ID работы: 6320225

Я, Хагрид Сикариус!..

Джен
PG-13
Заморожен
463
автор
Дмитрий-777 соавтор
Kuklenut бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 783 Отзывы 146 В сборник Скачать

Арка #1 Глава Восьмая

Настройки текста
Като Сикариус был занят привычным делом. Хоть далеко и не сразу, но ему удалось подстроить свой график под Кодекс Астартес, и сейчас как раз время физической подготовки. Конечно, его не радовала необходимость только отжиматься — обычно в это время он либо бегал полосу препятствий по раскалённому добела песку, либо по лесам миров смерти. Однако ни того, ни другого в этом отвратительно-мирном месте не наблюдалось. Вдруг раздался стук в дверь. Наглый и громкий. Като Сикариус накинул рубашку, приказал собаке сидеть на месте и открыл. За дверью обнаружился худой и высокий мужчина. Хоть по сравнению с габаритами самого космодесантника и не сравнить. — Я Люциус Малфой. Так это ты, нелюдь грязнокровная посмел изменить план обучения так, чтобы намеренно унизить моего сына? — процедил он, умудрившись с колоссальной разницей в росте, посмотреть на Астартес сверху вниз. — Оскорбить? Я, Хагрид Сикариус дал всем равные возможности, как и завещал отец, примарх Жиллиман! — так же посмотрел сверху на эту несуразицу он. — Вот как… — процедил Люций. — Результаты говорят об обратном. Ваши… Планы с директором заходят слишком далеко. Я, как представитель благородного семейства и аристократ в тридцать седьмом поколении, настаиваю: прекратите эту чушь. Одно дело, когда «инициатива» исходит от обученного и профессионального преподав… — Аристократ? — перебил Като Сикариус. — Как герцог Талассара в семьдесят восьмом поколении тоже могу заявить — Я, Хагрид Сикариус более чем компетентен в обучении молодых неофитов. — Хо? И где же? — усмехнулся Люций. Чем-то эта ухмылка напомнила космодесантнику хорька. Белобрысого и трусливого. — На таких войнах, о которых ты, ничтожный сердцем не слышал, а если бы и услышал, от одних отголосков постарел бы на целое столетие, — прищурился космодесантник. — Да как ты, грязнокровка… Договорить «лорд» Малфой не успел. Стоило последнему слову слетать с его уст, как он оказался в подвешенном состоянии, а высвободиться мешала рука полувеликана, поднявшая его за горло. — Я, Хагрид Сикариус, прощает твоё незнание, — сказал он. — Всё-таки Я, Хагрид Сикариус, находится здесь инкогнито и не желает ссоры с аристократами этой аграрной планетки. — Я… Я понял, — как-то сразу обвис Люциус.

***

На Хэллоуин, этот непонятный, но такой приятный сердцу ультрадесантника праздник, Като Сикариус сидел за учительским столом и ел суп. Сваренный лично для него по его же рецепту. Остальные преподаватели почему-то отказались есть это блюдо. Но ничего, когда он, Като Сикариус станет магистром школы, исправить этот недочёт будет плёвым делом. — Хагрид, а что вы едите? — раздался голос сбоку. — Это особый суп. Сваренный строго по Кодексу. Я, Хагрид Сикариус, считает, что в пищу годится любое мясо, — начал он и задвинул длинную речь перед благодарным слушателем. Слушатель время от времени морщился и дёргал плечами, но это не останавливало космодесантника, ведь он поймал вдохновение! — И кстати, почему вы едите только блюда из тыквы? Кодекс Астартес не одобряет поедание целый день одного и того же. — Праздник, — пискнула астропат, Сивилла Трелони. Като Сикариус уже собрался ответить… Как вдруг врата большого зала распахнулись и в них выбежал преподаватель в тюрбане, один из тех, кто частенько попадал на глаза космодесантника. Като Сикариус прищурился. Кто посмел испугать этого человека, одного из немногих в этом месте, кто проникся всем величием космодесанта в целом и величайшем капитаном в частности?! — Тролль! Тролль в подземелье! — закричал он. Добежал до середины зала и добавил уже тише: — А… Вы же не знаете. Квирелл плюхнулся в обморок и началась паника. Ещё до того, как директор встал и сказал своё веские слово, Като Сикариус вскочил со своего места, кинул, что разберётся и побежал на второй этаж. Ведь где же ещё мог оказаться дикий и опасный зверь?! Предсказание сбылось. Как раз, когда прославленный капитан второй роты Ультрадесанта подбегал к туалету, до него донёсся испуганный крик девочки. Естественно он вбежал в санузел и узрел Его! Целую тонну будущей славы! Не теряя времени, космодесантник схватил одну из оторванных раковин и, почти не целясь, кинул. Дзынь! Раковина рассыпалась на осколки о череп существа. Оно обернулось. В маленьких глазах не было ни следа мысли, только немой вопрос: «За что?!» Космодесантника подобное не остановило. Одним прыжком он приблизился вплотную и пнул по ноге. Не помогло. Ноги тролля оказались слишком короткими и будто без коленки. Тогда, благодаря собственному росту, он схватил тролля за короткую шею, подпрыгнул и вдарил колено по подбородку существа. Существо жест оценило. Тролль бросил свою дубину и помчался мимо лесничего, размахивая длинными руками. Гермиона, уже молившаяся всем богам которых знала, в том числе и непонятному Императору, осталась одна и вздохнула с облегчением.

***

В главном зале, на обеде, Като Сикариус наслаждался почтительными взглядами всей школы. — Хагрид, вы с нами? — донёс сбоку голос ворчливой Макгонагалл. — Конечно, — кивнул он. — Тогда, может, объясните, что вы делаете на кресле директора? — продолжила она. — Как это что? Я, Хагрид Сикариус представляет, каково будет школе под управлением благословленного меня! Профессора трансфигурации передёрнуло как от удара. — Не думаю, что вам достанется этот пост. А если вдруг подобное всё-же случится… Думаю, вам придётся искать новых учителей. — Вот как? Неужели здесь работают одни трусы? Нежели никто не хочет славы, когда я, Хагрид Сикариус, обеспечит её с лихвой и даже не одному поколению? Макгонагалл вместо ответа сняла очки, протерла ладонями лицо и взяла ложку. После трапезы капитан второй роты решил прогуляться по школе. По пути он разогнал несколько целующихся по углам парочек, предотвратил несколько шуток над кандидатами в орден Тёмных Ангелов и собирался уже вернутся к себе, как его окликнул знакомый голос мальчика в очках. — Мистер Хагрид, мистер Хагрид, беда! — вопли он, подбегает к космодесантнику. — Что? Вторжение?! — воодушевился он. — Не совсем, просто мы с друзьями считаем, что раз нет директора, а учебный год кончается… В общем — запретный коридор под угрозой! — Тогда бежим, юный неофит! — уверенно сказал он. — Мы идём к Отваге и будем сражаться с честью! Запретный коридор и впрямь был атакован. Конечно, если так можно назвать повисший на ловушках труп профессора Защиты от Тёмных Искусств. Враг был повержен, а у отважного героя остались дела только в Запретном Лесу. Но ничего, в следующем году он найдёт способ пропихнуть уроки, на которых объяснит каждое положение священного Кодекса! От нехорошего предчувствия, Гарри передёрнуло. Ему до конца года в этом славном месте оставались только экзамены.

***

- Ну что, юный неофит? Я Хагрид Сикариус прощается с тобой. Но знай, боевое братство всех космодесантников намного важнее личного, или даже былых родственных уз. Готовься уже сейчас, что вскоре у тебя будет иная семья и каждый её член будет готов отдать за тебя жизнь. Конечно, если ты дослужишься хотя бы до сержанта. А ты точно дослужишься, Я, Хагрид Сикариус, знает это! - произнёс пылкую речь капитан второй роты и вручил своему лучшему ученику альбом с фотографиями его друзей. - Спасибо, мистер Хагрид, - неуверенно улыбнулся мальчик. - Только вот возвращаться мне не охота... У нас с родственникам... несколько натянутые отношения. Тем более, с того раза, когда мы оставили их одних на острове. - Я, Хагрид Сикариус помнит лодку, о чём ты, юный неофит?! - удивился космодесантник. - Ну а если тебя это так волнует... Скажи, что забирать придёт лично Я, Хагрид Сикариус! - Ха, да, думаю, им это понравится, - улыбнулся Гарри. Так и закончилась история о Философское камне. Но не стоит считать эту ноту грустной, ведь впереди ещё несколько!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.