автор
АнтиЗабияка соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Великолепная Семёрка

Настройки текста
По дороге из города, стоявшего на горе, спускался к ближайшему озерцу, насвистывая весёленькую песенку, молодой человек. Звали его Вэшем Ураганом. Прозвали его так за то, что стрелял очень быстро. Кое-кто из недругов, правда, обзывал ещё и Паникёром. Ну да, потому что герой наш чуть что, начинал палить по всех направлениях и без разбору. Вообще в отряде Вэш не один выбрал себе профессию стрелка, был ещё некий Робин Гуд, но он не мог похвастаться такой скоростью, зато стрелы его всегда находили свою цель. Но сегодня Вэш ни в кого стрелять не собирался. На плече парня покоилась его драгоценная удочка, а в руке покачивалось небольшое ведёрко. Выбрав себе подходящее место на пологом берегу, Вэш закинул крючок далеко в воду и принялся ждать, погрузившись в приятные грёзы. Вывел его из этого блаженного состояния пронзительный женский вопль: - Вэ-э-эш!!! - Я тут, Клара, - дёрнувшись от неожиданности, окликнул он едва не проскочившую мимо зарослей, где засел, женщину. - Не кричи так, а то всю рыбу распугаешь. Хотя… уже поздно. Чего ты хотела? – спросил Вэш, посмотрев на подошедшую даму. Клара Хюммель, старшая целительница и по совместительству заместитель главы клана, была невысокой женщиной сорока лет от роду, с тёмными волосами, всегда уложенными в каре. Это была действительно фанатичная женщина, постоянно стремившаяся кого-то спасти, чаще, правда, через уничтожение какого-либо ворога, коих она не уставала находить никогда. - Ты забыл?! – возмущённо упёрла она руки в бока. - У нас же сегодня смотр новичков! А потом летим на Змея! Дарт приказал прибыть всем отрядам, и вашему в первую голову! Все ждут одного тебя, а ты здесь! А НУ МАРШ СОБИРАТЬСЯ!!! Вэш подскочил, выронив удочку, вытянулся по стойке смирно, отдал честь, и не хуже Клары гаркнул в ответ: - Есть, майн команданте!!! С той же деревянной выправкой развернулся в сторону города и строевым шагом промаршировал до самого спуска. В городе его уже дожидалась часть их отряда. Вот Робин проверяет своё оружие и стрелы. Мэрион, утирая кружевным платочком мокрые глаза пришла проводить любимого мужа, строя страшные глаза, когда не видит «любимый», выглядывающему из-за угла однокрылому камаэлю Бруту (камаэли – раса человекоподобных однокрылых существ из одной старой-престарой игры). Вейде, гномка-целительница их группы с зелёными волосами до пят, строит глазки тёмному магу Дарку Шнайдеру, лениво подпиравшему стену рядом с хранителем портала и от нечего делать сжигавшему веномом пролетавших мимо мух. Дзирт До’Урден в стороне от толпы играет со своей пантерой, не обращая внимания на суетящуюся вокруг толпу. - Так, а где наш рыцарь? – оглядывая отряд, спросил Вэш, подойдя к Дарку. Тот, флегматично наблюдая за пытавшейся привлечь его внимание гномкой, лишь плечами пожал и ответил: - Скайуокера сожрала королевская виверна, поэтому ждём нового. Дарт говорил, что нашёл нам подходящего. - Хорошо, - кивнул Вэш, тоже прислонившись к стене и оглядывая толпу народа на площади и у телепорта, может, среди неё сейчас ходит и их будущее пополнение. Подумал ещё и добавил: – Жаль Люка, правда. Хороший парень был. - Пф, виверну надо было вовремя кормить, - усмехнулся тёмный маг, - тогда бы от него не только полупереваренные доспехи остались… - Это да, - весело протянул Вэш, поправляя съехавшие на кончик носа очки. Минут через пять ожидания к ним подошла Клара в компании с молоденьким зеленокожим орком. - Знакомимся, народ, это По! По, это твоя новая команда, теперь ты, вступив в наш доблестный клан, стал одним из нас – воином Дракона! И эти ребята отныне твоя новая семья, а все вместе вы отряд Великолепная Семёрка! - Ух ты! – орк едва не подпрыгивал от восторга, восхищёнными круглыми глазами смотря на всех собравшихся. - Зашибись! Ребят, я так счастлив быть среди вас! Зашибись!!! Круто! Я столько о вас слышал! - Зашибись… Мы очень за тебя рады, - улыбнулся орчёнку змеиной улыбочкой Дарк Шнайдер, - но если не заткнёшься сейчас, то зашибу тебя уже Я, - потом перевёл недоумевающий взгляд на невозмутимую Клару. - Зая, а почему опять не баба??? Хотя бы зелёная! Почему меня окружают или старухи, или карлики, или… По! Нормальному мужику и разгуляться негде! - Ладно-ладно, ребят, - Вэш первым подошёл к орку и пожал ему руку. - По, у тебя со снаряжением как? Горыныч – змеюка сердитая, тебе нужна хорошая экипировка. - Ну, я ни разу не ходил ещё на таких сильных тварей, - пожал плечами орк, посмотрев на Вэша. - Но доспех я себе только сегодня новый купил! Не успел усилить, правда… - Тогда идём, найдём нашего кузнеца, - хлопнул его по плечу Вэш, - он тебе сделает, что нужно. Гнома они обнаружили в замке, у родимых наковальни и горнила. Дед Мазай был весёлым старичком, постоянно носившим на голове заячьи ушки вместо шляпы, или банданы, какие вновь входили в моду в этом году. Никто не мог понять его любви к зайцам, но уже все привыкли к этой странности старика, тем более, что основным функциям кузнеца эта «любовь» не мешала.

***

Отряд прибыл в королевский замок к началу смотра. Лидер клана – Темнейший и Ужаснейший Дарт Вейдер – как раз готовился распределять поступивших на службу рекрутов в отряды. Рядом с главой уже стояла по правую руку Клара Хюммель, что-то нашёптывая ему в ушную прорезь шлема. Вэш с Дарком синхронно выдохнули и переглянулись. Началась дуэль взглядами. Тёмный маг попробовал коротким кивком отправить Вэша к главе. Тот задрал брови, непонимающе поморгав, и ободряюще улыбнулся магу, отрицательно покачав головой. Взгляд Дарка стал тяжёлым, он одними губами прошептал проклятие, которое пообещал обрушить на голову одного очкарика и уже резче кивнул в сторону трона. Очкарик, видимо из-за близорукости, не заметил этих манипуляций, скрестил на груди руки, и с флегматичной улыбочкой наблюдал за предводителем, больше не обращая на стремительно свирепевшего мага внимания. - Ребят, решите уже, кто идёт, - подала голос Вейде, обречённо смотря на Вэша с Дарком. В отряде не было командира, что и выделяло Семёрку из прочих отрядов. Поначалу почётное место пытались с переменным успехом занять то Робин, то Дарк, то Дзирт. Понятно, что остальным главенство кого-то одного не нравилось, и ему устраивалась миниреволюция со всеми вытекающими, как то: свержение власти и тёмная. Когда потенциальным командирам надоело получать синяки от своих же сотоварищей, все сошлись на том, что в их отряде главного не будет, потому что все они в той, или иной степени главные. Это снимало с них немало ответственности перед сюзереном, но и также создавало определённые бюрократические трудности. В частности, они не могли решить, кто из них будет переживать малоприятное общение с Сопелкой (так за глаза в отрядах нежно именовали Дарта Вейдера). - Я бы пошёл, - к ним приблизился Дзирт, пытавшийся сохранить серьёзное выражение на лице, - но у меня уши очень нежные. Оглохну ещё… - А лучник где? – окинул помещение подозрительным взглядом Дарк. - В засаду, похоже, ушёл, - ухмыльнулся тёмный эльф. - Гном, ступай ты… - перевёл взгляд на Вейде маг, но та тоже исчезла. – Что?.. Да что б вас, - проворчал он, мрачно осматривая собирающуюся толпу в зале. Взгляд мага наткнулся на смирно стоящего у стены По, о котором за спорами все благополучно забыли. Дарк нехорошо улыбнулся и поманил орка к себе. В итоге к Вейдеру отправили новичка, чтобы начинал пропитываться величием... По вытаращил на Вейдера испуганные глаза и двинулся прямиком к нему. Клара, смотревшая, как за широкой спиной орка гнусно похихикивает весь отряд, только сокрушённо покачала головой. - А это что? – неприятно резанув по барабанным перепонкам ближайших помощников, проскрипел Вейдер, глядя на подходившего По, и с ещё более скрипучим смешком, заставившим Клару сморщиться, поинтересовался: - Неужели они-таки выбрали себе командира?! - Боюсь, мой король, если ты его назначишь, завтра тебе снова придётся искать для них нового рыцаря… - поделилась своими сомнениями Клара. Скрипучий смех резко прервался, Вейдер глухо кашлянул и поманил орчонка пальцем. Тот послушно подошёл, старательно изображая на физиономии кирпич. - Да, мой король? - вытянулся по стойке смирно По. - Передай этим лоботрясам великолепным, что нашёл я вашему отряду проповедника. Ого-го-го, какого! Можно сказать, самое лучшее от сердца отрываю. С этими словами король подал знак глашатаю, тот метнулся к створчатым дверям и распахнул их, затем поспешил убраться с дороги нового действующего лица. В зале на несколько мгновений воцарилась тишина, в которой слышалось лишь шумное дыхание По. А затем все услышали лёгкий стук. Он приближался неторопливо и одновременно неотвратимо. И многим был очень хорошо знаком. Так могли стучать только каблучки. И вскоре их обладательница появилась в дверях. На мгновение остановилась, обводя всех собравшихся спокойным и донельзя надменным взором аметистовых глаз, затем направилась прямиком к трону. Она была сказочно хороша. Женственную фигуру подчёркивало серебристое длинное платье, под которым тем не менее можно было рассмотреть прочные полотняные шаровары для езды верхом. Бело-серебристые волосы частично заплетены в косы, частично распущены по плечам и спине. Горделивая посадка головы, властный прямой взгляд и лёгкая полуулыбка на полных чувственных губах. За красавицей в тронный зал вползли три устрашающих крылатых ящера. Самый крупный и свирепый чёрно-красной расцветки «вышагивал» впереди, торопясь за дамой, за ним следовал зелёно-бронзовый, а последним золотой. Они предупреждающе шипели и рычали на расступившуюся толпу. Кто-то нервный попытался выбежать в окно, лишь бы не попасться им в зубы. Женщина оглянулась на своих питомцев и сказала что-то успокаивающее, ящеры дружно повернули к ней устрашающие морды и поспешили вперёд, деловито переставляя конечностями и больше не обращая внимания на окружающих их существ. Вновь объявился белый как полотно глашатай у дверей. Он проводил опасливым взглядом трёх драконов, затем откашлялся и тонким испуганным голосом возвестил: - Имею честь представить его величеству и всем присутствующим Дейенерис Бурерождённую из дома Таргариенов, именуемую Неопалимой… - Но это же виверны, - вполголоса заметил удивлённый Дзирт, пока глашатай надрывал горло, перечисляя многочисленные титулы драконьей матери. - Какая разница, если у их мамаши такие буфера?! – жадными глазами разглядывая женщину, поинтересовался Шнайдер. - Мне интересно, это фигуральное выражение, или она их в самом деле высиживала, - ухмыльнулся Робин Гуд, окинув уважительным взглядом трёх крылатых ящеров. По переводил удивлённый взгляд с короля на женщину, затем решился озвучить вопрос: - Ваше величество, но разве она, при всём уважении, чем-то сможет помочь нам в бою? Насколько я знаю, она ни одного заклинания, или благословения не знает… - Как тебя?.. – оторвал взгляд от Дейенерис Вейдер и тяжело посмотрел на юного орка. - По, ваше величество, - представился начинающий рыцарь, запоздало поняв, что ляпнул лишнее. - По, видишь трёх драконов? – задал следующий вопрос, молча поражаясь такой несообразительности орка. - Угу. Виверн вижу. - Хорошо, - довольно кивнул король, - теперь скажи, зачем ей с тремя драконами и двумя такими… - Вейдер скользнул масляным взором по развитым полушариям среброволосой девы и, кашлянув, закончил: - бафами нужны ещё какие-то примочки? Кстати, проповеди она тоже читать умеет. Ещё утомит вас ими, - многообещающе заметил он, засмеявшись. По не успел ответить, как его за шиворот отдёрнули от трона короля Дарк Шнайдер с Вэшем и Дзиртом – им новая «проповедница» явно понравилась. Это обещало отряду, особенно мужской и не женатой его части скорые разборки, кто первый приударит за милым пополнением в лице матери драконов. Но пока что им нужно было только заткнуть орку рот, чтобы не возмущался столь странным выбором короля. Они на три голоса принялись нахваливать новую компаньонку, рассыпаясь в благодарностях перед Вейдером и не давая королю вставить даже слова. Он отпустил их властным жестом и троица, раскланиваясь, поспешила прочь, не забыв подхватить под белы руки Дейенерис. По с растерянным видом шёл за ними, совершенно не понимая, что происходит, и как «матерь драконов» поможет их отряду выдержать атаки Великого Дракона Земли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.