ID работы: 6320522

Ira initium insaniae est

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— На нас напали! — громкий крик новенького ночью эхом раздался по опустевшим коридорам бывшей фабрики. За годы ужаса на земле нападения на соседние общины стали привычным делом, например, как завтрак, просмотр порно или убийство ходячих. Все стандартно и разнообразие в столь унылые будни приносит, пожалуй, какая-нибудь группа людишек, возомнивших себя всемогущими. Все эти меланхоличные мысли крутились в голове Нигана с самого утра. В это время за пределами фабрики, не успев добраться до гнилого рва, раздались предсмертные крики тех смельчаков. — Скучно — вздохнул владыка своеобразного ада, в связи, с чем его можно было сравнить с Люцифером или с самим Аидом. — И, да, передайте тому парнишке, что если он еще раз так завопит, вместо того, чтобы спокойно сообщить, то я испытаю на нем минимум пять способов пыток перед его увольнением. — Есть. — Новый «секретарь» Джек не любил задавать вопросы или вникать в излишние подробности, за что получал своего рода поощрение от Нигана. Слуга удалился, оставив Нигана наедине с Потти — слугой, которому Ниган так заботливо предоставил собачью кличку ради шутки. — Ниган, можно и мне пойти? — Робко подал голос юноша, закончив с уборкой помещения. Потти все время доставалась вся, в прямом смысле, грязная работа, но за это он освобождался от иных поручений «грязного» рода. Конечно, это была их с Ниганом негласная договоренность, о которой никто больше не должен был знать. — Иди. — Коротко отозвался хозяин таких многочисленных песиков и погрузился в свои мысли окончательно. Тишина. Покой. Наконец-то. После суеты последних дней с Риком и его друзьями, покой кажется несбыточной мечтой. Ниган уже не замечает, как непроизвольно открывает бутылку дешевого виски, ящик с которым Спасители на прошлой неделе забрали у какой-то общины. В последнее время даже ему кажется, что границы между дозволенным становятся слишком размытыми. — Твое здоровье. — Ниган поднимает бутылку, обращаясь к своей спутнице жизни Люсиль, и делает несколько глотков. Так проходили обычные, рутинные будни Нигана в спокойное время, когда бунты подавлены, нападения пресечены, а лидеры прикованы к забору и гниют, отгоняя незваных гостей и наводя страх на обычных жильцов Святилища. Обычно, рутина не задерживалась надолго и в жизнь Нигана порывом ветра врывались сумасшедшие события. Так случилось и в этот раз. Как говорится, ничего не предвещало беды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.