автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1: -1-

Настройки текста
- Магнус, это отличная возможность показать Конклаву готовность магов к сотрудничеству, - Мариза Лайтвуд не отставала ни на шаг, и верховный маг Бруклина уже подумывал о портале, но такая славная вечеринка, организованная им вчерашним вечером, не самым благодушным образом сказалась на сегодняшнем утре, посему Бейн морщился, всем видом показывая, куда может пойти Конклав, но был вынужден слушать. – Подумай сам! Преподавание рунологии пойдет нам всем на пользу. Кроме того, ты сможешь возглавить кафедру магии, поскольку Рагнор отошел от дел. - И каким образом магам могут пойти на пользу ангельские руны, сладкая тыковка? – маг так неожиданно развернулся, что Мариза практически влетела в него. Опешив от наглости Бейна, женщина не сразу нашла, что ответить. – Найдешь меня, когда придумаешь ответ, - Магнус уже собирался закрыть дверь перед носом охотницы, но был бесцеремонно остановлен воткнувшимся в стену ангельским клинком. - Магнус Бейн, - голос Маризы приобрел удивительное сходство с шипением разозленной кошки, - ты или выслушаешь меня, или своими руками уничтожишь годы работы по достижению перемирия между нами, нефилимами, и Нижним миром. - Ладно, ладно, - маг был очень недоволен и не собирался скрывать этого. – Но, согласись, это не самая лучшая идея – использовать мага в качестве преподавателя рунологии. Вот, скажем, темные артефакты или простейшие зелья – совсем другое дело. - Не прикидывайся слабоумным, Бейн, - женщина нетерпеливо фыркнула. – Мы оба знаем, на что ты способен. - Польщен, - маг глубоко вздохнул. – Предположим, я соглашусь на эту…авантюру, - Бейн потер виски, а потом внимательно посмотрел охотнице в глаза.- Что я получу взамен? - Проси что хочешь, - Мариза пожала плечами. – Мы готовы предоставить жалование, помещения, библиотеки Аликанте полны…. - Скуууучно! – Бейн рассмеялся и тут же поморщился от боли, голова гудела страшно.- Дай слово, что выполнишь любую мою просьбу в будущем – и считай, что я согласен. - Какую просьбу? – Лайтвуд настороженно покосилась на мага. - Понятия не имею. Обещаю, это не будет связано с любого рода колдовством, если тебя это успокоит. - Просьба…и все? – женщина взяла себя в руки, но маг все же улавливал удивление и неуверенность в ее поведении. - Нет, конечно, - усмехнулся он. – Я же не дурак, чтобы отказывать себе в удовольствии получить жалование из рук Конклава! – Мариза закатила глаза. – Ну так как? По рукам? - Будь по-твоему, Бейн, - женщина тяжело вздохнула и протянула Магнусу руку. – Я согласна. Магнус тут же пожал ей руку. С кончиков пальцев мага слетели синие искры, коснулись кожи охотницы и погасли. Только сейчас Мариза поняла, что не сможет взять свое обещание назад. Через неделю Магнус Бейн стоял на пороге Нью-Йоркского Института, размышляя о том, не поздно ли еще бросить эту глупую затею – обучать детишек-нефилимов магии рун. Одернув себя, маг подумал о том, что его уход равносилен признанию в слабости. Кроме того, Бейн понимал, что он как никто другой заинтересован в поддержании хрупкого мира, заключенного между охотниками и Нижним миром. И если удастся пробиться через неприязнь к полукровкам, в которой долгое время нефилимы воспитывали своих детей… Кто знает, может, этот мир станет чуточку лучше. Не успел Магнус до конца прочувствовать вкус этой мысли, как тяжелая дверь Института открылась, и ему навстречу вышла высокая рыжеволосая женщина. - Добро пожаловать, Магнус! - Рад тебя видеть, Джослин, - маг улыбнулся и прошел внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.