишком часто, - мрачно отозвался Джейсон.       Прошла минута, прежде чем экзекутор выпрямилась и отошла от юноши.       Джейсон с трудом сдержал удивление – от сквозной колотой раны остался лишь едва заметный шрам, а сломанное плечо парня приняло нормальное положение.       - Что дальше?       - Я должна связаться с отцом Бианко, - Юко отошла в сторону, положив руку на свой браслет.       Парень все еще был без сознания.       Услышав тихий хрип, Джейсон перевел взгляд на сэйбер.       Устремив свой невидящий, затуманенный болью взгляд на что-то, видимое ей одной, женщина что-то тихо говорила. Захлебываясь собственной кровью, она твердила одно-единственное слово на незнакомом Джейсону языке, словно в бреду.       Это зрелище было неприятным даже для него, но Кроу понятия не имел, что делать. Как бы там ни было, эта женщина была его врагом. К тому же, он понятия не имел, как в такой ситуации помочь героическому духу.       Сзади послышались тихие шаги.       - Юко? – на лице девушки была еще большая растерянность, чем при виде ожившей мечницы.       - Мы забираем их.       - Чего? – Джейсон не поверил своим ушам. – Их?       - Да. – Юко произнесла это с полувопросительной интонацией. – Таковы указания мастера-экзекутора.       - Вирджил там случайно не набрался виски на пару с рулером? Она нам только что чуть головы не посносила! - Джейсон указал на мечницу, которая все еще шептала что-то, болезненно вздрагивая при каждом произнесенном слове.       - Это приказ мастера-экзекутора, - повторила Юко механическим голосом, на глубине которого все же проскакивали нотки неуверенности.       - А, к дья… Понял, - Джейсон осторожно подошел к окровавленной женщине в сине-золотом, - нам нужен транспорт.       - Во внутреннем дворе дома, в котором ты столкнулся с Аяно, находятся более десятка автомобилей.       - Хорошо. Займись парнем, я отнесу ее.       - Не лучше доверить это слугам? – Юко вопросительно вскинула бровь.       - Они только что чуть не поубивали друг друга.       Юко коротко кивнула.       - Ты сможешь что-то сделать с ее раной?       - Не думаю. Мне не под силу излечить героического духа, но отец Бианко точно сможет что-нибудь придумать.       - Ладно. Тогда вперед, - аккуратно, как только мог, Джейсон поднял окровавленную женщину на руки. Она оказалась намного легче, чем предполагал бывший оперативник, но куда больше его удивило другое. От тела героического духа исходил сильный жар, который Джейсон чувствовал даже сквозь перчатки.       Взвалив парня на плечо, Юко легко зашагала рядом.       В ее взгляде Джейсон прочитал укоризну.       - Что?       Юко отвернулась.       - Носить на руках незнакомых девушек становится твоей плохой привычкой.       Джейсон едва не запнулся. В последнюю очередь он ожидал услышать такое от Юко именно в данный момент.       - А ты что, хотела бы оказаться на ее месте? Прости, в другой раз.       Девушка в черной сутане лишь фыркнула и ускорила шаг. Такая простая человеческая реакция, несомненно, позабавила бы Джейсона в другой ситуации, но сейчас его мысли были заняты другим.       «Каким местом там Вирджил думает? Зачем мы тащим их в церковь? Похоже я никогда не пойму мотивов этих ненормальных».       Автомобили действительно оказались на месте, как и говорила Юко.       Внимание Джейсона привлек просторный фургон с наглухо затонированными стеклами. Его двигатель тихо работал на холостых оборотах.       - Отлично.       Ругаясь на чем свет стоит от застревающих между сидениями доспехов, Джейсон с трудом втиснул тело мечницы на ряд кожаных сидений.       На противоположном ряду Юко расположила парня.       - Присмотри за ними. Я скоро.       С этими словами Юко ускользнула во тьму прежде, чем Джейсон успел сказать хоть слово.       Она вернулась, когда минуло не менее десяти минут. Джейсон разглядел, как она втыкает в землю один из своих клинков в землю рядом с углом жилого дома.       Подойдя к автомобилю, она вонзила клинок прямо в асфальт рядом с ним.       - Что ты делаешь?       Вместо ответа экзекутор положила ладонь на алую рукоять своего оружия, торчащего из асфальта, и прошептала что-то на латыни.       - Едем. – Произнесла девушка, проигнорировав вопросительный взгляд Джейсона, и скрылась в салоне фургона. Пожав плечами, Джейсон бросил прощальный взгляд на сияющий в свете луны клинок и поспешил занять водительское сиденье. Рыкнув двигателем, фургон помчался прочь от злосчастного района, который так и не дождался своих жителей.       - Юко, что ты наделала? – В зеркале заднего вида Джейсон увидел, что позади бушует настоящий пожар. Огнем был охвачен целый квартал. – Ты собралась весь этот район спалить?       - Это магическое пламя, - раздался спокойный голос Юко сзади, - оно угаснет, как только энергия в черных ключах иссякнет. Я не могла оставить там столько следов.       - Вот как.       - И еще, - неожиданно добавила она, - ты забыл кое-что.       Появившаяся между сиденьями рука держала шлем с ободранным красным пером.       - Берегите свои доспехи, сэр рыцарь.       «Она шутит, или серьезно?» - подумал Джейсон. В голосе девушки было как всегда трудно уловить какие-либо интонации, поэтому точно сказать он не мог.       - Может, наша светомузыка никого и не привлекла, но на этот костер точно нагрянут как минимум пожарные, а если уж мы в таком виде полиции попадемся…       - Полицию я возьму на себя, - уверенно ответила Юко.       Джейсону оставалось лишь пожать плечами.       Окинув взглядом салон фургона через зеркало заднего вида, Джейсон покачал головой.       «Надеюсь, вы знаете, что делаете, Святой Отец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.