ID работы: 6320456

[Закрыто на реконструкцию] Новое лето в Гравити Фолз

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 01 "Ты - то, что ты ешь"

Настройки текста

***

      - Привет, мой любимый дневничок, - писала Мэйбл в своём личном дневнике, который она завела, когда в первый раз приехала в Гравити Фолз. – Прости, что забыла про тебя, просто столько всего случилось! Но зато теперь есть много всего, что я могу тебе рассказать!       Девочка с воодушевлением описывала всё то, что произошло за предыдущие два года. Странногедон, победа над Биллом, 13-й день рождения, школьные дни в статусе подростков, прошлогодние летние каникулы, проведённые у каких-то дальних родственников на ферме, и еще один школьный год.       - Мы долго не виделись, поэтому начнём знакомство заново, ты ведь, наверно, всё уже забыл! – весело диктовала себе под нос Пайнс, уплетая печенье на пару с Пухлей и болтая ногами. – Меня зовут Мэйбл Пайнс, мне 14 лет! Я люблю свитера, стикеры и своего хрюшку Пухлю! А ещё у меня есть занудный, но милый брат Диппер; он чихает как котёнок. Мы приехали на каникулы в Гравити Фолз. Это наш любимый город! Здесь весело, и у нас тут много друзей! А ещё здесь живут наши прадяди, к которым мы приехали, потому что очень любим их.       Печенье закончилось. Девочка, вытряхнув из пакета крошки от печенья себе в рот, продолжила:       - Когда мы уезжали, город изменился, стал немного не таким, как был, когда мы приехали. Но теперь всё стало почти как прежде! Даже дядя Стэн снова стал хозяином «Хижины Чудес» и Мистером Загадкой, а бедный Макгакет снова живёт на свалке…       Написав последнюю фразу, Мэйбл задумчиво почесала затылок кончиком ручки.       - Хочется что-то ещё написать, но ничего в голову не идёт. Тогда буду писать о том, что вижу! Значит так… Диппер читает какой-то очередной детектив и ни на что не обращает внимания. И уже сгрыз три ручки. Пухля катается по полу и говорит по-свинячьи. Я пишу буквы, из которых складываются слова, из которых складываются предложения, из которых складываются тексты.       - Дети! Завтракать! - послышался откуда-то снизу голос дяди Стэна.       - Угу, - не отрываясь от книги, произнёс Диппер.       - Уже идем! - тоже отозвалась Мэйбл и, поставив дату "2 июня 2014 года", побежала на завтрак, прихватив с собой брата.       

***

      После завтрака Мэйбл стало скучно, и она решила оторвать брата от книжки и вытащить на прогулку:       - Ну Диппер, - в очередной раз протянула девочка, - пойдём гулять.       - Подожди, сейчас, я только главу дочитаю, и пойдём.       - Ты уже четыре главы так говоришь! Если не хочешь идти гулять, то я пойду одна! ...И, может, найду свою любовь!       Хихикнув, Мэйбл вприпрыжку ушла.       - Ой, чувствую, это, как всегда, не кончится хорошим, - буркнул себе под нос Диппер, дав мысленно себе обещание, что дочитает главу и точно пойдет присмотреть за сестрой. Как же её без присмотра оставить.       

***

      Дип благополучно забыл про обещание, а Мэйбл тем временем искала себе парня. Её поиски проходили в торговом центре.       - Привет! - выскочила она из отдела карнавальных принадлежностей в костюме йети, как только завидела симпатичного мальчика примерно своих лет.       - Привет, - ошеломлённо ответил тот.       - Меня зовут Мэйбл Пайнс! Мне 14 лет! Я классная! Будешь моим парнем?       Мальчик сначала замешкался, но потом, мило улыбнувшись, ответил:       - Да, конечно.       - Правда?! Тогда можешь поднять футболку? Я хочу убедиться, что ты не толпа гномов, - протараторила Пайнс.       Мальчик, пожав плечами, поднял футболку.       - Не гномы. Отлично! Ой, какое красивое родимое пятнышко! На акулку похоже!       Мальчик резко опустил футболку.       - Это... Ну... - залепетал он.       - Стесняешься? Да ладно тебе, все же свои! - громко смеясь, Мэйбл хлопнула его по плечу, а затем заговорческим шепотом добавила, - у моего брата тоже родимое пятно есть, в виде созвездия ковша медведицы. Только это малюсенький секретик, хи-хи-хи-хи.       Мальчик облегченно вздохнул.       

***

      Ураган по имени Мэйбл Пайнс влетел в Хижину Чудес, снося на своём пути дядю Стэна, стремянку с дядей Фордом и только что поставленный Зусом стенд.       - Сегодня такой чудесный день! Просто замечательный, - щебетала Мэйбл, бегая кругами. - Посмотрите, даже погода замечательная!       Девочка высунулась из окна навстречу солнцу, но неожиданно пошёл дождь.       - У природы нет плохой погоды!       - Мэйбл! Чего такая радостная? - проворчал Стэн. -Нет, ты всегда радостная, но сегодня чрезмерно радостная.       - Я нашла парня с первого раза! И он не толпа гномов, не помешанный на куклах и не кто-то там ещё! Он обычный милый парень!       - Ну и как его зовут? - буркнул Диппер.       Неожиданно Звездочка переменилась в лице.       - Ой! Я же его имени не узнала! - хлопнула она себя по лбу.       - Не расстраивайся, чувиха, - ободряюще приобнял девочку Зус. - Придет знакомиться с семьёй, тогда и представится.       Мэйбл совсем погрустнела:       - Ааааааа! Какая же я глупая! У нас завтра первое свидание! Он должен зайти за мной, но я даже не сказала, где живу!       В комнате повисло неловкое молчание, нарушаемое шмыганьем носа Мэйбл и сочувственными вздохами.       - Так, всё! Хорош грустить! Мне от этого мерзко становится, - начал возмущаться Стэн. Он сел в кресло, взяв сборник анекдотов, и посадил Мэйбл к себе на колено: - Сейчас дядя развеселит тебя.       Все нервно сглотнули, а Стэнли начал зачитывать анекдоты:       - Девушка не вовремя сделала каменное лицо и утонула!       - Так, я вспомнил, мне нужно выполнить пару расчётов, - спохватился Форд, поспешно уходя.       За ним последовал Диппер:       - А мне надо помочь дяде Форду!       Стэн продолжал:       - Что такое: красное, вредное для зубов? Ну? Ну? Не знаете? Кирпич! Ха-ха-ха-ха, вот умора!       Пока Стэн смеялся, Зус технично смылся, и Мэйбл осталась один на один с ужасными анекдотами:       - «Алло, Джона можно? – Он спит. – Если проснётся, скажите, что Алекс звонил. – Что значит, если?!»       Мэйбл нервно хихикнула и натянула улыбку:       - Спасибо, дядя Стэн! Мне действительно стало весело! Пойду теперь радостно купать Пухлю!       Мэй спрыгнула с колена прадяди и поспешно удалилась из гостиной, зовя Пухлю.       «Я отличный дядя!» – довольно подумал Стэнли и продолжил читать анекдоты: - Пиноккио утонул. Ха-ха, забавно, однако.       

***

      Первую половину следующего дня Мэйбл провела как на иголках, ожидая своего новоиспеченного парня и щебеча о нём:       - У него такие красивые глаза! Цветом как пасмурное небо. И милое родимое пятно в виде акулки. Плюшевой, наверно... Да, пусть будет плюшевой, это очень мило! А ещё у него тёмные волосы болотно-зелёного оттенка! Наверно, у него очень добрые родители, раз разрешили покрасить волосы. Он такой милый! Это любовь всей моей жизни. Если он сегодня не придёт, я сама его найду! – воскликнула Пайнс, подняв над собой кулак и поставив ногу на кровать.       - Мэйбл, пожалуйста, хватит! Я уже столько раз слышал от тебя подобное, и ничем хорошим это ещё никогда не кончалось, – проныл Диппер, пряча голову под подушку, и через паузу добавил: – И вообще, вы же даже почти не знакомы, когда ты успела рассмотреть его живот?       Пайнс-старшая только открыла рот, чтобы ответить, как заметила фигуру приближающегося к Хижине нового знакомого.       - Это он! Он! Диппер, это судьба, - мечтательно протянула девочка. - А ты такой недовольный, потому что завидуешь! – добавив, показала она язык.       

***

      Форд взглядом окинул мальчишку, одетого в светло-серую футболку, чёрные шорты до колена и обутого в сланцы. Мальчик особо ничем не выделялся: круглое, немного худощавое, лицо, большие серые глаза, прямой нос, тонкие губы. Разве что взъерошенные волосы, цветом похожие на грязный мох, бросались в глаза.       - Так ты парень нашей Мэйбл? И как тебя зовут?       - Сэм, - протянул мальчик руку.       - Рад знакомству, Сэм, - пожал Стэнфорд руку мальчика. – «Какая грубая кожа рук в таком юном возрасте», - заметил он про себя.       В это время со второго этажа спустилась Мэйбл. Она была одета неизменно в свитер, на этот раз светло-зелёный и изображенной на нём венериной мухоловкой с розовым бантиком. Привычную юбку на этот день сменили чёрные блестящие лосины до середины голени, но на ногах, как и прежде, обуты балетки.       - Ну вот, Мэйбл, а ты боялась, что Сэм не придёт, - ненавязчиво сообщил Форд имя, улыбнувшись внучатой племяннице.       «Его зовут Сэм! Какое милое имя!» - подумала Мэйбл, глупо улыбаясь.       - Ну как я мог не прийти за такой сладкой конфеткой, - ответил Сэм с лёгкой улыбкой, а Мэйбл слегка покраснела с этих слов.       - Эй, не маловат ли ты для таких фразочек? – недовольно подал голос Стэн. – Ты с этим поаккуратнее, а иначе я не посмотрю, что ты ребёнок, все зубы тебе вышибу.       - Так, пойдём, Сэмми. Дядя не в духе.       Улыбаясь, Мэйбл увела Сэма из Хижины, и они пошли на свидание.       

***

      Диппер нервно ходил кругами по гостиной, думая, куда уйти на ночь из дома:       - К Вэнди не получится, она на конкурсе лесорубов. В лесу исследовать больше нечего, всё, что есть, было описано в дневниках Форда. Точно! Схожу в гости к Мультимедведю! – рассуждал он вслух.       В гостиную зашёл Форд.       - Диппер? Ты что там бормочешь?       - А? А… Думаю, куда на ночь уйти.       - Зачем?!       - Мэйбл хочет после свидания пригласить Кэнди и Грэнду на «спонтанную пижамную вечеринку». А я не хочу, чтоб меня намалевали тонной косметики, а потом выставили из комнаты, когда начнут делиться своими дурацкими девчачьими секретами! А ещё они сегодня точно будут обсуждать этого Сэна! - негодовал Диппер.       - Сэма, - поправил его Форд.       Да какая разница! Он мне надоел уже, хотя я с ним лично даже и не знаком. "Ой, какие у него глаза! Ой, какое у него красивое родимое пятно в виде акулы! Ой, какие у него волосы зелёные!!" - передразнил Диппер сестру.       - Погоди, погоди!!! Как ты сказал? Родимое пятно в виде акулы?       - Да...       - Плохи дела. Надо спасать Мэйбл.       - Спасать?!       - Да. Цвет волос, грубая кожа на ладонях, форма родимого пятна. Судя по этим признакам, мальчишка - болотный людоед.       - Людоед?! - схватился за голову обеими руками Диппер. - Ну почему Мэйбл притягивает к себе всяких монстров и неадекватных типов?       Прихватив с собой рюкзаки, Форд и Диппер отправились спасать Мэйбл.       

***

      Болото в лесу Гравити Фолз. Место мрачное и страшное. Однако Мэйбл Пайнс это не пугало.       - Сэмми, ты такой оригинальный! Это самое необычное место для свидания! - восхищалась Мэйбл, осматриваясь вокруг.       Подростки заходили всё глубже и глубже в лес. Становилось совсем темно - старые сухие ветки вековых деревьев препятствовали проникновению даже маленького лучика света. А вокруг стояла мёртвая тишина, нарушаемая лишь хрустом веток под ногами детей.       - Вот мы и пришли, - раздвинув ветви огромного куста, произнёс Сэм.       За кустом оказалась полянка, еле освещённая солнечным светом. На полянке росли причудливые цветы, вокруг которых резвились светлячки. А в центре поляны находился слабо горящий костёр с огромным котлом над ним.       - Оооооо, средневековый джакузи! Сэмми, ты такой романтик!       И пока Сэм был в шоке от беспечности своей потенциальной пищи, она, сняв одежду и оставшись в заранее на всякий случай надетом купальнике, залезла в котёл.       - Хорошо, что я надела купальник. Мэйбл Готова ко всему, - раскинув руки, воскликнула Мэйбл, затем обратилась к подошедшему Сэму, - Сэмми, водичка супер! Залезай.       - Спасибо за приглашение, но вариться будешь только ты.       - Вариться?! - только и успела удивиться Мэйбл, прежде чем людоед начал её топить.       

***

      - Мэйбл! - тревожно вскрикнул Диппер, услышав где-то в глубине леса вопль барахтающейся в воде сестры. - Поспешим, дядя Форд!       - Придётся воспользоваться экстремальным методом, - произнёс Форд, роясь в своём рюкзаке. - Чёрт, да где же оно?       Диппер нервно задёргался на месте.       Наконец, Стэнфорд извлёк из рюкзака вещь, представляющую собой низкий металлический цилиндр с дырой в центре. Вещица заняла всю ладонь Форда.       - Нашёл!       - И что это? - опасливо покосился Дип.       - Телепортатор. Переносной телепортатор. Он отправит нас прямиком к Мэйбл, - запуская устройство, пояснил учёный, а потом добавил: - Только он не доработан, так что не исключены ошибки в его работе, может случиться всякое.       - Что? - хотел было возразить Диппер, но не успел, они телепортировались.       

***

      Крики на поляне стихли и сменились кряхтением небольшой кучки из трёх тел. Телепортатор перенёс Форда и Диппера в нужное место, но на полтора метра выше уровня земли, поэтому они приземлили прямиком на Сэма.       - Мэйбл! – кинулся мальчишка к сестре. Он вытащил её в предобморочном состоянии из котла, - Мэйбл, ты как?       - Средневековые джакузи – отстой, - откашлявшись, пробормотала девочка.       Форд встал с места приземления и, размяв спину, посмотрел на искрящийся телепортатор.       - Ну, могло быть и хуже.       Тем временем на ноги поднялся и Сэм, впечатанный в болотную грязь.       - Будьте аккуратнее. Я, чтоб вы знали, последний из своего рода. А вас, людей, много. И…       - И отправляйся к себе подобным, подальше отсюда, - впихнул Стэнфорд в руки людоеда телепортатор и запустил устройство. Сэм исчез под хлопок от взорвавшегося телепортатора. – Идём домой, дети.       Форд, укутав Мэйбл в свой плащ, взял её на руки, а Диппер сложил в рюкзак вещи сестры. И семья отправилась домой.       - А куда ты его отправил, дядя Форд? – поинтересовался Диппер.       -К племени людоедов в Африке. Там ему и место.       

***

      Пайнсы пришли домой поздним вечером. Стэн уже лёг спать, поэтому не видел, какими вымотанными вернулись родственники.       Мэйбл по пути домой уснула на руках у Форда. Её положили в кровать и заботливо укрыли.       - Дядя Форд, - шёпотом произнёс Диппер, дабы не разбудить сестру, - почему в дневниках не было ни слова о людоедах?       - Ну… - замялся Форд. – Я не успел о них написать.       - Понятно…       - Спокойной ночи, Диппер.       - Спокойной ночи, - дедушка Форд.       Стэнфорд вышел из комнаты, а Диппер лёг в кровать и задумчиво уставился в потолок.       - «Интересно, много ли ещё явлений Гравити Фолз не успел записать дядя Форд?» - подумал Дип перед тем как провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.