ID работы: 6320525

No Mercy

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Овервотч был распущен довольно грубым способом. Пожар тушили три с половиной часа. Много трупов обгорело до неузнаваемости, людей узнавали по смертникам и протезам. Тело Джека даже не нашли. Сказали, что эпицентр взрыва был в его кабинете, капитана банально разорвало. С того дня прошло уже 5 дней, завтра похороны. Со всех концов света слетелись бывшие агенты, чтобы проститься с погибшими и почтить их добрую память. Дождь пощадил нас и весь день было сухо и почти безоблачно, но пробирающий холод осени не давал о себе забывать. На кладбище было много людей, даже слишком. Большая часть это надоедливые СМИ с их рвением сделать хороший кадр для первой страницы и толпа недовольных граждан. Людей хоронили одного за другим. Ангела знала каждого. Все проходили через нее. Многих она спасла, многие рисковали за неё. Когда хоронили пустой гроб Джека, толпа начала чуть ли не ликовать, что этот «террорист, убийца и тиран» уже на том свете. «Бедный Овервотч, - подумала Циглер, - он потерял командира. Бедная Трейсер, она потеряла отца. Бедный Гейб, он потерял брата. Бедная я? Я потеряла почти всё.» И как же хочется тишины, но воздух наполнен шумом щёлкающих камер. Неужели мы не заслужили даже тишины в такой день? Где же ваше милосердие, люди? После церемонии все начали разбредаться кто куда, большенство людей с того дня Ангела больше никогда не видела. Хотелось выпить. Или напиться. У машин она заметила Уинстона и Лену. Трейсер пыталась скрыть слезы, мгновенно вытирала их, но красное лицо выдавало её. Уинстон поглаживал англичанку по спине и что-то говорил. Заметив доктора, Окстон подбежала к ней и крепко обняла, уткнувшись веснушчатым носом в грудь. «Ну же, кадет, будь сильнее.» Так же он говорил тебе на тренировках? Подошёл и Уинстон, поправил очки и ласково осмотрел Ангелу: -Как ты? -Могло быть и лучше.. Я... Я думаю было бы полезно..Думаю.. Может поедем в бар? -Конечно, надо только дождаться Фарию, она подойдёт через пару минут. -Фария тоже здесь? Египтянка уже стояла за ее спиной. Они не виделись уже 3 года? 4? Не виделись со смерти её матери. Девочка стала девушкой. Фария была копией Аны. Как же они похожи. Обе высокие, с гордым станом и невероятной серьезностью в карих глазах. Ангела смотрела на неё, погружённая в свои мысли. Повисла пауза, и она решила заговорить первой. -Как ты выросла, Фария, даже обогнала меня. Но совсем не изменилась. -Много воды утекло, Доктор. Как вы? -Давай на ты, ты уже большая. Наверное в первые за все это время со взрыва блондинка слегка улыбнулась. -Мы с доком собираемся в бар, ты с нами? -Почему нет, можно и выпить. Несмотря на то, что Уинстон был знаменит по всему миру, люди в баре все равно таращились на примата в костюме и очках у стойки. Вечер прошёл тихо, они заняли места в самом конце заведения и просто говорили. Уинстон приглашал Ангелу к себе на Гибралтар, так как Лена решила вернуться в Лондон, и ему будет одиноко. -Нет,друг мой, у меня тут остались дела. -Только глупостей не делай. По телевизору показывали полуночное повторение новостей. Главным сюжетом были конечно же развал Овервотча. «... организация считается нелегальной согласно пакту Петроса. Агенты якобы миротворческой организации распущены, нам остаётся надеяться, что наконец наступит спокойствие и порядок.» Рыжий мужчина у стойки вдруг заорал на весь бар: -Вон! Это же эти ублюдки! Что? Поминаете своих друзей?! Он побежал к их столику и за ним потянулись его товарищи. Реакция Фарии была незамедлительная. Она поднялась и ухватила за рубашку этого пьянчугу. -Захлопни свою пасть, алкоголик, и вали восвояси. -Не указывай мне, сука! Тут уже поднялся Уинстон и мужчине пришлось отойти, хмыкнув напоследок. Попробуй поспорь с двухметровой гориллой. Через пару часов разговора, когда повисла тишина и все задумались над своими проблемами, Ангела вдруг спросила: -Вы надолго здесь? -Я улечу завтра утром, Трейсер днём.Точно не хочешь со мной? -Нет, спасибо, Уинстон, а ты Фария когда? -Завтра вечером. -Что же, нам тогда пора по домам и отелям. А то завтра не встанете и застрянете здесь. Такси Уинстона и Окстон приехало раньше и, крепко обнявшись на прощанье, они сели в машину. -Ангела, ты не знаешь здесь отель где-нибудь? Я с утра забыла про это и теперь надо бы найти ночлег. -Останешься со мной. Не обсуждается. Младшая Амари была даже рада, но эмоции не показала. В квартире Циглер они пол ночи говорили по душам, Ангела перестала быть сильной и наконец выдохнула. Но полностью раскрывать душу не стала. Там таятся неподвластные даже ей мысли, которые не стоит вываливать на Фарию. «Мне снятся кошмары,я перестала доверять всем, даже себе. Я выпиваю каждый день, чтобы уснуть, я не верю, что они все погибли, я не верю, что погиб он, я устала сдерживать свою злость, я хочу найти виновных и убить самым изощренным методом, я требую мести. Я всегда была слишком милосердной! Я слишком долго всем улыбалась! Я больше не буду вежливой! Я найду их! Я! Я! Я так устала..» Во взгляде египтянки читалась грусть. Это ясно, сначала отец, потом мать, потом Овервотч. Ангела обняла ее. Они обнимались минуты три. Никаких намеков, только моральная взаимопомощь. Фария уехала от неё на следующий день. На прощанье сказала, что всегда готова помочь во всем доктору и попросила её быть аккуратнее. Однако Ангеле уже все равно. У неё есть ещё пару дел здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.