ID работы: 6321202

Эрагон: другая история

Джен
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Проснулась я на следующее утро. Как ни странно, но я была там же, где и заснула — под раскидистым дубом перед домом Эрагона. В принципе, чувствовала я себя хорошо, только крылья немного болели. Но я очень сильно волновалась за Эсмиру (как оказалось потом, не зря). Через некоторое время послышались хлопки крыльев, и золотой дракон опустился на поляну. Мой взгляд скользил по Эсмире, подмечая каждую деталь и стараясь понять, всё ли с ней хорошо. Мой взор наткнулся на седло… Стоп. Седло? Но кто летал на ней, пока я спала? И как она позволила кому-то сесть к себе на спину без моего ведома? Я стояла в шоке. Обычно Эсмира не отходит от меня, пока я лежу без сознания. А сейчас она не только оставила меня, но ещё и кого-то на спину себе посадила! Мне показалось это подозрительным, но поспешно откинув эти мысли, я двинулась к своему дракону. Разные вопросы крутились у меня в голове. Но они растаяли сами собой, когда из седла Эсмиры спрыгнул… Эрагон?! Нет, я, конечно, не против, но зачем ему это? У него вроде как Бид-Даум есть. В голове раздался родной голос Эсмиры: — Доброе утро, спящая красавица. Как ты себя чувствуешь? — Со мной всё хорошо,— улыбнулась я. На тебе седло? — как бы ни на что не намекая, произнесла я. Эсмира потупилась и виновато опустила взгляд в землю: — Ты же не злишься? — Конечно нет! Я не имею ничего против, — поспешила заверить её я. — Просто интересно, — я выдавила фальшивую улыбку, с трудом скрыв обиду в голосе.  — Просто мне вдруг показалось, что мы — неблагодарные твари. Учитель мучался с нами целый год, а мы ему даже «Спасибо» не сказали. От этой, казалось бы, вполне логичной фразы моя челюсть поцеловалась с полом. Эсмира никогда не жалела учителя, считая, что он сам виноват в своих мучениях. А тут вдруг такое! Эрагон, видя, что мы ведём диалог и не обращаем на него никакого внимания, тактично отошёл и скрылся в своём доме. Прошла неделя. За это время мы с моим драконом помирились и тот конфликт больше не вспоминали. Но с Эсмирой стало происходить что-то странное: один раз во время разговора с Учителем дракониха вдруг издала страшный рёв, подорвалась с места и выпустила в Эрагона-Элду столб ревущего пламени, перепугав тем самым меня до смерти. Благо у Учителя была магическая защита от огня, и он не пострадал. Комментировать эту ситуацию дракониха отказалась. Буквально на следующий день во время совместных полётов Эсмира вдруг закрыла глаза, прервала со мной связь и камнем полетела вниз. Слава Прародителям, она успела раскрыть крылья у самой земли. Как потом утверждал Бид-Даум, она потеряла сознание. Нам стало ясно, что с Эсмирой что-то не так. Но что? Этого я понять не могла. Сама же дракониха утверждала, что с ней всё в порядке. Я ей не верила. Ну не может быть дракон впорядке, если у него очень часто меняется настроение, он периодически теряет сознание и совершает такие поступки, которые ни один нормальный ящер в здравом уме не сотворил бы! Чтобы понять, что творится с моим драконом, мы решили отправиться в библиотеку Эллесмеры — одно из самых больших хранилищ книг в Алагейзии. Перспектива полета туда вызвала во мне противоречивые чувства. С одной стороны, я терпеть не могла светлых эльфов (кроме Эрагона) и всё, что с ними связано. Но с другой — это путешествие, скорее всего, единственный шанс помочь моему дракону.

***

Вот настал день отлёта. Сборы прошли, и пора было отправляться в путь. Казалось, что всё пройдёт гладко, но не тут то было. Эсмира, как только узнала, куда мы летим, наотрез отказалась подниматься с места, а при попытке приблизиться поливала меня огнём. И это при том, что я десять раз за прошедшие два дня напоминала ей о полёте туда, аргументируя это тем, что мне захотелось посмотреть Эллесмеру! Она даже не помнила, что я вообще с ней разговаривала! Мне становилось страшно. Во что превращается родное мне существо? В тупое, неразумное животное?! Похоже, что да. Увидев такую реакцию, Эрагон предложил мне полететь с ним на Бид-Дауме. — Простите, Учитель, но я вынуждена отказаться. Я не оставлю её в таком состоянии одну. — Другого я и не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.