ID работы: 6320522

Ira initium insaniae est

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Всю дорогу до города девушка проклинала все вокруг, ведь ей приходилось слушать любимый диск Нигана со старыми песнями, а когда тот окончательно отказался работать, то его неудачные каверы. Хотя, признаться, Ниган пел довольно неплохо, только вот в ноты редко попадал.       - …Полна страданий жизнь моя,       Но выбор сделанный судьбой       Нет, изменить не в силах я:       Война с самим собой!...» - Билли во все горло закричала текст любимой песни, дабы выбить навязчивое пение Нигана из головы, но тут же ее заткнул Джек, не желая привлекать внимание ходячих. Ниган же все продолжал петь, находясь в прекрасном расположении духа.

***

      - Скучно! Скучно! Скучно!... – Билли без устали надоедала всем вокруг, за что была отсажена по приказу Нигана в машину за ними. Долго состав второй машины не продержался (чего уж там, один даже потянулся за пистолетом, правда, он не решил что же лучше: пристрелить Билли и быть убитым Люсиль или же сразу застрелиться, поэтому идея отпала сама собой). За это была отсажена в третью машину, к парням с более стойкой выдержкой. Разумеется, они продержались на пару часов дольше, но, оказывается и их терпению приходит конец. В итоге, Билли каждые пару часов пересаживали из одной машины в другую, пока терпению людей не подходил предел.

***

      Главная машина в очередной раз остановилась. День близился к концу, и необходимо было искать ночлег. На этот раз желающих расчистить территорию было гораздо больше, ведь тогда им не пришлось бы следить за «несносной девчонкой» и «занозой в заднице». Так называли ее последние из конвоиров, кому выпала такая «удача».       - Ха! Не знал что вы все захотите. Ладно, у нас итак нет времени, идите, а я за ней сам пригляжу. – Похоже, что только Ниган не устал за целый день. Он посмотрел на связанную девушку с кляпом в зубах. – Итак, чем же мы займемся пока все ушли? А? Ой, прости, совсем забыл что ты не можешь разговаривать.       В ответ послышалось лишь безразличное хмыканье, а потом мычание, подозрительно напоминающее уже упомянутую тираду о том, как Ниган будет жалеть. Все это Ниган пропустил в очередной раз мимо ушей и сел рядом.       - Знаешь, я мы ведь тебе не враги, - более серьезно начал он. – Мы могли бы найти общий язык и получить от этого выгоду. Что скажешь? Если согласна, то моргни.       В ответ он получил только презрительный взгляд и неудачную попытку пнуть его.       - Вижу, что тебе нужно еще время на обдумывание. – Ниган поднялся на ноги и отряхнул штаны. К этому времени уже возвращалась его команда, исследовавшая здесь все и вся.       - Все чисто! – Издалека крикнула девушка, приглашая в дом.

***

      Ужин состоял из свежего рагу, консервированного мяса, а на десерт был пудинг. Неплохо так для кучки воров и мародёров, хотя, это же была спецгруппа воров и мародеров. По крайней мере так считала Билли, хотя от своего ужина она не отказывалась. Наоборот, даже она считала голодовку детским методом решения проблем.       После ужина часть людей Нигана заступили на свои посты, другая часть развлекалась, играя в карты и травя старые анекдоты, и только малая часть пыталась заснуть во всем этом балагане.       Нынешние убежище не располагало особым комфортом или удобствами, но это все же было лучше, чем спать в фургоне или под звездным небом. Маленький домик состоял из гостиной, в которой сейчас располагалась основная масса Ниганов, небольшой кухни и туалета на первом этаже и трех спален на втором.       Билли, как «почетной гостье» и особи женского пола была отведена комната на втором этаже. Судя по обстановке, раньше там располагалась детская комната, а судя по фотографиям, которые она смогла найти, еще и мальчика лет пяти-семи. Комната, как и дом в целом, сохранились неплохо, что внушало ей мысль о спасении этой семьи, только суровая реальность возвращала ее в настоящее.

***

      - Пора ехать! – Громкий голос разбудил Билли, дремавшую за столом, среди фотографий, рисунков и детских историй, написанных взрослым почерком в школьной тетради. Она всю ночь потратила на изучение жизни прежних хозяев, чтение рассказов из тетрадей и дневников, когда поняла, что все пути отступления перекрыты. Часть тетрадок она даже взяла с собой в дорогу, чтобы занять себя хоть чем-то более интересным, чем дониманием охранников. Хотя, признаться честно, среди них был тот, кого она любила донимать больше всего – Ленни. О, даже мысль о том, как у него начинает дергаться глаз, приводила ее в восторг.       - Да иду я, иду. – Нехотя ответила девушка.       - Сегодня поедешь с аксессуарами или без? – Парень показал наручники и кляп, пошло улыбаясь.       - Знаешь, твои способы подкатов пройдут только с себеподобными. Если среди вас нет красивой девушки, которая смогла бы на меня это одеть, то я, пожалуй, откажусь. Сегодня мне есть чем себя занять. И прикрой рот, не слюнявь пол.       - … Иди уже вниз. – Страж не нашел ничего более подходящего в своем лексиконе и проводил девушку до машины. На этот раз в первой машине был иной состав: уравновешенный Джек, сама Билли и два парня, больше напоминающих выжидающих псов. Стоило Нигану только дать команду, как они готовы были разорвать любого в клочья, не прикладывая к этому особых усилий.

***

      По мере приближения к городу, все чаще встречались брошенные машины, тела людей были разбросаны повсюду, иногда даже частями, словно мусор. Подъезд к городу был завален горой мертвых тел, огороженных забором, построенным наспех, но на вид прочным. Подобная гора была скреплена чем-то очень прочным, не давая им разбрестись по округе.       - Есть другая дорога? – Джек рассматривал картину, что открывалась перед ним. Да, она была ужасна и даже наводила ужас, но мысль о том, что гений, построивший это, смог переплюнуть даже Юджина, приводила его в восторг.       - Ты и правда думал, что будет легко? – Билли усмехнулась. – Есть только одна дорога. И она через тот туннель.       Девушка указала на заросший лозой туннель, метрах в ста от дороги, огражденный кольями, проволокой и решеткой. Тут открылась дверь машины, возле которой стоял Ниган и его «подружка».       - Что ж, вижу что мы приехали. Выходи и веди нас. И, предупреждаю, лучше без фокусов. – Ниган помог выбраться Билли из машины и повел ее впереди. Его люди держали оружие наготове.       - Не переживай, в городе давно никого нет, ты же видишь что его бомбили. Думаешь, тут можно выжить? – Усмехнулась Билли в очередной раз. Вблизи туннель был больше похож на какую-то дыру, где раньше ошивались наркоманы.       - Только после дам. – Ниган пропустил Билли вперед в очередной раз. Весь отряд последовал за ней в темноту. После того как зашел последний Спаситель, старая решетка туннеля захлопнулась, не давая пути назад. В темноте послышались крики, выстрелы и паника людей.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.