ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В небольшой операционной, соединенной с лабораторией, мельтешили люди в халатах, подготавливая место к операции. Было даже немного интересно за всем этим наблюдать, в Эстранео так не парились, ведь все мы были лишь расходным материалом, который можно было легко заменить. А здесь относительно светло, за счёт больших ламп, и много, на мой взгляд, хорошего оборудования, за которым видно, что ухаживают, словно это одна большая драгоценность. И так стерильно, хотя я даже не ощущаю этого противного медицинского запаха. И все было бы ничего, если бы стол в центре не был приготовлен для меня. Я добровольно на это согласился. Это страшно. Очень страшно. Но выбора у меня по сути и нет. Я не могу себя контролировать. Я чуть не убил Чикусу. Я навредил Тсуне, и если бы не её пламя, даже думать не хочется о том, что тогда могло произойти по моей вине. В тот момент я готов был впасть в истерику, но меня вовремя остановили и предложили вариант, который я сейчас и наблюдаю. Это шанс исправить все наделанные Эстранеовцами ошибки. И тогда, возможно больше не будет боли и потери контроля, я наконец смогу без страха находиться рядом с друзьями и защищать их этой чертовой силой, являющийся моим личным проклятьем, которое я, после всего этого, наконец обуздаю, подчиню своей воле. Я согласился. Ради них. Столько лет я терпел, а сейчас не могу поверить, что ещё немного и меня ждёт свобода, и пусть только в плане моей способности, я все равно рад. Но вот, смотря на все эти инструменты, разложенные по столикам, я не могу сдержать страх и судорожные вдохи/выдохи, от которых иногда сам замираю, пытаясь слишком много и часто не прокручивать в голове то, что сейчас произойдёт. Страшно.

***

Подготовка тянулась невозможно долго. Я несколько раз успел пожалеть о своем решении. Но каждый раз убеждал себя, что иначе никак. Под одной только простыней было холодно, вокруг все ещё сновали странные люди. А в это время меня крепко зафиксировали ремнями. Путей отступления больше нет. Осталось лишь пережить это. — Готов? — женский голос прозвучал откуда-то сбоку и надо мной склонился силуэт отдалённо напоминающий женский только волосами. Хотя, может это все от освещения? — Нет. — честно признаюсь я. — Ничего страшного, сейчас сделаю тебе укольчик и ближайшие несколько часов ты проведешь во сне, так что волноваться не стоит. — Больно не будет? — как-то наивно на это надеяться, но надежда всегда умирает последней. — Нет конечно. Ты ничего не почувствуешь и проснешься, когда уже все закончится, так что нет причин волноваться. Все будет хорошо. Ты мне веришь? — Наверное. — Вот и хорошо. Я не заметил за разговором, как она сделала мне укол, а когда понял, меня уже начало клонить в сон. Очень надеюсь, что я не проснусь в середине самого процесса.

***

Сквозь пелену сна прорывается стук. Быстрый, неравномерный. Что-то неприятно гудит. Ощущение мира возвращается постепенно. Пахнет немного подпаленным пластиком и, кажется, кофе, только в отличии от того что пили сотрудники в лаборатории, этот гораздо приятнее, неплохо было бы попробовать столь чудесный напиток, но вряд ли… Я просыпаюсь в открытой, совершенно сухой капсуле, все проводки и трубочки уже отсоединены и валяются вокруг меня на полу. Невольно улыбаюсь, потому что сейчас это очень похоже на птичье гнездо, по крайней мере мне так кажется, хоть я и смутно помню подобные моменты мира снаружи. Краткий радостный момент портится сразу, как только я понимаю, что не могу управлять собственным телом. Слабость будто течет по венам. При попытке опереться на руки, те сразу же подгибаются, из-за чего сесть становится не реально. Приходится лежать. Попеременно разминая конечности. Почему-то мне чертовски не хочется, чтобы придя сюда кто-то застал меня ещё в капсуле. Да и в случае опасности я не смогу ничего предпринять, хотя в любом случае вряд ли смогу противостоять тем существам, ведь даже убежать не смогу. После попытки, наверное, пятой, пришлось сменить тактику. Раз опереться на руки я не могу, стоит попробовать подняться, ухватившись за края капсулы. Ага, да, конечно… Спорный вопрос что сложнее. Мои пальцы до полного счастья ещё и скользили, ухватиться нормально не получалось. Я, конечно, мог зацепиться за один из выпирающих краёв, но он казался хрупким и не устойчивым, можно неплохо так пораниться, поэтому даже не стал пытаться. Я не знаю сколько я так барахтался, но когда я наконец сел, мышцы уже ныли, отдаваясь лёгкой болью в теле, отвыкнув от нагрузок. Но самое паршивое — это незнание. Я нахожусь в руках врага, но не знаю где, у кого, зачем, сколько я проспал и самое главное где мои друзья и целы ли они. Но чтобы все это выяснить надо вылезти хотя бы из этой банки. Та ещё развлекуха, но двигаться уже чуть легче, хотя я все равно практически падаю, как только оказываюсь вне капсулы. Ноги подгибаются, но держат. Значит все не так плохо. Главное иметь опору и я все смогу. Вокруг нагромождение столов, каких-то приборов и странных сооружений. Идеально, хотя, с таким-то везением по жизни я обязательно обо что-нибудь споткнусь и, не дай бог, упаду, зацепив что-то за собой. Зато теперь можно осмотреться и хоть примерно прикинуть планы отступления, хотя я и понимаю насколько подобное наивно против тех существ. Если судить по окружению — это место похоже на лабораторию, но атмосфера отличается от той, что царила в лабораториях Эстранэо, наверное, они все же не связаны, или мне просто так хочется думать. Честно? Очень хочется чтоб это было правдой. Но жизнь штука жестокая, не щадящая никого и ничего, как бы благосклонны мы сами к ней ни были. Наши желания никогда не будут исполнены и я понял это уже давно, потому обычно стараюсь себя не обнадеживать. Так выживать проще. Тихо. Слишком тихо, даже несмотря на мою возню. И никого, что вызывает у меня подозрение, заставляя ходить тише и прищуриваться. Зато все помещение сильно пропахло кофе. Взгляд падает на нестройные ряды пустых кружек и все становится ясно. На глаза попадается белая дверь с небольшим замазанным окошком через которое все же пробивается свет. Любопытство берет верх и я потихоньку ковыляю вперед, вскоре добираясь до цели и найдя кусочек не закрашенного стекла закрываю один глаз и приникаю к двери, стараясь рассмотреть что за ней скрыто. Ужас перекрывает дыхание, сердце делает кульбит и падает куда-то вниз. Пелена слез застилает глаза, я больше не вижу, но моргаю и соленые капли стекают по щекам, и я вновь вижу. Хочется кричать, но я зажимаю рот ладонью, отступая от этой злосчастной двери. Не могу поверить. Не хочу верить. Нет! Это не правда! Он не… Нет… Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.