ID работы: 6319900

Я ухожу, и мне уже как-то плевать

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Yumy-chan бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этого ли я ждала?

Настройки текста
— Ты вернулась, — высокий, стройный огненно-солнечный кот подскакивает к Липколапой, неуверенно жмущейся от неловкости и страха перед бывшим другом. — Я так скучал, ты не представляешь! Проходи же скорей, скажи быстрее о своем решении Ветхой Звезде! — воскликнул молодой воитель. Липколапая невольно улыбнулась. Когда она уходила, Солнцелап был худощавым, больно следующим правилам котом, но сейчас он слегка изменился. Когда-то она нравилась ему, но его признание слишком поздно дошло до ее ушей, когда она уже всем сердцем любила Малахита. — О каком решении? — силуэт небольшой серой кошки возник перед Солнечным Пламенем и Липколапой. Ее холодные глаза не изменились, разве что стала она старше. Появились несвойственные ей мешки под глазами. — Если вы мне позволите, то я хочу вернуться в племя! — выпалила разом она, и почему-то Ветхая Звезда как-то вздрогнула. — Зачем? — эхом ответила как-то неосознанно и облачно предводительница, казалось, задумавшись о чем-то своем. Вообще, Ветхая Звезда была немного старше самой Липколапой, наверно, лун на двенадцать, и годилась ей в старшие сестры. — Я ушла туда из-за бессмысленной любви, но потом поняла, что нам не суждено быть с Малахитом, но из-за своих котят не могла вернуться, — честно ответила воительница, сверкая рыжими глазами. — Все любят, но ушла только ты из-за своих «хотелок», а потом приходишь сюда? Ты почувствовала то счастье, которые многие не могут ощутить благодаря такому качеству, как верность племени?! — зарычала озлобленно Ветхая Звезда и яростно сверкнула глазами. — Я понимаю, — промолвила тихо кошка. — Я… понимаю, да. Я… пойду… — она как-то мертво, безжизненно прошептала эти слова, отходя назад. — Стойте, Ветхая Звезда! — повернулся к предводительнице Солнечное Пламя. — Мне кажется, то, что пережила Липколапая, не каждый выдержит, а тем более вернется обратно. Она поняла, где ее дом, и это главное! — дерзко заговорил воитель. — Сделайте это ради ее деда, Бурезвезда! Ради всей той помощи, что оказали ее предки нашему племени! Ведь и ее отец, Ветерок, когда-то спас Мирозвезда от верной смерти! — он говорил пылко, и в его желтых глаза засияли огни. — Ну… думаешь? — строго произнесла предводительница, оглядывая Липколапую. Прошло пару секунд. — Ладно. Как глашатаю, я доверяю тебе. Надеюсь, она стоит твоих слов, — бросила Ветхая Звезда и кинулась в свою пещеру. — Странная она сегодня, — пробормотал Солнечное Пламя. — И чего она на тебя обозлилась? — тихо спросил сам себя кот, но затем улыбнулся. — Добро пожаловать! — Спасибо, что заступился за меня, — не веря в свое счастье, сказала кошка. — Ты… стал глашатаем? — Ничего такого, — бросил ей Солнечное Пламя. — Да, после ухода в старейшины Жабокрылки меня назначили. — Поздравляю, — улыбнулась ему Липколапая. — Я ра… — ЛИПКОЛАПАЯ! — послышался звонкий голос, и кто-то сжал ее в объятиях. — О, Рыбоцап! Давно не виделись! — удивилась своему другу Липколапая. — А ты ничего такая стала, — подмигнул он кошке. — Я рада, что ты вернулась! — А я-то как рада! — к ним подскочила небольшая кошка, Фруктолапка. — Я та-а-а-к скучала! — она оттеснила Рыбоцапа, обняв Липколапкую настолько сильно, что кошка чуть не задохнулась. «Как же хорошо быть с друзьями», — подумала она, и мысль о Следующей за Течением, ее подруге в Нефритовом Племени, как-то всплыла, но та ее быстро отогнала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.