ID работы: 6321202

Эрагон: другая история

Джен
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулась я ближе к рассвету от ощущения надвигающейся опасности. Эрагона и Бид-Даума в пещере не было. Эсмира спала. Я прислушалась к себе: тревога всё нарастала. Закрыв глаза, я попыталась понять, кому грозит опасность. Перед глазами встал образ Эрагона. Неожиданно кулон, висящий у меня на шее, ярко вспыхнул и нагрелся. Он представлял собой искусно сделанную подвеску в виде скалящейся пантеры. Я вздохнула, стараясь унять волнение. Зажав в руке кулон, я резко крутанулась на месте. И вот вместо девушки в пещере стояла… Пантера. Крупный иссиня-чёрный зверь с горящими в полумраке ярко-жёлтыми глазами. Звуки и запахи, без труда различаемые мной и в обличии человека, приобрели новые краски и оттенки. Я принюхалась. Запах Эрагона отчётливо витал в воздухе. Не издав ни звука, чёрный зверь оттолкнулся мощными задними лапами и совершил невероятный прыжок. Хищница выскочила из пещеры и понеслась огромными скачками по следу своего друга, который, как всегда, уже успел вляпаться в историю. Через полчаса бега по тёмному и недружелюбному острову Врёнгард, я наткнулась на Эрагона, сидящего на краю обрыва, который бесстрашно свесил ноги вниз. Стоило мне появиться на обрыве, он спросил: — Кейтнис? Что ты тут делаешь? Я подошла к нему и села рядом, обвив лапы хвостом. — Тебя ищу, — ответила я. Даже находясь в облике пантеры, я могла свободно говорить вслух. Кстати, моя пасть при этом не двигалась. — Что-то случилось? Эсмире хуже? — встревоженно проговорил он. Я мягко рассмеялась: — Не волнуйся. Все живы-здоровы. А вот тебе нужна моя помощь, — ласково промурлыкала пантера. — Ах, вот оно что! Ты ошиблась, Кейтнис, мне ничего не нужно, — Эрагон попытался сказать это непринуждённо, но вышло плохо. — Эрагон, — строго сказала я, — Мы же договаривались никогда не врать друг другу! Ну, Белый волк, расскажи мне. Эльф усмехнулся: — Тебя не проведёшь! Я шутливо боднула его головой, предлагая поиграть. Мой друг поднялся на ноги, зажал свой кулон в виде воющего на луну волка правой рукой и резко крутанулся вокруг своей оси. Как вы уже, наверное, догадались, на обрыве стоял огромный белоснежный фенрир. Я весело оскалилась, припала на передние лапы и игриво махнула хвостом. Белый волк повторил моё движение и прыгнул на меня, намереваясь сбить с ног и прижать к земле. Но не тут-то было! Пантера ловко отпрыгнула в сторону, оттолкнув фенрира задними лапами. Волк недовольно тявкнул, приземлившись в паре метрах от меня. Я обнажила клыки в страшном оскале и вдруг стрелой понеслась вглубь острова. Благо я досконально помню устройство бывшей обители всадников. Судя по звукам, Эрагон мчался за мной. Иссиня-чёрный леопард и белоснежный фенрир бежали к самому сердцу Врёнгарда — Дору-Ариба. Вот показались массивные здания города. Мы подбегали как раз к главным воротам. Неожиданно (даже для самой себя) я замедлила бег и перешла на шаг. Сзади остановился и Эрагон. Мы стояли перед главными воротами, ведущими в центр города. Нам предстала удручающая картина: ворота, что некогда были так прекрасны, сейчас же представляли собой жалкое зрелище. Раньше невероятно красивые здания, исполненные в основном в эльфийском стиле, были обуглены, разрушены и испорчены. Ярость захлестнула меня, стоило мне увидеть, что сделали с обителью всадников Гальбаторикс и Проклятые. Тихо рыча, я вступила на дорогу, ведущую к Главному Зданию, где, казалось, ещё вчера проходили занятия молодых всадников, в том числе и Гальбаторикса. Вдруг я ощутила касание чужого сознания, знакомая музыка зазвенела в ушах. «Спокойно! Это я» — прозвучал у меня в голове голос Эрагона. «Не пугай меня так больше» — прорычала в ответ я. Гнев всё ещё кипел во мне. Как?! Как мы могли проиграть?! Как могла проиграть я? Все эти вопросы роились в моей голове, мешая ясно мыслить. Но самое плохое было не это, а было то, что во всём этом была виновата я! Только я! И никто больше. Пантера опустилась на траву, словно силы вмиг оставили её. Осознание своей вины сдавило горло, не давая нормально вздохнуть. Я ведь видела потенциал Гальбаторикса, видела, в кого он превратился после смерти Ярнунвёск, но не пыталась никого предупредить, считала, что тут можно справиться и одной. Но я и подумать не могла, что столь многие пойдут за ним. Гальбаторикса оправдывает смерть его горячо любимой драконихи. И сказать по правде, если бы он сдался мне по доброй воле, попросил прощения, пощады и защиты от других всадников, я бы выполнила его просьбу. Но вот остальных Вирдфелл ничто оправдать не может. Жажда власти и богатства вскружили им головы. Им уже не помочь. Я корила себя за несообразительность, недальновидность и за обычную глупость. «Кейт, ты в порядке?» — прозвучал у меня в голове взволнованный голос Эрагона. Я раздражённо зашипела: «Как я могу быть в порядке, если это всё моя вина?! Если бы я видела дальше своего носа, этого бы не случилось!» «И что бы ты тогда сделала? Убила бы его?» — насмешливо спросил он. «Да! Убила бы» — прорычал чёрный леопард, яростно сверкнув глазами. «И это говорит мне тот, у кого рука не поднимается даже на муху!» — съязвил фенрир. Я глубоко вздохнула, стараясь унять ярость. Выходило из лап вон плохо. «Да, наверное, ты прав. Я не смогла бы убить собственного ученика из-за каких-то подозрений» — грустно проурчала я. «Кейтнис, вот что я тебе скажу: в том, что произошло, нет твоей вины. Какие бы аргументы ты не приводила. ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА! Я соглашусь с тем, что ты сильнее, мудрее, опытнее многих всадников. Но ты не всемогуща, как и я, поэтому всего предвидеть просто физически не могла. Не трать силы понапрасну, лучше думай, как это теперь исправлять» — прорычал белоснежный волк. И добавил ехидно: «Ты же вроде хотела помочь мне, а в результате получается немного по-другому. Не находишь?» «И что мне теперь делать?» — пропустив ехидство волка мимо ушей, спросила я. «Для начала перестать винить во всём себя и наконец выспаться. А потом что-нибудь придумаем!» — Эрагон произнёс это так жизнерадостно, что мне и самой захотелось верить в лучше. Я посмотрела на горизонт. Оказывается, мы прогуляли почти всю ночь, и сейчас начинало светать. «Честно сказать, спать хочется ужасно» — призналась я. «Вот и пошли спать, а то пробегали всю ночь неизвестно где. Драконы будут волноваться» — радостно виляя хвостом, предложил фенрир. «Ладно, пошли» — смилостивилась я. Чем ближе мы подходили к месту нашей временной стоянки, тем легче становилось на душе. Тревоги и страхи отступали, оставляя радость жизни. При входе в пещеру дорогу нам преградил тяжёлый белоснежный хвост Бид-Даума, который был очень зол. Нам пришлось выслушать полуторачасовую лекцию о вреде ночных прогулок, и только после этого уставшие, но счастливые мы, не превращаясь в людей, завалились спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.