ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Через несколько дней тишины, в кабинет Бермуды вошел Джек, чем немало удивил своего босса. Обычно он не покидал лабораторию и присылал кого-нибудь из своих, но этот раз стал исключением. В голову аркобалено мрака закрались подозрения. Просто так этот затворник не вышел бы. Либо тут какой-то подвох, либо какой-то подвох.       Коротко, но ясно, Джек рассказал о состоянии Джагера, своих предположениях и догадках, по поводу произошедшего. Выдвинул несколько гипотез, а затем внезапно попросил разрешения провести несколько опытов с кольцами Вендикаре. На что тут же получил отказ. И никакие уговоры и заверения не помогли. Кольца Вендикаре - мощный и крайне опасный из-за своей неустойчивости артефакты. А виновны в их создании сам Бермуда и Шахматноголовый, куда ж без него. Первые пустышки, сохранившие в себе волю своих владельцев, а после годами пропитывавшиеся пламенем мрака и ненавистью стражей, пока не рассыпались в пыль и не приняли новую форму. Они никому не позволяют себя использовать. И не ясно как отреагируют на опыты и тем более чужаков. А потому Бермуда запретил кому-либо из стражей к ним приближаться, не желая подвергать кого-либо из Вендиче, единственных кто был ему хоть как-то дорог и близок, опасности. И плевал он, что Джия сама согласилась быть подопытным и что она же предложила идею с кольцами. И что возможно это шанс для всех Виндиче вернуть хоть часть потерянного из-за проклятья аркобалено. Бермуда был непреклонен.       На следующий день Джек вновь пришел к боссу. Но вновь получил отказ. Вечером он пришёл с Джией и они долго пытались промыть боссу мозги. Не вышло. Следующим днем пришел Джагер. Один. Сел напротив босса и долго сверлил его взглядом, после чего встал и ушел. Однако спустя пару часов вернулся и все повторилось. А потом он опять вернулся и опять молча ушел. Так продолжалось до вечера. Наконец Бермуда не выдержал: — Прекратите вести себя как дети малые! Вам всем уже не одна сотня лет. — аркобалено вскочил с места, просто пылая злобой и раздражением. Сколько лет все было тихо и спокойно. А тут на тебе! Все просто взяло и пошло наперекосяк. Зря он не заставил их сразу отправить эту маленькую помеху куда подальше. — По детски здесь себя ведете только Вы. — спокойно заметил мужчина, — хотя признаю, мы тоже немного перегнули палку. Но последнее время вы слишком странно себя ведете… — С чего вдруг ты Выкать начал? Джагер, ты моя правая рука и мы уже давно не чужие друг другу и ты прекрасно знаешь, как я не люблю когда на меня Выкают свои, к тому же всех нас объединяет проклятье. — Вот именно, проклятье… Совсем недавно вы были готовы пожертвовать всем и всеми, что бы отомстить Шахматноголовому, не говоря уже о готовности на любые жертвы ради снятия проклятья. А теперь когда появился шанс сделать хоть что-то, чтобы облегчить муки остальных, вы запрещаете нам даже попытаться воспользоваться возможно единственны шансом… — Я не понимаю. Я совершенно не понимаю! Впервые я в абсолютной растерянности! Что вообще происходит? Можешь мне объяснить? Может ты знаешь что происходит? Если знаешь, расскажи, потому что я так больше не могу! — сорвавшийся сначала на крик Бермуда, внезапно заговорил совсем тихо. Хоть аркобалено мрака и старался всегда выглядеть спокойным и безразличным, но на дело он всегда был эмоциональным и вспыльчивы, порой слишком. Но очень немногие выдели его таким. — Босс… Тихо скрипнула дверь. — Я не помешал? — Ты? — Бермуда удивленно уставился на аркобалено грозы. — Какого шамана, ты тут делаешь? — Простите, босс. Это я пригласил его из-за того, что вы запретили использовать кольца, нам нужен был свежий взгляд со стороны, а он все же гениальный ученый. — в кабинет проскользнул Джек. Бермуда вновь распалился, взрываясь новой тирадой. Джия тяжело вздохнула и прислонилась к стене. В кабинете было слишком шумно. Спор и нараставшие, из-за появления Верде, крики были слышны даже здесь. — А почему дедушка ругается на папу и дядей? — спросила вдруг маленькая Тсуна, до этого тихонько стоявшая рядом. — Ну… — Вендиче задумалась, — дедушка просто волнуется, что что-то может пойти не так и не хочет рисковать. — Не хочет рисковать? — удивленно переспросила малышка. — Да. Твое пламя отличается от обычного и неизвестно чем может кончиться эксперимент. Да и о кольцах очень мало информации, даже у нас. Дверь резко распахнулась и довольная компания бывших и не очень аркобалено, высыпалась в коридор. — Разрешение получено. Идем творить безумные опыты! — Джек был воодушевлен как никогда и это несколько напрягало всех, кроме Верде, полностью поддерживавшего запал коллеги и Тсуны, которая не совсем понимала, что происходит. Компания двинулась в сторону лестницы, решив прогуляться пешочком до лабораторий, но на середине пути Тсуна вдруг остановилась и крикнув что-то вроде "Сейчас вернусь", убежала в обратном направлении. Буквально через несколько минут она ворвалась в кабинет Бермуды. С максимально серьезным лицом подошла к боссу всея Вендикаре и крепко обняв, прошептала: - Дедушка, не волнуйся. Все будет хорошо. И пока аркобалено не отошел от шока, малютка поспешила ретироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.