автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2: -1-

Настройки текста
Следующее утро началось не с размеренной пробудки и прохладного душа, к чему Алек уже успел привыкнуть, а с ноющей боли в боку. Спросонок нефилим сначала не понял, что случилось, но, осознав, вскочил на ноги, как ошпаренный. Руна парабатаев болезненно пульсировала. «Джейс!» Алек, не помня себя от беспокойства, быстро переоделся и бегом бросился к кабинету декана, на ходу пытаясь сообразить, как внятно объяснить причину, по которой необходимо срочно связаться с Институтом в Нью-Йорке. Добравшись до цели, Александр сразу понял, что что-то не так: кабинет Джослин Герроуэй был открыт, его хозяйка быстро раздавала распоряжения собравшимся охотникам, а Магнус Бейн явно собирался открыть портал. - Декан Герроуэй! - Не сейчас! – голос Джослин звенел от беспокойства. - Но декан… - Я сказала: не сейчас! Александр, в Нью-Йорке… - Я знаю, что что-то произошло! Я хочу помочь, мне…- не договорив, нефилим согнулся пополам от боли. Руна нестерпимо горела, словно ее пытались выжечь. – Что-то не так с Джейсом! Я должен быть там! - У нас предостаточно охотников с куда большим опытом, нежели дети! - Джослин! - мягкий голос мага подействовал на Алека успокаивающе, казалось, даже боль слегка отступила. Только потом Алек почувствовал на своих плечах руки преподавателя. – У нас нет на это времени. К тому же, лишняя пара рук никогда не лишняя. И раз уж у нас так много опытных охотников, пусть студент учится на практике, - Лайтвуд посмотрел на мага с нескрываемой благодарностью. – А теперь идем. Скорее! Как только Алек вышел из портала, то сразу увидел ее. Сложно не заметить девушку с ярко-рыжими волосами, даже когда она с ног до головы укутана в какие-то непонятные тряпки. - Девочка моя, что с тобой? – Лайтвуд вздрогнул, совершенно забыв, что прибыл домой не один. Молодой человек отошел в сторону, позволяя Джослин подойти к дочери. . – Клэри?...- голос Магнуса утратил все веселые нотки, маг положил руки девушке на плечи и заглянул в ее заплаканные глаза. – Милая, что происходит? Алек заметил, что в коридоре начали собираться люди, но Джейса среди них видно не было. Он уже хотел было спросить, где его парабатай, как Кларисса неожиданно повернулась к нему, сбрасывая с плеч руки Магнуса. - Ты! – девушка медленно приблизилась к нефилиму почти вплотную и запрокинула голову, чтобы иметь возможность смотреть молодому человеку в глаза. – Это все ты виноват! Ты сделал! - Не понимаю, что я сделал? - Ты оставил его одного! – она подняла руки и с силой ударила Александра в грудь кулаком. – Ты оставил его одного! Из-за тебя он был там один! - Где был? Где Джейс?! – Лайтвуд перехватил руки девушки, которая тут же обмякла. - Клэри! – Джослин попыталась не дать девушке упасть, но Алек опередил женщину и поднял Клариссу на руки. - Представление окончено, расходимся! – голос Магнуса перекричал общий гул, а после того, как на особенно упертных зрителях начала загораться одежда, коридор стал стремительно пустеть. Но Алек уже не наблюдал за всем этим, он быстро шел к лазарету, неся на руках Клэри, и со страхом думая, какие новости могут его ожидать. - Скорее! – стоило ему войти в просторное помещение, к охотнику тут же подбежала Изабель. - Ангел Разиэль, что произошло? Клэри?! Нет, только не это! Ей нельзя было вставать! - Что тут у вас происходит, Иззи? Где Джейс? Алеку казалось, что он попал в какой-то жуткий кошмар, и должен вот-вот проснуться. В лазарете практически не было свободных мест, то тут, то там раздавались стоны раненых. - Отойди-ка в сторону, голубоглазый, - Магнус проскользнул мимо Алека и, растолкав безмолвных братьев, склонился над Клариссой. – Все хорошо, милая. Почему никто не сообщил в Институт о ее состоянии? – маг был настолько зол, что его глаза перестали выглядеть человеческими. - Все случилось слишком быстро, а потом было уже поздно…- подала голос Изабель. – Холодок пробежал по спине Александра. - Сейчас ты расскажешь мне по порядку о том, что здесь произошло, Изабель. Ну же! - Не стоит так шуметь, брат, - слабый голос Джейса раздался откуда-то слева. Лайтвуд обернулся, и облегченно выдохнул. - Ты жив. Джейс, я… - Конечно, я жив, - блондин криво ухмыльнулся, но в выражении его лица не было ничего веселого. – На нас напали, Алек. Рано утром, прямо на Институт. Последствия ты видишь сам. Я… - он попытался встать, но смог лишь с трудом приподняться. – Черт возьми! Я был в городе, выследил демона, но оказалось, что эта тварь была не одна. А когда понадобилась помощь, никто не пришел, потому что… потому что здесь тоже нужны были люди. - Но откуда столько демонов в Нью-Йорке? И что произошло с этой…с твоей женой? Алек увидел, как на глазах друга выступают слезы и первым порывом было обнять его, но охотник не двинулся с места. - Клэри нашла меня. Она единственная смогла прорваться, чтобы позвать на помощь. Собственно, именно она сообщила в Идрис о случившемся. Я не помню, как сюда попал, потому что отключился почти сразу после того, как она нашла меня… Но очнулся где-то с час назад, укрытый белым полотном с головой. Не знаю, что произошло, но я… Все уверяют, что я был мертв, а теперь я говорю с тобой. Но наш ребенок, он… Лайтвуд почувствовал, как краска отливает от его лица. Впервые в жизни чувство вины обрушилось на него неотвратимостью произошедшего. - Если бы я был с тобой… - Ты ничего не мог сделать, Алек. И ты ни в чем не виноват, слышишь? От слов Джейса стало только хуже. Ведь Александр знал, что должен был прикрыть его, защитить его, а вместо этого оставил, ушел, чтобы залечить собственные душевные раны. А теперь парабатай даже не злиться на него. Клэри права, его вина огромна. - Но как тебе удалось выжить? Если ты говоришь, что безмолвные братья посчитали, что ты умер, то… - Не знаю. Если честно, меня сейчас больше волнует состояние Клэри. Со всем остальным можно будет разобраться и потом. - С ней все будет в порядке, - Магнус подошел к охотникам. – Изабель, как всегда, прекрасно выглядишь, - рассеянно проговорил маг. – Александр, не желаешь помочь своему другу? Помниться, мы с тобой как раз проходили нужную руну. - Помниться, я едва не сжег библиотеку, - неуверенно ответил нефилим. - Подумаешь, немного вспыхнуло! – Бейн казался абсолютно беззаботным, но тут же стал абсолютно серьезен. – Нет смыла изучать что-то, если боишься применять это. Ты можешь помочь ему и другим, во всяком случае, с твоими навыками, их восстановление будет происходить быстрее. - Я не хочу быть лабораторной мышью! – Джейс в негодовании сжал кулаки. – Не то чтобы я не доверял тебе, Алек… - А тебя никто и не спрашивает, зануда! Ну же, Алек, действуй! – нефилим неуверенно посмотрел на мага. – Я буду рядом и помогу, если это понадобится. Больше говорить ничего не требовалось. Александр достал стило и, стараясь не смотреть на сосредоточенное лицо Джейса, стал выводить на его плече размашистые линии руны. Блондин закрыл глаза, но через мгновение удивленно произнес. - Не знаю, что это было, но я чувствую себя готовым продолжать бой, - охотник с легкостью поднялся. – Разиэль, если у тебя в арсенале будут такие штуки…Спасибо, Алек! Дальше все, кто мог, направились в кабинет главы Института. Подходя к кабинету матери, Александр услышал страшный грохот, стены Института задрожали. Сквозь шум был слышен страшный вопль боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.