ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Общим собранием лаборантов, отряда Джагера и Верде было решено, что безопаснее и удобнее будет проводить опыты вне Вендикаре. Аркобалено грозы любезно предоставил одну из своих подземных баз-лабораторий на растерзание. Вопреки изначальным планам на базу Верде должны были отправиться лишь сам ученый, Тсуна — подопытный кролик №1, Джагер — ответственный за сохранность колец, Джия — подопытный кролик №2 и Джек как один из главных зачинщиков и ответственный за проведение опытов. Остальные же остались в Вендикаре, чтобы наблюдать за проведением опытов дистанционно и в случае непредвиденной ситуации в срочном порядке уведомить аркобалено мрака и решить возникшую проблему.       Роли были распределены, каждый четко знал что, как и когда делать. Детально разобраны и оговорены действия в случае непредвиденных обстоятельств. И сразу после окончания грандиозного разбора полетов группа была переправлена на базу Верде и по прибытию начала подготовку.       Верде что-то быстро набирал на компьютере, по всей комнате вспыхивали огоньки, ползли по экранам диаграммы. Остальные настраивали приборы в бывшей тренировочной комнате, ныне отведенной для испытания. И вот когда все наконец было готово, возникла новая проблема — Тсуна пропала. Правда нашлась она достаточно быстро. Малютка тихонько сопела в обнимку с крокодилом Верде, удобно устроившись в углу на натащеных откуда-то подушках. Будить уставшего ребенка не позволил Джагер, его поддержала Джия.       А на следующий день вся подготовка пошла коту под хвост ибо кольца умудрились оставить на столе в той же комнате где спала Тсуна.       По утрам ей требовалось ещё некоторое время что б проснуться и начать соображать. С ориентацией в пространстве в такие моменты у Тсуны было все было очень плохо. В полусонном состоянии Тсуна всегда начинала считать лбом дверные косяки, углы и все что только попадалось, хотя порой она и в бодром состоянии обнималась со стенами и полом, спотыкаясь на ровном месте. Сначала она налетела на кресло, что Верде оставил практически посреди комнаты, потом врезалась в угол стола, от удара книги, заменявшие часть отломанной ножки, выпали и с жутким грохотом со стола упал монитор, по дороге увлекая за собой небольшую коробочку с резным узором. И монитору, и коробочке настал конец, а следом за ними ещё ряду вещей, стоявших на столе.       Смотря большими карамельными глазами на наведенный беспорядок, окончательно проснувшаяся Тсуна понимала, что ей влетит и скорее всего сильно. Прислушавшись малышка поняла, что угрозы пока не предвидится, шагов слышно снаружи не было, значит скорее всего её не услышали. А раз никто не слышал, то можно попытаться спрятать улики. Легко сказать, сложнее сделать. Монитор оказался нереально тяжелым или это просто Тсуна была слишком слабой, хотя что можно ожидать от маленького ребенка.       После недолгих раздумий Тсуна поняла, что ничего тут поделать не сможет и ей все равно влетит. Но оставить все в хаосе не могла, поэтому с энтузиазмом принялась собирать осколки и спасать то, что уцелело. Много времени это не заняло, так что вскоре вдоль стенки стояли стопочкой книги, рядом лежала канцелярия, какие-то, скорее всего нужные, бумаги, кружка со странным улыбающимся крокодилом и ещё ряд не опознанных вещей. Поломанное и побитое лежало отдельной кучкой чуть в стороне, а стул был загнан под стол на место отломанной ножки. На полу осталась лишь придавленная монитором коробочка. Она была из тех предметов, что уже не спасти, от чего Тсуна погрустнела, у коробочки был очень интересный и красивый рисунок. Тут в маленькую лохматую головку пришла гениальная идея попробовать собрать её как пазл, а потом поискать что-нибудь, чем можно будет все склеить.       К сожалению собрать осколки как пазл вышло не очень удачно, как и найти что-нибудь клеящее, поэтому Тсунаеши переключилась на обнаруженные в коробочке кольца. Они были закреплены странным механизмом на дне коробочки, но вопреки опасениям достать их не составило труда. Тонкие черные кольца с замысловатым узором легко уместились в маленьких ладошках. Самым удивительным для маленького неба была их температура, когда они лежали в коробочке от них веяло чуть ли не могильным холодом, но сейчас они как будто испускали тепло, такое мягкое и почему-то родное. — Тсуна! — голос раздался слишком внезапно и девочка вздрогнула и интуитивно сжала кольца в ладошках и испуганно посмотрела на вошедшего Верде. За его спиной виднелись силуэты Виндиче. Взгляды всех присутствующих были прикованы к малышке сжимающей в своих ладошках пожалуй опаснейшие артефакты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.