ID работы: 6319570

Fate/Invisible war

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Miss_Tonight бета
Размер:
планируется Макси, написана 681 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

Глава 36

Фуюки, Япония

      Мерзость.       В последнее время это слово все чаще приходило ему в голову.       Ритуал, призванный даровать истинное чудо, не мог быть настолько пропитан скверной. Лансер не верил в это.       Легионер смотрел на девушку, склонившуюся над растерзанным и обезглавленным телом, с трудом сдерживая гнев.       - Даже зверь не стал бы творить такое, - тихо произнес он сквозь зубы.       - Тот, кто сделал это - хуже любого зверя, - девушка в черной сутане выпрямилась, - мы увидели все, что нужно, лансер. Ты сможешь взять их след?       - Да. Смрад этих тварей слышен за версту.       - Тогда идем. Скоро рассвет, - взгляд девушки упал на забрызганное кровью окно, сквозь которое начали просачиваться первые робкие лучи восходящего солнца, - они попытаются скрыться.       - В этот раз у них не получится. – Без тени сомнения заявил легионер. Его глаза налились ярким светом. – Они наследили куда сильнее, чем обычно.              - Это меня и беспокоит.

***

      - Прости.       Женщина простонала от боли. Кровь из ее раненого плеча текла ручьем. Ее бордовое платье потемнело от неиссякающего алого потока.       Существо, возложившее голову на колени ведьмы, хрипло вздохнуло. Их его рта и разорванного горла вырвался ручеек темно-багровой жидкости вперемешку с мутной водой.       - Я не хотела, чтобы это случилось снова, - на промокшую ткань платья упала слеза.       Ярко-оранжевые глаза демона затягивала пелена беспамятства. Темная кровь, лившаяся из глубоких рваных ран на теле потустороннего создания, пропитала землю вокруг колдуньи, превратив ее маленький пустырь почерневшей земли. Корни раскидистого лавра, на которые попали капли этой крови, начали сохнуть и отмирать прямо на глазах.       - Судьба никогда не была к нам благосклонна, - женщина склонилась над демоном и приникла к его холодным губам, - nous ne serons ensemble dans aucun des mondes, ma chère.       Слух ведьмы уловил чьи-то шаги. Женщина даже не посмотрела на источник шума. Она прекрасно понимала его природу.       - Moecha putida, - громкий и властный голос, в котором смешались гнев и презрение, разнесся, казалось, на сотни метров вокруг, - conveniremus iterum.

***

      - Бесполезная сука… ххаааа… ххх…       Существо, напоминавшее скорее давно сгнивший труп, неведомым образом двигавшийся сам по себе, отбросило тушку кролика в сторону. Мертвый зверек глухо ударился о ствол дерева и безвольно упал на траву. Его маленькие черные глазки с немым укором посмотрели на ходячего мертвеца.       Едва видящие глаза апостола ответили трупику взглядом, полным жгучей ненависти. Вдруг мертвец отшатнулся. На мгновение ему показалось, что в черных бусинках промелькнули янтарные огоньки.       - Оставь меня… - прохрипел апостол. – Уйди!       Труп снова пошел вперед, подволакивая ноги и шатаясь из стороны в сторону, будто пьяный матрос.       - Почему? – прошептали перепачканные кровью губы.       Ни кровь животных, ни кровь духа, ни даже кровь самого демона не помогли ему прийти в себя. Тело Аяно умирало. Оно будто отказывалось продолжать свое противоестественное существование.       Сверху раздалось громкое карканье.       Апостол посмотрел вверх и увидел большого ворона, сидящего на ветке дерева. Птица внимательно рассматривала его своими черными глазами, в глубине которых ярко светились янтарные огоньки.       - Будь ты проклят! – выкрикнул апостол, и что есть силы ударил по стволу дерева. С треском разорвались связки, бледно-синюшная кожа на предплечье Аяно разорвалась и рука безвольно повисла в неестественном положении. Из разорванной плоти вместо крови хлынула мутная вода.       Ворон сорвался с ветки и с издевательски громким карканьем улетел прочь, одарив напоследок апостола светом двух янтарных огоньков.       Аяно хотел выкрикнуть очередное проклятие ему вслед, но вдруг зашелся в приступе сильного кашля. Из его рта потекла та же мутная вода. В горле что-то застряло. Апостол мучительно отхаркнул предмет себе под ноги. Им оказалось зеленое растение, похожее на водоросль. Покрытое почками, будто обожженная плоть нарывами, оно с влажным звуком упало на землю.       - Долбаная… тварь… - прошептал апостол и попробовал выпрямиться. Снизу послышался чавкающий звук. Его источник заставил апостола содрогнуться. Почки на водоросли заменили маленькие черные глаза, каждый из которых смотрел на Аяно янтарным зрачком. – Отстань!       Ходячий труп с силой опустил свою ногу на растение, намереваясь растоптать его. От удара его ступня выгнулась в сторону. Как и в прошлый раз, апостол не почувствовал боли, но отступил назад, с трудом сохранив равновесие.       Со всех сторон раздался треск дерева. Аяно оглянулся вокруг. Со всех сторон на него смотрели янтарные огни, выросшие прямо на деревьях.       - Нет, - апостол помотал головой, - ты не заберешь меня!       Мертвец заковылял вперед, подволакивая травмированную ногу. На мгновение ему показалось, что между деревьев промелькнул знакомый темный силуэт.       - Не заберешь, - снова повторил мертвец, - не заберешь!       С треском он прорвался сквозь чащу и оказался на просторной поляне. Аяно тут же поспешил убраться как можно дальше от деревьев и вышел на ее центр. В этом просторном, залитом солнцем месте, страх, запускавший свои щупальца все глубже в его разум, будто ослабил свою хватку.       В воздухе что-то просвистело. Аяно рванулся в сторону, но вдруг понял, что не может двигаться. Его умирающее тело словно превратилось в каменное изваяние, отказываясь повиноваться хозяину.       Единственное, что он сумел сделать – скосить взгляд в сторону, откуда его внимание привлек яркий металлический блеск. Из земли неподалеку торчало лезвие длинного клинка. Оно глубоко вошло в грунт, пронзив тень апостола.       Со стороны чащи послышались мягкие шаги. Мутное черное пятно, появившееся из-за деревьев начало обретать форму.       - Не… подходи! – прохрипел апостол.       Женщина в черной сутане не собиралась прислушиваться.       - Не подходи! – почти взмолился мертвец срывающимся голосом.       Женщина в черном приблизилась на расстояние вытянутой руки. В ее глазах горели яркие янтарные огоньки.       Но сейчас апостола волновала вовсе не она.       На краю поляны стояло существо, чей силуэт навсегда врезался в память Аяно.       - Не подходи!

***

      Скрывать свое присутствие более не имело смысла.       Юко вышла из лесной чащи, не спуская глаз с застывшего без движения создания.       То, что она перед собой видела, слабо напоминало жуткого и смертельно опасного мертвого врага. Едва стоявший на ногах труп распространял запах разложения на десятки метров вокруг. Тратить Черный Ключ на это существо сейчас казалось расточительством. Но экзекутор предпочла перестраховаться. К тому же, это позволило бы ей закончить все без помех.       - Не… подходи! – прохрипел мертвец. Странный запах гнили и протухшей воды был настолько сильным, что девушка невольно замедлила шаг. От апостола не веяло привычной для девушки жаждой убийства. Юко чуяла лишь ужас, исходящий от него вместе с трупной вонью.       - Не подходи! – вновь прохрипел мертвец. Юко проигнорировала его слова.       Девушка приблизилась к мертвецу и стянула перчатку с правой руки. Ее ладонь легла на склизкий лоб апостола, где слезающая кожа обнажала синюшную плоть и белеющую из-под нее кость черепа. Юко набрала в грудь воздуха.       - Внемли, - произнесла она твердым и властным голосом.       Остатки лица апостола сморщились в уродливой гримасе. Из его рта потекла мутная вода.       Я несу смерть,       Я дарую жизнь,       Я истязаю и я исцеляю, - продолжала девушка.       Из-под ее ладони вырвалось едва заметное голубое свечение.       Никому не дано избежать моей длани,       Никому не дано избежать моего взора.       Свечение превратилось в призрачное голубое пламя, которое тут же охватило голову мертвеца.       Обратись в прах.       Я же приветствую поверженных и одряхлевших,       Посвяти себя мне, учись у меня, следуй воле моей,       Найди покой.       - Не заберешь, - прохрипел апостол.       Не забудь песнь,       Не забудь молитву,       Не забудь меня.       Призрачный огонь перекинулся на тело апостола.       Я же дланью легкою освобожу ото всех тягостей,       В объятиях моих ты обретешь покой.       Вокруг мертвеца появилось кольцо призрачного света.       Елеем умаслю все грехи твои,       Знамение нанесу.       - Не заберешь, - повторил апостол и вдруг разразился хриплым смехом, - не заберешь!       И лишь встретив смерть свою, ты сможешь обрести истинно вечную жизнь.       Да будешь ты прощен.       Едва видимое кольцо превратилось в широкий столб света. Вокруг тела апостола роем голубых мотыльков взвились призрачные искры.       И, обретши плоть, я оглашаю клятву:       Kirie Eleison.              Пламя превратилось в яркий костер, столб призрачного света засиял с новой силой и унесся ввысь, увлекая за собой снопы голубых искр.       Мертвец смеялся, пока все его тело рассыпалось в прах. - Ты меня не получишь… - радостный шепот достиг ушей Юко прежде, чем голова мертвеца последовала за его телом и превратилась в пепел. Пламя угасло так же неожиданно, как появилось. Столб света схлопнулся в тонкий луч и исчез.       Юко выдохнула.       Удовлетворение от выполненного долга было неполным. Девушка и подумать не могла, что ее охота закончится подобным образом, и она найдет апостола в состоянии, когда он не сможет оказать никакого сопротивления.       «Что бы на это сказал мой учитель?» - подумала экзекутор.       - Я старалась, преподобный Котомине, - произнесла она вслух, и достала из покрытой пеплом земли лезвие Черного Ключа.       «Не сейчас» - одернула себя Юко.       Обернувшись, девушка увидела на окраине поляны животное. На мгновение она насторожилась, однако, животное не представляло никакой угрозы – зверь, на которого смотрел умирающий апостол, оказался обычным оленем, мирно жующим траву на окраине поляны. Заметив внимание к себе, олень посмотрел на Юко, пошевелил ушами, и скрылся в лесополосе.       - Вот и мне пора, - прошептала девушка с улыбкой.       Вдохнув полную грудь воздуха, который уже начал очищаться от трупного смрада, Юко бесшумно ускользнула за стену деревьев, оставив за собой лишь горстку пепла посреди залитой солнцем поляны.

***

      - Почему ты здесь? – Голос лансера гремел как раскаты грома. – Ответь мне!       Женщина в бордовом платье промолчала.       - Разве проклятые твари вроде вас имеют право биться за Святой Грааль?       Женщина вновь промолчала, склонившись еще ниже над умирающим демоном.       - Что вы такое? Испытание? Кара? Ошибка? – Легионер начал терять терпение. – Мне нужны ответы, ведьма! Как мерзость вроде вас снова осмелилась оставить свой гнилой отпечаток на этой земле? Говори, женщина!       - Ты не понимаешь, - вдруг тихо произнесла женщина, - и не поймешь. Называешь нас мерзостью, думаешь, что видишь все. Но ты слеп. Твой идол сделал тебя таким, глупец.       - Ты смеешь порочить имя Его? – глаза легионера сузились.       - Смею, покуда дышу. Я познала любовь твоего бога. Она убила меня. И многих других. Я слышала речи о твоем боге из уст проповедников, погрязших во грехе. Слышала осуждения со стороны палачей, убивавших невинных во славу его. Слышала клятвы лжецов, клявшихся его именем. И ты такой же, праведник-убийца. Любовь твоего бога – ложь. Я отвергла ее еще при жизни и ни жалела об этом ни единого мгновения, ибо обрела любовь истинную. Я пришла сюда только ради нее, и не тебе судить меня. А теперь делай что привык, больше мне нечего сказать.       - Как я и думал, в твоей речи ничего кроме яда, - с неожиданным спокойствием произнес воин, - но в одном ты права, ведьма. Я не заслуживаю благодати божьей, и сделаю все, чтобы стереть память о себе из этого мира. Но я не позволю порочить имя божье мерзости вроде вас. Сгиньте.       Занесенное копье опустилось вниз. С чавканьем его наконечник погрузился в плоть, пробив сердца человека и демона одним ударом.       Кастер едва вздрогнула, издав тихий всхлип. Демон захрипел, из его рта пошел пар, а конечности взрыли грунт. Агония продолжалась несколько секунд, прежде чем адское создания затихло. Нечеловеческое тело объяло алое пламя. Огонь быстро перекинулся на женщину, превратив парочку в ярко полыхающий костер, опаливший ствол раскидистого дерева и траву вокруг.       Лансер вынул копье и отступил на несколько шагов.       - Отправляйтесь туда, откуда пришли, отродья. В этой войне вам нет места.       Яростное пламя жадно пожирало два тела и росло, пока не превратилось огненный вихрь, взвившийся вверх на добрый десяток метров. Огонь угас неожиданно. Вспыхнув как сверхновая, пламя сжалось в едва заметную точку и взорвалось тысячей алых искр, разлетевшихся по всей округе.       Лансер смотрел, как их ветер уносит тускнеющие и гаснущие огоньки, пока последний из них не померк.       Сзади послышались мягкие шаги.       - Ты убила его? – спросил легионер не оборачиваясь.       - Чудовище настигла кара господня, - совершенно обыденно произнесла девушка.       - Благая весть. И все же я не слышу радости в твоем голосе, мастер.       - Как и я не слышу в твоем, - отметила Юко.       Легионер развернулся к девушке.       - Мы прошли по следу из трупов и все равно опоздали. Эти твари должны были познать мой гнев, но вместо этого я лишь избавил их от мучений. Кто-то расправился с ними до нас и оставил умирать. Я видел его метку на их телах. Она пропитана тьмой намного сильнее, чем души ведьмы и демона, - легионер покачал головой, - удивительно, что это вообще возможно.       Юко кивнула.       - Я понимаю, о чем ты говоришь. Когда я нашла Аяно, он едва мог поддерживать свое существование. Его разум помутился, а тело разваливалось прямо на глазах. Тот, кому удалось сделать такое с ним и героическим духом класса кастер должен быть невероятно сильным.       - И иметь еще более озлобленную душу. Я считал свое появление в этой войне глупой ошибкой, но с тех пор мы сражались с убийцами, чудовищами, безумцами и ведьмами. Быть может, я не худший из тех, кто жаждет чуда.       - Церковь сочла бы твое желание ересью, - осторожно подметила девушка.       - Ты мыслишь только догмами Церкви? – Лансер недовольно покосился на Юко.       - Стирать память о себе из истории – это глупость! – Воскликнула та. – Пусть мое мнение и состоит из догматов Церкви, но я тоже не вижу в этом никакого смысла.       - Его вижу я, - парировал героический дух, - а моим глазам доступно больше, нежели твоим, мастер.       - И что же ты видишь? – неожиданно для самой себя Юко начала злиться. В последнее время это случалось с ней слишком часто.       - Ты все так же храбра и решительна, как при нашей первой встрече, - как ни в чем не бывало произнес легионер, - и все так же уверена в своей цели. Рядом с солдатом, чей дух похож на лоскутное одеяло, и трясущимся от страха мальчишкой ты стоишь особняком.       Юко не нашлась, что на это сказать.       - Тебе удалось сохранить чистоту души, - продолжил лансер, - чего я не могу сказать о проповеднике.       - Отец Бианко? – Юко оживилась. – Тебе известно, о чем он думает?       Лансер покачал головой.       - Мысли людей мне не доступны. Все, что я могу – это видеть цвета душ, оттенки чувств и намерений.       - Что же не так с отцом Бианко? – в голосе девушки слышалось искреннее беспокойство.       - Вирджил подавлен скорбью. Куда более тяжелой, чем может вынести обычный человек. Его душа окрашена в синеву, настолько глубокую, что он растворился в ней без остатка.       - Это… как-то связано со мной? – осторожно спросила девушка.       - Не знаю. Но мой отец когда-то говорил мне: скорбному духу нет доверия. Ты была доблестным воином и надежным союзником, мастер. Для меня было честью сражаться с тобой плечом к плечу. Если бы у меня был выбор, кому доверить чудо Святого Грааля, я без колебаний отдал бы его тебе, либо воительнице по имени Пантея. Но сейчас доблесть твоей чистой души может стать оружием в руках недостойных. Это все, что я хочу тебе сказать. А теперь давай вернемся в церковь.       Юко лишь качнула головой, обдумывая слова духа. Спокойная внешне, она была глубоко взволнована услышанным. От тяжелых мыслей девушку отвлек звук, раздавшийся сверху. Странный, неестественный, похожий на уханье совы, десятки раз преломленное эхом, он будто вдавил Юко в землю. Экзекутор и легионер подняли глаза к небу.       На высоте нескольких сотен метров над ними пронеслось нечто. Фантом, сотканный из призрачного серо-голубого мерцания, пронзил воздух со скоростью кометы и вновь издал странный звук. Заложив вираж, он вновь издал странный звук и умчался куда-то в сторону городской черты.       - Что это? – только и смогла произнести Юко.       - Не знаю. Постой… - Горящие глаза Легионера посмотрели вслед фантому. – Я узнаю эту магию. Это его магия.       - Нам срочно нужно возвращаться.       Вдруг земля под ногами Юко заходила ходуном. Подземный толчок был не столь сильным, сколь неожиданным. Юко и Лансер обменялись взглядами.       Не говоря больше ни слова, легионер обхватил девушку в черном за талию и взмыл в воздух.       Мирное утро для жителей Фуюки медленно превращалось во все более тревожный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.