ID работы: 6320278

Почти некромант

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Tatiana Kolodij соавтор
OldWolf соавтор
Yuteweoteli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Прогулки на улице полезны для здоровья"

Настройки текста
«А ведь все так хорошо начиналось…», — мелькнула мысль у меня в голове, пока я, бестолково размахивая руками, падал прямо под колёса проезжающего автобуса. И ведь день действительно был неплохим… Встав в шесть утра, я мысленно похвалил себя за то, что ценой немыслимых усилий смог оторваться от ноутбука и лечь спать вовремя. Зачем? Ну, во-первых, решил поближе познакомится с такой весьма полезной для здоровья дамой, как утренняя пробежка, а то двадцать лет уже живу, а мы так не разу и не встретились. А во-вторых, у работающего на дому айтишника наконец появились дела во внешнем мире, вынудившие его вставать тогда, когда он зачастую еще даже не ложился. Что же, кроме комиккона и утренней распродажи в продуктовом магазине, может вытащить меня из дома в такую рань? Только любовь, ну, ещё, конечно, вмешательство высших сил, но об этом чуть позже. Её звали Настя, познакомились мы через интернет, девушка состояла в небольшой команде начинающих игроделов, человека три или четыре. Им бы не помешал тот, кто имеет опыт в игростроении, а я его имел: по сути, последние пять лет только и делал, что помогал программировать один игровой проект за другим. Пару дней интернет общения позволили сделать вывод, что она — довольно интересный собеседник, и подтолкнули к дальнейшим действиям по сближению… И вот я, сменивший спортивный костюм на джинсы и футболку, отправился на встречу с судьбой. Час X был назначен мной на десять утра, но поскольку живу я за городом, а встретиться мы договорились в нем, то ехать мне на маршрутке часа два, потому и встал в такую рань. Почему тогда не назначить встречу на пару часов позже, спросите вы? Дело в том, что последний автобус, едущий по нужному мне маршруту, выезжает из города в шесть вечера, а я, помимо ресторана и прогулки по парку в компании Анастасии, хотел еще успеть прикупить кое-каких вещей и продуктов, которых не было в нашем местном магазине. Ну вот не продаются у них тёплые куртки и бензин для генератора, а ведь зима близко и мёрзнуть без света, уныло пялясь на полуторометровые сугробы, как это было в прошлый раз, я не собираюсь. Автобус был почти пуст, оно и не удивительно: осень, дачников почти нет, а местные, как правило, редко выбираются в город. Сев у окна, я включил музыку в наушниках и, наслаждаясь видами, размышлял, чем закупиться на зиму. Благо, прихваченный из дома туристический рюкзак с парой немаленьких сумок позволяли неплохо разгуляться моим мыслям. Появление в поле зрения высоток не стало для меня неожиданностью, близость городской черты я определил по пошедшему на второй круг плейлисту в мобильном. Специально подобрал треки, подходящие по атмосфере и суммарной длительностью примерно два часа, однако обычно они заканчивались уже в городе. «Похоже, водитель опаздывает минут на двадцать», — отметил я, переведя взгляд с окна на экран телефона. К счастью, причин переживать у меня не было: в запасе оставалось еще около часа, а этого более, чем достаточно. Через пятнадцать минут я уже выходил из автобуса на нужной мне остановке. Водитель явно торопился, резко стартуя после каждой остановки, и я, в отличие от большинства пассажиров, прекрасно понимал причину такой спешки: мужик мчит на заслуженный перерыв, который грозится стать на двадцать минут короче. Вот и сейчас — загрузит пассажиров и даст по газам… Я не торопясь двинулся вперед, увы, но автобус на следующем перекрестке поворачивал направо, а мне же нужно идти прямо. Кстати, о пассажирах. «Видимо, кое-кто сильно опаздывает», — подметил я, наблюдая за приближающимися людьми. Явно семья. Впереди мать с двумя мальчиками лет семи, близнецы, наверное, обоих она держит за руки. Чуть позади плетется мужчина с огромным рюкзаком и парой весьма тяжелых на вид сумок. Я прижался к обочине, пропуская женщину с детьми, и тут у водителя сдали нервы. «В туалет ему, что ли, надо?» — подумал я, а в следующее мгновение тяжелая сумка врезалась в мою ногу, и, потеряв равновесие, я полетел прямо под колёса взявшего неплохой старт автобуса. «Довольно нелепая смерть…» — предпоследнее, что пришло мне в голову. Последним же было правое переднее колесо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.