ID работы: 6320522

Ira initium insaniae est

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Конвой Спасителей вел перед собой девушку, на вид лет восемнадцати, с бирюзовыми короткими волосами, уложенными на правую сторону. Одета она была в джинсы, синюю, немного большую, футболку, а на ногах обычные кеды. Рука девушки была в спешке перебинтована полотенцем. По телосложению девушка оказалась далеко не двухметровый амбал с КМС по боксу, как описали пострадавшие.       - И кто же это? – Поинтересовался Ниган, размахивая Люсиль в воздухе, приближаясь к девушке вплотную, рассматривая ее, нарушая ее личное пространство. – Где же тот громила, которого все описывали, а? Вас и правда побила эта девчонка? Вот же идиоты.       - Да, побила. И да, девчонка. И меня зовут не «девчонка», а Билли. – Самоуверенно ответила Нигану девушка.       - Посмотрите какие мы храбрые. И что же тебе было здесь нужно, девочка? – Последнее Ниган предпочел выделить особым тоном, добавив в него издевки.       - Не твое дело, старикан. – Толпа уже чувствовала витающий в воздухе запах угрозы, предвкушая новое зрелище от Нигана.       - Аха-ха-ха-ха-ха – Не сумел сдержать свой смех Ниган, пойдя вопреки ожиданиям обеих общин. – Девочка, я еще не старый.       - Ага, а моя мама Клеопатра. Смотри правде в глаза. Кстати, дядя, у меня еще есть дела, так что не мог бы ты меня отпустить или по-быстрому отшлепать и отпустить, я не знаю как у вас положено тут, старых извращенцев. – Слова юной особы вновь рассмешили Нигана, отчасти своей правдивостью. Община Спасителей была далеко не святая, но Нигану удавалось сдержать животные порывы своих людей.       - Нет, девочка, так не пойдет. Знаешь, ты мне нравишься. Именно таких людей мне не хватает. Присоединяйся и мы улучшим твою жизнь. У тебя будет шанс стать кем-то важным в этом быстроменяющемся мире. Так что ты ответишь? – Ниган был воодушевлен, ведь он нашел алмаз, неотшлифованный алмаз, с огромным потенциалом, который, в свете последних событий, был необходим Нигану.       - Не-а. – Безразлично ответила девушка.       - … Почему? – Ниган впал в ступор. Ему еще не доводилось встречать столь безразличных людей, да, были, конечно, те, кто отказывался по веской причине, но никогда столь безразлично.       - Говорю же, дядя, дела у меня еще есть.       - Боюсь, Билли, тебе придется их отменить, потому что ты либо с нами, либо нет. И во втором случае следует наказание. Парни, отведите ее в машину, в Святилище разберемся. А ты подумай о своем поведении, юная леди. – Протянул Ниган и довольный, засвистел свою любимую мелодию.       В Святилище Ниган прибыл все таким же довольным, словно кот, объевшийся сметаной. Его настроение поддерживала новая забавная игрушка, которая всю дорогу сюда ласкала его слух благородными тирадами о том, что она сделает с Ниганом и с шайкой его «питекантропов, социально неадаптированных» и прочими фразами, сопровождающимися красноречивыми оборотами, хорошо подобранными в гневе, сравнениями и длинными изречениями, после которых многие узнавали значения слов у Юджина.       По приезду в дом Спасителей, Билли была заключена в одну из свободных камер, насквозь пропасшую кровью, мочой и смертью.       - Добро пожаловать в нашу скромную и уютную обитель. – Охранник засмеялся и запер дверь, оставив девушку в полной темноте.       - Да пошел ты, пучеглазый. – Буркнула девушка. Она знала, что выбора у нее не так и много, но присоединяться к группе Нигана ей не хотелось, для нее они были как стадо бабуинов, получивших карт-бланш. Впрочем, в какой-то степени все так и было. Теперь девушке оставалось устраиваться в камере и ждать. Ждать следующий шаг Нигана.       Не прошло и четырех часов, как показалось героине, как двери камеры открылись и пролили свой яркий свет на Билли, уже привыкшую к темноте и сейчас сильно щурившуюся.       - Вставай, у Нигана есть к тебе разговор. – Это был тот самый охранник, который запер ее здесь. Сейчас он был более серьезен.       - Разговор? Не думаю, что у нас есть общие темы со стариком. – Девушка все же встала, решив не искушать судьбу, и вышла из камеры, размяв плечи. Охранник повел ее в комнату к Нигану.       – Так что, пучеглазый, когда там ужин будет? – Беззаботно поинтересовалась Билли.       - В семь… если доживешь до него. – Ухмыльнулся охранник. Девушка лишь фыркнула в ответ. Спустя минуту они уже стояли перед дверью. Мужчина постучал в дверь. Долго ждать не пришлось, Ниган открыл дверь.       - Ленни, свободен. А ты ко мне. – Ниган был на удивление немногословен и серьезен.       - Так тебя зовут Ленни? – Теперь ликовала Билли, ведь не каждый день встречаешь сурового охранника по имени Ленни. Лицо охранника исказило вселенскую ненависть, кинув на девушку взгляд презрения и удалился.       - Проходи. – Ниган пропустил девушку в свою комнату и закрыл за ней дверь.       - О чем хотел поговорить, дядя? – Билли бесцеремонно прыгнула на мягкую кровать. – Эх, давно я в мягкой кроватке не валялась. Ниган стерпел ее выходку лишь по одной причине.       - Откуда это у тебя? – Мужчина достал из коробки с вещами, отобранными у Билли, когда ее обыскивали при поимке, золотые часы, на вид антикварные, с маленькой трещиной на стекле, но работающие.       - Сложно сказать, столько времени прошло… - Протянула девушка и растянулась по-кошачьи на кровати, оккупировав всю территорию.       - Тебе лучше вспомнить. – Угрожающе рыкнул Ниган.       - Купила на распродаже. – Просто ответила девушка.       - Да? И видимо там тебе и сделали эту гравировку? – Ниган продемонстрировал инициалы «Н&Л» позади часов. – И кто ты? Нилли? Или Лилли? А?       - Ладно, я их не покупала, а стащила. – Девушка села. – Можешь вернуть их?       - Нет. У кого и когда ты их украла?       - А что мне за это будет? – Поинтересовалась девушка с деловым видом.       -Хм, тут ты права. В знак благодарности я не убью тебя. Такой расклад тебя устраивает?       - Почти. Я хочу помимо этого, чтобы ты меня отпустил и дал с собой продовольствия на неделю.       - Или же я могу тебя пытать долго и мучительно, срезая с тебя кусочек за кусочком, пока от тебя не останется одна голова и скелет, не давая тебе умереть или даже уснуть и ты будешь вопить от боли, пронизывающей все твое тело. Я могу пытать тебя до тех пор, пока ты не будешь умолять меня прикончить тебя и тогда, взамен на это ты мне все расскажешь, и может, только лишь может быть, я помогу тебе. Так какие у тебя там были условия?       - Ладно, намек принят и понят. На прошлой неделе стащила у одной врачихи в Спрингфилде. А какое тебе до этого дело до этого барах... Стоп, буква «Н» в аббревиатуре это ведь Ниган, да? Уууу, вот это я, кажись, влипла.       - Вот видишь, ты и сама все поняла. Затем мне и нужны такие смышленые особы, вроде тебя. – Ниган сиял. Он сиял от счастья и не мог этого никак скрыть. Теперь для него жизнь обрела смысл. За полчаса уже был собран специальный отряд и все необходимое в дорогу в срочном порядке. Для миссии решено было поехать на легковых машинах, чтобы не привлекать внимание врагов или ходячих. Первую машину возглавляли Ниган, Билли и его секретарь Джек. Одно место в машине специально было оставлено для Люсиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.