ID работы: 6320984

Сказка о магах, даэдра и островах

Джен
R
Завершён
65
автор
Lero бета
Размер:
171 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Она шла по границе Обливиона и Нирна в простом дорожном платье. Серана не знала точно, куда идти, и брела по наитию, надеясь, что внутреннее даэдрическое чутье выведет ее в правильное место. Она брела долго, уже два дня никто не видел ее на ее Островах, и все же она не собиралась останавливаться.       Наконец, когда воздух вокруг нее сгустился, а до ушей долетело далекое пение птиц, Серана поняла, что пришла по адресу. Пустошь вокруг нее сменилась зеленым лесом. Вечерело. Где-то впереди трещал костер. Не придумав ничего лучше, Серана направилась к нему, и вновь не прогадала.       Возле костра на коленях, немного сгорбившись, сидела невысокая мужская фигура, закутанная в плащ, а перед ней на лежаке вполне по-хозяйски развалился другой мужчина лет пятидесяти. Серана прокашлялась, привлекая к себе внимания, и фигура в плаще повернулась к ней.       Она замерла. Это был Виартур.       Он повзрослел. Это был уже не тот наглый мальчишка, каким она его помнила. Это был зрелый мужчина тридцати-тридцати пяти лет. Он собрал свои волосы в хвост, демонстрируя миру свое родимое пятно невнятной формы, шрамы на лице и мелкие морщинки, появившиеся вокруг глаз. Жизнь потрепала его, и это было хорошо заметно по его усталой улыбке.  — Мартин, ты ж посмотри, кто к нам пришел! — заулыбался он. — Проходи, садись, чего стоишь? Я, правда, не могу оказать тебе прием, положенный по статусу. Мы тут в лесу как бы, бывает же такое?       Серана улыбнулась.  — Спасибо, я…  — Что?  — Я пришла извиниться.       Виартур подавился воздухом.  — За что?  — За то, что убила тебя.  — Во-первых, не убила, а отвязала от Островов. Это разные вещи. Во-вторых, слушай, я себя так мерзко вел, что я до сих пор восхищен твоим терпением. Я бы себя сам убил, честное слово.       Он улыбнулся и развалился перед костром.  — Да ты садись, чего ты… Не вини себя, душенька, твоей вины тут нет. Я просто оказался не на своем месте. Ну нельзя мне давать власть в руки, я сразу дуреть начинаю. Нельзя и все тут. Так что ты все правильно сделала.  — Ты уверен?  — Абсолютно!  — Подтверждаю! — подал голос Мартин.  — Все, что было сделано, было сделано не зря. Знай это, это пригодится тебе в твоем правлении, — улыбнулся Виартур. — Лучше сделать фигню и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Как насчет раскупорить бутылочку вина, раз уж ты здесь?  — А давай, — довольно кивнула Серана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.