ID работы: 6320522

Ira initium insaniae est

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Ниган. У вас скоро назначена встреча. — Голос Джека уверенно донесся из-за двери.       — Люси, дорогая, еще пять минуточек… — пьяно промурлыкал Ниган, обнимая одной рукой подушку покрепче, устраиваясь удобнее, а второй — натягивая на себя одеяло.       — Уже полдень. — Не успокаивался секретарь, в ответ на что получил лишь более осознанное мычание, отдаленно напоминающее ругань.       — Ладно, встаю. — Спустя несколько мгновений последовал ответ. Через минут десять дверь открылась. За той стоял Ниган в привычном для всех образе, в руках которого находилась неподражаемая Люсиль.       — Надеюсь, сегодня будет чертовски продуктивный день. — С улыбкой социопата Ниган вышел из комнаты и пошел во двор, где его ждал кортеж из машин.       Путь в Александрию оказался довольно утомительным. На шоссе вновь пробка из мертвого стада. Пока пролетариат разбирался с ним, Ниган и Саймон сидели в машине и наблюдали за представлением.       В то время, как ходячие прощались с «жизнью» за пределами машины, внутри нее дело дошло до ставок на то, какой мертвец забавнее уйдет из жизни. Саймон уже проспорил Нигану и другим ребятам пару бутылок бренди, но его азартный характер сложно было унять до тех пор, пока он не задолжал пару банок консервов и зубную пасту своим «друзьям». Апогеем таких забав стал спор с Ниганом на одно желание.       После «расчистки» дороги, кортеж свободно двигался вплоть до покоренного поселения. Время вновь текло обыденно и медленно.       Стандартный обыск, добыча и угрозы. Скука. По крайней мере, так казалось главному герою до тех пор, пока из окна одного из домов не выпал его приспешник довольно крупных размеров, что удивило не только Спасителей, но и самих Александрийцев.       — Это что, блять, за хуйня сейчас была? — Ниган не понял происходящего, как все присутствующие и задумчиво почесал затылок.       — Обыскать дом.- Приказал Рик своей группе, пока Ниган не отошел от увиденного.       — Молодец. — Ниган потрепал Рика по голове, словно дворового пса и, с довольной ухмылкой, начал насвистывать мелодию. — И, кстати, ты ведь помнишь про систему поощрений и наказаний? — Обратился Ниган к седому Рику безобидным тоном.       — Да, я все понимаю, такого больше не повторится, обещаю. — Лепетал Рик.       В это время в том злополучном доме раздались выстрелы, громкий женский визг, напоминающий поросячий, после чего все стихло. Затишье было недолгим, потому что Ниган уже шел лично разбираться с обитателями неспокойного жилья.       Дверь была открыта, а замок выбит ногой и уже с порога гостей встречали тела прошлых посетителей. Нет, они не были мертвы или перерождены, хотя на первый взгляд так казалось. На первом этаже повсюду раздавались стоны павших, молящих забрать их из этого места подальше, людей. В доме, помимо кучки, как оказалось, слабых парней, приятно пахло жареным мясом, и источник данного аромата находился на кухне. Группа дееспособных людей прошла туда и обнаружила парня из комнады Спасителей с обожжёнными ладонями, беспомощно пытавшегося обработать раны.       Увидев масштаб разрушений Ниган присвистнул, Рик поседел еще больше, а Габриэль перекрестился. Перекреститься, собственно, хотелось всем, но остальные были атеисты. Не найдя подходящих слов, Ниган перевел взгляд на Рика, ожидая хоть каких-то объяснений, на что получил ответ в виде пожимания плечами, ибо сам Рик прибывал в не меньшем коллапсе.       Первым исследовать дом отправился Рик, потому что между известным психопатом и загадочным решил выбрать второе, вдруг там больше повезет.       Рик с опаской обыскивал дом и когда тот был в спальне, дверь в комнату захлопнулась, заперев мужчину. В это время в ванной послышался треск стекла и довольно громкое женское «блять».       Снаружи дом уже окружили вооруженные Спасители, не подпуская к нему жителей Александрии. По внешней территории вдоль забора тоже были расставлены люди на случай побега. Не прошло и минуты, как за забором раздался шум автоматной очереди. Спасители разделились, дабы помочь своим товарищам с нарушителем спокойствия.       Близился вечер. Ниган радовался новой игрушке, которую он был уверен поймают, от людей, ушедших на поиски преступника, долго не было никаких новостей. Раненные солдаты зализывали свои раны, а часть из них уже описывали злоумышленника, который имел противоречивые параметры, но все сошлись на том, что это был верзила, около двух метров ростом и весом более сотни килограмм.       Спустя, казалось, вечность, когда наступила ночь, ворота открылись, впуская на свою территорию фургон. Когда фургон остановился, из него вышел тот самый поисковый бесстрашный отряд, отправленный на поиски по поручению Нигана.        Билли, командир отряда и Джон, его заместитель, вели под руки пленного. На лицах всех присутствующих отобразилось искреннее удивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.