автор
АнтиЗабияка соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

/В подсобке Великого Дракона/

Настройки текста
- Ты хоть знаешь, что в тетрадках уже даже в школах не пишут, - отодвигая пальцем анахронизм прошлого века подальше от себя, замечаю я. – Мир перешёл на электронные машины… Тем более, мой почерк ты вряд ли захочешь разбирать… Дракон косолапо переступил на месте и сел на хвост, посмотрев на ни в чём не повинные бумагу и ручку таким взглядом, что показалось, сейчас огнём пыхнет с досады. - И на чём же вы сейчас пишете? – спрашивает мой странный работодатель. - Ну… - я честно задумалась и выдала, - ноутбук вполне подойдёт. И деревянный стол. От твоего каменного как-то неуютно. Да, и ещё кресло удобное не забудь! – дракон открыл рот, но я, вспомнив ещё один важнейший момент творческого процесса, бессовестно прерываю его: - а ещё чайник, банку чая, банку кофе и кило конфет. Шоколадных. Вот теперь всё. Дракон захлопнул пасть, смотря на меня немного непонимающе. Похоже, не ожидал такой наглости от без пяти минут пленницы. Затем отошёл в другой конец пещеры, открыл гигантскую дверь и выглянул наружу. Раздалось его громовое рычание и чей-то ответ. Но так как драконьего языка я не понимаю, то о содержании их разговора приходилось только догадываться. Зато, пока он общался с кем-то, у меня появилась возможность хорошенько рассмотреть его самого. Дракон просто огромен. Блестящая чёрная чешуя покрывает мощное грузное тело непробиваемой бронёй. Длинный шипастый хвост тянется по полу следом. Крыльев у него нет, вместо них из лопаток торчат словно обрубленные чёрные выросты. Можно было бы сделать вывод, что когда-то он всё же был крылат, но лишился своих крыльев в какой-то битве. А, может, просто родился таким. Рогатая голова дракона периодически задевала высокий сводчатый потолок пещеры, отчего он пригибался к полу. Похоже, остальные пещеры в этом подземелье больше, пришла на ум неожиданная мысль, а здесь этот исполин и не бывает практически, иначе не бился бы всё время головой о своды. Вообще, чем дальше, тем больше этот Дракон кажется мне очень даже знакомым. Где-то я его уже видела. И вот тут меня озаряет догадка. Так это же рейдовый босс из онлайн игры! Играла я в неё, правда, давно, и на этого Дракона ходила редко, уж больно замороченный. Но всё же запомнила… Антра, или просто Тарас, как его именовали игроки в чатах, отвернулся от двери и вернулся ко мне. Сияющие белым глаза вперились в меня, отчего стало очень даже неуютно. Что-то не сильно он сейчас похож на пиксельного персонажа, пусть и самого главного злодея всей игровой вселенной… - Будет тебе стол, - пророкотал Властитель подземелий с покровительственными нотками в голосе. – Но позже. Здесь везде камень, дерева практически нет. Но мои верные прислужники позаботятся, чтобы доставить всё в короткие сроки. Так что располагайся, смертная. Готовься приступить к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.