ID работы: 6321231

С праздником, Джесси

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Накануне праздника

Настройки текста
      Джесси сидела в своем рабочем кресле и просматривала какие-то бумаги, которые Радар принес пару часов назад. Она бегло прочитала документ и, поставив свою подпись, откинулась на спинку кресла. Устало вздохнув, она продолжила так сидеть. Девушка взглянула на стопку бумаг, а потом перевела свой взгляд на настенные часы. Полдесятого.       Развернувшись на 90 градусов в своем кресле, встав и пройдя немного вперед, Джессика оказалась перед небольшим проходом на своеобразный балкон, не имевший перил, представлявший из себя что-то на подобии выступа. После той истории с Админом город очень сильно изменился. Наверно, горожанам живется несладко: каждый день что-то случается. Но сейчас вроде бы пока все спокойно. И все спокойно смогут отпраздновать Новый Год.       Девушка сразу же ударила себя по лбу. С этой кутерьмой она совсем забыла, что уже сегодня будет этот веселый праздник, когда ты можешь собраться вместе со своими друзьями и ожидать чуда. И тут же вспомнила, что ей ничего этого не светит. Теперь она и ее друзья совсем порознь. Да и какого чуда она может ожидать?       Прекрасные белые снежинки, медленно кружась в воздухе, летели вниз, на землю. Джесс протянула руку, на ее ладонь приземлилась маленькая снежинка, но тут же, оставив после себя небольшую капельку воды, растаяла. Холодный ветер растрепал ее черные, как уголь, волосы. Девушка немного покашляла и вошла обратно. После небольшого перерыва она снова села за работу.

***

      Половина стопки была разобрана. Но оставалось еще столько же. В дверь постучали. Из-за двери показался Радар. На нем была теплая зеленая куртка, черная шапка, остальная одежда не изменилась. У него была сумка на длинном ремне, перекинутом через плечо. Парень тихонько вошел в кабинет и подошел к столу мэра Маяков. — Мисс Джессика, я могу идти? — Куда? — Ну… Мы… Эм… Мы… Договаривались, что вы меня отпустите сегодня пораньше. — Ой! Совсем забыла. Твоя правда. Да, иди, конечно. — А вы? Вы не собираетесь уходить? — Нет. Даже если я и хотела бы, то куда? — Ну, к мисс Оливии или сэру Акселю? — У них и так, без меня, дел куча. — А сэр Лукас? — Думаю, у него уже есть компания на Новый год… — Я считаю, что он будет не против, если вы придете. — В любом случае, уже поздно что-то решать. Проведу его как-нибудь. — Ладно, дело ваше, я лишь предложил. До свидания, счастливого Нового года! — Спасибо, и тебе того же.       Парень вышел, помахав Джессике на прощанье. Девушка улыбнулась, но как только он вышел, улыбка сразу ушла с ее лица. Она положила локти на стол, а на них голову. Через несколько мгновений ее руки были мокрыми от слез, а в тишине иногда слышались всхлипы.       Часы показали пол-одиннадцатого. Джесс поднялась с кресла. Постояв пару секунд без движения, она развернулась к столу, ударила со всей силы по нему. Затем под ее горячую руку попали документы. Они полетели на пол с характерным шелестом. Помятые листы теперь валялись по всей комнате, никому не нужные. Девушка зарыдала еще громче. Сев на пол, около стола, прямо на помятые документы, она подняла голову вверх на потолок.       Посидев так, она резко поднялась и понеслась в свою комнату. Проходя мимо кухни, она захватила бутылку шампанского и бокал. В своей комнате, поставив бокал и бутылку, она быстро порылась в свое шкафу и нашла какой-то альбом. Прыгнув на кровать и налив себе принесенный с кухни напиток, она раскрыла книгу с ценными воспоминаниями.       Здесь она была со своими друзьями, со своим питомцем — Рубеном, счастливая, смеющаяся. На каждом фото с ней кто-то был. Затем перелистнув пару страниц, она увидела уже совсем другое время — Новый Орден Камня. Друзья по-прежнему вместе искали себе приключений, славу, веселья. Еще пара страниц — и все перевернулось вверх дном. Теперь она одна. Никого рядом. Лишь в начале пара фотографий с Лукасом, Акселем, Оливией. Но постепенно они стали пропадать со снимков. На фото теперь запечатлена только глава Ордена и изредка Петра.       Джесси долго смотрела на последнюю страницу, а потом, захлопнув альбом, кинула его в окно, куда-то вниз. Выпив еще один бокал, она взглянула на часы. Ей не терпелось, чтобы этот ужасный год ушел куда подальше и никогда не возвращался. Ей хотелось поскорей загадать лишь одно желание. Но такое важное для нее.       Оставалась всего лишь пара минут до Нового Года. Джесси лежала на кровати и смотрела куда-то в потолок, попивая шампанское. Вдруг минутная стрелка часов приблизилась к двенадцати. Осталась минута. Где-то на улице люди хором начали обратный отсчет. Девушку же это совсем не волновало. Тут ее резко потянуло в сон. Но она не могла заснуть в столь ответственный момент. Ведь другого такого шанса уже не будет. Глава Ордена вслушалась в голоса на улице. Еще всего лишь десять секунд. И этот кошмарный год уйдет восвояси. Пять… Четыре… Три… Два… Один… Джессика быстро проговорила свое желание у себя в голове, потом, для надежности прокричала его на всю комнату, а для закрепления успеха написала на бумажке то, о чем она мечтает, подожгла, кинула в бокал с шампанским и быстро выпила. После чего почти сразу вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.