ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Pov Кен Прошло уже больше полугода, как мы оказались в Вендикаре, многое изменилось за это время, что пролетело столь стремительно. Будто только вчера мы выбирались из лабораторий Эстранэо, дрожали от страха, голода и холода, знавшие лишь боль и переполненные желанием «выжить» вместо «жить». А сейчас… Мы действительно живём. Время пролетает быстро, но, каждый момент в кругу семьи, мы бережно храним в своей душе. Да, те кого вначале я, да и Мукуро с Чикусой, принимали за монстров, действительно стали для нас семьей. Самой настоящей, понятия о которой мы даже не знали. Ёши как всегда оказалась права. Ладно, не как всегда, обычно она в основном косячит и ищет неприятности, а Мукуро потом волнуется. И все из-за какой-то девчонки. Всего-лишь мелкой девчонки, которая так изменила всю нашу жизнь. Мелкой… мелкой… — эта мысль прочно засела у меня в голове. Я не так давно заметил, что Тсуна не меняется. Точнее не так, она меняется. И сейчас стала гораздо сильнее, даже я не могу тягаться с ней в бою. Правда, бои всегда были дружескими и я не использовал челюсти, ведь все еще не очень хорошо управляюсь с этой силой. И если с Гиа я могу не волноваться, ведь он сможет меня остановить, когда я потеряю контроль… Нет. Нет, я не потеряю контроль. Я не должен говорить: «когда». Мама сказала, что если я буду так говорить, то эта мысль никогда не покинет мня, и я никогда не смогу в полной мере овладеть собой. И тогда постоянный страх потерять контроль может сломить меня. Случится то, чего я так боюсь. А потому, мне надо перестать зацикливаться на этом. Ведь любой из стражей с легкостью меня остановит. А Тсуна не настолько слаба, что бы я мог ей навредить. Плюс у неё есть это странное темное пламя, не то, которое как у дедушки и остальных, а это… оно… светлее, как будто метал, немного темный и почти всегда жидкий. А еще эта штука вязкая и мгновенно застывает. Я спрашивал у Верде, что это за материал, но он сказал что пламя и даже сейчас, спустя кучу исследований понять не удается. Док сказал, что, то что вели Тсуне в Эстранэо, мутировало и сейчас это абсолютно иная сущность. Неизвестность пугает. Но эта штука вроде бы не такая уж и плохая. Чикуса со мной согласен, а Мукуро волнуется. Он постоянно волнуется. Это вредно, но ничего не поделать. Мукуро тоже обратил внимание, что Ёши совершенно не растет, по крайней мере внешне. Раньше мы были почти одного роста, но сейчас она мне еле до плеча достает. Мама сказала, что мальчики растут быстрее девочек и это нормально. К тому же мы немного старше и из-за плохих условий мы плохо развивались, а теперь организм стремительно растет. Но в её глазах я видел сомнение. — Кен, прием, отзовись! — предо мной внезапно появился Мукуро и помахал руками. Он стал так ярко проявлять эмоции… раньше он был более сдержанным, но теперь, когда все хорошо, можно и не сдерживаться. — А, прости, задумался… — я немного замялся, даже уйдя в себя, не заметить идущего на тебя человека сложно, а он как из пустоты выскочил. Хотя, если учесть, что мой друг туман… Все возможно. — Тебе вредно думать! — Мукуро улыбался, в глазу плясали озорные огоньки, проявление пламени неба, редкое явление и я засмотрелся, совсем не замечая чужого внимания. — Ты опять завис? — мое небо нахмурилось, уперев руки в бока и чуть наклонившись ко мне. — Нет. — я посмотрел на друга и меня осенило. — Ты был под иллюзией, я прав? — Алилуя! — воскликнул Мукуро и, улыбнувшись, исчез. Передо мной на мгновение осталась лишь улыбка, вскоре рассыпавшаяся маленькими золотистыми искорками. Похоже, Тсуна опять читала «Алису» на ночь, ей очень нравилась эта книга, а Мукуро любит слушать как она читает. Обычно после этого у кого-нибудь появляются кроличьи или заячьи уши, а сам Мукуро упорно косит под чеширского кота, то исчезая, то вновь появляясь, что выглядит довольно странно и порой напрягает. Но если ему так нравится, я не против, пусть хоть все тут увьет странными растениями и распустит белых кроликов. Я на все согласен, лишь бы он был счастлив. Ведь Мукуро мне слишком дорог. К тому же, его можно понять, он наконец смог в достаточной мере овладеть пламенем тумана и теперь имеет полное право развлекаться плодами своих трудов. А ведь у него очень долго ничего не выходило, вместе с силой глаза, казалась запечатано и почти все его пламя, что накладывало значительные ограничения, которые Мукуро смог преодолеть. Он действительно удивительный.

***

Pov Мукуро Кен сегодня какой-то уж очень задумчивый. Ему подобное не свойственно. Обычно когда я на него выскакиваю он пугается и, крича, отскакивает в сторону. Теперь же, когда я, наконец, полностью могу скрыть себя, он не реагирует. Точнее реагирует, но не так. А я ведь специально его долго не пугал, чтоб он расслабился. А потом я бы выскочил на него из иллюзии и это был бы фурор, но нет. Он просто стоял и засматривался на меня, периодически возвращаясь в реальность. И теперь после небольшого представления он немного прошел и опять завис. А я стою под покровом иллюзии и наблюдаю как он стоит, уйдя в себя. — Что делаешь? — из темноты сзади появились бледные руки и обняли меня за плечи. Учитель очень любит появляться неожиданно, но я почти даже не дергаюсь. Слишком часто это происходит. Даже когда я в своей иллюзии, нет, особенно когда я в ней. А вот дедушка пугается, когда она появляется из ниоткуда с отчетами. Хотя, мне кажется, что он больше отчетов пугается. — А-на-нас, а-на-нас… — пропела Эрика, вновь привлекая мое внимание, — у меня появилась отличная идея и ты просто обязан мне помочь! Я обратился в слух, не понимая её замысла. Ведь знает же, что, пока, я читать мысли не умею! А если бы умел, вряд ли бы это сработало с ней. — Хочу развлечь народ в тюремном блоке, составишь копанию? Босс дал добро. Знаю я как она развлекает народ. Джия как-то упомянула о её похождениях, после которых некоторые камеры можно освобождать. Сначала я подумал, что ей это нравится, из-за чего часто стал вспоминать лаборатории и избегать её, насколько это возможно. В какой-то момент я оказался прижат к стене и сдавшись под её напором все же задал так волнующий меня вопрос. В ответ она лишь засмеялась и потрепав меня за щеку, обозвала «дурашкой». И лишь после этого я узнал, что это было необходимо ей для восстановления практически утерянных за бытность Виндиче, навыков. Она пообещала как-нибудь и меня взять с собой. И вот этот момент настал. Хоть она и сказала, что дедушка не против, но лучше уточнить, не хочу потом выслушивать его бухтение на эту тему. — Дедушка точно не против? — Точно. — Когда? — Да хоть сегодня. Я зайду ночью. Начнем с верхнего яруса, потом перейдет на третий. Там как раз пополнение, которое тебя точно заинтересует. Если захочешь, можем и на нижний заскочить, но им и так весело. — сказала она и пропала, впрочем как и всегда. Слава богу, что не поднимигивает. Что ж, до ночи я свободен. Можно и в зал заглянуть, вдруг там кто есть. Правда последние дни мы по большей части предоставлены сами себе, стражи либо заняты, либо старик отправил их туда, не знаю куда, ловить того, не знаю кого. В прочем ничего нового. Разве что Джагер с Джией и еще несколькими товарищами, которые обычно с нами занимаются, отправились в наш новый будущий дом. Интересно, какой он.

***

Pov Тсуна Переезд приближался, все были заняты и дедушка разрешил отдохнуть от тренировок пару дней. Но как и всегда что-то пошло не так. Пошло оно не так в нашем новом доме, но почему-то пришло к нам. Проще говоря, Джи выгнала Гиа обратно на базу, потому что он выбешивал остальных. Из-за этой своей способности выводить практически каждого, работает он только в паре с Пино, у которого на него, похоже, имунитет. Отыграться он похоже решил на нас, а потому и заманил меня с Чикусой в зал, под предлогом не сложной игровой тренировки. В итоге жестоко надурив. Потому что перед игрой надо размяться. А разминка у него и представляла нашу почти обычную тренировку. И я то все понимаю, нам надо становиться сильнее и т.д. Но тренировка с Гиа это тот самый момент когда: «Ну не в такой же степени!» Обычно его сдерживает Пино, потому что Смол никогда не знает предела. Это, кстати, одна из причин его неуживаемости с остальными. Слишком взрывной характер. Да и силушки хоть отбавляй. Какое же нас ждало облегчение, когда глядя на обреченных нас он вдруг рассмеялся и сообщил, что просто пошутил. И мы побежали, просто пару кругов, ладно, пару десятков кругов. Зал не особо большой, так что даже для нас двоих, самых хилых, это было не сложно. Именно с выносливостью у меня достаточно хорошо обстоят дела. Джия как-то сказала, что мне просто не подходят методы Гиа, слишком маленькая и хрупкая. И когда я расстроилась, она объяснила, что и у этого есть свои плюсы. Поэтому мне не стоит так волноваться. Плюс ко всему я слишком милая, чтоб воспринимать меня как угрозу и большинству противников понадобиться время, что бы осознать ситуацию. Этого времени при должных умениях и сноровке с лихвой хватит, для расправы над врагом. Эффект неожиданности никто не отменял. Тогда она провела мне целую лекцию, после чего занялась моей гибкостью и выносливостью, для начала. А потом она выловила еще и Чикусу с Мукуро. Кен тоже хотел, но его утащил Гиа, обозвав бревном. Но мы с ребятами все же помогли ему с занятиями, хотя Смол был прав. Зато это не распространялось на действие челюстей.

***

Где-то после десятого круга к нам заглянул Мукуро и оставшиеся уже пробежал с нами. Как ни странно, пропущенные им круги Гиа не стал заставлять его бежать и, после небольшой разминки, нам была объявлена суть игры. Типичные вышибалы. Только когда подает Смол — это игра на выживание. Попадет, мало не покажется. Из плюсов — отсутствие ограничений для защиты, разве что мяч не трогать. Мукуро резко прибавилось в количестве. Тихо щелкнула челюсть. Кен? Он внезапно тоже оказался здесь. Когда он пришел? На мой немой вопрос во взгляде он лишь широко улыбнулся, продемонстрировав клыки и пошел пятнами. Гепард, значит решил сделать упор на скорость. Но и я не отстану. У меня нет подобного оружия, но есть пламя и для уворотов у меня умений хватит.

***

Неожиданно замечаю, что клоны Мукуро играют не просто роль дополнительных мишеней, отвлекающих внимание и достаточно просто попадающих под удар. Неееет. Все шесть Мукуро легко и с совершенно непринужденным видом уклонялись от летящих в них мячей, что очень бесило Гиа. Не попавшего ни в одну иллюзию. Ох, чувствую взрыв вулкана. Добил его морально Чикуса, тяжело дышащий и как бы с трудом уклоняющийся, но стоило ведущему на него переключиться и начать бить прицельно, как Какимото просто чуть отклонялся в сторону и мяч пролетал в считанных сантиметрах от него, совершенно не задевая. Кен бегал по всей площадке. Просто бегал. А мяч не успевал. Как бы я не ненавидела Эстранэо, признаюсь, идея челюстей действительно крутая. Только вот методы мерзкие и исполнение не то, что хромает, а ели ползает. Если бы не Джек с его бригадой очумелых ручек, таких результатов было б не добиться. И это при всей его нелюбви к модификациям.

***

Pov Мукуро Управлять шестью иллюзиями себя, было не то, что бы сложно, но не сложнее чем уворачиваться от мячей этого маньяка! Правда, значительную роль сыграла его зацикленность на единственной цели — попасть. Просто попасть. Он знал, что я использую иллюзии, но был уверен, что без труда попадет по ним и даже не пытался смотреть сквозь них. Он бы увидел. Но азарт — штука страшная. Мне как раз на руку. Просто стоять у стеночки, куда почти не попадает мяч и крутить иллюзиями как заблагорассудится, гораздо проще чем бегать по полю и уклоняться. Я бы мог, конечно. Но зачем, если можно упростить себе задачу?

***

Этому и многому другому меня научила Эрика. Хоть я и сопротивлялся, не желая принимать её видение мира. Считая её методы неправильными, грязными и жестокими. Но учитель, терпеливо и доходчиво объяснила в чем я не прав. Раскрыла темную сторону этого мира, рассказав всю подноготную мафии, неотъемлемой частью которой мы теперь являемся. Я согласился и принял правду. Все же я далеко не домашний мальчик, выращенный заботливыми и любящими родителями. Но за время проведенное здесь, в Вендикаре, я всеми силами старался научиться вновь доверять и когда, наконец, смог, меня спустили с небес на землю. Через некоторое время Эрика решила что я плохо понял. Всю следующую неделю я боялся засыпать. Каждая ночь была окутана страхом. Учитель упорно насылала на меня кошмарные видения, в которых и раза в раз умирали все, кто мне дорог. У неё хорошая фантазия, очень. Она прожила достаточно, чтобы показать мне пару десятков разнообразных плохих концов. Закончилось это тренировкой, когда вырвавшееся из-под контроля пламя создало реальную иллюзию Тсуны. Сначала мы даже не поняли в чем дело. Она открыла дверь и вошла в комнату, как обычно делала, если я задерживался. Прозвучал выстрел и вот она лежит на полу в луже крови, не подавая признаков жизни. Я замер не в силах пошевелиться. Страх парализовал мое тело. Глаза застлала пелена слез. А затем я услышал еще один холопок и звонкий вскрик. В дверях стояла Ёши, живая и невредимая. Я перевел взгляд на тело, все еще лежавшее на полу. Тсуна серьезно посмотрела на меня и подошла к своей копие. Присев рядом на корточки она взяла её за плече и попыталась перевернуть. Но когда это почти получилось, тело внезапно потеряло материальность и начало постепенно исчезать, становясь прозрачным. Вскоре копия исчезла. Живая, настоящая Тсуна, удивленно смотрела на свою руку, а меня трясло. Иллюзия. Это была иллюзия. Всего лишь иллюзия. А потом она подошла ко мне и обняла. Крепко, до хруста костей, как она это умеет и любит делать. Дрожь прошла, сердце успокоилось и на душе стало так тепло и хорошо. Пока хватка не стала слишком сильной и я не начал задыхаться. Кто-то, кажется говорил, что она слабая. Чтоб она его так же обняла. Хотя… нет, не надо, пусть только меня обнимает. Если это Тсуна, то я согласен на все. Так и закончился тот инцидент, который остался тайной трех. После чего Тсуна решила что будет забавно, если я создам несколько её копий и распущу их бегать по коридорам. И это было действительно забавно, пока нас не раскусили из-за неправдоподобных движений иллюзий. Их было в количестве больше, чем я мог нормально контролировать.

***

Тсуна металась по залу, уворачиваясь от летящих мячей. И хотя сама она стала гораздо быстрее и легко могла бы и просто уклоняться, но сейчас она активно пользовалась помощью Ши, то самое искусственное пламя из Эстранэо. Эта хрень обычно живет своей жизнью, но похоже Ёши наконец нашла с ней общий язык. Полагаю, они решили выпендриться и теперь косили под паука. Восемь ног лучше двух. Хотя выглядит странно. Только вот проблема в том, что так она быстрее выдохнется, а посему, мне явно стоит ей помочь. Вот она почти попадает под удар, но отталкивается вытянувшимися лапками от потолка и мяч пролетает мимо. И как только Гиа отвлекся, на мяч, отлетевший к нему, срикошетив от стены, создал иллюзию Тсуны, а саму ее скрыл. Она правда не сразу поняла в чем дело, но вскоре заметив сидящего у стены меня, решила присоединиться. Наблюдая за игрой, которая становилась все опаснее. А потому я так же, потихоньку скрыл и Кена с Чикусой. Они так забавно замирали, когда понимали что их не видно. Кен даже подошел поближе к Гиа, но тот его так и не увидел. Правда, не заметил он его чудом, подойди он еще немного и нас раскрыли, но тут его опутала темная цепь, лишая возможности двигаться. — Не шуми! — прошептала Тсуна, притянув кокон к себе. Цепь расслабилась и спала с Кена, вопреки моим опасениям, совершенно бесшумно, и скрылась за спиной Ёши. Она использовала Ши? Никогда раньше не видел чтоб она использовала цепь. Обычно создаваемые пламенем конструкции были гораздо меньше. Если не считать паучих лапок, это странное пламя практически не покидает приделы её тела. И это довольно жутко, но это ведь Тсуна, так что все хорошо. Однако касательно цепи, насколько я знаю, Джагер пытался подобрать ей оружие и так как именно цепь в основном и используют Виндиче, он хотел научить её с нею управляться. Но у не не получилось пустить пламя, метал его не принимал, а когда все же получалось — плавился. Тсуна как-то призналась мне, что дело не в пламени. Она не может эффективно использовать то, чего не чувствует, потому ей не могут подобрать ничего подходящего. — Мукуро, ты можешь поддерживать иллюзию на расстоянии? — вдруг спросила Ёши. Она стояла передо мной полная решимости. — Могу. Но ты же знаешь, я недостаточно хорошо это делаю, если они находятся вне поля зрения. — и я абсолютно не понимал, что она задумала. Может хотела уйти? — Не волнуйся, мы просто спрячемся. Тут тоже есть вентиляция.

***

Вентиляционных шахт в нынешнем спортивном зале было несколько, но они было хорошо замаскированны, так что попасть в них, не зная точного расположения, было сложно. Но Тсуна знала. Однажды пару раз свернула не там и выпала в это помещение, после чего обследовала ближайшие ответвления и нашла все входы. Так что проблем с проникновением не было. Не считая расположения под самым потолком. Но танки грязи не боятся и объявлений не читают. Пока Мукуро держал их под иллюзией, Тсуна забралась в шахту и по очереди протащила внутрь своих друзей, обмотав цепью и затянув внутрь. После закрытия решетки Мукуро смог немного расслабиться, больше их скрывать надобности не было. Оставалось лишь управлять их копиями, пока Тсуна не скажет. А она чего-то ждала. — Выведи из игры несколько своих копий, но не слишком поддавайся, иначе он заподозрит неладное. Две копии Мукуро были разбиты. Первая «случайно» зацепила мяч рукой. Вторым Гиа попал в голову. По спине настоящего Рокудо пробежал табун мурашек. А если б он сам там был? Этот удар спокойно развеял бы его голову, подобно иллюзии. — Жуть… — прошептал иллюзионист, на что его друзья лишь кивнули. — Приготовься, сейчас от отвернется, сдвинь копии так, что бы их не было видно из дверного проема и на периферии зрения Смола, но что б он примерно знал, где они. А потом развей, когда в комнату войдут. — распорядилась Тсуна. Гиа отвернулся к стене, копии сместились, но еще не попали в слепую зону. — А можно сделать проще. — А? Погас свет и из темноты раздался явно недовольный голос: — Что здесь происходит?! Темнота мгновенно исчезла, оставляя в помещении лишь двух Виндиче. А детишки тем временем, резво карабкались по вентиляции как можно дальше. Сопровождая свой побег паническим перешептыванием. — Тсуна, ты знала что он придет? — Я думала, что это папа или кто-то еще, но не дедушка. — Уй нарвемся. — Это была плохая идея. — Просто молчи и ползи. За спинами детей загромыхала по стенкам вентиляционной шахты цепь босса всея Вендикаре.

***

Сбежать им так и не удалось. Уж в чем, а в отлове беглецов Бермуда фон Вихтенштайн был профи. Впрочем, как и в допросе, только вот внятно ответить на вопрос: «Зачем?!», ответить никто не смог. Но крайней, все равно, осталась Тсуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.