ID работы: 6321202

Эрагон: другая история

Джен
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Очнулась я через несколько часов. Первым, что почувствовала, было ощущение пустоты и одиночества. Я попробовала пошевелиться и тут же пожалела об этом. Спину пронзила жуткая боль. Я попыталась открыть глаза. С третьего раза у меня это вышло. В глазах все двоилось, но поморгав немного, я смогла различить очертания пещеры с высокими потолками. — О! Проснулась, героиня, — прозвучал в абсолютной тишине до боли знакомый голос. Я осторожно скосила взор в сторону. Передо мной стоял высокий седовласый эльф. Одет он был в зелёную тунику и коричневые штаны. Я подняла немного затуманенный взгляд и встретилась с изучающим взором изумрудных глаз. Я вздрогнула, понимая, кто стоит передо мной. Словно в подтверждение моих мыслей сзади эльфа появилась треугольная голова белоснежного дракона. — Атра эстерни… — начала было я, но вскоре поняла, что забыла традиционно приветствие светлых эльфов. — Здравствуй, Эбритхиль.  — Здравствуй, Кейтнис, — усмехнулся эльф. — Как себя чувствуешь? — осведомился он. Я приподнялась и осторожно села. Глаза Эрагона смотрели на меня с тревогой и волнением. — Хуже некуда, — мрачно ответила я. — А где мой дракон? Он поднялся и осторожно сел рядом со мной, обняв за плечи. — Кейтнис, ты только не волнуйся, она жива, но до сих пор не пришла в себя, — извиняющимся тоном произнёс он. — «Не печалься, птенчик, она поправится» — прогрохотал у меня в ушах голос белоснежного дракона. Я поморщилась от боли, голова болела страшно. — «Спасибо, Бид-Даум». Дракон фыркнул и осторожно коснулся носом моей руки. — Ну, а вы что тут делаете? — спросила, в свою очередь, я. — Вас спасаем, — фыркнул эльф. — Я же говорил, что это плохая идея! — Эрагон, я уже поняла, что была не права, — устало произнесла я. — Но пойми и ты меня, я не могу сидеть сложа руки, когда другие сражаются. — Я и не прошу тебя сидеть сложа руки, — произнёс он раздражённо. — Я прошу тебя всего лишь быть осторожнее! Я уже хотела съязвить в ответ на эту реплику, как вспомнила, что надо узнать, что стало с Враилем. Взглянув в зеркало, я ужаснулась: на меня смотрела девушка с рыжими спутанными волосами и потухшими василькового цвета глазами. Через некоторое время зеркальная поверхность вспыхнула и проявила седовласого эльфа. — Враиль, — радостно воскликнула я. — Атра эстерни оно тельдуин, Кейтнис-элда! (Да сопутствует тебе удача, Кейтнис!) — торопливо проговорил он, приложив два пальца к губам. — Морранр лифа унин хьярта онр! (Да пребудет мир в сердце твоем!) — ответила я, повторив его жест. — Ун дю эваринья оно варда! (Да хранят тебя звёзды!) — завершил Враиль традиционное приветствие светлых эльфов. — Ты как? — Могло быть и получше. Я на горе Утгард. Ранен, но не сильно. — Он преследует тебя? — Да. Он хочет, чтобы мы сразились. Я знаю, что проиграю, но буду стоять до последнего. Кейтнис, пообещай мне, что не вступишь в бой с Гальбаториксом сейчас и через некоторое время улетишь из Алагейзии, чтобы через много лет помочь новому Всаднику свергнуть узурпатора! — потребовал Враиль. Я посмотрела на Эрагона, ища поддержки. Но он никак не отреагировал, как бы говоря: «Решай сама». Я колебалась. Сейчас во мне сражались пантера и дракон, и если первая была против этого, потому что успела привязаться к Враилю, то Альфа находила это решение верным, ведь так я смогу защитить будущих — а никто не сомневался, что после резни Гальбаторикса драконы вернуться в Алагейзию — детенышей. Так надо судить трезво и постараться не обращать внимание на попытки пантеры захватить контроль и ринуться на помощь: Вряд ли я сейчас чем-то действительно смогу помочь — меня сильно ослабила рана, нанесенная клятвопреступником, а вот через несколько десятилетий молодым драконам понадобится достаточно сильная Альфа, способная их защитить. Правильное решение было жестоким по отношению к Главе Ордена, и он это понимал. Я вздохнула, принимая решение, которое должно было либо все исправить, либо окончательно испортить. — Хорошо, Враиль, я обещаю — проговорила я на древнем языке. Он благодарно кивнул, пожелал удачи и прервал связь. — «Ты поступила правильно» — прогрохотал в ушах родной голос. Я посмотрела вглубь пещеры. Там лежала, вытянув по-змеиному шею, моя Эсмира. —  А у меня был выбор? — мрачно усмехнулась я. Держась за стенку, я встала и подошла к своему дракону. Сзади придвинулся Эрагон, и, вытянув шею во всю длину, приблизился Бид-Даум. — Эсмира права, ты поступила правильно, — тихо проговорил эльф. — Мне так не кажется, — так же тихо ответила я. Он вздохнул. Подошёл и заключил меня в объятья. Я робко обняла в ответ. — Кейт, тебе надо поспать. Гальбаторикс сильно ранил тебя, и ты потеряла много крови, — заботливо сказал Эрагон. — Спасибо, «папочка», — съязвила я. — Только я вот теперь не засну. Эрагон устало покачал головой. — Я помогу тебе, — промурлыкал он, — Ложись. Осторожно, держась за шипы своего дракона, я опустилась на землю. Эбритхиль устроился рядом. Я легла и закрыла глаза. Холодные пальцы Эрагона коснулись моих висков.  — «Слитха» (спи), — последнее, что я услышала. Дальше я провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.