автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
В ушах сильно звенело, а при попытке встать на ноги мир вокруг начало ощутимо качать, как палубу корабля в шторм. Все же Алек, хоть и с трудом, смог дойти до кабинета Маризы и спустя несколько тщетных попыток распахнул дверь. Мать он увидел сразу. Мариза лежала почти в центре помещения на огромной куче пепла, раскинув в стороны руки. Глаза женщины представляли собой два выжженных кровавых отверстия. - Мама! – охотник услышал женский крик словно издалека и не сразу понял, кому он принадлежит, но тело уже отреагировало: он схватил сестру и крепко прижал к себе, не давая рассматривать открывшуюся чудовищную картину. - Все, все, Иззи, все… - он чувствовал, как дрожат хрупкие плечи девушки и прижал ее к себе сильнее, изо всех сил пытаясь сдержать собственные слезы. – Тшшш… Александр гладил Изабель по голове, чувствуя, что его рубашка становится мокрой от ее слез. Брат и сестра не замечали, как вокруг них проносились охотники, как все сначала замирали в шоке, а затем лихорадочно пытались что-нибудь предпринять, не веря, что любые попытки бесполезны. Они просто стояли посреди этого гвалта, пытаясь не сломаться под тяжестью утраты и горя. В какой-то момент, Александр не знал, прошло несколько минут или несколько часов, Изабель затихла, а затем отстранилась. В ее карих глазах охотник увидел плещущуюся, как море, ненависть и решимость. В этот момент ему показалось, что он видит свою мать, но гораздо моложе, чем он мог вспомнить. - Алек, Изабель, - голос Джослин вырвал их из собственного мира, понятного только двоим, - мне жаль… Охотник видел, что женщина говорит искренне. Смерть стирает недопонимание, делает бессмысленной вражду. Отчасти Алек знал, что у его матери тоже был непростой характер, который, возможно, и стал причиной ее одиночества. - Мариза была истинным воином и пала в бою. Это славная смерть. Из-за спины Герроуэй вышел Инквизитор. Валентин, казалось, возвышался над всеми и всем, но на долю секунды Изабель заметила отпечаток грусти в глазах мужчины. Мгновение – и все исчезло. - Мама не могла… Я хочу сказать, ее не так просто было застать врасплох. - Это верно, - Моргенштерн кивнул, - думаю, дело не совсем в этом, юная Изабель. Видишь? – он указал на огромную кучу черного пепла. – Полагаю, твоя мать смогла одолеть своего противника, прежде чем умереть. - Но кто мог нанести такие раны? – Джослин обернулась, с тревогой глядя на бывшего мужа. - Считаешь уместным обсуждение этой темы здесь и сейчас? – он кивнул в сторону Алека и Изабель, и Джослин залилась краской то ли от гнева, то ли от стыда. - Мы хотим знать! – Алек услышал свой голос так, как будто и не он говорил. – Мы имеем на это право! Валентин подошел ближе к молодому охотнику и заглянул ему в глаза. - Я понимаю твою боль, твое отчаяние, Александр. Но сейчас в самом деле не время давать волю гневу. Он пожирает все, как падальщик, не оставляя ничего. Сомневаюсь, что Мариза хотела бы этого. Особенно – для тебя. - Откуда вам знать, чего она хотела бы? - Алек! – Изабель взяла брата за руку и с силой сжала его ладонь. – Простите, Инквизитор… Он просто… - Я понимаю, - Моргенштерн кивнул. – Сейчас вам лучше пойти к себе. Я сам займусь приготовлениями к церемонии похорон, никому из вас не нужно брать на себя такую… ответственность, - мужчина смотрел на Изабель, а ей казалось, что он заглядывает в ее душу, в самое ее существо. – Не стыдитесь своего горя. Его нужно пережить, чтобы идти дальше. Бейн! – интонация Инквизитора изменилась, в ней появилось больше ледяных нот. – У нас нет лишних людей, так что я поручаю тебе детей Лайтвудов. Надеюсь, ты… - Я не нуждаюсь в твоих приказах, Валентин, - и не давая мужчине шанса на реванш, маг произнес, - идем! – он коснулся плеча Алека, и тот пошел вперед, не чувствуя ног. Впоследствии Александр не мог вспомнить, как они добрались до комнаты Изабель. Охотник смутно припоминал, как сестра рухнула на кровать и долго, навзрыд рыдала, как он сам сидел, уставившись в одну точку, и как Магнус обеспокоенно смотрел на него, не предпринимая попыток утешить. Через много лет маг признается, что этот момент был одним из самых жутких в его бессмертной жизни, но это будет потом, а сейчас Бейн смотрел на прекрасное лицо нефилима, на котором застыла печать скорби, и не понимал, что ему делать. Он не мог утешить Алека, но и оставить его тоже не мог. Изабель было проще, ее боль с потоками слез выходила наружу, и пусть это произойдет не сразу, но в конечном итоге, девушка исцелиться, но боль Александра, казалось, пропитывала каждый дюйм его души, врастая в нее и оставаясь навсегда. Внешне замкнутый и холодный, он был слишком сильно привязан к своей семье, и маг подумал, что потеря матери может стать слишком сильным потрясением. - Если что-нибудь понадобиться, я буду здесь, с тобой, - он сел рядом с нефилимом, и тот отстраненно посмотрел на него. – Буду столько, сколько тебе будет нужно. Охотник медленно закрыл глаза, а через мгновение чернокнижник внутренне облегченно вздохнул: по бледной щеке нефилима потекла слеза. Похороны проходили по обычному для этого мероприятия сценарию, разве что с большей помпой. Даже Роберт Лайтвуд соблаговолил прибыть, и теперь стоял рядом со своими детьми. Павших было много, но больше никто не плакал. Никто не позволял себе плакать. Все чувствовали, что это – лишь первая ласточка надвигающейся беды. Ведь нападение демонов было неожиданным, но еще большей неожиданностью стало их такое же внезапное отступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.