ID работы: 6319700

Любимое дно поры моей розовой жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9894679487539450983 глава

Настройки текста
Я уже проклянал себя за то , что признался в своем пристрастии. Не дай бог , мне еще придется показывать ему свои творения. Я с осторожностью посмотрел на Родиона, а он просто уставился на меня , внимательно разглядывая. Странный он , честно говоря уже начинал меня бесить. Мне стало не по себе и я дико покраснел. Горло словно сжималось , кожа горела и я чувствовал каждое малейшее дуновения ветра так, точно касаюсь ледяной воды. Щекотливое чувство охватило мой разум. Все слова просто вылетели из головы. Он начал что-то говорить , но его перебило навязчивое заявление учителя. -Следущая литература , и не дай бог у кого-то не будет книги!!! Клянусь святым Шекспиром , я дам вам столько домашнего задания , что вы век потом свои двойки разгребать будете!!! -Аааа...что мы проходим?- неинтересующий меня вопрос , переводящий тему, все равно я хотел начать с чистого листа и учиться нормально. -Вероятно , Каренину. -Че, вначале года?!-я перевел взгляд на собеседника , он рассматривал мой черновик и улыбался , что меня встревожило , ибо на сзади внутри на корочке тетради было начеркано мое излияние. Я молился , что он не станет туда заглядывать и уже не заглянул. -У нее своя программа.- звонок- Что ж , мне пора , приятно было познакомиться , ждичуда(о).- я не понял , что он сказал "жди чуда" или "жди ,чудо", в любом случае это звучало странно ,и сразу же после этого он выскочил из-за парты и свалил. "Фух"-пронеслось в голове. Я не понимал , что испытываю при виде этого человека , это пугало. Это плохо. Стоит с ним сблизиться и разобраться со своими ощущениями , внутренний мир должен быть распознан и усмирен. Так или иначе, теперь я остался один без милой Лизы и загадочно-радиоактивного Родиона. Долго думая , я двинулся в библиотеку , дабы избавиться от скуки , к чему мне пришлось привлечь учительницу , которая отправила меня с прелестной нимфой. Необычных сближений мне сегодня уже не хотелось , но ее компания доставляла. "Хорошо"-пробурчала она своим милым голоском и двинулась вперед , поглядывая на меня своими чистыми глазками. Оказалось , что ее зовут Софья , что дополняло ее образ. Она вела меня по коридорам наверх , в самую глушь и я пошел бы за ней даже в подворотню номер 7, в которой однажды избили моего друга и еще много кого. Может это она туда людей и заманивает? .... Она довела меня до двери в библиотеку и сказав "Мы на месте" , своим сладким рассыпчатым голоском, словно хрустящий , рассыпающийся во рту зефир , развернулась и хотела уйти , но я , дурак, схватил ее за локоть , остановив. -Ты не покажешь мне библиотеку?-она задумчиво уставилась на меня. -Что? Что там смотреть? Спроси все у библиотекарьши , Светланыыы... Игоревны , да- да , Игоревны. Мне нужно еще кое-что сделать. Я замещаю старосту и все сваливают на меня. - я расстроился и засмущался , она словно отчитала меня "Хорошо"-пробурчал я -"Аа... я могу обращаться к тебе , если что?"- неряшливо кивает головой и убегает. Я расстроенно захожу в библиотеку. Внутри громадный зал , заполненный книгами , они везде : на полках шкафов , на столах , на подоконниках , на полу и даже стол за которым сидит эта Светлана , выложен из книг. Кстати , сама она , тоже меня удивила , ну ни как обычная библиотекарьша в очках и вязаной кофточке , совсем наоборот: вторая Алегрова воплоти. Я насторожился , но начал с ней разговор: -Ээм , а у вас есть Анна Каренина? -Там поищи , в 9 делении.- она читала журнал и даже не подняла на меня взгляд , а я понятия не имел , где это 9 деление. -Это где? -Там , в углу , она ткнула пальцем примерно в тот угол , куда мне следовало идти , я ее поблагодарил. Я начал поиски , несложно было заметить страныные таблички на полках :"Нормальная литература", "Ненормальная школьная литература", "Хорошая школьная литература", какой дибил их клеил, она сама? Она их читала?! Я подошел к стойке с "Необычной литературой" , вовсе не надеясь найти там нужнуб мне книгу, взял в руки первую попавшуюся , надпись на обложке гласила "Нил Гейман - Никогде" , меня зацеаило название , хотя я и не любил исковерканные слова. Я пролистал несколтко страних и дал ей раскрыться самовольно , срубив удачи. Из книги вылетела закладка с писаниной :" 2.10.17 Пожалуйста не берите эту книгу домой , мне важно читать ее в школе. И положите закладку на место. Благодарю." Дата была свежая , почерк немного неаккуратным и округлым, но стройным , как у милой девушки , я решил написать ей ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.