автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Александр Лайтвуд закатил глаза и, отвернувшись от окна, посмотрел на друзей. - И что вас всех так удивило? Я никогда не скрывал, что хочу продолжить обучение. - Просто это все как-то неожиданно, - нельзя сказать, что Джейса Вэйланда так уж легко можно было удивить, но сейчас он смотрел на Алека так, как будто у него выросла вторая голова. Лайтвуд пожал плечами, но взгляд не отвел. Как же ему в этот момент хотелось утонуть в золотых глазах блондина. К собственному сожалению, Алек прекрасно понимал, что подобные желания ничем хорошим для него не закончатся, потому что… Ему даже не хотелось думать о том, чем должно закончится это предложение. - Но Алек, - робкий голос из-за спины Джейса вернул Лайтвуда на землю. – Если ты уедешь в Идрис, то не сможешь больше охотиться с нами, - Клэри подошла ближе, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Отношения с девушкой Джейса у Алека, мягко говоря, не заладились. Причина была поразительно очевидной для всех, хотя никто не говорил об этом самому Лайтвуду до того, как два дня назад они с Клариссой поссорились по дороге в тренировочный зал. Тогда-то Александр впервые услышал от постороннего человека, насколько глупо выглядит со стороны со всеми своими чувствами. Неудивительно, что теперь Клэри испытывала неловкость, ведь после ссоры им так и не удалось нормально поговорить, что касается самого Алека, то он эту мелкую рыжую выскочку ненавидел всей душой. - Не стоит притворяться, - брюнет усмехнулся, не глядя на девушку, - здесь нет посторонних. Всегда считал, Клэри, что мой отъезд тебя должен порадовать. - Алек, не начинай, - Джейс обнял Клэри, давая понять, что не намерен поощрять склоки. – Клэри хочет сказать, что… - Меня не волнует, чего хочет или не хочет Клэри, - его голос звучал спокойно, хотя внутри клокотал гнев. – Через несколько дней будет подготовлен портал, и я уеду. Это решено. - Вы не могли бы нас оставить? – Джейс обернулся к молчавшему все это время Саймону и слегка подтолкнул Клэри к выходу. – Нам надо поговорить наедине. Когда дверь в комнату закрылась, Джейс не стал долго ходить вокруг да около. - Что происходит, Алек? - А что происходит? – Лайтвуд скрестил руки на груди и прислонился спиной к стене. - С чего вдруг такое рвение к учебе? – блондин стал расхаживать по комнате, что обычно говорило о беспокойстве. - Я всегда этого хотел, разве ты не знал? – Александр внимательно смотрел на собеседника, стараясь как можно лучше запомнить этот момент. Как знать, может, это последний их разговор по душам. - Знаю, ты не любишь Клэри, но не могу поверить, что известие о нашей свадьбе заставляет тебя бросить все… - Что «все»? И ваша свадьба ни при чем абсолютно. - Уж мне-то не ври! Мы парабатаи, я знаю тебя, Алек. Да на тебе лица нет с тех пор, как ты узнал об этом! - А даже если и так, - Алек тяжело вздохнул и подошел к письменному столу, на котором лежало письмо о его поступлении в Единый Институт. – Даже если именно в ней причина, тебе-то что? Джейс остановился и опустил глаза. - Наверно, нам давно следовало поговорить обо всем, - блондин взъерошил свои и без того непослушные волосы. – Алек, я… - Не надо, - Лайтвуд взял письмо и направился к выходу из комнаты. - Ты что, вот так просто возьмешь – и уйдешь? Александр Лайтвуд обернулся и увидел то, от чего сердце в груди сжалось от боли: Джейс стоял совершенно один в центре залитой солнечным светом комнаты, и не было больше никого, чтобы прикрыть ему спину в случае чего. « Кроме Клэри…» - прошептал предательский голосок внутри. - А что сказать? Какие слова могут исправить все это? – он развел руками. – Тебе ведь давно все известно, Джейс, - Лайтвуд говорил тихо, потому что голос дрожал и мог сорваться в любой момент. – Я понимаю, насколько это, должно быть, отвратительно для тебя, но ничего не могу поделать. Я очень рад за тебя, правда. Рад, что ты встретил того самого человека, с кем готов разделить жизнь. И хотя я считаю, что со свадьбой вы поспешили, не мне решать это. Но видеть то, как я теряю тебя, - он покачал головой, - это та вещь, которая выше моих сил. - С чего ты взял, что потеряешь меня, - Джейс в отчаянии пытался достучаться до друга. – Между нами ничего не изменится. Несмотря ни на что, ты всегда был и будешь моим парабатай. - Вот именно, Джейс. Ничего не изменится, - и Лайтвуд вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.