автор
АнтиЗабияка соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слухами земля полнится...

Настройки текста
Великий Дракон провёл очередной смотр войск перед очередным нашествием «сил добра» и, вполне оставшись довольным бравыми воинами, вернулся в свои покои прикорнуть перед обедом… то есть, перед жестокой и кровавой битвой. Вообще-то все порождения Антры были довольно-таки храбрыми воителями, и запугать их было непросто. Всё же происхождение сказывалось. Но даже у Великого случались свои допущения. Так уж сложилось, что практически все смельчаки в его войске имели одни мозги на всех. А в некоторых житейских, но не менее важных, чем покорение мира, делах (как-то: учёт сокровищ, вся бухгалтерия и прочие прелести бюрократии) Великому Дракону совсем бы не помешала помощь. И стальные мускулы ему в том, увы, были не помощники. Здесь бы пригодились стальные мозги… Ну в самом деле, не самому же Антре заниматься подсчётом награбленного. Вот и пришлось ему слепить для данных целей себе помощника. Был он хиловат и трусоват, но дело своё знал чётко, и очень быстро стал для Его Темнейшества незаменимой правой лапой, которую ко всем прочему можно было призвать к ответу и, что важнее, этот ответ получить. Антра уже всерьёз подумывал придумать для такого славного прислужника имя, которое отличало бы его от остальных, так сказать, в награду за верную и безупречную службу. Но пока не преуспел в этом, то забывая, то откладывая на потом, но чаще всего у Великого просто не было времени и желания на такие бесполезные фантазии и всякие придумывания. И это в то время, как его враги ещё не все скорчились в потоках пламени, изрыгаемого им! Ну да, обычно у Дракона находилась куча более интересных фантазий, связанных с порабощением мира, либо — с девочками. Так что лапы его вместе с головой так и не добрались до верного прислужника. Впрочем, тот не обижался, и продолжал верно исполнять свой долг, став в итоге самым приближенным к Его Злейшеству помощником. Бывали моменты, когда Антра был им недоволен. Редко, но и такое случалось. А недовольство Великого Дракона обычно длилось ровнёхонько до смерти раздражителя путём сжирания, либо сжигания оного. Но как можно убить единственное полезное существо, которое подсчитывает твои прибыли? Вот и Антра не мог. Но в тот момент, когда Великий Дракон уже устроился и почти уснул на своём каменном ложе, этот самый прислужник, с грохотом и криками ворвавшийся в пещеру, был близко к своей кончине, как никогда прежде. — Ну что ты орёшь? — недовольно вопросил Великий, подняв голову и прямым взглядом белых сияющих глаз пригвоздив помощника к месту. Тот словно на стену налетел, резко затормозив и моргая круглыми испуганными глазами. — Они наступают, повелитель, наступают! — Какая новость, — саркастически протянул Антра, вновь пытаясь устроить свою рогатую голову на сгибе локтя. — Я-то уж подумал, действительно что серьёзное случилось… — Но повелитель! — рискнул возразить помощник. — Нам нужно срочно укрепить свои позиции! Разведчики только что доложили, что в отрядах Вейдера появилась могущественная проповедница, называемая Матерью Драконов! И под её контролем три взрослые огнедышащие виверны! — Мать Драконов? — взгляд Антры вмиг прояснился, а в голосе прозвучала явная заинтересованность. — Ну-ка, ну-ка, поподробнее, что о ней говорят? Молода? Красива? Или очередная сморщенная старушенция, засидевшаяся в башне и усыновившая стороживших её змеюк? Эта шуточка настолько понравилась Антре, что он громогласно захохотал, заставив осыпаться с потолка мелкие камни. — Разведчики шептались, что она — иноземная королева. Не юная дева, но ещё в самом соку, а о красоте её слагают легенды за океанами. Она летает верхом на чёрно-красном виверне и ещё двое неотлучно следуют за ней, охраняя. Своим словом она может и обречь на смерть, и вселить в своих воинов такую силу, которая сделает их неуязвимыми в бою! Поэтому я и счёл за лучшее предупредить вас сейчас, повелитель, пока мы ещё можем что-то сделать. Если всё, что говорят о Матери Драконов правда, то она — очень опасный враг! -Хм-хм… — хвост Антры описал в воздухе дугу и с грохотом опустился на каменный пол. — Интересно. Очень интересно. Откуда она появилась в наших землях? — Неведомо, повелитель, — пожал плечами прислужник. — Скорее всего, оттуда же, откуда и этот проходимец Вейдер, — зло оскалился Дракон, затем уже спокойно и даже дружелюбно посмотрел на прислужника: — Вот что… Карик. Буду звать тебя Кариком. Заслужил, — осклабился Великий Дракон, поднимаясь с ложа. Прислужник распластался перед ним на четвереньках, рассыпаясь в благодарностях, а Великий, прерывая его излияния, приказал: — Передай передовым отрядам, чтобы не нападали на противников, пусть пройдут до самых пещер. Женщина должна приземлиться, а дальше я сам позабочусь и о ней, и о её вивернах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.