ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
За спиной противно скрипит дверь и слышится тяжелая поступь существа, от которого веет неприятным холодом, вызывая мурашки на коже. Мне не надо оборачиваться, что бы узнать его. Это тот, самый гнилой из всех, кто лично забрал мое небо. Он забрал у меня Тсуну. И как же паршиво, я не могу ему ничего противопоставить, любое сопротивление будет подавлено мгновенно, только если эта тварь не захочет поиграться с моей хилой тушкой. Пора бы уже привыкнуть и смириться, я всегда был лишь игрушкой или мясом в чьих-либо руках и это совсем не зависло от количества людей или их положения. Как и мои друзья. Кен. От воспоминаний меня потряхивает. Слезы вновь скапливаются в уголках глаз. Безуспешно пытаюсь успокоиться, обнимая себя за плечи, пытаясь унять дрожь. Перед глазами слишком четко стоит увиденное. Наверное, я никогда не смогу забыть это кровавое воспоминание, которое навсегда отпечаталось в моей памяти. Кен. Они его… Из глубины души вырывается отчаянный вой. Мой дорогой друг, с которым мы вместе пережили так много, сейчас лежал на операционном столе в соседней комнате. Они его вскрыли. Эти твари распотрошили моего друга и теперь ковыряются в его теле. Я рыдаю в голос, не контролируя себя. Как же это отвратительно. А монстр сзади меня все ещё стоит, наблюдает, наслаждается моим отчаяньем. Чертовы садисты! Ненавижу! Ненавижу! Сзади вновь слышны шаги. Он идет ко мне. Пытаюсь взять себя в руки и успокоиться, нельзя показывать свою слабость, но, думаю, ему и так хватило недавнего представления. Гадство. — Пришёл в себя? — низкий, тихий голос вызывает толпу мурашек, меня передергивает. Воздух тяжелеет, когда он оказывается совсем близко и я просто не могу решиться и обернуться, но мне и не приходится, ему, похоже, надоело ждать. Он хватает меня за шкирку и разворачивает. Тяжелый взгляд скользит по моему телу, монстр хмыкает и развернувшись идет к двери. — Идем. — короткая, сухая команда, заставляющая подчиниться и где-то на задворках сознания понимаешь, что лучше не сопротивляться вообще, а так хочется. Я ничего не могу. Сопротивление ничего не даст. Надежда потихоньку умирает. Ничего не будет хорошо. Тот рыжий врал. А может это все было лишь глюком. Иллюзией. Тот охранник говорил, что у людей с атрибутом тумана подобное не редкость. Уйдя в себя я не замечаю как существо останавливается и по инерции, не успевая затормозить, врезаюсь в него. Запах смети и гнили бьет по обонянию. Моё лицо морщиться, чуть ли не искажается в гримасе отвращения. — Заходи. — он игнорирует произошедшее и кивает на открытую массивную деревянную дверь. Я тихо проскальзываю внутрь и слегка отойдя от прохода останавливаюсь чтобы осмотреться. Просторная уютная комната с пушистым, явно очень мягким и тёплым ковром, зажженным камином, от которого веет ютом не меньше и приятной домашней атмосферой, и двумя двухъярусными кроватями у стены, по цвету хорошо вписывающихся в интерьер. — Теперь ты живешь здесь. Из комнаты ни ногой. Заблудишься, никто искать не будет. — голос стал ещё ниже, в нем неожиданно проступили рокочущие нотки. Существо разозлилось. Я даже не смел шелохнуться, хотя ничего не натворил! Оно злится не на меня? Страж заметался по комнате, явно кого-то ища и не находя. Здесь были только мы, хотя двухъярусная кровать говорила, что должно быть больше. — Засранцы мелкие! — прорычал он, увидев снятую с вентиляции решетку и сооружение из коробок похожее на самодельную лестницу. Жажда убийства наполнила помещение. Тьма скапливалась вокруг монстра плотным коконом, а потом все вдруг прекратилось. Он мгновенно успокоился и подобрав решетку принялся приделывать её обратно. Я так и не смог сдвинуться с места… Это все как-то. Было слишком сумбурно. Тьма все ещё вилась вокруг его пальцев и сплеталась с решёткой, фиксируя ее намертво. Как только с этим было закончено, он как-то обреченно вздохнул и вышел, громко хлопнув дверью. Послышались щелчки замка. Отлично. Я заперт. Но теперь имею представления, как можно попробовать выбраться. Попытаться по крайней мере. От нечего делать я начинаю рассматривать комнату, все равно тут я на долго. Первой, естественно, проверил дверь и вентиляцию, так, на всякий случай, но и смысла надеяться не было, все заперто. Камин. Что касается камина… Внутренний голос подсказывал мне, что это максимально дохлый номер и я сам скорее стану дохлым, чем спасусь, так что пришлось быстро забыть про белокирпичный источника тепла. Приметил рядом с ним небольшой столик с бумагой и разбросанными вокруг карандашами, кстати, они были не только там, но и ближе к кроватям. Замаскированные под обои нашлись две двери, в ванную и, наверное, это была гардеробная или что-то похожее на нее, хотя я так и не понял зачем. Эти два небольших помещения выглядели иначе чем основная комната, они были гораздо новее и по-другому отделаны, а при более тщательном изучении я обнаружил странные стыки в углах. Выглядело так, будто эти комнаты притащили откуда-то ещё и присоединили к большой, вместо стены. Хотя кто вообще может так двигать целые комнаты? Бред! Плюнул на все и побрел к кроватям, стараясь не думать о стыках, от которых тянуло той самой темной аурой, как от существ. Тут уже заметил, что одна кровать была заправлена совсем не аккуратно: куча складок, неровностей да и подушка лежала поверх одеяла. Соседняя же кровать была застелена ровно, и, по моему, она свободна, но я все равно полез наверх. Как оказалось, там тоже одна кровать была занята, будучи немного смятой, а ещё на ней сидел плюшевый мишка, сердце пропустило удар. Почему-то пришла мысль, что возможно мягкая игрушка принадлежала именно Ей. Опасливо протянув руку и коснувшись искусственной шерсти, я убедился в своем предположении. Игрушка сильно пропиталась пламенем, из чего можно сделать вывод, что Тсуна часто носила её с собой. Хотя это странно. Сколько мы здесь находимся? За несколько дней такое бы не случилось. Точно, я же спал, но тогда как долго? И что здесь происходило? Чья та вторая занятая кровать? А ещё одна свободная? И вообще это все походило на имитацию дома, приятного, тёплого и уютного, а не лабораторию или камеры содержания. Зачем так стараться? Я уже не верю во что-то хорошее, но было бы здорово если бы эта комната оказалась для нас четверых. Тсуна, я, Чикуса и Кен… Как-то разом стало жутко тоскливо. Я утянул мишку на, теперь, наверное, свою кровать, надеясь, что она не обидится, ведь я взял его без спросу. Но я только немного полежу с ним в обнимку и верну. Подумал я и провалился в сон без сновидений.

***

За несколько часов до этого. Уже несколько дней Тсуна и Чикуса безвылазно сидели в комнате, хотя учитывая запертую дверь, выбора у них не было. После ситуации в лаборатории с Кеном, Бермуда решил, что лучше двоих мелких закрыть в уже приготовленной для них комнате, в коридорах им все равно было нечего делать. А у Виндиче возникли некоторые дела из-за чего часть стражей, больше чем обычно, разом покинули базу, находясь снаружи и ведя охоту на несколько целей сразу. Так что дети оказались предоставлены сами себе. И пока Чикуса уходил в себя, обдумывая все произошедшее, волнуясь о Кене и Мукуро, Тсуна развлекалась как могла, но довольно быстро ей стало нечем заняться и девочка маялась от скуки, параллельно доставая Чикусу. Какимото же её упорно игнорировал, не понимая спокойствия товарища по несчастью. И все же решившись, раза с третьего, спросил причину. — Папа сказал, что все будет хорошо. Мукуро поправится уже совсем скоро, в ближайшие несколько дней его можно будет будить. Скорее всего сразу подселят сюда. С Кеном тоже все будет хорошо. Со дня на день проведут операцию и исправят все ошибки с системой челюстей, потом его погрузят в капсулу с раствором пламени, а после, как только он восстановится, его тоже поселят сюда. Видишь? Нет причин волноваться. — хотя Тсуна так и говорила, волнение, все же, чувствовалось в ее голосе. — Ты так уверена в этих существах? — Они не существа! Он люди… были… это сложно… но да я им верю! Они хорошие. — А если… — Чикуса нее успел договорить как оказался перебит. — Не будет никаких «А если»! Какимото лишь фыркнул и демонстративно отвернулся. Следующий час прошел в полном молчании, после чего Тсуна вновь не выдержав, подскочила и метнулась в угол комнаты. Довольно быстро там же оказался стул и коробки, из которых маленькое небо выстроила пирамиду и добралась до решётки вентиляции. Девочка чем-то зашебуршала и с тихим скрипом решетка отвалилась. Тсуна тут же пролезла в вентиляцию и скрылась в ее глубине. Спустя несколько минут она вернулась и наполовину высунулась в комнату. — Чикуса! Чикуса! Ну Чикуса! Пошли, я познакомлю тебя кое с кем! Давай, вставай! А то уйду без тебя, а сам дорогу ты не найдешь. Давай, Чикуса, вставай и иди! Ведь Темный Лорд зовет тебя! — Что ещё за Темный Лорд? — не понял мальчик. — Ааа~ забей, пошли уже. Бросив неуверенный взгляд на запертую дверь в коридор, Чикуса все же решился и полез следом за Двадцать седьмой. Нельзя сказать, что вентиляционные шахты в Вендикаре особенно просторные, но для двух мелких и тощих детей места вполне хватало. Первое время Чикуса искренне не понимал как Тсуна ориентируется в этом лабиринте с кучей ответвлений, но вскоре он заметил рисунки на стенах. Все сразу стало ясно, хотя сам мальчик понять эти каракули не мог. Спустя нереальное количество поворотов, от которых уже кружилась голова и иногда потряхивали руки, Тсуна наконец остановилась перед решёткой и совершив не видимые для Чикусы действия, открыла ее и вывалилась из шахты, чем напугала своего спутника, пока он не добрался до края и не обнаружил внизу гору каких-то тряпок. — Не бойся, прыгай. Это безопасно, я часто так делаю, так что все нормально. Мальчик угукнул и, развернувшись, вылез ногами вперед, держась за край вентиляции, но в итоге все равно упал на тряпки, не удержавшись. — Проще было прыгнуть сразу. — флегматично заметила Тсуна, на что Чикуса вновь угукнул. Куча тряпок и вентиляционная шахта располагались в дальнем углу, заваленного частями кукол помещения, за большим стеллажом и коробками из-за чего от входа в это подобие склада видно это место не было.А вообще все так и было рассчитано, и именно Тсуна в компании с Джинджером все так устроили, хотя там и раньше коробки были, но стеллаж — уже полностью их коварное маленьких лапок дело. — Привет~ Звонкий голос и резко выкатившаяся, прямо под ноги Чикусе рыжеволосая голова, заставили мальчика с визгом отскочить в сторону, задев при этом коробку с запчастями и, естественно, вывернув ее на себя. Чикуса лежал не двигаясь, испуганно следя за затихшей головой и искренне надеясь что ему показалось, пока по нему не поползли руки, что как раз и лежали в упавшей коробке, заставляя Какимото задыхаться от ужаса. — Джинджер, хватит! — голос Тсуны звучал удивительно громко и серьезно, стало как-то прохладнее. Руки перестали двигаться, а голова разразилась смехом, щуря искрящиеся весельем глаза со звездочками на радужке. Чикуса тут же поспешил выбраться из-под запчастей и отошел поближе к Тсуне, которая к его ужасу уже подняла голову. Это было странно. Это было максимально странно и максимально напрягало. Тсуна просто шла по заваленному кукольными частями и коробками помещению, переговариваясь с живой головой в своих руках о какой-то откровенной расчленёнке, по мнению самого Чикусы. За аккуратной аркой, обвешанной веревочками, резиночками и ещё черти чем, обнаружилась мастерская. Здоровенный рыжий мужчина сидел склонившись над столом. Жужжал какой-то инструмент, а во все сторон летела пыль. — Алехандро, а что случилось? — Этот обалдуй опять развалился. Систему переклинило и тело не восстановилось. Вот теперь сижу, вожусь с этим чудищем.

***

Это было странно. Максимально странно. Мы более часа собирали по частям живую куклу, которая не затыкалась, общаясь преимущественно с Тсуной. Кукольник же таинственным шепотом сообщил мне, что у этих двоих своя атмосфера и пытаться вникнуть в беседу бесполезно. В итоге он тоже решил устроить свою атмосферу, заведя со мной разговор, пока Тсунаёши утянула наконец законченные части куклы, дабы собрать его. Не смотря на грозный вид и немалые размеры, рыжий кукольник оказался весьма дружелюбным и очень веселым. Кажется у него нескончаемый запас интересных историй и огромное желание поделиться ими всеми с новым слушателем. Постепенно я проникаюсь к нему симпатией и впервые за последнее время окончательно расслабляюсь. Сомнения уходят. Я верю Тсуне. Я верю доброй женщине с голубыми волосами. Я верю странному рыжему гиганту с множеством историй. Я верю даже этой дурацкой голове куклы. Но я не верю тому стремному существу, которое Тсуна зовет "папой". Серьезно, он жуткий и не располагает к доверию. Тсуна вернулась ещё как минимум через пол часа, более взъерошенная чем обычно, но довольная. Следом посмеиваясь шел Джинджер, что был выше неё на голову, если не больше. Алехандро похоже не ожидал, что она осилит сборку, чем и обидел Тсуну. Хотя, мне кажется, она просто прикидывалась, потому что почти сразу начала конючить тренировку, но тут же получила резкий отказ. После чего предприняла вторую попытку, но теперь предлагая хотя бы сходить куда-нибудь погулять. Ожидаемо вновь получила отказ, и если прошлый раз был аргументирован её состоянием и не восстановившимся пламенем, то теперь было замечание, что мы вообще должны были сидеть в комнате. А до парка далеко и нужен какой-то портал, похоже он имел в виду те что они использовали в Эстранэо, но тогда некий босс узнает что мы с Тсуной не на месте и влетит всем. Я не надеялся вообще ни на что и просто уже был рад что нам ничего не угрожает и жуткие существа оказались не такими уж и жуткими, не все, но все же. А вот Двадцать седьмая заметно погрустнела и всхлипнув, отвернулась.

***

Под аккомпанемент из громыхающих лыж, мертвец, кукла и двое детей, крались по пустым коридорам Вендикаре к черному ходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.