ID работы: 6320525

No Mercy

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Фария улетела обратно в Египет, Ангела осталась совсем одна. С Амари ей дышалось легче, она отвлекала доктора от мыслей, не дававших ей покоя. Не долго думая Циглер устроилась на работу в крупную больницу города. Ее просили не афишировать своё прошлое место работы и вообще помалкивать. Но как бы там ни было, в больнице понимали, что это редкий и важный сотрудник, обладающий багажом теоретических знаний и часами практики. Одна практикантка даже подбежала за автографом, сказав, что ничего потрясающе работы Циглер над младшим Шимадой она не видела. Ангелу выделили свой кабинет. И она вспомнила как у неё появился самый первый собственный кабинет, с окнами выходящими на сосновый лес. Вспомнила, как к ней впервые зашли двое статных мужчин в синих формах. -Доктор Циглер? Меня зовут Джек Моррисон, а это Габриэль Рейс. Мы из Овертвотч и мы заинтересованы в вас и ваших методах лечения. Хотели бы вы присоединиться в наши ряды? Ваша помощь в войне будет неоценима. Наш инженер Уинстон мог бы помочь вам разработать оборудование, но без вас этого не получится. -Уинстон? Я не слышала о таком инженере. - доктора даже забавила эта ситуация. Моррисон спохватился показывать ученого и его разработки. Быстро всплыла голограммка, большое изображение Уинстона и ниже его изобретения с пояснениями. Ангела вдруг засмеялась, прикрывая ладонью рот. -Что смешного? - блондина это совсем не обрадовало, а вот Габриель начал улыбаться. -При всем моем уважении, это горилла в очках. Габриель уже хохотал, а Джек все ещё смотрел на них с детской обидой,так как не понимал, что в этом смешного. Она им отказала в тот раз. И в следущий. И ещё, и ещё раз. Уинстон долго припоминал ей эту историю и сам над ней смеялся. Но это прошло. Все прошло. Как бы хотелось снова увидеть двух юных солдат в синих униформах и с поражающе самоуверенными улыбками на лицах. Дни стекались в недели. После работы Ангела шла домой, выпивать и решать загадки от Мойры. Ну и ужасный почерк у этой ирландки. В ее причастности к произошедшему, блондинка не сомневалась. Но так же, она понимала, что генетик лишь пешка, это был не ее план. Ещё одним досугом, кроме распития спиртного, были походы на руины Овервотча в поисках хоть чего-нибудь важного. Она была там уже два раза. Сегодня последний. Правительство давно окружило это место забором и сеткой, поставило пару охранников. А завтра все, что осталось от Овервотча, разберут по камушкам, в поисках обломков оружия, оборудования и разработок. Кроссовки, толстая кожаная куртка, небольшой рюкзак, крепко собранные волосы в хвост. В кармане фонарик и нож. Последний, надеюсь, не понадобится. Быстрыми перебежками подобраться к забору. Куртку на колючую проволоку и перелезать через неё. Так ее научил делать он. Курку прорезает все равно. Но это не так больно. Через 5 минут на территории послышались чужие шаги. Спрятаться за большой бетонный обломок и не дышать. Пронесло. Больше на патрули Ангела не натыкалась и пол часа бродила по руинам. Ничего. Что же блондинка пыталась найти в камнях и пыли сейчас, если не смогла ничего найти, когда здание было цело? Мимо проскользнула тень. Она заметила, но внимания этому не предала. -Вы давно уволены, Доктор Циглер, что же вы тут тогда забыли? Этот ехидный голос мог принадлежать лишь одному человек. -О’ Доран? Знаете, Мойра, преступники всегда возвращаются на место преступления. Так почему же вы здесь? -Могу задать вам тот же вопрос. Дорогого командира все равно не собрать по кусочкам. Ангела на пару шагов подошла ближе и быстрым движением приставила нож к шее бывшей коллеге. Мойра вывела ее из равновесия, ни какое самообладание не смогло сдержать слезы, которые предательски потекли из глаз. Однако нож в руке не дрогнул, как и намерение отомстить. -Этот фарс, я умоляю, хватит. -Говори, пока можешь, кто главный в вашей шайке? Генетик вздохнул и слегка поднял руки. Ангелу окружил дым, она почувствовала резкую слабость и усталость, сползла на колени, но все ещё крепко держала нож. Перед тем как отключиться, Ангела увидела как рядом появилась ещё одна тень и, когда Мойра ее увидела, нехотя, прекратила свою пытку. Вторая тень? Кто это? Не ясно за чёрным плащем и страшной белой маской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.