ID работы: 6320278

Почти некромант

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Tatiana Kolodij соавтор
OldWolf соавтор
Yuteweoteli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Очень приятно - смерть"

Настройки текста
Осознал себя я сидящем на табуретке. Обычная такая табуретка, деревянная, покрытая лаком, устойчивая, с прямыми ножками и… Так, стоп, для начала стоит понять, где, собственно, стоит этот предмет мебели, а потом уже оценивать его характеристики. Оторвавшись от табуретки, мой взгляд переместился на пол, и там было на что посмотреть. Похоже, он сделан из цельного куска обсидиана и отшлифован так ровно, что можно, наверное, было увидеть свое отражение, но, как ни странно, он оставался абсолютно черным: никаких бликов на нем не наблюдалось. Невольно в голову пришла мысль, что, пожалуй, именно так выглядит бездна. — Никогда бы не подумала, что мой пол — настолько увлекательное зрелище, — раздался насмешливый женский голос. Я поднял голову и… Чуть позже я все-таки обратил внимание на кожаное кресло с высокой спинкой, стоящий с боку от него столик с дымящей свежезаваренным чаем чашкой, а также на небольшое прямоугольное возвышение, на котором все это располагалось. Но в тот миг все мое внимание оказалось приковано к сидящей в этом кресле особе. Она была красива: идеальное лицо без единой морщинки, светлая кожа, как у киношного вампира. Черные пальто и штаны в качестве одежды и белые кеды. А ведь были еще цвета вороного крыла волосы, со слегка вьющимися кончиками, ниспадающие примерно до лопаток, изогнутые в насмешливой улыбке тонкие губы и глаза: мудрые, ироничные, оценивающие. Именно ее взгляд вывел меня из ступора. Так же наверняка смотрит древний мудрец на несмышленого мальчишку, пришедшего к нему за советом. — Меня зовут Айрис, — поймав мой взгляд, начала она. — Я вернула тебя к жизни, чтобы ты помог мне кое в чем. Справишься — получишь свободу. Вопросы? — Кто вы? — выдал я, окончательно приходя в себя, хотя в себе я или нет — это тоже большой вопрос. Задавать его я, конечно же, не буду. Даже если я спятил, осознание этого факта вряд ли что-то изменит, а значит, включаем режим «ничему не удивляюсь» и плывем по течению. — Не буду вдаваться в долгие объяснения, тебе и без них будет над чем поразмыслить, так что пока можешь считать меня, — Айрис ненадолго запнулась, подыскивая нужное слово, — богиней смерти. Это, в общем, не так уж и далеко от истины. — Эм… ну, ладно, — я снова пробежался взглядом по обстановке. — Да, я люблю черный цвет, — прозвучал немного обиженный голос собеседницы, от которой не укрылись мои действия, — почему это всех так удивляет? — Вам идет, — ответил я, потупив глаза в пол. — Пытаешься сменить тему? — разгадала мой замысел богиня. — Ну-у-у… — протянул я, переводя взгляд, на потолок и шаркая ногой. Я часто так реагировал на стресс или раздражители. Нет, не пялился вверх, ковыряя ногой землю, а искал забавные моменты в ситуации, сводя ее к шутке. Иногда это помогало, снимая напряжение, а иногда приводило к попыткам «набить мне морду». Правда, после пары лет занятий вольной борьбой страдали в основном мои оппоненты. Раздавшийся женский смех убедил, что бить по лицу меня сегодня не будут, что уже неплохо. — Ладно, посмеялись — и хватит, — продолжила Айрис серьезным тоном. — У нас мало времени. — А что вообще я должен делать? — почему-то в голову сразу полезли мысли о древних пророчествах и великих свершениях. Ну, а что, каждый человек, может и неосознанно, но уверен в своей исключительности и я, уж простите за каламбур, не исключение. — Ничего особенного, — мой новый работодатель оборвала мечты о древних замках и юных принцессах, — мне нужен соглядатай в одном мире. — Что за мир? — никогда не думал, что после смерти стану попаданцем, хотя это тоже ведь своего рода перерождение. — Это я и хочу узнать. — То есть, вы хотите, чтобы я проник в этот мир, исследовал его и рассказал вам о том, что видел? — на первый взгляд, не сложно, но кто его знает, что там за мир. — В общем, да. — А как мне передавать вам то, что я узнаю? — Изнутри — никак. Сначала тебе придется покинуть тот мир так же, как ты покинул свой, — ошарашила меня собеседница. — То есть, совершить суицид? — Не обязательно, — Айрис скривилась, — ничто не вечно, так что рано или поздно мы все равно встретимся… — Мне показалось, или в голосе богини мелькнули нотки печали? Однако в следующий миг она резко дернулась, будто от электрического разряда. — Пора, замри и не двигайся, — благодушие и расслабленность моментально слетели с ее лица. Сейчас передо мной стояла волевая и предельно собранная женщина. Я моргнул, сбитый с толку такой резкой переменой, а, открыв глаза, обнаружил себя посреди леса. — Нда, вот это я понимаю: выбрался из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.