ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Кен восстанавливался неожиданно быстро. Тело мальчика исцелялось с потрясающей, но жуткой скоростью, что вызывало множество противоречивых мнений среди медицинского отделения, однако Джек появился в самый подходящий момент, объяснив все просто и спокойно, мол, у Джошимы атрибут солнца и жидкость, в которой он находился, по большей части состояла из раствора все того же атрибута, к тому же пламя раствора и мальчишки оказалось хорошо совместимы, а следовательно и резонировало, вызывая столь ошеломляющий эффект. Возможно причина была не в этом, возможно в будущем им это аукнется, но сейчас Джек не видел причин так волноваться. К тому же, та же Тсунаёши явная аномалия, но никого это особо не волнует. Виндиче тоже можно считать аномалией, так что одним больше одним меньше. Если так прикинуть, то из мелких самым нормальным был Чикуса Какимото. Тсуна определенно не подходит под термин нормальной, и ладно её пламя, но есть же еще и пламя тьмы, которое у неё в отличии от Вендиче, использующих пламя Бермуды, свое. До полного «Счастья» теперь в её теле обитает предположительно паразитическая субстанция, вживленная в Эстранэо, причем искусственное пламя явно жило своей жизнью и не поддавалось контролю. Но пока малютке оно не вредит, а наоборот защищает, стражи решили не будить лихо, пока оно тихо и заняться более насущными проблемами. Более насущной проблемой был Рокудо Мукуро и его глаз, вот уж что сулило кучу проблем. Даже перекрой Джошимы не была такой проблемой, все ошибки системы челюстей были решены умелыми руками мед.отдела, а остальное успешно залечивалось пламенем, так что поводов для волнения не было. С Мукуро же была иная ситуация, мальчику не повезло, это если молчать про его попадание в Эстранэо в принципе, и становления подопытным конкретно этого эксперимента в частности. Главная проблема заключалась в его пламени, у него был не только туман, но и небо. И хотя последнего были сущие крохи, многие сомневались, сможет ли он вообще его использовать, и этого хватило для запуска цепочки проблем. Судя по документам, добытым параллельно со спасением Тсуны, в Эстранэо считали, что у Мукуро лишь один тип пламени, что было идеально для эксперимента, где не подходило большинство подопытных. Среди доступных ресурсов найти объект с достаточно сильным пламенем тумана, без примесей других атрибутов было серьезной проблемой, если судить по тем же записям. По ним же вторым вариантом была сестра-близнец Мукуро — Хроме, но у девочки обнаружилась примесь дождя, что спутало все карты и мальчик стал единственным шансом на успех. Но не повезло. Впрочем сами виноваты — не досмотрели. А вот не повезло ли Мукуро, вопрос оставался открытым. Возможно его пустили б в эксперимент с большим процентом расхода, а так он смог выжить, да и попал в хорошие руки, достаточно квалифицированные, что бы по максимуму сгладить последствия недосмотра горе-ученых. Хотя стражи эстранэовцев и за людей-то не считали, но это уже другая тема. Проблемы с глазом начались со снижения зрения. Сначала Мукуро почти ослеп на левый глаз, а потом начало снижаться зрение и на втором, это очень пугало мальчика и совсем недавно окончательно поправившейся Тсуне приходилось постоянно находиться рядом с ним. Рукудо ходил за ней хвостиком, держась за край её платья или рукава. Впрочем девочка не возражала, а Верде с Джеком на пару погрузились в новую работу. И через некоторое время им удалось полностью восстановить правый глаз, правда при этом пострадала лаборатория и нервы всех участников операции. В следующий раз было решено сразу усыплять мальца, который и так нервный в последние дни, слишком разволновался, оказавшись в лаборатории на тот момент слишком похожей на эстранэовскую, что пламя вышло из-под контроля. И не ясно чем это бы кончилось если бы все не происходило в Вендикаре, но угомонить ребенка нескольким стражам особых проблем не составило, разве что они не ожидали, что подобное может произойти. Тот же Кен довольно спокойно на все реагировал, да и Мукуро раньше не был столь эмоционален. Рокудо сам себе удивился, когда узнал о произошедшем и долго извинялся за доставленные проблемы. А Вендиче поняли, что теперь у них две ходячие бомбы. И не ясно, кто страшнее, хотя ладно, Тсуна просто вне конкуренции. И все же относительно зрения маленького тумана, двум гениальным ученым удалось перекрыть влияние проклятого глаза и теперь хотя бы полная слепота мальцу не грозила. Да и со временем Верде с Джеком смогут полностью решить его проблему и раз уж есть такая возможность, полностью раскрыть потенциал Мукуро. Полезно иметь в семье сильного иллюзиониста, способного использовать шесть путей ада. А пока эту силу временно запечатали, дабы она не вредила носителю, а глаз скрыли под повязкой, которую сам Мукуро частично скрывал челкой, потому что Тсуне она напоминала пиратскую, а Рокудо не очень нравилась эта тема. Ёши могла быть очень надоедлива, но она достаточно быстро переключала свое внимание. От чего прошлая жертва вздыхала с облегчением. А достать она могла даже самых стойких. Одним из любимых занятий для нее было тискать Бермуду, столь маленького и удобного для объятий, периодически приходящего к ней, проведать. Глава Вендикаре к всеобщему облегчению не сильно противился и был в какой-то степени доволен этим. Но все упиралось в его вечную занятость, и сидеть дни напролет с мелкой ему как-то не особо улыбалось особенно в ближайшее время с теми-то горами бумаг, которые он видит каждый день, если не час. Но каждый раз, уходя, он оборачивался и видел грустные карамельные глаза, смотревшие на него с такой вселенской скорбью, что аркобалено мрака становилось не по себе. Где-то на границе сознания тихий голосок нашептывал, что Тсуна пытается его разжалобить, ради своих целей. Но устоять было слишком тяжело. Итог? Буквально на следующий день в кабинете Бермуды на его месте расположился кокон из одеял. Джагер был удивлен лишь фактом возможности, что маленькое бедствие может подолгу сидеть на одном месте, устроив страх и ужас всея мафиозного мира на свои коленки, обняв и внимательно слушая тихий голос дедушки, объясняющего и комментирующего свои махинации с бумагами. Правую руку босса Вендиче не могла не радовать эта картина, да и маленькое бедствие, безумно любимое всеми, но все равно бедствие, было пристроено и приносило пользу. Так что Джагеру оставалось лишь положить на стол очередную стопку отчетов и тихонько удалиться. При следующем заходе в кабинет он обнаружил тихо сопящего на диване Мукуро, там же сидел Чикуса с увесистой старой книгой в руках. Место босса все больше напоминало гнездо и кокон одновременно: одеял явно прибавилось. Ушла давящая атмосфера, не проходившая годами из-за обычно всегда недовольного и раздраженного босса, теперь здесь было как-то удивительно уютно, а сама атмосфера умиротворяла. С неделю все было тихо и мирно, насколько это вообще может быть в Вендикаре. После небольшой передышки, Тсуна вернулась в гиперактивное состояние и постоянно что-то чубучила и шкодила. Мукуро опять ходил за ней хвостиком, а Чикуса внезапно отбился от них и стал пропадать в библиотеке, чему сначала был не особо рад старый библиотекарь Некифор, что из всех стражей действительно был практически самым старым. Но в Вендикаре все еще как умудрялось стояло затишье. Перед бурей. Это понимали все. Оставалось дождаться катализатор, который уже почти восстановился и был почти готов к переводу в лазарет. Впрочим по прогнозам там он должен был задержаться не на долго, с таким-то восстановлением.

***

Очнулся Кен в отличии от Мукуро уже на своей временной койке, окруженный друзьями, которые вились вокруг него уже около часа, все порываясь разбудить блондина, но бдивший поблизости Джек тут же отгонял малышню. Правда спасти от удушающие крепких объятий Джошиму он не смог и на кровати образовалась радостная куча мала. Однако, стоило Джагеру с Бермудой появиться, как троица тут же разлетелась и тихо мирно устроилась на соседней кровати, вызвав довольный хмык у аркобалено мрака. Боса уважали все. Даже мелочь. Тсуна особенно, хотя шалить ей это как-то не особо мешало.

***

Кен был в растерянности. Вроде бы и радостно от долгожданного воссоединения с друзьями, и со слов жутких стражей, он здоров более чем, и теперь проблем с челюстями не будет. Но какой-то особенно подозрительной частью души Дошима был уверен, что все не так просто и даже если никакого прямого подвоха здесь нет, то какова вероятность, что эти существа не хотят их использовать для своих целей. А какие у них цели? Зачем им кучка детей? Не ясно. Кен чувствовал, что не только его терзают сомнения. Мукуро тоже сомневался, но верил своему небу и прятал любые панические мысли глубоко в себе. Чикуса так же был несколько напряжен, но старательно скрывал это, но Джошиму не обмануть, он знает его достаточно давно, что бы легко понимать истинные чувства друга. И только Тсуна лучилась счастьем и её не терзали никакие сомнения. Она верила стражам. Полностью доверяла не допуская даже мысли о сомнении в них. Это напрягало, но сделать с этим было нечего, оставалось лишь надеяться и верить в ее правоту, все равно готовясь к худшему.

***

С выздоровлением Кена, детишек вновь поселили в одну комнату, ибо они все равно пробираются к друг другу тайными ходами, да и смысла разделять их как такового не было. Тсуна вряд ли спокойно усидит одна, так то ее хоть немного тормозят от опрометчивых действий.

***

Джагеру же откровенно не нравилось, что детям приходится постоянно находится в — по сути — подземелье, без возможности свободного выхода на улицу, потому что после лыж выпускать их чревато, а постоянно отправлять кого-то с детьми на прогулку проблемно ибо количество стражей не резиновое, а одного сопровождающего маловато, по крайней мере, сейчас, но в будущем, Джагер очень на это надеялся, они подуспокоятся… Наверное… После долгого и упорного надоедания от своей правой руки, на тему растущего организма и свежего воздуха, Бермуда обещал подумать на эту тему и принять решение. Но пока Вендиче придерживались политики: измотать детский сад тренировками, чтоб сил на шкодничество не хватало. И пока это работало. Большую часть забот о детях свалили на Джию, как на самую мало загруженную работой, из ответственных и способных контролировать маленькую команду разрушителей спокойствия. Она заменяла им и мать, и учителя, заботясь изо дня в день и давая знания о мире. Отдельное внимание было уделено изучению географии и ориентированию на местности, т.к. даже среди Вендиче были топографические кретины, что её, если честно, очень сильно бесило. Условную литературу она сбросила на старика Некифора, которого помог уговорить Чикуса. Однако тут все равно была проблема и она заключалась в Кене, который немного отставал от друзей и Джия уделяла ему больше времени, замечая, что он гораздо сообразнительнее, чем хочет казаться, так что он достаточно быстро их нагонял. Точные науки взял на себя Верде, он же помогал им учить языки вместе с Джеком. Пока на изучение взяли только итальянский и английский, обучая лишь основам, все же беря в расчет их возраст. Хотя им пришлось повзрослеть раньше времени, многие сходились во мнении, что хоть какое-то более менее нормальное детство у них должно быть. Особенно это касалось мальчиков, вырвавшихся из кошмара значительно позже Тсуны. Тем более учитывая достаточно прохладное отношения большинства стражей к ним, к маленькое небу они были куда терпимее, это было взаимовыгодно, так что даже самые нелюдимые и недружелюбные старались быть с нею помягче. С письмом была своя ситуация, схожая с другими направлениями. Чикуса схватывал на лету, Мукуро отставал от друга и изо всех старался угнаться за ним, параллельно пытаясь помогать Тсуне. А она при написании периодически мешала языки, превращая свое письмо в не читаемое месиво из двух языков, где периодически проскакивало ответвление в сторону немецкого — с легкой руки Бермуды, ведь Ёши все еще периодически сидела у него в кабинете. Причем все тот же Бермуда к всеобщему удивлению абсолютно легко и спокойно понимал её писанину. Хотя сам он объяснял это своим опытом в разборе отчетов, написанных в большинстве случаев далеко не каллиграфическим почерком. У Кена, просто был не читаемый пляшущий почерк. В начале обучения он писал довольно размашисто и никак не мог уместиться в строчки, а позже скатился в не читаемую мелочевку, при отсутствии строк идущую волнами. Потребовалось не мало времени и куча терпения Джии, что бы довести это безобразие до чего-то более менее читаемого и условно аккуратного. И хотя итог был далек от идеала, Джи успокоила своего подопечного простой фразой: «У Джека все равно хуже!». Так что Кен не особо расстраивался, к тому же его проблемы позволили ему сблизиться с кем-то кроме своих старых друзей. Джия действительно очень много времени проводила с Джошимой, подтягивая его в учебе, терпеливо объясняя и повторяя все столько раз, сколько понадобится. Помимо занятий она так же очень много времени уделяла блондину, который еще не успел привыкнуть к новой обстановке. Так сложилось, что ранее неразлучная компания постоянно разбегалась в разные стороны. И хотя они, все равно, проводили не мало времени вместе, Кен как-то терялся. Тсуна облазила Вендикаре уже от и до. Чикуса большую часть свободного времени проводил в библиотеке обложившись книгами. А Мукуро… Мукуро был какой-то странный, Джошима чувствовал в нем изменения и они его пугали, потому один на один он старался не оставаться со своим небом. Но Рокудо почти все время молчаливой тенью следовал за Тсуной. Небо за небом, а солнце не знает куда себя деть. В итоге его уволок дождь. Дождь, заменивший ему мать. Он действительно начал считать её своей матерью и поломавшись с неделю, во время очередного занятия, спросил, может ли он звать её мамой, от чего женщина сначала опешила, а после расплылась в мягкой улыбке и утянула смущенного мальчишку в свои объятья. Все это, конечно, было хорошо, дети обучаются и развиваются, учатся доверять стражам, привыкают к Вендикаре, втягивают невольных одиночек обратно в коллектив, но это мафия. А всю жизнь в подземельях они сидеть не должны, а потому, когда они выйдут, они должны быть достаточно сильны, что бы соответствовать уровню Вендиче. А потому было решено начать активные тренировки. Проблема была лишь в том, что полноценные тренировки по использованию пламени Вендиче обеспечить своим воспитанникам не могли, за не имением у них самих этого самого пламени. Точнее как, пламя у них было, но лишь с недавних пор и далеко от того уровня, что был до их становления Вендиче. Последние же черти сколько десятков лет они использовали лишь пламя мрака, за неимением иного. Все многозначительно замолчали. И чтобы развеять нагнетенную, осознанием стражами своей бесполезности, атмосферу, Бермуда, как босс, благоразумно перевел тему и своим царским указом велел пока заняться физической подготовкой малышни. Под спортивный зал оборудовали ту самую комнату, где Алехандро пытался учить Тсуну управлять пламенем. Сейчас эти занятия возобновили, но кукольника заменил Джагер, как более способный к управлению шумными и непослушными «рядовыми». С ним было несколько проще. Среди Вендиче вообще не было хоть кого-то кто обладал бы небом, аркобалено данного атрибута просто не доживали до становления вендиче. Но это не мешало обучению базам использования пламени, к тому же у малышки был и мрак, которым, как и босс, Джагер владел в совершенстве. Остальных же пока активно откармливали и делали упор на физические нагрузки. К тому же им пока было не столь необходимо работать с пламенем, в отличии от той же Ёши, с её не нормальной уживаемостью трёх типов пламени. По хорошему научиться управлять пламенем так же было б явно не лишним Мукуро, но заниматься этим было некому, и Верде был против снятия печати, за не имением, на данный момент, возможности обуздать силу проклятого глаза и унять его вражду с пламенем неба. Правда потом Эррика все же вызвалась потренировать Рокудо хотя бы основам. В остальном подготовка малышни была Гиа и Пино, к которым позже присоединился и Алехандро с Джинджером. Тренировка на выносливость, ловкость, реакцию, увеличение простой физической силы и т.д. Пино особенно интересовал подбор оружия для детишек, пламя это хорошо, но ведь не с голыми же руками идти на противника. Но Бермуда запретил без более ответственного присмотра заниматься подобным и обещал, что позже, когда они будут более готовы, сам поможет с выбором. А пока максимумом были цепи, которые для Вендиче являлись основным оружием, а потому и их воспитанникам следовало бы научиться управлять столь неординарным оружием. Примерно в таком темпе прошло полгода, по истечению которых, ближе к середине весны, Бермуда, как глава всего того детского сада, на самом деле у него не было цензурных слов, что бы описать творящийся вокруг него беспорядок, сообщил о переезде. Ибо не пристало детям жить в месте, больше похожем на подземелье. Факт того, что это еще и тюрьма для особо нарывающихся мафиози, Бермуда фон Вихтенштайн решил замять. Дополнительным поводом к переезду послужила уверенность, что пополнение их рядов этой четверкой не ограничится. Вот чует его сердечко, что это не конец. Их будет больше хотя бы потому, что двое имеют атрибут неба, что неминуемо приведет к появлению у них хранителей. И ладно если бы у того же Мукуро их не было из-за слабого пламени, но нет, у него было солнце и дождь, а у самой Тсуны туман. Следовательно, пополнение на еще человек девять им было обеспечено. Оставалось надеяться, что они не свалятся на несчастного Бермуду все и сразу, и будут более спокойными, хотя бы как Чикуса. Вот сидит мальчик в библиотеке и хорошо. Тихо, спокойно. А потом приходит Тсуна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.